Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Вот мой друг пож. 40 лет.... натураха сто проц. был 95 немного сала, щас 82, выглядит отлично, массы мало, но это отлично смотрится.... просто многим внушили что химический бицепсопалтос это мечта.... Что, конечно, дело вкуса, просто невозможно сушиться на низком тесте и т.д.

e60f8ed7617a.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

да бро, если честно... ну так. совсем честно.... Потеря веса  без  выс. уровня теста - похудение, станешь дрищь. Снижение веса на высоком уровне - сушка..... Сейчас, я не понимаю термина сушка, внатураху..... просто будешь дрищь дрищом...  такова суровая правда. хотя.... сухое подтянутое тело. даже, без 50 см бицухи мне нарвиться больше чем свиномасса....

Просто термин "сушка" стал очень популярным и везде применяется. А на самом деле у физкультурника это либо похудение, либо "уменьшение жировой прослойки до требуемого уровня". Потеря мяса неизбежна...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

да бро, если честно... ну так. совсем честно.... Потеря веса  без  выс. уровня теста - похудение, станешь дрищь. Снижение веса на высоком уровне - сушка..... Сейчас, я не понимаю термина сушка, внатураху..... просто будешь дрищь дрищом...  такова суровая правда. хотя.... сухое подтянутое тело. даже, без 50 см бицухи мне нарвиться больше чем свиномасса....

Вот я и говорю, что приходится выбирать из 2 зол, я перед соревнованиями сгонялся на 3 кг - ущерба не ощутил ;-), вот если 10 скинуть, то да...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Расход энергии больше, исчерпание гликогена больше, развитие капиллярной сети.

1) Усилие приложенное к такому расходу энергии не оправдывает себя абсолютно. Жутко неэффективная хрень.

2) Исчерпывать гликоген и потом ходить с зашкаливающими уровнями AMPk - это то, что надо натуральному атлету, ага :)

3) Зачем развивать капиллярную сеть? Зачем это делать на диете???

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

sunista,

Я скажу даже больше что нет программ под натуральный тренинг, а все химические гуру пистят о своей натуральности..... Были бы натуралы, на них бы никто, так внимательно, смотреть не стал.....И в рот бы не заглядывал...... кстати, я считаю что был раньше на АС или 1 мес как натурал, это не канает..... Знаю многих кто добился на фарме хороших силовых и их , почти , не потерял. хотя до начала приема ААС стоял в застое годами.... Это как раз, не пид.....

просто писали бы....

1. прога внатураху... питание внатураху. режим внатураху...

2. прога на ААс и т.д. питание, режим, востановление....

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Вот мой друг пож. 40 лет.... натураха сто проц. был 95 немного сала, щас 82, выглядит отлично, массы мало, но это отлично смотрится.... просто многим внушили что химический бицепсопалтос это мечта.... Что, конечно, дело вкуса, просто невозможно сушиться на низком тесте и т.д.

e60f8ed7617a.jpg

Мне самое главное чтобы самому себе нравиться, точнее не так, это нарциссизмом попахивает, скорее комфортно себя ощущать в текущей физической форме и внешнем виде. Жену вполне устраивает, ну а если кому-то не нравится - всем мил не будешь ;-).

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Мне самое главное чтобы самому себе нравиться, точнее не так, это нарциссизмом попахивает, скорее комфортно себя ощущать в текущей физической форме и внешнем виде. Жену вполне устраивает, ну а если кому-то не нравится - всем мил не будешь ;-).

Именно комфортно.....и функционально, в хорошем смысле слова....

Сообщение изменено: byaka77781 (15 января 2014 - 07:33)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

Я скажу даже больше что нет программ под натуральный тренинг, а все химические гуру пистят о своей натуральности..... Были бы натуралы, на них бы никто, так внимательно, смотреть не стал.....И в рот бы не заглядывал...... кстати, я считаю что был раньше на АС или 1 мес как натурал, это не канает..... Знаю многих кто добился на фарме хороших силовых и их , почти , не потерял. хотя до начала приема ААС стоял в застое годами.... Это как раз, не пид.....

просто писали бы....

1. прога внатураху... питание внатураху. режим внатураху...

2. прога на ААс и т.д. питание, режим, востановление....

Я в раздел фармы хожу, читаю, смотрю, впитываю на будущее. Я не зарекаюсь, прекрасно знаю, что у всех есть свой физический потолок, просто если садиться на фарму - для меня лично нужна конкретная цель, а не "быть самым большим и страшным в своей деревне".

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

sunista,

я не призываю ни к каким деиствиям... боже упаси от пропаганды....

Просто тесто - естественный мужской гормон, если его мало то понимаешь... с возрастом его все меньше и меньше....

Это как витамины)))) гы)))

на самом деле язык за зубами у профи с фитнесистов просто ...

1. Маркетинг.... Миф об их исключительности.... но сказок не бывает... если они скажут что они ...... и если их сравнят с другими  пользователями то скажут что они , чаще всего так и есть. дрищи.....

2. телевизор и СМИ сделали из теста пугало....

3. расскаывать об этом просто. иногда, незаконно, могут быть проблемы в федерациях.... натуральных, в которых они выступают....

Сообщение изменено: byaka77781 (15 января 2014 - 07:41)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

я не призываю ни к каким деиствиям... боже упаси от пропаганды....

Просто тесто - естественный мужской гормон, если его мало ам понимаешь... с возрастом его все меньше и меньше....

Это как витамины)))) гы)))

Я на пропаганду и не поддамся, не дождетесь  :D

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

сейчас сушусь. натурально. на твороге и курице :crazy:

принцип - совмещение силовых тренировок с пампинговыми. Постепенное уменьшение кол-ва потребляемых углей. Увеличение кол-ва бца, особ до и после трени. Для энергии - жиросжиг. до трени.

Время "сушки" - 3 месяца. Пока прошло 2 недели, прогресс ощутим на талии, мышцы пока не теряем.

Думается мне, если не бежать впереди паровоза, а делать все плавно (особенно касается питания), то результатов можно добиться и без больших потерей в мясе.

Другое дело, что удовольствие сомнительное и мне намного более в кайф жить "на массе" :crazy:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

1) Усилие приложенное к такому расходу энергии не оправдывает себя абсолютно. Жутко неэффективная хрень.

2) Исчерпывать гликоген и потом ходить с зашкаливающими уровнями AMPk - это то, что надо натуральному атлету, ага :)

3) Зачем развивать капиллярную сеть? Зачем это делать на диете???

Поменьше теории. Все там эффективно, проверено на себе сто раз. Больше повторений= больше энергозатрат= больше исчерпание гликогена. То, что и надо на сушке. Капиллярка развивается как бонус во время сушки. Почему бы не совместить?

Можно и на чисто силовой работе сушиться, только за счет урезания углеводов, только это будет долго, но и мяса больше можно сохранить. Можно силовуху + кардио. Короче, дофига способов. Посмотри хотя бы Ultimate Diet 2.0, а точнее схему тренинга под эту диету.

принцип - совмещение силовых тренировок с пампинговыми. Постепенное уменьшение кол-ва потребляемых углей. Увеличение кол-ва бца, особ до и после трени. Для энергии - жиросжиг. до трени.

Время "сушки" - 3 месяца. Пока прошло 2 недели, прогресс ощутим на талии, мышцы пока не теряем.

Думается мне, если не бежать впереди паровоза, а делать все плавно (особенно касается питания), то результатов можно добиться и без больших потерей в мясе.

Другое дело, что удовольствие сомнительное и мне намного более в кайф жить "на массе" :crazy:

А мне наоборот нравится на сушке. Нехватку углей вообще никак не ощущаю.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

Ага...

мне вот интересно, какие же могут быть силовые и их рост и сохранение на дефиците калории?...

памп - да его можно вывезти... силовуху. по моему опыту. нет....

А про какую сушку речь?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я тоже тогда "сушусь" - ежедневно 500-600 грудки, 500-750 творога, 15 яиц, 250-300 сухой массы бурого риса, протеина порция с утреца, в течении дня amino 2700 таблеток 25-30, только у меня сушка в плюс идет потихоньку  :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

sunista,

Я скажу даже больше что нет программ под натуральный тренинг

На самом деле нет такой программы. Чем больше ковыряюсь в пубмеде, тем больше прихожу к такому мнению (особенно интересны статьи по P-ratio при переедании).

Есть только один путь:
1) Жрать как свинья и надеяться, что у тебя хороший P-ratio

и

2) Взять любую современную идиотскую прогу и надеяться, что твой организм хорошо реагирует на редкий и интенсивный тренинг (в большинстве случаев это не так)

И да, значение тренинга сильно преувеличено. Всё что имеет значение - P-ratio.

Моё ИМХО.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

sunista,

ну и рацион же у вас на сушке, как на массе. особенно по углям... ну это правильно, чтобы не растерять что есть из мышц....

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

Ага...

мне вот интересно, какие же могут быть силовые и их рост и сохранение на дефиците калории?...

памп - да его можно вывезти... силовуху. по моему опыту. нет....

А про какую сушку речь?

Не понял немного)). По-моему, проще пожать 3 подхода 3 по 6, чем 3 по 15 с отдыхом в минуту.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

zinid,

вот про значение именно тренинга в смысле заумных прог. я согласен.... Важен стресс и приложение усилия и интенсивности..... остальное - питание. восстановление....

Стресс должен быть прогрессивным.... И все... Пиано тоже смотрю...не все и не всегда понимаю ((( 8P

Death Star,

Сушка натуральная или фарм?

Сообщение изменено: byaka77781 (15 января 2014 - 07:58)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

ну и рацион же у вас на сушке, как на массе. особенно по углям... ну это правильно, чтобы не растерять что есть из мышц....

Дык я это так, пошутил. У меня тренировка 2 - 2,5 часа идет, я после нее готов смести все, но воздерживаюсь. После сегодняшних 10 подходов на становую и 6 на жим и потом подсобки я жрать хочу как черт, но приходится ограничиваться, а угли ем только в первые 3 приема пищи ( в 7-30, 10-30 и 14-30), а потом все белковое. ну его, эту сушку, я перед соревнованиями 3 недели посидел на одном белке практически - ну его такой рацион

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Поменьше теории. Все там эффективно, проверено на себе сто раз.

Классика каментов на форумах бодибилдинга. Работает для одного - значит работает для всех. Теория херня, научные статьи херня.

Вот что заводит натуральный бодибилдинг в тупик.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

zinid,

А самое интересное что статистики и реальных научных исследовании, не ангажированых компаниями спорт. пита и т.д., мало,

+ накручено столько пистабольства про натуральный ББ что просто п.....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

После сегодняшних 10 подходов на становую

недели две-три после такого надо восстанавливаться, даже на химозе...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

недели две-три после такого надо восстанавливаться, даже на химозе...

Не, нормально, я уже в третий раз по циклу Верхошанского иду, немного адаптирую под себя  - нет легких тренировок на присед и становую, после 3 недели убираю всю подсобку и все ОК, все вывозится. Ну и главное не врать при указании ПМ.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Классика каментов на форумах бодибилдинга. Работает для одного - значит работает для всех. Теория херня, научные статьи херня.
Вот что заводит натуральный бодибилдинг в тупик.

Ой, я уже сто раз видел всякие термины, пруфы на исследования, научный тренинг и прочее. Взять хотя бы того же Рихада. И что мы видим?))) Чем больше умных терминов, тем хуже результат. Хотя последние его фото порадовали.
Я согласен что нет универсальной проги. Но приводить какие-то утверждения, которые противоречат реальному опыту тоже глупо. Если бы высокоповторка не работала бы, но ее никто бы и не использовал.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

Я за высокоповторку на сушке.....

А пробовал на витаминках ФСТ 7 ?те 2 - 3 подхода силовые и еще 2 - 4 подхода многоповторка.

TII,

Однако я о том же подумал и возраст уже не молодой....

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

8PDeath Star,Сушка натуральная или фарм?

Все равно не вдуплился))). Без препаратов сушился:
1. силовые + памп
2. чисто памп
Во втором случае силовые на 6-8 повторов больше упали чем при первом варианте. По мясу не знаю, я во второй раз всего месяц был на диете, угли ниже 2г/кг не опускал.
На химии сушился тоже этими двумя способами, плюс кардио. В обоих случаях сила и мясо не уходили.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

zinid,

А самое интересное что статистики и реальных научных исследовании, не ангажированых компаниями спорт. пита и т.д., мало,

+ накручено столько пистабольства про натуральный ББ что просто п.....

Ага, ещё забавно что первый подход при интенсивности 85% (6-8RM) даёт 75% стимуляции гипертрофии. Эффективность остальных подходов падает как логарифм. Фантастика. При этом смотришь на тот объём, который предлагают в программах и поражаешься (особенно для новичков). Спасибо химикам и генетическим фрикам.

Ещё интересное наблюдение: ни одна прога не даст тебе таких икр, которые ты сможешь получить разожравшись до 120кг. Почему? Да потому что редкая стимуляция - срань. ИМХО :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

Извини может я не правильно формулирую, просто параллельно чемодан собираю.....(((

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ой, я уже сто раз видел всякие термины, пруфы на исследования, научный тренинг и прочее. Взять хотя бы того же Рихада. И что мы видим?))) Чем больше умных терминов, тем хуже результат. Хотя последние его фото порадовали.
Я согласен что нет универсальной проги. Но приводить какие-то утверждения, которые противоречат реальному опыту тоже глупо. Если бы высокоповторка не работала бы, но ее никто бы и не использовал.

Чей реальный опыт? Твой? Опять экстраполяция? :)

Я хз что там с Рихадом, я за местной тусовкой не слежу :)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

TII,

Однако я о том же подумал и возраст уже не молодой....

Для меня в зале есть раздражитель нехилый - хозяин, ему в этом году в апреле 75 лет. Молодые парни 20 лет не выполняют такой объем работы в зале, как он. Человек на каждой тренировке и приседает, пусть даже в полусед, но до 120 доходит, и тянет до 135 кг при собственном весе килограмм 80,  еще и на лыжах ходит. Вот это охренеть.

Второй пример на соревнованиях по классике был человек 1958 г.р., его результат в ВК 105 - 547,5, это 192,5+160+195 и занял 5 место. Так что какие мои годы - надо пахать и забывать время когда курил 3 пачки в день и водку почти ежедневно пил ;-(

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых