Раз в неделю приседать и тяги делать это миллиард лет учиться.. Имхо, конечно
Я бы ее еще реже делал. Она даже с небольшим кпш забирает дофига сил. Просто нравится тянуть.
Ну, это просто моё личное ощущение. Наверное, из-за знакомства с ТА форматом обучения такой подход мне кажется плохим.Думаю со временем и через неделю начнем делать, нефиг на них силы тратить ).
Хороший подтяг и жим сидя Вот сразу видно что плечи шире
Я заметил что у многих новичков верительные жимы идут относительно лучше. Все-таки плечи в жизни работают, да и легче ориентироваться сидя/стоя чем лежа )
Подтяги у него кстати на удивление хреновые были на старте - 4-5 кривых раз, первые недели делали безо всяких схем - 1 раз в неделю со своим весом, 1 с резинкой - вообще не выросло ) Но сейчас разогнался уже, раз 12 думаю сделает. Техника - обратный средний хват, полное выпрямление руки внизу, касание грудью и пауза вверху, без раскачки с прямыми ногами.
в тему своей колокольни , случайно попалось на подкасте , Хэлмс лучше всего прибавлял в жиме именно за счет частоты , там чет под 5 раз в неделю , емнип Не пробовал ?) Сорян , если глупый вопрос
4 раза в неделю жал, больше просто в зал не ходил. Ну у Шейко двойные жимы, получалось если их считать 5-6 раз как раз. Тема рабочая, но как и весь объем - только в краткосрочной перспективе, потому что дальше что - жать 12 раз в неделю? При таких тренировках стоило уйти на 1-2 раза в неделю, жим улетал процентов на 10% вниз моментально. Собственно, то что я сейчас вернул лучший жим, делая его в низком объеме 2 раза в неделю (только один из которых соревновательный) - считаю большим успехом.
Я бы не делал вообще, если не лифтер
Я бы наоборот после начального периода делал бы тягу, но не делал бы присед со штангой для любителя. Навык правильного подъема предметов и здоровье спины - нужны всем. А для квадр можно делать глубокие выпады какие-нибудь или гоблет-приседы, или приседы с весом на поясе.
Сообщение изменено: OldBoy (27 марта 2023 - 06:54)
Сообщение изменено: Валерочка (27 марта 2023 - 07:03)
Вообще, единственный человек на форуме, который описывает и думает об обучении новичка это ВИГ. К сожалению, в трен. залах отсутствует эта культура. Также как и культура разминки, например
Ты просто кроме ВИга них..я тут не читал толком, только чатишься.
Для новичков в своё время группа энтузиастов сделала просто бомбический раздел. Причём с разжовыванием всего от А до Я, и поддержка была он-лайн постоянная. Сейчас просто новичков на форуме не стало, или приходят редко и с подвыпердом какие-то )))
Вы про тему, где Домус и ряд товарищей? Читал немножко. Нет, это не то что я имею ввиду. У условных качков просто само отношение к двигательному навыку другое совсем. В общем, это вполне понятно, человек же за мышцами пришёл и , собсна, они их вполне получают и без этого всего. Но с точки зрения общего развития это упущение и пробел, на мой взгляд и вкус.Ты просто кроме ВИга них..я тут не читал толком, только чатишься.
Для новичков в своё время группа энтузиастов сделала просто бомбический раздел. Причём с разжовыванием всего от А до Я, и поддержка была он-лайн постоянная. Сейчас просто новичков на форуме не стало, или приходят редко и с подвыпердом какие-то )))
Сообщение изменено: Валерочка (27 марта 2023 - 09:14)
Вы про тему, где Домус и ряд товарищей? Читал немножко. Нет, это не то что я имею ввиду. У условных качков просто само отношение к двигательному навыку другое совсем. В общем, это вполне понятно, человек же за мышцами пришёл и , собсна, они их вполне получают и без этого всего. Но с точки зрения общего развития это упущение и пробел, на мой взгляд и вкус.
Да и не в масштабе форума дело, а в принципе в индустрии трен. залов этот компонент абсолютно неразвит
Ну вот опять пошло... Эти с пробелами, эти без...Этот развивает, а тот нет...Все развивают, кто делает базу нормально. А база для ББ/атлетизма в моём понимании это приседы, варианты становой (может и более простые), жимы вертикальные и горизонтальные, тяги вертикальные и горизонтальные. Делай эту основу+ ещё чуть-чуть и с пробелами точно не будешь.
а как же там баланс на одной ноге , всякие там ловкости прыгучести ??Ну вот опять пошло... Эти с пробелами, эти без...Этот развивает, а тот нет...Все развивают, кто делает базу нормально. А база для ББ/атлетизма в моём понимании это приседы, варианты становой (может и более простые), жимы вертикальные и горизонтальные, тяги вертикальные и горизонтальные. Делай эту основу+ ещё чуть-чуть и с пробелами точно не будешь.
Вообще, единственный человек на форуме, который описывает и думает об обучении новичка это ВИГ. К сожалению, в трен. залах отсутствует эта культура. Также как и культура разминки, например
А как же хевифанк? Уже 2 книги написал.
Подтяги растут от хороших усилий. Резинки - шляпа. Изолируют и так дистрофичные ширы и тянешь одними руками. И гравитроны такая же хрень. Да и ТВБ нифига не замена. ИМХа у меня такая и немножко опыт. В свое время раскачал подтяги подтягами с весом. 2013 г. ТВБ же без подтягиваний дал микроскопический прирост. Хоть там и была типа прогрессия нагрузки.
Вот прикинь - а у нас наоборот ) Он прогнал 2 цикла Головинского, где все время рпе5 ) и прибавил. А так не разогнаться было - когда в первом подходе типа 4, потом 3, 3, 2 и все с насером - фигня какая-то получается, неоткуда разбег брать.
И сам я 2 раза в жизни нормально смог прибавить в подтягах - по тому же Головинскому, а когда-то давно - по recon ron pull up program, где у меня все время был запас - и подтягиваясь только со своим весом сходу сделал рекорды в подтягиваниях с весом (+40х3 и +50х1). А любые попытки приблизиться к отказу в подтягах даже редко/низкообъемно приводили к регрессу и воспалению всего чего только можно.
а как же там баланс на одной ноге , всякие там ловкости прыгучести ??
Это маркетинг все галимый. Хочешь развивать баланс на одной ноге - иди в акробатику, а не со штангой фигню исполняй. Хочешь выносливость - бегай / плавай / катайся на велике и т.д.
Так не в отказ же. Нафига. Это у ВиГа 5хмаксА как же хевифанк? Уже 2 книги написал.
Вот прикинь - а у нас наоборот ) Он прогнал 2 цикла Головинского, где все время рпе5 ) и прибавил. А так не разогнаться было - когда в первом подходе типа 4, потом 3, 3, 2 и все с насером - фигня какая-то получается, неоткуда разбег брать.
И сам я 2 раза в жизни нормально смог прибавить в подтягах - по тому же Головинскому, а когда-то давно - по recon ron pull up program, где у меня все время был запас - и подтягиваясь только со своим весом сходу сделал рекорды в подтягиваниях с весом (+40х3 и +50х1). А любые попытки приблизиться к отказу в подтягах даже редко/низкообъемно приводили к регрессу и воспалению всего чего только можно.
Это маркетинг все галимый. Хочешь развивать баланс на одной ноге - иди в акробатику, а не со штангой фигню исполняй. Хочешь выносливость - бегай / плавай / катайся на велике и т.д.
Сообщение изменено: oscid (27 марта 2023 - 09:54)
Садист, жим стоя уже никогда.
Ась?
тренировка состояла из одного повторения?
Ну почти что )
Ноги конечно пиздец огромные.
Генетика! Потому что я их не качаю (и никогда не качал), а от приседа с тягой в низких повторах, как известно, ничего не растет кроме грыж.
чертов генетик, прям как я со своими зд плечамиАсь?
Ну почти что )
Генетика! Потому что я их не качаю (и никогда не качал), а от приседа с тягой в низких повторах, как известно, ничего не растет кроме грыж.
Сообщение изменено: yarema (30 марта 2023 - 03:56)
У тебя вроде бы франц. жим более 70кг, т.е. упражнение наработано, болели ли локти от него?Безопасного варианта французского жима не существует. Не советую его никому - есть много прекрасных упражнений на трицепс, которые не убивают локти.
Более-менее безопасный вариант как ole делает - гибрид пуловера и фр.жима на высокие повторы.
Жми узкимУ тебя вроде бы франц. жим более 70кг, т.е. упражнение наработано, болели ли локти от него?
А что именно во французском жиме убивает локти? Если хват - то может подобрать гриф, чтоб рука была параллельна руке, по идее тогда сгибание идет по естественной анатомически траектории. Блин, нагрузка отлично заходит в трицепс от французского, хочется иметь упражнение именно для силового развития трицепса.
Какая разница локтю? Как не крути он разгибается и все Ему не пох как разгибать? Я например постоянно брусья в полнейшем опускании делаю и с сорокетом делал А говорят что ниже параллели пиздец будет Походу индивидуально все
Ну брусья некоторым подходят, а французский жим я не видел чтобы кто-то тяжело делал и не раздолбал локти.
У тебя вроде бы франц. жим более 70кг, т.е. упражнение наработано, болели ли локти от него?
Я делал его очень недолгое время. Че-то типа 60х8 с прямым, но это было оооочень давно. Локтям было не особо хорошо.
А что именно во французском жиме убивает локти?
Не знаю и нет желания разбираться. Что-то убивает.
Блин, нагрузка отлично заходит в трицепс от французского, хочется иметь упражнение именно для силового развития трицепса.
А чем жим узким не нравится?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых