Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
_Максим_
ДА НАВЕРНИКА НЕ ПРОКАЧИВАЕШЬ ВОТ И НЕ БОЛЯТ ( ПО ХО ЖЕ ФИТНЕС)
ЗАЧЕМ ВСЕ ЗА 1 ТРЕНЬКУ ?
СМЫСЛ?
И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ИДЕТ РОСТ?
ВЕС СОБСТВЕННЫЙ ,ВЕС РАБОЧИЙ,ИЛИ ТЫ БОЛЬЮ МЫШЦ РОСТ КАК ТО МЕРЕЕШЬ

wacko.gif

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Если углубится в теори то +10% от обычной нагрузки - начала боления мышц после тренировки.С ростом веса соответственно сложнее и сложнее перегружаться.Вот и мой ответ.А сколько раз ходишь в зал?(сколько ходишь и сколько можешь.)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
И вообще то полностью солидарен с sawan ибо боление после тренировке не эквивалент работы, накачки и тем более росту.так же как пот не всегда показатель сжигания калорий.Советую начать с теории.Тренировка всего телаза 1 раз так же глупа как думать "не болит- не растет"(не в обиду).Попробую обяснить.У тебя есть резерв крови если ты качаешься то нагоняешь в мышцу(работающюю) кровь.соответственно качая малое их количество к примеру две ты скапливаешь весь резерв крови в одной мышце или группе мышц.Чем больше крови в ней тем лучше и продуктивнее прогла твоя тренировка.При тренировке всего тела это теряется и мышцы не совершают должной работы.Вот как то так-если на пальцах.Так что пересмотри свои тренировки.Я так думаю стоит об этом подумать....... bb.gif

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Вопрос к sawan.Как широчайшие качаешь.Я понимаю меня пошлют пользоваться поиском но все же.Я их не чувствую или чувствую но не могу понять этого.Что должен испытывать при работе широк.Конечно глупый вопрос но плз попробуй передать словами smile.gif заранее спс smile.gif

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
Romcha
ПОДТЯГИВАНИЕМ ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЕТСЯ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ТАК)
ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ НА ШИР.?

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Я делаю сейчас приоритетом ее по 3 раза в неделю день спина.Во первых жим штанги в несильном сгибом и напряженной(искуственно) спиной.+ тяга нижнего блока...хотя нет не тяга на тяге не чувствую..как сказать кароч ставлю макс вес и на прямой спине медленно спиной тянусь вперед до касания грузов и обратно.+тяга гантельки в наклоне.+ чуть чуть трапы.Все по 5подх по 8 повторения тягу по 10.воть и все собственно.День скудноват получается конечно но не знаю может добавить тягу верхнего блока за спину или к груди.Только каким хватом совсем широким или нет?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Раньше когда тренировался, то на следующий день ощущал боль

это нормально, ты вработался у тебя поднялась тренированность.

Я делаю что-то не так, у меня получаются не идет рост?

боль особого отношения к росту не имеет. Рабочие веса растут? Это важнее.

.У тебя есть резерв крови если ты качаешься то нагоняешь в мышцу(работающюю) кровь.соответственно качая малое их количество к примеру две ты скапливаешь весь резерв крови в одной мышце или группе мышц.Чем больше крови в ней тем лучше и продуктивнее прогла твоя тренировка.

а теперь объясни с точки зрения "теории", что такое работающая кровь? и нах ее скапливать.... вообще то, если ты не в курсе, ощущение накачки дает не скопление крови, а воды, молочки, это следствие анаэробного режима работы мышц.

Тренировка всего телаза 1 раз так же глупа

тренировка всего тела за раз не так уж глупа. Вот жим 4 раза в неделю "стриптизом" до пустого грифа, вот это, ихмо, настоящая глупость. Вот интересно сколько ты жмешь?
Причем сам по себе жим 4 раза в неделю тоже не глуп, если это делать грамотно, но это не для новичков.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Тренировка всего телаза 1 раз так же глупа как думать "не болит- не растет"(не в обиду).

ЗАЧЕМ ВСЕ ЗА 1 ТРЕНЬКУ ?
СМЫСЛ?

С чего вы взяли что глупа?
Romcha в зал хожу 2 раза, но могу и 3. Только так как сейчас работаю на массу не вижу смысла ходить 3 раза, тем более новичку.
coldfire
веса где-то растут, где-то на месте, вот только жим беспокоит, рабочий вес упал, но это может быть связано с тем, что раньше я делал пирамиду, то есть увеличивал вес и уменьшал повторения, а сейчас с одним рабочим весом делаю два подхода на одинаковое количество повторений, как думаете?

Сообщение изменено: _Максим_ (14 ноября 2008 - 01:25)

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
_Максим_
ХОДИ 3 РАЗА НЕ БОЙСЯ (ТЕМ БОЛЕЕ НОВИЧКУ) sport.gif

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
sawan да я не боюсь=) Прога на 2 раза в неделю

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
_Максим_
ДАВАЙ ТАК ПИШИ ПРОГУ,
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПО НЕЙ ДЕЛАЕШЬ,
КАК ДАВНО ТРУДНОСТИ И НА ЧЕМ ОСОБО ЗАСТРЯЛ

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Занимаюсь по данной проге третью неделю,
ТРЕНИРОВКА 1(среда):
1. Приседания 2х10
2. Подтягивания 2хмакс
3. Тяга штанги в наклоне (Т-грифа) 2х8-10
4. Жим лежа 2х6-8
5. Тяга штанги к подбородку 2х8-10

ТРЕНИРОВКА 2(воскресение):
1. Становая тяга 2х10
2. Тяга верхнего блока к груди ладони к себе 2х8-10
3. Тяга гантели в наклоне 2х8-10
4. Жим на наклонной 2х6-8
5. Отжимания на брусьях 2х8-10
P.S.подходы рабочие

в жиме вес упал немного, может из-за того, что раньше его делал первым, когда на 3 раза в неделю занимался.Сейчас после приседа тяжеловато

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
1. Жим лежа 2х6-8
2. Подтягивания 2хмакс
3. Тяга штанги в наклоне (Т-грифа) 2х8-10
4. Тяга штанги к подбородку 2х8-10
5. Приседания 2х10
ДА БЕЗУСЛОВНО ЖИМ НА 1МЕСТО ,А ПРИСЕД НА ПОСЛЕДНЕЕ (ЧТОБЫ ПОСЛЕ УПОЛСТИ ДОМОЙ) biggrin.gif
КАКИЕ ВЕСА ЗА 3 НЕДЕЛИ ПРОШЕЛ ?

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
щас все по 70 кг делаю

присед хорошо идет, а жим застрял

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
ЧО ПРИСЕД 70 ТЯГА 70 И ЖИМ 70?
ЕСЛИ ТАК ,ТО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ (ЛЮДИ РАЗНЫЕ НО ВСЕ ЖЕ ПРИС90Х10 ЖИМ70Х10 ТЯГА90-100)
С КАКОГО ВЕСА НАЧАЛ? КАКОЙ ШАГ МЕЖДУ ТРЕНИРОВКАМИ ?

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Все из-за того, что жим раньше делал. присед только около 2 месяцев, чувствую что могу и больше присесть и вытянуть, но специально увеличиваю нагрузку плавно, боюсь за спину, так как есть сутулость. начанал 2 месяца назад присед с 50, тягу начал месяц где-то назад с 55 где-то

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
НУ ВПРИНЦИПЕ ТОГДА ПОНЯТНО
ДЕЛАЙ ДАЛЬШЕ ПОТИХОНЕЧКУ ("ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШ" НУ И ТЕХНИКА ЭТО СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ )
БУКСУЕШЬ НА ЖИМЕ ОТСТУПИ НА 10-15КГ Т.Е55-60Х10 ШАГАЙ КАЖДУЮ ТРЕНЬКУ ПО 2,5 КГ
И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДОЛЖЕН ПОЖАТЬ 70Х8-10 (ПО ПРОСТОМУ ПУТИ ПОЙДЕМ )

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
sawan спасибо за совет!

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Практически новичёк.. но занимаюсь уже пол года.
По схеме день через день:

1)Жим лежа 3 рабочих 8-12 раз
Жим гантелей в наклоне 45 градусов 3 раб 10-12 раз
Разводка лежа 2 раб 10-15 раз
Брусья 2 раб
Икры 3 раб

2)Тяга штанги в наклоне 2 раб 10-12 раз
Тяга гантели в наклоне 3 раб 10-12
Тяга блока к груди 3 раб 10-15
гиперекстензии 3 раб 10 раз
Бицепс со штангой/гантелями 3 рабочих

3) Присед до параллели 3 раб 9-12
Жим ногами 3 раб по 10-12
Гакк жопой в пол 2 рабочих 10-12
Сгибание ног в тренажере 2 раб 10-12
Жим на макушку штанги сидя 3 раб 8-12

4)Французский жим/жим гантели из-за головы 3 раб 8-12 раз
Разгибание с канатом на трицепс 3 раб
Подьём штанги перед собой/тросс - на пер. дельты 3 раб 10-15
Задние дельты- подьём штанги за спиной. 3 раб 12-15
Шраги 3 раб 12-15

Питание нормальное- 5-6 разовое со сном в 9-10 часов.

Прошу дать комментарии по программе

Не делаю становую из-за того что одно плечё выше другого и поэтому тянет одна струна. в осатльных упражнениях техника особо не храмает. Но есть проблемка-веса очень медленно растут и постоянно скачут- повторы также. Один день могу сделать а на следующий раз приходится сбрасывать вес т.к. не могу выполнить даже 8ми раз. На бицепс веса не растут вообще - 6 месяцев делаю с одним и темже весом.
Прошу прокомментировать.

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
веса очень мелкие
жим 40x8-10
присед 60x9-11
Ну и остальные по чуть чуть

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
kostja123
ВОЗМОЖНО ТЫ ОБ ЭТОМ УЖЕ ЗНАЕШЬ ,НО ПОЧИТАЙ "ДУМАЙ"
ДЛЯ 1 ГОДА НОРМАЛЬНО
УМЕНЬШИ ПРОГУ НА 3 РАЗОВЫЙ СПЛИТ
ВЕСАМИ НЕБОЛЬШИМИ РАБОТАЕШЬ,НО ВСЕ ПОПРАВИМО
ЦИКЛИРУЙ НАГРУЗКУ ПО 1-2,5 КГ, НАЧНИ 1Х10 БУДЕТ ТЯЖЕЛО 1Х8 1Х6 НЕ ВОЛНУЙСЯ ПО ПОВОДУ УМЕНЬШЕНИЯ ПОВТОРОВ (ТЫ УЗНАЕШЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ )
ИМЕННО 1 РАБОЧИЙ
И ОТСТУПИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ТРЕНЬКИ НЕСКОЛЬКО КГ (ПОТЕРЯЕШЬ ПАРУ НЕДЕЛЬ, ЗАТО ПРОГРЕСС НАМЕТИТСЯ )

УДАЧИ!

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
kostja123
не хочешь силовыми заняться всерьез?И что ты хочешь в ответ услышать я писал страницы 4 назад про жим лежа.У меня прет + 10 в месяц.Верют не верют мне пох главное прет.Если интересно можешь посмолтреть но это строго индивидуально.По програме что сказать.Сколько по времени длится твоя тренировка?Прирост веса,КАК Я ДУМАЮ ЭТО индивидувльно но все же нужно поимать грань недотренированости и перетренировасти.В обоих случаях прирост будет незначителен или не будет вообще.4 трени в неделб это я как понимаю:понед,среда,пятница,воскресенье потом вторник четверг и.т.дВозможно ты не успеваешь востанавливаться.Если не можешь поднять вес на следующую треню тот который поднимал то возможно это и есть перетренированность.Хотя я делаю по 12-17 подх на жим четыре раза в неделю и вес растет нормально и развалиной я себя не чувствую после трени.Но это опять же индивидуально.Попробуй снизить кол-во подходов до двух но опять же жать 1 раз в неделю на мой взгляд моло мягковоря.Мое имхо.Знаю что найдется много противников моего мнения но я так думаю основвыясь на своих результатах,хотя у остальных их может и не быть...Повторяюсь но это тоже индивидуально.Выбеори что ты хочешь сейчас силу или атлетичную фигуру ибо работа над одним на 100% практически исключает другое но повторюсь на 100%..........
Удачи тебе чтолиюююююю laugh.gif

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
kostja123
СУДЯ ПО ТВОИМ СИЛОВЫМ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО СОКРАТИТЬ ТРЕНИРОВКУ
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОПРОБУЙ
ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ КАЧАЮТСЯ ГОДАМИ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОГРАММЕ ,
НЕ ПРОГРЕССИРУЮТ И НЕ ПРОБУЮТ НИ ЧЕГО НОВОГО (УПРУТСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДОГМЫ "МОЛ НА ДРУГИХ РАБОТАЕТ")
ГЛАВНОЕ НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ И ИСКАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЕБЯ

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
sawan
согласен полностью ищи своё

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Народ,подскажите по поводу программы!Программа знаю что плохая,но цель у меня просто красивое тело(ну там типа пляжный мальчик)!По поводу питание и сушки прочитал очень много,разобрался!Занимаюсь в качалке около месяца,до этого дома,штангой и турник с брусьями(с весом)прошу помощи.Поменяйте местами упражнения или ещё что нибудь,пожалуйста! Пн(плечи+спина)1-Поднимание штанги за головой.2-Тяга за голову на тренажёре.3-Тяга штанги к поясу.4-тяга штанги к поясу обратным хватом.5-Подътягивание широким хватом.6-тяга гентели - на заднбюю дельту
.Ср(бицепс+грудь)1-Жим лёжа.2-разводка,3-Разводка под углов 45 градусов.4-Молот.5-Поднятие штанги на бицепс6-концентрированное сгибание.Пт(Ноги+Трицепс)1-Приседания.2-Жим узким хватом.3-жранцузкий жим.4-Отведение в наклоне.Про пресс не пишу!т.к-качать знаю как=)
Упражнения не по порядку!Вот ещё пару фоток=)

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
вот.за качесто извиняюсь!

Миниатюры

• SP_A0545.jpg
  • SP_A0476.jpg

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
На ноги мало упражнений, поэтому и худенькие такие.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Romcha
Ты что жмешь 4 раза в неделю???

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Да _Максим_

Smolik
Надо массу набирать ибо сейчас ты просто сухой но обьема мышц нет.Его и добавляй делай вес побольше и повторений поменьше.Мышцы наростишь а похудеть всегда успеешь

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

услышать я писал страницы 4 назад про жим лежа.У меня прет + 10 в месяц. Верют не верют мне пох главное прет

Так у тебя жим под 200 уже? Со стажем 1,8 года даже с нуля уже 200 должно быть thumbup.gif Кстати где обещанное фото могучих грудей? smile.gif

Выбеори что ты хочешь сейчас силу или атлетичную фигуру ибо работа над одним на 100% практически исключает другое но повторюсь на 100%..........

ужас какой...

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)