Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

а если внимательно посмотреть видео...? ссылки начинаются с позиции E.E.Gordon'a от 1967 года. (на 1:30 ...)

А заканчивается выводами, сделанными забугоручёными в 2019 о том, что гипертрофия есть рост мышц))

Не понимаю в чем не прав дядя Толя, ссылок на российских авторов и на профессора в видео нет.

Ну пиздец, всё пропало))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А заканчивается выводами, сделанными забугоручёными в 2019 о том, что гипертрофия есть рост мышц))

и ... что это меняет? ссылки на российских авторов появились?

1967-2019 так то полвека. )))

P.S.

Мне кажется причина в другом ... только об этом сторонники и "ученики" профессора говорить не очень любят.

(сарказм, дядя Толя, надо делать толще! в пятницу сразу и не понять!)

:D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

и ... что это меняет? ссылки на российских авторов появились?

Канал называется "Весёлая наука". Видео это стёб над забугорными спецами, сделавшими вывод в 2019г о том, что гипертрофия есть рост мышц 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Видео это стёб над забугорными спецами, сделавшими вывод в 2019г о том, что гипертрофия есть рост мышц

Да-да.... понятно. какие они дураки.

Если что то не прокатывает, ссылаемся на название канала , типа "мы же шутим!"

:lol:

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Хоть программы Олега К и говно, но никаких открытий и методик тренинга в бодибилдинге нет. Все "открытия" свелись к использованию инсулина, да гормошки не из мозгов трупов, а искусственной.

Бери больше - кидай дальше.

Ну что говно это, конечно, перебор. Где-то может получше, где-то похуже.

Просто всё это уже было. 

Да еще не внимает Американской Асссоциации Спорта

- Нагрузки более 70% ПМ  могут привести к болезням суставов и позвоночника и к травматизму.

Так что все желающие могут подать на ОлегаКа в американский суд за принесенный вред его программами и за упущенную в связи с этим выгоду.

Не хочешь себе вреда и зла , не учи других в чем и сам-то еще не разобрался до конца.

Сообщение изменено: Avaks (22 марта 2019 - 06:25)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Кому они нужны эти планы. Разве тебе.

Я без всяких планов и тренировок по ТА стал чемпионом района и вторым по области по ТА.

Ой люблю послушать такие рассказы, расскажи по подробней и результаты озвуч пожалуйста.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Да еще не внимает Американской Асссоциации Спорта

- Нагрузки более 70% ПМ  могут привести к болезням суставов и позвоночника и к травматизму.

источник?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

источник?

То же испугались? Так тоже в Америке.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ой люблю послушать такие рассказы, расскажи по подробней и результаты озвуч пожалуйста.

Результат, пожалуста, 95-85-110.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Результат, пожалуста, 95-85-110.

Если с таким результатом стал вторым на области, даже в категории 52, то не трудно представить в какой жопе была ТА в этой области или это была случайность, такое тоже бывает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

механизмы НЕ известны. До конца не изучены

https://youtu.be/rbg8vOgTXgU?t=1250

Так какой тогда смысл говорить про убийство митохондрий (и миофирилл!) лактатом?

Сообщение изменено: aid (22 марта 2019 - 08:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

То же испугались?

я 35 лет тренируюсь с отягощениями
поздновато пужатся

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

- " То, что Селуянов называет "Изотон" ... обычно зовется "интервальная тренировка по Фрайбургскому правилу" ... предлагается чередовать кратковременные упражнения большой интенсивности и длительности от 30 до 90 секунд с интервалами отдыха такой же продолжительности. Такая работа стимулирует аэробное энергообеспечение мышечной деятельности и приводит к улучшению показателей кардиореспираторной системы. Параметры нагрузки подбираются так, чтобы ЧСС в конце упражнения составляла 160-180 уд/мин, а к началу следующего повторения снижалась бы до 120-130 уд/мин. Кроме направленности на улучшение аэробных возможностей, такая работа способствует увеличению функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы, укрепляет и развивает (гипертрофирует) сердечную мышцу."

Вот теперь читай внимательно- в первую очередь это тренинг на повышение аэробных возможностей, и лишь во вторую тренирует КРС.

И самое главное отличие от НИИТ, Табат и лишь бы заебаццо в этом.

Метод прежде всего предполагает четкое соотношение интервалов работы и отдыха.  Пульс - производное, но выше АнП лучше не вылезать, поменяется соотношение вклада ЭОС в работу и, соответственно, развиваемое качество.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Вот теперь читай внимательно- в первую очередь это тренинг на повышение аэробных возможностей, и лишь во вторую тренирует КРС.

Это ты к чему?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ты к чему?

Это к тому, с чего начали. Одно дело ты интервалишь, чутка ненадолго заскакивая за ПАНО, и совсем другое дело, когда, как загнанный конь хуячишь какую-нибудь хрень по кроссфиту или Табате, или ещё хуже когда "тренер" Вася Пупкин гоняет тебя по залу до блевтины и отключки. Нередко встречается и такое.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

https://youtu.be/rbg8vOgTXgU?t=1250

про МХ ни одной цифры, одни прилагательные .... но, очень уверенным голосом.

(за слово "фитнес" в научной среде в мое время могли дать в морду :lol:)

Сообщение изменено: Disco (22 марта 2019 - 09:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

А ссылка на статью "Сигналы и датчики для гипертрофии" про которую Волков говорил не нашлась, случайно?

На какой минуте он про нее говорит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

источник?

Американской Асссоциации Спорта

Хуле не понятно? 

:rofl:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Пульс - производное, но выше АнП лучше не вылезать, поменяется соотношение вклада ЭОС в работу и, соответственно, развиваемое качество.

вот ... кстати, Волков меня поддерживает в видео:

23:30 ---- 23:40

внимательно слушаем про интервалки (уверенного молодого ученого!)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Это к тому, с чего начали. Одно дело ты интервалишь, чутка ненадолго заскакивая за ПАНО, и совсем другое дело, когда, как загнанный конь хуячишь какую-нибудь хрень по кроссфиту или Табате, или ещё хуже когда "тренер" Вася Пупкин гоняет тебя по залу до блевтины и отключки. Нередко встречается и такое.

Я, право, в смятении... ) И до сих пор не понял, зачем именно мне это читать внимательно.))

Мои сообщения были только в кач-ве ответа на твою фразу "аукнулись интервалочки". Надеюсь, ты мне не хочешь приписать то, чего я не заявлял?) Я не обсуждал КФ, Табату и уж тем более дурость Васи Пупкина в ваших спорах. Мой посыл, что определённый вид "интервалок" может быть не только не вреден для сердца, но даже полезен (ты ж вроде малёха выражал сомнение в этом). Этот вариант я и привёл, пост Диско явился для меня дополнительным подтверждением полезности данного варианта. Вот собственно и всё.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Дослушал лектора.

Млять, время он экономит, на интервалках!

Пиздит как Троцкий ... "более 40 лет назад сформулированной Селуяновым..." Кем-кем??? Николаич в 75 еще аспирантом не был. Какие труды, какие 40 лет, какая "адапталогия" в СССР!? Пусть посмотрит когда адапталогия вышла из физиологии в отдельный научный профиль.

:under_table:

Шонефельд, ссука, все спиздил!!

КАК можно спистить официально озвученную ГИПОТЕЗУ!??? :lol:

P.S. но это юноша далеко пойдет ....

Все как Геббельс завещал: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

немного пиздабольства и подтасовки фактов, поставленный голос, демагогия, добавляем ссылки на иностранную литературу и немного реальных фактов, опираемся на авторитеты.

Информационная каша готова...

...да, и куча восторженных курсисток вокруг.... куда ж без них.

Мать его, куда мы катимся... .

:wall:

Сообщение изменено: Disco (22 марта 2019 - 09:34)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Короче, этот Селуянов типа Петрика и Гробового, а его "учение" живёт благодаря желающим впаривать вам медодигу "по-Селуянову".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я, право, в смятении... ) И до сих пор не понял, зачем именно мне это читать внимательно.)) Мои сообщения были только в кач-ве ответа на твою фразу "аукнулись интервалочки". Надеюсь, ты мне не хочешь приписать то, чего я не заявлял?) Я не обсуждал КФ, Табату и уж тем более дурость Васи Пупкина в ваших спорах. Мой посыл, что определённый вид "интервалок" может быть не только не вреден для сердца, но даже полезен (ты ж вроде малёха выражал сомнение в этом). Этот вариант я и привёл, пост Диско явился для меня дополнительным подтверждением полезности данного варианта. Вот собственно и всё.

Выражал  сомнение в "полезности", совершенно верно. Расшифрую развернуто, чтобы у тебя не было недопониманий....

Интервалки, когда кратковременно заходишь за ПАНО, здоровому человеку вреда не принесут.Чем опытнее атлет, тем дольше он может находится в этой зоне.

Но для "растягивания сердца" наамного важнее сам факт длительности работы на пульсе от 110-120 до ПАНО, чем те моменты, когда пульс залетает за эти отметки.

Многие тренера об этом и сейчас  просто не знают, а в 80-е, когда тренировался мой коллега, и подавно. Надо было "гонять молодёжь" для результата, вот и гоняли.

Ну а "методы" этой гонки у борцов известны- круговые и интервальные тренировки. Терпеть и ещё раз терпеть...

Об этом, кстати, много писал и ВН Селуянов, наследие которого сейчас обсуждаем. И именно в этом он был во многом прав- загнали тренера не мало спортсменов от непонимания своего, что "сердце-не машина". 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Короче, этот Селуянов типа Петрика и Гробового,

Нет, он настоящий ученый с заслугами.

А вот те, кто сейчас называются "ученик Селуянова" .. паразиты в прямом смысле этого слова.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Дослушал лектора.

Млять, время он экономит, на интервалках!

Пиздит как Троцкий ... "более 40 лет назад сформулированной Селуяновым..." Кем-кем??? Николаич в 75 еще аспирантом не был. Какие труды, какие 40 лет, какая "адапталогия" в СССР!? Пусть посмотрит когда адапталогия вышла из физиологии в отдельный научный профиль.

:under_table:

Шонефельд, ссука, все спиздил!!

КАК можно спистить официально озвученную ГИПОТЕЗУ!??? :lol:

P.S. но это юноша далеко пойдет ....

Все как Геббельс завещал: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

немного пиздабольства и подтасовки фактов, поставленный голос, демагогия, добавляем ссылки на иностранную литературу и немного реальных фактов, опираемся на авторитеты.

Информационная каша готова...

...да, и куча восторженных курсисток вокруг.... куда ж без них.

Мать его, куда мы катимся... .

:wall:

Ого... не фига себе... даже всегда выдержанного в своих формулировках  Александра какая-то инфа от новомодных блоггеров смогла так возмутить. Видать и вправду какое-то мракобесие насаждается в околонаучной среде.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Выражал  сомнение в "полезности", совершенно верно. Расшифрую развернуто, чтобы у тебя не было недопониманий....

Интервалки, когда кратковременно заходишь за ПАНО, здоровому человеку вреда не принесут.Чем опытнее атлет, тем дольше он может находится в этой зоне.

Но для "растягивания сердца" наамного важнее сам факт длительности работы на пульсе от 110-120 до ПАНО, чем те моменты, когда пульс залетает за эти отметки.

Многие тренера об этом и сейчас  просто не знают, а в 80-е, когда тренировался мой коллега, и подавно. Надо было "гонять молодёжь" для результата, вот и гоняли.

Ну а "методы" этой гонки у борцов известны- круговые и интервальные тренировки. Терпеть и ещё раз терпеть...

Об этом, кстати, много писал и ВН Селуянов, наследие которого сейчас обсуждаем. И именно в этом он был во многом прав- загнали тренера не мало спортсменов от непонимания своего, что "сердце-не машина". 

Похоже есть недопонимание...

Хорошо... спрошу прямо: какие ко мне претензии по-поводу выложенной мною ранее инфы об интервальной тренировке по Фрайбургскому правилу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ого... не фига себе...

Вы бы видели мое лицо когда выступала проф.каф.гимнастики .... СПбГПУим.Герцена  в 2012 году... я тогда уже понял, что Советской школе кирдык.

:lol:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

что Советской школе кирдык.

Крайне печальный факт...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Похоже есть недопонимание...

Хорошо... спрошу прямо: какие ко мне претензии по-поводу выложенной мною ранее инфы об интервальной тренировке по Фрайбургскому правилу?

Претензии сильно сказано. Повторюсь- в первую очередь это тренировка мышц, КРС прицепом, но не за счёт того, что по сути убивает сердце- работы на предельных пульсах.

Дядя Виктор вот тут тоже "интервальщик" крутой. Только хер за пульс за 150 залезет  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

"Не вылезать выше АнП"(с) - это у всех по-разному. У Бьёрна, тебя и меня будут разные цифры.

Надеюсь не будем говорить о едином максимальном чсс?

И хотя, разумеется, что аэробный тренинг – это частный случай кардио тренинга, но мы давим на приоритет или даже универсальность для некоторых пациентов смешанной формы тренинга для решения таких задач: анаэробно – аэробной, то бишь интервалок.

Моя мысль элементарна – не надо всех загонять в рамки своих предпочтений. Кому-то только НИИ кардио, а кто-то пусть от ВИИ балдеет.))

Хоть программы Олега К .....

Не хочешь себе вреда и зла , не учи других в чем и сам-то еще не разобрался до конца.

Говоруны, вы сами кого-нибудь (пусть онлайн) тренируете или тренировали?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых