Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 сентября 2010 - 08:12

Отправлено 03 сентября 2010 - 08:18

Все разминочные подходы для всех упражнений делают ДО основного комлекса. Сначала разминка, потом гонишь тренировку на время.ведь все ж делают разминочный подход как минимум при жиме лёжа и приседаниях? Так вот,этот вес считать,если он входит во время трени?
Отправлено 03 сентября 2010 - 08:31

Отправлено 04 сентября 2010 - 10:26

Три дня читал тему от корки до корки.. в голове сейчас полная каша

С Вашего позволения задам несколько вопросов чтобы внести ясность.
В зал только начал ходить (пн,ср,пт). Занимаюсь утром.
1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.
2) Как посчитать "ПМ-1" (перс. максимум?) ? Спрашивал в зале, мне ответили что нужно хотя бы месяц походить т.к. я не привык к нагрузкам и могу что-то повредить :/
3) В школе 5 лет занимался легкой атлетикой, в итоге повредил ахилы. Сейчас после спринтерского забега (с поднятием на носке) даже 60 м., ахилы ноют еще несколько дней, хотя прошло 11 лет. Стоит ли мне делать приседания? если нет то что взамен?
4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года

Вроде все

Наперед спасибо за ответы, ну и за топик отдельно.

Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 10:39)
Отправлено 04 сентября 2010 - 10:52

- отказался от сладкого, мучного... стараюсь контролировать что и сколько ем. Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ? Если да то какие? (тренер советует купить аминокислоты :/, "что-то я очкую" (с) НашаРаша

- Поскольку основным мотивом пойти в зал было скинуть жир. По какой версии программы лучше заниматься 4-4-4-4 или 4-3-2-2 ?
Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 10:52)
Отправлено 04 сентября 2010 - 10:53

1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.
Если тренированность на нуле - то лучше по программе Майка, но сперва по одному подходу, как почувствуешь, что еще можешь, добавляй подходы, пока не выйдешь на 4, а дальше все по программе!

2) Как посчитать "ПМ-1" (перс. максимум?) ? Спрашивал в зале, мне ответили что нужно хотя бы месяц походить т.к. я не привык к нагрузкам и могу что-то повредить :/
А не надо ничего считать, возьми самый маленький вес, и по возможности добавляй.

3) В школе 5 лет занимался легкой атлетикой, в итоге повредил ахилы. Сейчас после спринтерского забега (с поднятием на носке) даже 60 м., ахилы ноют еще несколько дней, хотя прошло 11 лет. Стоит ли мне делать приседания? если нет то что взамен?
Приседай без поднятия на носки, думаю ничего болеть не будет - попробуй просто!

4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года sad.gif ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?
Ну если ни разу не можешь, то наверное да.

Если что соврал - Майк поправит.

Отправлено 04 сентября 2010 - 10:56

- отказался от сладкого, мучного... стараюсь контролировать что и сколько ем. Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ? Если да то какие? (тренер советует купить аминокислоты :/, "что-то я очкую" (с) НашаРаша rolleyes.gif , т.к. тоже самое советует товарищу "велосипеду" )
Лучше нормальное питание и протеин, креатин, витамины.
- Поскольку основным мотивом пойти в зал было скинуть жир. По какой версии программы лучше заниматься 4-4-4-4 или 4-3-2-2 ?
По программе Майка - 4-4-4-4.
Отправлено 04 сентября 2010 - 12:38

Технику сначала надо поставить. Если в зале есть нормальный тренер, то это к нему. Присед штука травмоопасная, да и жим тоже, если технику не соблюдать.1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.
Присед можно делать по-разному. Надо подбирать технику, при которой ничего не болит.3) В школе 5 лет занимался легкой атлетикой, в итоге повредил ахилы. Сейчас после спринтерского забега (с поднятием на носке) даже 60 м., ахилы ноют еще несколько дней, хотя прошло 11 лет. Стоит ли мне делать приседания? если нет то что взамен?
На тягу блока или тягу в наклоне.4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?
ИМХО начинающему нафиг не надо.Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ?
Отправлено 04 сентября 2010 - 12:59

Отправлено 04 сентября 2010 - 01:29

не факт! сокращая подходы, мы сокращаем общий тоннаж, но при это повышаем вес на штанге, что не маловажно, и сокращаем время тренировки! так что еще хз! я буду сокращать кол-во подходов
Согласен, сила-масса, а он жир пожечь хочет, да и новичек как я! куда веса гнать!

PS. Лучше Майка подождать! рифма!

Сообщение изменено: Дмитрий Горев (04 сентября 2010 - 01:32)
Отправлено 04 сентября 2010 - 01:51

Если есть возможность, гляньте тему, пожалуйста. На счет астмы.
http://forum.steelfa...w...c=30986&hl=
Отправлено 04 сентября 2010 - 03:54

Отправлено 04 сентября 2010 - 04:09

1ׁׁ) Можно, если можешь правильно выполнять все привдённые упражнения.1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.
4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?
2)Не нужно считать Пм-1, начинай с минимальных весов, постепенно добавишь.
3)Можно делать приседания, подкладывая что нибудь под пятки, например, маленькие блинчики.
4)Можно тягу блока, мохно тягу штанги в наклоне.
Не нужно, всё необходимое для тебя есть в еде.Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ?
Всё по 4-6 подходов.По какой версии программы лучше заниматься
Отправлено 04 сентября 2010 - 04:32

Попробую еще пару занятий подтянуть технику и наверно начну. Больше всего переживаю что займут тренажер во время тренировки. Зал не большой и даже утром достаточно много народу

2)Не нужно считать Пм-1, начинай с минимальных весов, постепенно добавишь.
Хм :/ Насколько минимальных? Ведь у каждого упражнения они разные, на глаз я точно не определю.
Можете привести примерные цифры хотя бы.. а там я бы уже +- выяснил на практике. Ессно это пальцем в небо, но я лучше не угадаю

И еще. Как должна выглядеть разминка?
Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 04:33)
Отправлено 04 сентября 2010 - 04:46

Как должна выглядеть разминка?
Приседаю, отжимаюсь, подтягиваюсь - 2х10, отдыхаю минуты 3-4. Засекаю время по часам и вперёд!

Можете привести примерные цифры хотя бы.. а там я бы уже +- выяснил на практике. Ессно это пальцем в небо, но я лучше не угадаю
Программа жесть. Веса плавно корректируются по ходу! Для начала лучше меньше.
Вот мои, но я как бы не с нуля, до этого три месяца 5х5 было:
жим лежа - 50
узким - 30
приседания (не смеяться) - 30
жим сидя - 15
подтягивание - сначала без веса (нормально 4Х10 - не смог), сейчас с помощью 10кг
на бицепс - 15
Отправлено 04 сентября 2010 - 04:47

Вес здесь не главное, лучше меньше, чем больше, всегда можно подкоректировать нагрузку скоростью и сокращением отдыха. Главное закончить ВСЮ тренировку. Со временем отрегулируешь вес по самочувствию.
Это я понимаю. Вопрос с каких весов начать. Если я с 5кг начну я же так месяц буду только до нужного минимума накидывать

Если возможно дайте хоть какие-то усредненные данные для новичков.. пусть даже очень грубо, но я смогу попробовать и скорректировать...

Отправлено 04 сентября 2010 - 04:52

Спс, по разминке понятно...
По программе я не сомневаюсь, по остальному в курсеПрограмма жесть. Веса плавно корректируются по ходу! Для начала лучше меньше.

Вот мои, но я как бы не с нуля, до этого три месяца 5х5 было:
жим лежа - 50
узким - 30
приседания (не смеяться) - 30
жим сидя - 15
подтягивание - сначала без веса (нормально 4Х10 - не смог), сейчас с помощью 10кг
на бицепс - 15
Хм.. ну уже что-то... могу хоть % посчитать от того же жима лежа...

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)