1) Усилие приложенное к такому расходу энергии не оправдывает себя абсолютно. Жутко неэффективная хрень.
2) Исчерпывать гликоген и потом ходить с зашкаливающими уровнями AMPk - это то, что надо натуральному атлету, ага 
3) Зачем развивать капиллярную сеть? Зачем это делать на диете???
Поменьше теории. Все там эффективно, проверено на себе сто раз. Больше повторений= больше энергозатрат= больше исчерпание гликогена. То, что и надо на сушке. Капиллярка развивается как бонус во время сушки. Почему бы не совместить?
Можно и на чисто силовой работе сушиться, только за счет урезания углеводов, только это будет долго, но и мяса больше можно сохранить. Можно силовуху + кардио. Короче, дофига способов. Посмотри хотя бы Ultimate Diet 2.0, а точнее схему тренинга под эту диету.
сейчас сушусь. натурально. на твороге и курице 
принцип - совмещение силовых тренировок с пампинговыми. Постепенное уменьшение кол-ва потребляемых углей. Увеличение кол-ва бца, особ до и после трени. Для энергии - жиросжиг. до трени.
Время "сушки" - 3 месяца. Пока прошло 2 недели, прогресс ощутим на талии, мышцы пока не теряем.
Думается мне, если не бежать впереди паровоза, а делать все плавно (особенно касается питания), то результатов можно добиться и без больших потерей в мясе.
Другое дело, что удовольствие сомнительное и мне намного более в кайф жить "на массе" 
А мне наоборот нравится на сушке. Нехватку углей вообще никак не ощущаю.