Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Я и о чем) сывороточный белок да с маковой булочкой...

булочке отказать.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Dimnick
Я и о чем) сывороточный белок да с маковой булочкой...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Dimnick

Хочу продолжить о булочке)

Приеду цитату из статьи журнала М&F. "......После тренировки нужно принять 80г "быстрых" углеводов. Они вызовут секрецию транспортного гормона инсулина, ну а тот "завезет" внутрь истощенных мышечных клеток и сахар, и полезные аминокислоты. Среди "быстрых" углеводов лидество удерживает белый хлеб, булочки и рисовые тосты"

Чу в заблуждение вводят?

Сообщение изменено: Хронохирург (27 июля 2010 - 05:53)

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Ну возможно это у кого проблемы с набором массы, помимо быстрых углеводов с булочкой еще пойдут жиры, которые мы сжигали на тренировке.

Я думаю, что ребятам у которых нет проблем с набором не стоит придерживаться этой теории, лучше протеиновый коктейль + фрукты. минимум жиров, больше белков + те же Быстрые углеводы....

А?

Stepan

Stepan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Всем здрасти... Мне 23 года, 2 месяца назад зафанател бодибилдингом рост 185 вес 82 жим лежа 100 кг становая 100 кг подтягивания за спину 12 раз присед 120кг. Прошу расмотреть мою программу и дополнить или исправить ошибки в приеме пищи. Спасибо.
Распорядок дня
6.00- начало дня – сразу принимаю BCAA
6.30-завтрак (1-й прием пищи: 6 яичных белков одно целое яйцо, 1 тарелка овсянки, 1 банан, 1 чашка черного кофе, чая, витамины)
9.00-второй завтрак (2-й прием пищи: протеиновый коктейль.)
10.30-Комплексные аминокислоты
12.00-обед (3-й прием пищи: 170 г куриный грудок или ножек, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи)
14-30-второй обед (4-й прием пищи: протеиновый коктейль.) В тренировочный день за пол часа до тренировки транспортный креатин креатин
15.00-тренировка (после тренировки BCAA)
17.00-третий обед (5-й прием пищи: 170 г говядины, одна печеная картофелин, тренировочный после тренировки день Гейнер)
20.00-ужин (6-й прием пищи: 170 г рыбы, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи)
22.00-подготовка ко сну (7-ой прием пищи употребление на ночь творога 250 грамм, глютамина)
22.30 ОТБОЙ

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
что каждый день так чтоли?

вообще для 2х месяцев 100кг жим при весе 82 и росте 185 - очень неплохо!

а по калориям то сколько получается?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Stepan
просто Терминатор, отличный распорядок, желаю продержаться как можно дольше. Вот я бы такой режим не вытянул.....завидую целеустремленным. Удачи!!!!

Stepan

Stepan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
да стараюсь каждый день, правда невсегда получаеться в 6-ть утра вставать и не всегда принимать пищу:) а так в целом все вроде достижимо, насчет калорий незнаю, не подсчитывал так как не умею, в белком эквеваленте выходит где то 180-200 грамм белка.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Stepan
Экий ты целеустримленный. Скинь сюда фотку чтоб потом было с чем сравнить.

Stepan

Stepan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
чью свою? ща скину?

HAteToFeel

HAteToFeel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
2 Stepan
shocking.gif
Завидую Вам. О своих результатах мне писа'ть пока что стыдно.

Вопрос по теме: Как Вы считаете, уважаемые форумчане:

Все мы знаем, как полезна клетчатка и как она важна для пищеварения.
Если к приему пищи добавлять ложечку вот такой хрени http://top.hcompass.....php/kletchatka
Будет ли это гут?

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Пока сезон, кушай капусту =)

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Согласен сCONDOR капуста гут :-)

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Хотел изначально запостить в тему про аминки в спортивном питании, но думаю, что разумнее будеть задать вопрос здесь, так как он касается как приема аминок, так питания в целом (эти вопросы не разделимы).

Занимаюсь боевыми видами спорта. Любительски, вперемешку сочетаюся занятия с утяжелениями (в принципе сейчас упор именно на металл). Длительное время чуствовал, что не хватает чего-то. Понял что необходимо пересмотреть вопросы питания и необходимо принимать спортивные добавки. Цели набрать массу нет. Необходимо увеличить силовые показатели и проработать рельеф (согнать жир).

Таким образом, в настоящий момент стабильное питание три раза в день и прием протеина ISO 100, амино Amino Gelcap от Prolab и Carnitine от Universal Nutrition.

Подсчитывал калории и количество белков. Вроде в целом их количество в норме. Все примерно, так как нет у меня весов кухонных, к сожалению.

7 ч. (как проснутся ) - протеин
8 ч. - завтрак
11 ч. - протеин
13 ч. - обед
16 ч. - амино
18 ч. - ужин
20 ч. 30 мин. (перед тренировкой) - карнитин
21 ч. - 22 ч. (22 ч 30мин.) - тренировка
после нее сразу - амино
23 ч. - 23 ч. 30 мин. - протеин

Когда тренировки нет, все так же только карнитин и аминки после тренировки не употребляю.

Вопрос. Что скорректировать (добавить, убрать, пересмотреть время приема)? Может что-то перед тренировкой добавить? Чуствую что результаты вроде получше стали, хотя энергии не особо хватает. Нагрузки на тренировке довольно таки неплохие.

И вопрос относительно амино. Может их поменять или заменить все же на протеин? Так как там в одной порции (3 капсулы) всего 2 гр. белка.

PS тренировку с удовольствием бы перенес на более раннее время (исключительный вариант - на 16 час.), но это сделать в настоящий момент не реально.

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Опиши что кушаешь.

я бы изменил вторую половину дня.

16 ч. - амино
19 ч. - ужин
после нее сразу - амино+протеин
23 ч. - 23 ч. 30 мин. - творог

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

Опиши что кушаешь.

я бы изменил вторую половину дня.

16 ч. - амино
19 ч. - ужин
после нее сразу - амино+протеин
23 ч. - 23 ч. 30 мин. - творог

Да, именно вторая половина дня мне и не нравится. Но не могу никак ее сбалансировать.

Питание в принципе на завтрак, обед и ужин одинаковое, за исключением того, что на завтрак порция поболее. Включает в себя на гарнир гречку (в основном), редко рис и вареный картофель (запеченый с мясом в духовке). К гарниру обязательно мясная котлета либо голубцы либо мясо вареное (тушеное). Редко бывает запеченая в духовке рыба.

Я не повар, поэтому фантазии на приготовление пищи не хватает. Думаю сейчас расширить рацион, добавить рыбы поболее (читаю ветку "меню бодибилдера"), с утра думаю употреблять овсяную (геркулесовую) кашу.

На 19 часов ужин переносить не могу, так как на тренировке не важно чувствовал себя с полным желудком, да и голод уже к 18 часам чувствовал.

За совет по приему именно творога на ночь - спасибо. Запамятовал про него. В теме "меню бодибилдера" понравился рецепт, творога с молоком

Для этого коктейля нужен стакан МОЛОКА и 50гр ТВОРОГА.
Перемешиваем все миксером и добавлям что-нибудь по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Просто сухой творог употреблять противно, а так, думаю, будет в самый раз.

Вопрос по приему амино и протеина сразу после тренировки. Целесообразно? Получается как бы двойная норма, хотя, если подумать, то двойная норма именно амино, так как они в протеине и так присутствуют. У меня получается, что амино я принимаю сразу после тренировки, а протеин пью уже дома, когда дойду, приму душ и еще пол часа подготовки ко сну, а потом протеин и спать. Получается, что после тренировки сразу амино, по приходу домой - сразу протеин, потом душ, подготовка ко сну и творог перед сном?

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

За совет по приему именно творога на ночь - спасибо. Запамятовал про него. В теме "меню бодибилдера" понравился рецепт, творога с молоком Цитата
Для этого коктейля нужен стакан МОЛОКА и 50гр ТВОРОГА.
Перемешиваем все миксером и добавлям что-нибудь по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Просто сухой творог употреблять противно, а так, думаю, будет в самый раз.

На ночь с молоком не советовал бы, лучше уж с кефиром, все таки кисломолочка организмом лучше усваивается.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Чу в заблуждение вводят?

Не читай всякого шлака

PavelU
Что-то советовать по поводу амин, протеина и т.д. не имеет смысла, не зная твой рацион и сколько и чего ты ешь, тем более, не подстроив питание под свои цели, ты их (этих целей) не добьешься

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

PavelU
Что-то советовать по поводу амин, протеина и т.д. не имеет смысла, не зная твой рацион и сколько и чего ты ешь, тем более, не подстроив питание под свои цели, ты их (этих целей) не добьешься

Все верно, спасибо.

Вопрос изначально у меня возник про аминки. Когда я стал его писать в теме про амино в разделе "спортивное питание", то расписал там все то, что мною было написано вэтой теме в моем первом сообщении. После этого я подумал, что было бы правильнее мой вопрос задать в этой теме и таким образом он здесь появился.

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
PavelU Если протеин сывороточный, то лучше его сразу после тренировки, так как белок быстро поступит в мышцы. Аминки же будут чуть медленней перевариваться. Лично когда я сушился, проводил тренировку, принимал аминки, потом еще 20 бега и после протеиновый коктейль.

50 Грамм творога на ночь, маловато. желательно 200-250. Молоко и кефир лучше не употреблять вообще, ибо и в них есть маленькая доля животных жиров.

Попробуй перед тренировкой уменьшить порцию. Например сьешь 5 яичных белков + салатик с овощей.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

PavelU Если протеин сывороточный, то лучше его сразу после тренировки, так как белок быстро поступит в мышцы. Аминки же будут чуть медленней перевариваться. Лично когда я сушился, проводил тренировку, принимал аминки, потом еще 20 бега и после протеиновый коктейль.

Позволю себе маленько поправить, если имеются и амины и прот, то сразу после трени аминки(хотя если честно, для не соревнующихся, считаю их пустой тратой денег) и через 20 минут уже протеин. Аминки на то и аминки, чтоб усваиваться максимально быстро

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Думаю они нужны для тех, кто на "сушке" и хочет скинуть лишний жирок?

Спасибо за поправочку) набираемся опыта blush2.gif

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

50 Грамм творога на ночь, маловато. желательно 200-250. Молоко и кефир лучше не употреблять вообще, ибо и в них есть маленькая доля животных жиров.

Если не употреблять молоко и кефир с творогом на ночь, то что для этого лучше подходит (в каком виде сам потребляешь)? Ведь сухой творог пихать в себя - одно мучение и на многое не хватит. С йогуртом я думаю тоже не стоит - по той же причине, что и с молоком и кефиром. Про количество понятно. Рецепт я как пример привел.

Попробуй перед тренировкой уменьшить порцию. Например сьешь 5 яичных белков + салатик с овощей.

Спасибо за совет. Попробую изменить рацион, это действительно необходимо.

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
PavelU Я покупал сепараторный творог, примерно 2 кг. разделял его по 200-250 грам в кульки, замораживал в морозильнике. Каждое утро вынимал 1 кулек он мне до вечера размораживался и становился мягким и сочным. Хорошо шел в сухом виде. Можно немного подсолить, добавить немного зелени (петрушка, укроп). Ну если совсем сухой, можно с зеленым чаем.

Ну противно конечно, что поделаешь... красота требует жертв smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если не употреблять молоко и кефир с творогом на ночь, то что для этого лучше подходит (в каком виде сам потребляешь)? Ведь сухой творог пихать в себя - одно мучение и на многое не хватит. С йогуртом я думаю тоже не стоит - по той же причине, что и с молоком и кефиром.

С кефиром можешь есть, 1%ным или 0,5%ным, с молоком только не надо, тем более кефира тебе нужно немного, чтоб чуть разбавить творог там и 100-150гр кефира хватит. Или просто меси в блендере вместе с водой(или опять же немного кефира) + сах.зам очень вкусно - тот же йогурт получается по консистенции

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Romk, в этом сообщениии {ADMIN} предлагает творог вообще с соком смешать. Как по твоему рецепт, имеет право на применение?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PavelU
не в твоем случае и не с твоими целями

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
PavelU
На ночь с соком ненадо, это ж быстрые угли........ Делай как Romk говорит, мешай с кефиром, максимально низкопрцентным, и все будет гуд, поверь. Я когда сушился творог топтал что бешаный, и кефир пил и просох нормально, так что кушай небойся. А на ночь так он вообще лучше всего, так как травиться нормально и на желудок не тяжело. Я еще сах. заменитель добавлял, и ароматизаторы всякие, которые в выпечку идут так это вообще как мороженое получалось

CONDOR

Думаю они нужны для тех, кто на "сушке" и хочет скинуть лишний жирок?

При чем тут сушка? Аминки нужны всегда, и на массе и на сушке, просто на сушке их больше надо, дабы мясцо не сыпалось.

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Gvozd конечно) просто для любителя "на массе" без аминок можно и обойтись.

James26

James26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Ребят, прошу пару рекомендаций насчет диеты. Только начинаю тренироваться. Ниже - нетренировочный день. Без учета овощей и зелени, которых я обычно ем много.

Вот что я из себя представляю: рост 188, вес 71, эктоморф. К полноте не склонен, хотя сейчас имеется некоторый жирок - талия 82 см.

Цель: набор массы.

Исходя из вышеописанной диеты вытекает 191 г. белка в сутки (2,7 г. на килограмм тела), в том числе 141 г. из полноценных белков. Вопросы такие:

1. Рекомендации типа 2 г. на килограмм тела имеют в виду полноценный белок? Означает ли это, что мне необходимо увеличить этот самый белок и уменьшить растительный? Или же исходное количество белка приемлемо для моих целей?

2. Нужно ли уменьшить количество жиров (ибо их 91,5 г., в том числе 84 г. насыщенных)?

3. Насколько достоверна цифра, характеризующая дневную норму калорий, используемая в данной таблице: 3 014 ккал (с учетом цели и активности за день)? И как она определяется, и вообще, как получить усредненное количество килокалорий, необходимое в сутки для удержания веса тела на неизменном уровне?

4. К какому процентному соотношению потребляемых БЖУ нужно стремиться при моей цели и с учетом моих данных?

Сообщение изменено: James26 (29 июля 2010 - 09:25)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых