Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Mals

Mals

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Протяжка. Тяга в наклоне не для плеч делается.

Спасибо! Кик-бек двумя руками одновременно, правильно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Спасибо! Кик-бек двумя руками одновременно, правильно?

Да.

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Вот это уже очень интересно! А приросты по силовым сравнивал?

А как же без сравнения)) проходки между ними не делал и так чувствуется прилив сил. Я сразу табличные веса прибавлял на 10 кг от предыдущего, и где чувствовал, что сделаю больше то прибавлял, ещё вёл отдельную колонку "табличные веса" и "веса с прибавкой от табличной" вторая табличка всегда на 2.5 на 3 кг была больше.  не во всех канешь упрах.  В конце второго макси вверха стал подтягиваться 36 раз своим весом-это хороший был для меня показатель

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Ух ты! А маджик севен в макси  как делать? 36 нам 7 подходов и 12 на 7 подходов или чередовать? 36-12 и так 7 раз???

И наверняка раза 2 в неделю, а то умрёшь под штангой))))

Сообщение изменено: [email protected] (01 марта 2014 - 05:23)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

маджик севен в макси  как делать?

Никак. Речь не об этом была. Там и так уже всё работает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

....  В конце второго макси вверха стал подтягиваться 36 раз своим весом-это хороший был для меня показатель

Кто-то здесь скромничает. Подтягивания 86 кг х 36 раз!?! Это не хороший, а оху...какой отличный показатель! :good:

Ух ты! А маджик севен в макси  как делать? 

Я неуместно упомянул это понятие, проведя аналогию с прухой, наступившей в МаКСи-жиме и МаКСи-пиковом на 7 тренировке.

Классический "Мэджик севен" подразумевается в рамках СМТ.

... Там и так уже всё работает.

Майк, я тебе безусловно доверяю и тебе спасибо за доверие, :hi:  но ТТТ...до проходки.. :blush2:

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Кто-то здесь скромничает. Подтягивания 86 кг х 36 раз!?! Это не хороший, а оху...какой отличный показатель! :good:

Я неуместно упомянул это понятие, проведя аналогию с прухой, наступившей в МаКСи-жиме и МаКСи-пиковом на 7 тренировке.

Классический "Мэджик севен" подразумевается в рамках СМТ.

Ну так то да канешь, нармуль результат, я там ешё 2,5 кг подвешивал когда подтягивания в начале были, не знаю правильно ли я делал,но делал,вытягивал.  И тут канешь надо  учитывать, что амплитуда укороченная, в полную бы не сделал или хотябы как в смт, так что хвалиться нечем))) но спасибо)

Никак. Речь не об этом была. Там и так уже всё работает.

Я уж попозже догадался, что речь не об этом. Пардон,что влез.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

"Предчувствия его не обманули.."(с)

7 тренировка МаКСи-пиковый.

58,5х24(превышение табличный весов на 1 кг) - легко,

76х12 (без превышения, побоялся, а зря) - не менее легко.

Следующий жим в среду- будет сверх таблицы +1 кг во всех повторах. И попробуй не сделать... :girl_devil:

пс. Кто-нибудь научился себя понимать - когда и сколько прибавить, чувствовать пик/спад синусоиды и т.п...? :wall:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну а тут отчитаюсь о проходке Алексея после Макси фулбади! жим тяжко идет, бицепс, жим узким, стоя! А так прогресс идет! СМТ 1 правдо не проходил перед этим тоже наверно влияет!

1.Жим лежа 75 было 72,5!

2.Брусья +40 было +37,5!

3.Становая тяга 130 было 115!

4.Бицепс 42 было 42 ?!

5.Приседания 120 было 105!

6.Жим стоя 46 было 44,5!

7.Подтягивания 37,5 было 35!

8.Жим узким 65 было 62,5!

Дальше начал ХСТ 6-12!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Андрей, сколько человек "подсадил" на МаКСи и СМТ?

Нам всем до Сергея далеко.

Лет 20 назад я может быть привлек бы примером. А сейчас в зале на немолодого мчудака просто не обращают внимание или относятся с осторожностью - от ненормального подальше.

С другой стороны кайф - ни один "советчик" не пристает.

пс.Как бы дочь убедить? Прыгает на групповых "скачках" со своей банд коллективом, фигней страдает... :wall:

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2014 - 11:07)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А сейчас в зале на немолодого мчудака просто не обращают внимание или относятся с осторожностью - от ненормального подальше.

Немолодой чудак уже жмет больше большинства смотрящих, думаю. ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Немолодой чудак уже жмет больше большинства смотрящих, думаю. ;)

Борис, спасибо за внимание, но...погорячился...

Среди смотрящих наискромнейших немерено...  :D

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2014 - 11:19)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Андрей, сколько человек "подсадил" на МаКСи и СМТ?

Нам всем до Сергея далеко.

Лет 20 назад я может быть привлек бы примером. А сейчас в зале на немолодого мчудака просто не обращают внимание или относятся с осторожностью - от ненормального подальше.

С другой стороны кайф - ни один "советчик" не пристает.

пс.Как бы дочь убедить? Прыгает на групповых "скачках" со своей банд коллективом, фигней страдает... :wall:

Виктор подсадил уже человек 5 - на  Макси, на ХСТ Майка тоже человек 5, но чаще всего мы чередуем ХСТ-Макси! Для девушек наверно лучше круговые Майка подойдут! хотя можно и СМТ! С комплексом СМТ сложнее нужна свобода (свободные штанги!) сейчас пару человек по утрам и на большом перерыве тестируем! У Сашки была проходка после СМТ 1 Жим было 70х1 стало 85х1, присед было 100 стало 120х1 (вспоминал на фейсбуке недавно!) Доверяю авторитету Майка и реально вижу его схемы РАБОЧИЕ, нужно только пахать, и "все будет"!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Под влиянием Mike3000 аллегория про прорыв в жиме после МаКСи - жима:

0,,16150445_404,00.jpg

Это меня так похвалил уважаемый коллега на соседнем форуме.

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2014 - 01:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Чем бы физкультурник в отпуске не тешился, лишь бы... водку не пьянствовал. :D

8,9 и завтра 10-я тренировка МаКСи-пиковый проходят ежедневно. Потом как положено через день. Давление, здоровый сон - в наличии.

Превышение табличных весов:

24 повтора - на 1,25 кг,

8 повторов - на 1,5 кг.

Сам собой доволен. :blush2:

11 марта на работу, бляха  :wall: , а то я ещё бы дал "ежедневного жара".   :bb:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

После трехдневного ежедневного  МаКСи-пиковый могу сделать вывод - это не на каждую неделю.

Табличные веса по-прежнему опережаю, но две недели так мог бы и не протянуть.

Повыёб..живался - харэ.

Далее программу строго по рецепту, как доктор прописал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

О вреде алкоголя.

Сегодня после 8 марта... 

Табличные веса превышены по привычке, но в жиме на 6 повторов на шестом придавило, вытянул с помощником.... :blush2:

А на 18 повторов - легко (сделал 20)

Всё, до 9 мая ни капли в рот, ни...чего

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Господа! Привет!

Сегодня провел первую, даже не первую, а нулевую тренировку, по "МКС фулбади за одну". Перерыв после СМТ1 был две недели. Чтобы плавно войти в тренировочный ритм для начала все веса сделал на треть легче. Послезавтра уже будет всё по таблице)))

Есть четкое ощущение растренированности.
1. Жим лёжа - совсем легко.
2. Брусья - тоже легко, хотя в СМТ их не было.
3. а вот становая - очень тяжело. Причем первой сдохла спина - еле держал поясницу и плечи.
4. Жим стоя - заменил на сидя. Допустимо? Вопрос опытным товарищам.
5. Подтягивания - нормально.
6. ПШНБ - легко.

Моя Основная цель сейчас - увеличение мышечной массы. Буду очень рад паре кг мышц за два месяца. Аппетит есть - ем и считаю калории. Вторая цель - выжать 100 лёжа. Поэтому вопрос опытным товарищам: имеет ли смысл добавить после тренировки один подход в жиме лежа где-то на 85% от ПМ на 3-4 раза, или уже лишнее?

Еще несколько вопросов, заранее спасибо за ответы... Есть ли у кого-нибудь опыт выполнения доп. упражнений на шею и голени - как добавка к основной программе МКС?

После подхода на 36 повторений пульс возвращается в норму минуты 3-4 или даже больше. Если этот подход направлен на исчерпание энергетических ресурсов мышцы, сколько займет восстановление этих ресурсов? Если перерыв между подходами на 36 и на 12 будет, скажем, 5 минут, не будет ли это слишком много и не снизит ли качество тренинга?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Есть четкое ощущение растренированности. 1. Жим лёжа - совсем легко. 2. Брусья - тоже легко, хотя в СМТ их не было. 3. а вот становая - очень тяжело. Причем первой сдохла спина - еле держал поясницу и плечи. 4. Жим стоя - заменил на сидя. Допустимо? Вопрос опытным товарищам. 5. Подтягивания - нормально. 6. ПШНБ - легко.

легко это нормально

не спеши

становая тяжело,потому что ты ее не делал в таком режиме

привыкнешь

пульс норма-это сколько?

Моя Основная цель сейчас - увеличение мышечной массы

жрать,не меньше 2гр белка остальное углями 2500-300кк там смотри сам

Поэтому вопрос опытным товарищам: имеет ли смысл добавить после тренировки один подход в жиме лежа где-то на 85% от ПМ на 3-4 раза, или уже лишнее?

нет,лучше после фуллбоди,пройди макси-пиковый

Есть ли у кого-нибудь опыт выполнения доп. упражнений на шею и голени - как добавка к основной программе МКС?

не стоит,побереги ресурс,ты же массу хочешь и жим

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

4. Жим стоя - заменил на сидя. Допустимо?

... Есть ли у кого-нибудь опыт выполнения доп. упражнений на шею и голени - как добавка к основной программе МКС?

После подхода на 36 повторений пульс возвращается в норму минуты 3-4 или даже больше. Если этот подход направлен на исчерпание энергетических ресурсов мышцы, сколько займет восстановление этих ресурсов? Если перерыв между подходами на 36 и на 12 будет, скажем, 5 минут, не будет ли это слишком много и не снизит ли качество тренинга?

4. Допустимо для дефективных (я все сидя делаю).

Не стоит "усовершенствовать" программу. Икры слегка подкачиваю 1 раз в неделю только из-за медицины.

Критерий восстановления только пульс, но полагаю 5 минут перебор...

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

пульс норма-это сколько?

Отдыхаю, вот как тут сказано - до 60-65% http://forum.steelfa...entry1056592061

Для меня это примерно (220-33)*60%=187*60%=110-120 ударов в минуту.

Quake, Виктор, спасибо за авторитетное мнение.

Буду делать акцент на жрачке и программе в исходном виде. Шею, голени и доп. жим выкидываю до лучших времён. Только масса! Только хардкор!

Всем МКС!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, прошу подсказок.

Да нормально на мкс можно жир топить.

У некоторых на МаКСи-пиковом наоборот: нужные размеры прут вместе с ненужной талией и весом. Получился мясонаборный цикл. Питание не ограничивал, дабы вытянуть силовые и попробовать таки увеличить нужные размеры.

Осталось 6 тренировок, не грущу, на СМТ1 с салом разберусь, но вопросы имеются:

1. Оставить питание как есть чтобы вытянуть малоповтор в конце цикла?

2. Пора чуть-чуть снизить каллораж (несмотря на праздники с начала цикла вес +3,5 кг и талия +2 см  :shok: ) ?

3. У кого-нибудь на МаКСи-верх, МаКСи-пиковом все рос?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

нужные размеры прут вместе с ненужной талией и весом.

Немного не в тему, но хочу поделиться. Сейчас (на смт-1) решил немножко "поголодать", получается 13-14 часов голод, соответственно 11-10 часов на 3 приема пищи, ем как обычно, не ущемляю себя в калориях. Итого: до смт-1 (после хст на 4 недели) талия 92(разжирел на хст после 85см на смт-1), рука 39,5, вес 78кг, на сегодняшнее утро: талия 83 (по бокам и самому толстому месту - несколько лет такой не видел! по самому тонкому - 79!), рука 39 см, вес 76кг. Хотя в общем считаю, что стал выглядеть дрищеватее... На последний тренировках становится тяжело, нужно, видимо, добавлять углей и просто больше жрать, по крайней мере, пока не закончу чередования, которые по традиции проведу в силовой манере. А вот на МаКСи, как мне кажется по процентовкам, такое питание, как сейчас, должно подойти лучше. Возможно, не прав, но сейчас такое впечатление есть.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (10 марта 2014 - 09:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Борис, об этом и речь. Каждому типу тренинга - свое питание.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

"Если что-то не понимаешь, прочти ещё раз инструкцию". (Основы ТБ на производстве)

...... Первый подход больше повторений делать не нужно, у него цель только пампинг и предутомление.....

Один крендель,спокойно превышая табличные веса несколько тренировок подряд (молодец), охамел и на 13 тренировке МаКСи-пиковый превысил и повторы(балбес): в первом подходе вместо 18 сделал 20 легко, а во втором на 6 еле-еле. Больше я ему так делать не позволю. :spiteful:

Это дурное влияние новичков из нашей соседней темы, которые смело "усовершенствуют" СМТ "под себя"... :blush2:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

"Если что-то не понимаешь, прочти ещё раз инструкцию". (Основы ТБ на производстве)

... а если понимаешь, то все равно прочти :)

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Вторая тренировка МКС-фулбади за 1:

1. Жим лёжа - всё по таблице, легко. Вот только на 36 повторов техника подвела и сильно включились передние дельты. Надо бы последить за этим.

2. Брусья - пока ниже чем в таблице, но отставание сокращается. Дайте, пожалуйста, советы по технике. Опять сильно включаются передние дельты. Что может быть не так? Глубину выполнения упражнения (до угла 90 градусов) соблюдаю. Локти при выполнении упражнения как-бы идут назад и немножко в стороны.

3. Становая - пока веса ниже чем в таблице, но отставание сокращается. По сравнению с предыдущей тренировкой вес прибавил, но по ощущениям было легче. Очевидно, привыкаю к новому упражнению.

4. Жим сидя - веса как в таблице - тяжело.

5. Подтягивания - работаю над техникой. Стал браться шире. Веса ниже таблицы, но я её догоняю.

6. Бицепс - легко, веса пока ниже таблицы, но скоро догоню план.

Общее время тенировки 50 минут. Ощущения отличные. Всё болит в хорошем смысле этого слова. 

Вообще, это была гениальная идея выкладывать на форум отчёты о тренировках. Я раньше не вёл дневник тренировок, а теперь посмотрел свои отчеты - вспомнил, что и как было. Посмотрел чужие - получил халявного опыта )))))

Удачи ВСЕМ!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

У ученика проходка была после Макси фулбади (1я часть) жим чето непошел было 110 стало 105 - не многорасстроен! приседания +5 было 130 стало 135! подтягивания было +50 стало +52,5!

Жым лежа слабенько Майк где то говорил, что ЦНС неготова после многоповтора выходить на Максимальные веса, нужны тренировки с малым количеством повторов, Майк я правильно понял???

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Андрей, это?

Ну вообщето 115. Но чтобы выйти на них, нужно поработать в малоповторе. Для этого и есть пиковый цикл.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Спасибо Виктор, вроде оно! Хочу на лифтерский Майка ученика "посадить", посмотрим, что выйдет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых