Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Просто окуеть с такого бреда!!!Антон Михайлович!Но Вы то умный и начитанный человек...Какой нах Билл Сахли с его"логикой" то??? censored.gif

roma2:

"Чем меньше - тем лучше. Без разницы, сколько повторений в подходе ты используешь - 1 или 20, все повторы, кроме последнего отказного - лишь разминка. В подходе имеет значение только лишь один повтор - последний, всё остальное - шлак, который надо стараться свести к минимуму.

Значит важен последний полуповтор(отказ)...И более никуя не надо...А чего не подойти к трактору и не попробывать его за 2-3 секунды перевернуть накуй на крышу на бицепс?Или взять на 20 кг больше чем сможешь взять на бицу и сделать этот САМЫЙ отказной неполучившийся полностью повтор и балдеть и расти 2 недели?!!И так можно подходить к трактору всю жизнь раз в две недели,а то и реже и расти от 2-3 секунд напряга!!! censored.gif shocking.gif censored.gif

Михалы4:

К Биллу претензий нет!

У него всё гладко, и без противоречий. Логика - железная.

В натуре,никаких претензий-железобетон!!! censored.gif shocking.gif censored.gif
Значит не важно НИЧЕГО?!!Не повторность,не время под нагрузкой,не негативный разрыв клетки,ни траты энергии и ацидоз+еще волшебные куйегоскокамамазнает ДНЕЙ для отдыха и "роста"тока после нескольких пары секунд отказа,причем не иБет-20 ли это повторов или сингл??? censored.gif
Плюс еще вот это-

Михалы4:

Это относится и к Джоунсу, и к Ментцеру.

СЛИШКОМ уж много таких вот косяков в их ”системах“, какими бы хорошими эти двое не выглядели в чьих-то глазах...

и СРАЗУ вот ЭТО-

Михалы4:

Изменилось ВСЁ.

Как только я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал статьи Билла, а уже затем - НОВЫМИ ГЛАЗАМИ - Майка Ментцера.

Многое, если не всё, сразу встало на свои места.

ЧуднО все это...ЧуднО... censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2009 - 09:08)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
У Антона пруха, наверное, кончилась - совсем на стенгазету забил. А ведь дети Выключателя, а так же им сочувствующие единоподходники, ждут и надеюца. А штурмбанментцер больше не заходит.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Такая ситуевина.. Занимался в сумме 4 месяца, с перерывом в неделю в марте, т.к. на море на недельку ездили отдохнуть. Еще была болезнь полторы недели, что отдыхом назвать явно нельзя. Короче, у меня сложилась такая картина. Занимался 2 раза в неделю, иногда реже, если чувствовал, что мышцы еще болят и не свежий на все 100%. В первые 2 месяца силовые росли просто пипец, я сам от себя не ожидал.. Имею ввиду в процентном соотношении. Так то веса до сих пор детские..Затем рост замедлился на третий месяц. Я решил начать принимать креатин моногидрат. Думал попрет. На четвертый месяц силовые для ног росли, но медленно. Например, в жиме ногами всего 5 кг за тренировку, хотя до этого прибавлял по 10, в приседе даже меньше 2-х кг. В жиме лежа, отжиманиях на брусьях и подтягиваниях все замерло или даже упало. ПОдумал, перетрен, но кроме легкой раздражительности никаких других признаков. Масса даже немного выросла, сон нормальный, аппетит как и раньше... Короче, я подумал, что постоянная работа до отказа на протяжении нескольких месяцев может загнать в тупик, по крайней мере это было у меня. Наверно, нужно менять интенсивность. В случае с ногами, я не каждую треньку доводил до отказа (психологически или физически было трудно), хотя старался. Вот и рост не остановился. В случае с верхом: жимы, разгибание на трицепс, подъем на бицес, делал до отказа, т.к. там проще, чем в приседе или становой и безопасно. Здесь же все остановилось или даже откатилось совсем немного назад..
Тем не менее, я доволен, что попробовал методику Ментцера. У меня с предварительным отказом (разгибание ног в тренажере до отказа, когда глаза на лоб вылазят, сердце выскакивает, а через максимум 30-40 секунд под штангу и приседать) присед 85, а 4 месяца назад был 70 , когда я выполнял его первым упражнением!! т.е. "на свежие ноги" рабочий был бы еще на кг 5-10 больше,т.е. около 90 - 95. Неплохой прирост за 4 месяца. Тяну тоже на 22,5 кг больше, причем выполняя становую последней! А вот верх рахитский, не растет и все, как ни тренируй! Хоть с отказом, хоть без. Хоть с одним повтором, хоть несколькими бомби... Буду как кенгуру, блин mad.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PashTeT_Fleisch:

У меня с предварительным отказом...

Вообще-то, метод предварительного утомления нельзя использовать на каждой тренировке, также как и форсированные и негативные повторения. Читай Ментцера.

colombo:

А что именно там говорится про легкие тренировки?

У Майка тяжелые тренировки - это форсы и негативы, а разгрузка идёт в одном подходе близко к отказу (в лифтерский отказ).

Кстати, можно успешно прогрессировать, работая в одном неотказном напостоянку. Пример здеся.

Майк Ментцер:

В 70-е годы Артур Джоунс пришел к выводу, что негативный тренинг исключительно эффективен. Однако, тренируя своих учеников, он установил, что выполнение негативных повторений в конце каждого ”позитивного” сета <на каждой тренировке> быстро вызывает перетренированность.

Чтобы этого не случилось, мои подопечные делают негативные повторения лишь время от времени.

Гиперстрессовые техники применяются не более чем на двух тренировках подряд в самом начале цикла. Это либо 1-2 форсированных повторения после отказа, либо 1 негативное повторение, либо 1 статическое удержание веса с последующим медленным опусканием.

Майк Ментцер:

”Негативные” и ”статические” повторения делаются только после хорошего отдыха, когда вы полны энергии. Негативный и статический тренинг мощнее позитивного, он требует большего физического напряжения, и вы расходуете больше энергетических ресурсов. А значит, возрастает и опасность перетренированности.

На Западе стандартная практика - когда из мускулки выжал все что можно (в этом цикле) - берется длинный перерыв на 4-6 недель (мышца просто бросается). Если и этого перерыва мало, чтобы перезарядить батарейки восстановительной энергии - начинаешь делать лёгкие тренировки, лишь для удержания достигнутого уровня.

Как только шкала зарядки восстановительных сил вновь показывает максимум - начинаешь новый рывок к очередным рубежам.

Здеся почитай vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2009 - 12:23)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Есть кто живой по Ментцеру?
После первого дня сиськи убиты, но ширы еле-еле чувствуються, даже меньше рук. Которые работает только в тяге.
В зале нет пулловер машины, а с гантелей как то не получаеться отработать с нормальным весом и хорошей техникой. У кого как?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
-=Arm=-
Прогу скинь!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
-=Arm=-

-=Arm=-:

Есть кто живой по Ментцеру?
После первого дня сиськи убиты, но ширы еле-еле чувствуються, даже меньше рук. Которые работает только в тяге.
В зале нет пулловер машины, а с гантелей как то не получаеться отработать с нормальным весом и хорошей техникой. У кого как?

под себя надо ее немного переделать а то постоянно будет что-то нехватать
я так и сделал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений
toshiba
как успехи?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
roma2
Стнадартная прога намба ван
Понедельник:
Грудь
1. Сведение рук в тренажере или разведение лежа на горизонтальной скамье, суперсетом с...
2. Жимом на наклонной скамье (желательно в тренажере Смита).
Спина
1. Пулловеры в тренажере "Наутилус" или пулловеры с гантелями, суперсетом с...
2. Тягой книзу узким обратным хватом.
3. Обычная (не на прямых ногах) становая тяга.

Пятница
Ноги
1. Разгибания ног, суперсетом с...
2. Жимом ногами.
3. Подъем на носки стоя.

Вторник
Дельты
1. Подъемы гантелей через стороны (лучше в тренажере)
2. Разведения в наклоне (лучше вариант в тренажере для сведений)
Руки
1. Подъем штанги на бицепс стоя
2. Жим книзу на блоке суперсетом с...
3. Отжиманиями на брусьях.

Суббота
Ноги
1. Разгибания ног суперсетом с...
2. Приседаниями (желательно в тренажере Смита)
3. Подъемы на носки

Среда
Начало нового цикла

toshiba
А ты как со спиной решил?

Еще проблема с разведением в наклоне, маленькой гантелькой дрочка получаеться, а с большой спинище работает ого-го.

Сообщение изменено: -=Arm=- (01 июля 2009 - 12:20)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
AnatolyR
прекрасно
в натуре
я периодически обновляю профиль

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
-=Arm=-
Сколько по ней и каков результат. Просто много копий сломали. Интересна статистика. Слетятся противники Менцера-будет чем крыть.

iCanNeverDie

iCanNeverDie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Заниматься нужно раз в месяц, атлеты по опытнее уже
владеют системой раз в год и гдето?(карьера, семенай жизнь)
добиваются отличных результатов. angel1.gif

Сообщение изменено: iCanNeverDie (01 июля 2009 - 12:32)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
roma2
2 цикла только, посижу на ней до сентября в любом случае, там видно будет. Пока ессно рез-тов никаких.
Так вон крыть могут и тошиба и антон кузьмин, оба по ней и оба кабаны.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

-=Arm=-:

А ты как со спиной решил?

Еще проблема с разведением в наклоне, маленькой гантелькой дрочка получаеться, а с большой спинище работает ого-го.

я тренирую спину а на следующий день или через день грудь
например
Пн
1 подтягивание с весом
2 гиперэкстензия с весом (иногда становая(редко))
Вт
1 жим лёжа
2 разводка гантель в стороны стоя
не делаю разведений в наклоне

следующий вторник
1 Жим гантель сидя
2 подьём на бицепс штанги
3 отжим на брусьях с весом, иногда франц. жим

ноги не делаю и так растут пока

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
-=Arm=-
Весовые как?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
-=Arm=-

-=Arm=-:

я изменил сист. Ментцера
смотри моё сообщение выше
но идея супер

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

-=Arm=-:

2 цикла только, посижу на ней до сентября в любом случае, там видно будет. Пока ессно рез-тов никаких.

2 цикла это сколько времени?
toshiba
по профилю динамики не увидеть...
так какие у тебя прибавки?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
roma2
Всмысле растут или порядок? На счет растут не скажу, т.к. еще не подобрал везде до конца. А сам веса примерно такие -грудь-сведение 85 кг ~10раз, сразу жим на наклонной 60 кг ~ 6 раз получилось., ноги- разгибание85 на примерно 10 раз и присед сразу 70кг на 6 раз примерно. Где то так.
toshiba
Т.е. Неделя 1 - Пн и Вт тренировки
Неделя 2 - Вт
Потом первая неделя опять?

AnatolyR
1 цикл - 4 тренировки -2 недели. Вот второй пошел. На пред странице прорамма с днями недели.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
В моске не укладывается эта система... (((

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

-=Arm=-:

1 цикл - 4 тренировки -2 недели.

понял...
бросай ты это дело

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

понял...
бросай ты это дело

Пусть как "гончаровцы" треированность поднимет,потом на проге№2 подрастет и уйдет на ХСТ. Не торопи его.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

roma2:

Пусть как "гончаровцы" треированность поднимет

как он это сделает на таких редких тренировках?
ну да ладно.
люди на чужих ошибках не учатся, только на своих.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

AnatolyR:

бросай ты это дело

+1, "Зачем вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь!" (с)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

AnatolyR:

по профилю динамики не увидеть...
так какие у тебя прибавки?

посмотри мои посты ранее я писал результаты на то время
или я на днях напишу(дневник в другой квартире)

-=Arm=-:

toshiba
Т.е. Неделя 1 - Пн и Вт тренировки
Неделя 2 - Вт
Потом первая неделя опять?

примерно
я не ориентируюсь на недели
а на количество дней отдыха между группами мышц

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
toshiba
Дак это у тебя получается одна МГ раз в две недели? Учитывая что график плавающий.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
toshiba, а Вы принимаете стероиды (чисто спортивный интерес)?

iCanNeverDie

iCanNeverDie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

химия и база = гут
химия и база+изоляция после базы= гут
без химии + база + че угодно = хз

вот и вся система

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

roma2:

Пусть как "гончаровцы" треированность поднимет,потом на проге№2 подрастет и уйдет на ХСТ. Не торопи его.

Так а что ее поднимать, вроде имееться. Я когда по ХСТ(кононовский вариант) через день жарил, быстро втянулся.
По вашему в первой проге слишком большой объем работы или мало отдыха?

Ps перед ХСТ я еще попрыгаю по различным силовым аля 5х5. Силовой малоповторный тренинг на мне работает 100%. Вон по одной из Святомировских прог рез-т очень хороший был.

AnatolyR
Ну у кого ошибки, у кого нет. Есть ведь на ком работает и не плохо.

Вождь
В оригинале тоже одна МГ раз в 2 недели, с перехлестами.

Сообщение изменено: -=Arm=- (01 июля 2009 - 05:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

-=Arm=-:

Есть ведь на ком работает и не плохо.

есть более оптимальный тренинг...
чем HST не устраивал?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Опа, опять подняли этот топик)) Это радует. Сейчас я правда на Догга перешел, т.к времени стало чуть больше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых