Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
на какой странице расчитывается мощность?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

филин:

В тренажере, в котором подтягиваюсь шаг 5 кг

на штырь можно повесить блин 1,25 или 2,5 или оба сразу. вот тебе и шаг.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
спасибо

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Вован Владимирский:

Введи внизу в поиске!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

Походу самый первый Gadget закончит,вот тогда и узнаем,что дальше!

Я ему в личку скину. tongue.gif

Вован Владимирский:

Тонаж тренировки делишь на её время.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

MikeKazakov:

Цитата(M A X I M @ 3.9.2010, 13:49)
Походу самый первый Gadget закончит,вот тогда и узнаем,что дальше!

Я ему в личку скину.

five.gif wall.gif

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Узнал сегодня,говорят,что вес штанги для жима 12 кг,W-грифа-8 кг,следовательно,пересчитал мощность = 564 кг/мин и возник маленький,может не нужный вопрос: ведь все ж делают разминочный подход как минимум при жиме лёжа и приседаниях? Так вот,этот вес считать,если он входит во время трени?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

ведь все ж делают разминочный подход как минимум при жиме лёжа и приседаниях? Так вот,этот вес считать,если он входит во время трени?

Все разминочные подходы для всех упражнений делают ДО основного комлекса. Сначала разминка, потом гонишь тренировку на время.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Всё понял,а я к примеру в приседаних 1подход разминочный раз на 15,затем 4 рабочих! Так если делать буду как ты говоришь,то ещё быстрее возможно закончу!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

Так если делать буду как ты говоришь,то ещё быстрее возможно закончу!

100% сделаешь быстрее. В расчёт мощности входит ВСЁ, что сделал за измеренне время.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 сентября 2010 - 09:00)

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Ещё глупый вопрос по-поводу расчётов,просто чтоб знать всё до конца правильно: Когда приседаешь,то прибавлять массу тела нужно,как к примеру с подтягиваниями,тянешь вес тела,а там встаёшь с весом тела? Хотя никто же не высчитывает массу кистей,когда поднимают на бицепс! under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

Когда приседаешь,то прибавлять массу тела нужно,как к примеру с подтягиваниями,тянешь вес тела,а там встаёшь с весом тела?

Нет, это не принято, считают только вес штанги.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Спасибо большое тебе, Добрый Человег, за разъяснения! Пока глупых вопросов больше нет!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
M A X I M
Большое пожалуйста! biggrin.gif

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Физкульт привет ))

Три дня читал тему от корки до корки.. в голове сейчас полная каша wacko.gif
С Вашего позволения задам несколько вопросов чтобы внести ясность.

В зал только начал ходить (пн,ср,пт). Занимаюсь утром.

1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.
2) Как посчитать "ПМ-1" (перс. максимум?) ? Спрашивал в зале, мне ответили что нужно хотя бы месяц походить т.к. я не привык к нагрузкам и могу что-то повредить :/
3) В школе 5 лет занимался легкой атлетикой, в итоге повредил ахилы. Сейчас после спринтерского забега (с поднятием на носке) даже 60 м., ахилы ноют еще несколько дней, хотя прошло 11 лет. Стоит ли мне делать приседания? если нет то что взамен?
4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года sad.gif ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?

Вроде все smile.gif, если что-то вспомню допишу.

Наперед спасибо за ответы, ну и за топик отдельно. thumbup.gif

Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 10:39)

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
забыл добавить...

- отказался от сладкого, мучного... стараюсь контролировать что и сколько ем. Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ? Если да то какие? (тренер советует купить аминокислоты :/, "что-то я очкую" (с) НашаРаша rolleyes.gif , т.к. тоже самое советует товарищу "велосипеду" )
- Поскольку основным мотивом пойти в зал было скинуть жир. По какой версии программы лучше заниматься 4-4-4-4 или 4-3-2-2 ?

Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 10:52)

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

DeepDiver:

1) Можно ли начинать СМТ уже или лучше походить еще пару недель делая то что советует тренер, привыкать и вырабатывать технику? Я даже толком сейчас не понимаю как и на чем упражнения делать нужные.

Если тренированность на нуле - то лучше по программе Майка, но сперва по одному подходу, как почувствуешь, что еще можешь, добавляй подходы, пока не выйдешь на 4, а дальше все по программе! rolleyes.gif

DeepDiver:

2) Как посчитать "ПМ-1" (перс. максимум?) ? Спрашивал в зале, мне ответили что нужно хотя бы месяц походить т.к. я не привык к нагрузкам и могу что-то повредить :/

А не надо ничего считать, возьми самый маленький вес, и по возможности добавляй. rolleyes.gif

DeepDiver:

3) В школе 5 лет занимался легкой атлетикой, в итоге повредил ахилы. Сейчас после спринтерского забега (с поднятием на носке) даже 60 м., ахилы ноют еще несколько дней, хотя прошло 11 лет. Стоит ли мне делать приседания? если нет то что взамен?

Приседай без поднятия на носки, думаю ничего болеть не будет - попробуй просто! rolleyes.gif

DeepDiver:

4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года sad.gif ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?

Ну если ни разу не можешь, то наверное да. rolleyes.gif

Если что соврал - Майк поправит. rolleyes.gif

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

DeepDiver:

- отказался от сладкого, мучного... стараюсь контролировать что и сколько ем. Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ? Если да то какие? (тренер советует купить аминокислоты :/, "что-то я очкую" (с) НашаРаша rolleyes.gif , т.к. тоже самое советует товарищу "велосипеду" )

Лучше нормальное питание и протеин, креатин, витамины.

DeepDiver:

- Поскольку основным мотивом пойти в зал было скинуть жир. По какой версии программы лучше заниматься 4-4-4-4 или 4-3-2-2 ?

По программе Майка - 4-4-4-4.

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

DeepDiver:

Технику сначала надо поставить. Если в зале есть нормальный тренер, то это к нему. Присед штука травмоопасная, да и жим тоже, если технику не соблюдать.

DeepDiver:

Присед можно делать по-разному. Надо подбирать технику, при которой ничего не болит.

DeepDiver:

4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?

На тягу блока или тягу в наклоне.

DeepDiver:

Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ?

ИМХО начинающему нафиг не надо.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Дмитрий Горев:

Приседай без поднятия на носки

under_table.gif

Дмитрий Горев:

По программе Майка - 4-4-4-4

не факт! сокращая подходы, мы сокращаем общий тоннаж, но при это повышаем вес на штанге, что не маловажно, и сокращаем время тренировки! так что еще хз! я буду сокращать кол-во подходов

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

DumbI4:

не факт! сокращая подходы, мы сокращаем общий тоннаж, но при это повышаем вес на штанге, что не маловажно, и сокращаем время тренировки! так что еще хз! я буду сокращать кол-во подходов

Согласен, сила-масса, а он жир пожечь хочет, да и новичек как я! куда веса гнать! rolleyes.gif
PS. Лучше Майка подождать! рифма! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Горев (04 сентября 2010 - 01:32)

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
MikeKazakov

Если есть возможность, гляньте тему, пожалуйста. На счет астмы.

http://forum.steelfa...w...c=30986&hl=

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Дмитрий Горев:

а он жир пожечь хочет

с питанием надо вопрос решать olympic_games.gif

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

DumbI4:

с питанием надо вопрос решать

Вообще-то DeepDiver сам написал:
- отказался от сладкого, мучного... стараюсь контролировать что и сколько ем.
А вопрос по тренировам был. threaten.gif

Ура: Дмитрий Горев, MikeKazakov, afdas2295

Сообщение изменено: Дмитрий Горев (04 сентября 2010 - 03:55)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

DeepDiver:

4) Подтянутся не смогу (заплыл за последние 2 года ). Я правильно понял что можно заменить на тягу блока?

1ׁׁ) Можно, если можешь правильно выполнять все привдённые упражнения.
2)Не нужно считать Пм-1, начинай с минимальных весов, постепенно добавишь.
3)Можно делать приседания, подкладывая что нибудь под пятки, например, маленькие блинчики.
4)Можно тягу блока, мохно тягу штанги в наклоне.

DeepDiver:

Стоит включить какие-то добавки из спорт.пита. ?

Не нужно, всё необходимое для тебя есть в еде.

DeepDiver:

По какой версии программы лучше заниматься

Всё по 4-6 подходов.

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Всем спасибо за быстрый ответ smile.gif

Попробую еще пару занятий подтянуть технику и наверно начну. Больше всего переживаю что займут тренажер во время тренировки. Зал не большой и даже утром достаточно много народу sad.gif

MikeKazakov:

2)Не нужно считать Пм-1, начинай с минимальных весов, постепенно добавишь.

Хм :/ Насколько минимальных? Ведь у каждого упражнения они разные, на глаз я точно не определю.
Можете привести примерные цифры хотя бы.. а там я бы уже +- выяснил на практике. Ессно это пальцем в небо, но я лучше не угадаю smile.gif

И еще. Как должна выглядеть разминка?

Сообщение изменено: DeepDiver (04 сентября 2010 - 04:33)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

DeepDiver:

Насколько минимальных?

Вес здесь не главное, лучше меньше, чем больше, всегда можно подкоректировать нагрузку скоростью и сокращением отдыха. Главное закончить ВСЮ тренировку. Со временем отрегулируешь вес по самочувствию.

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

DeepDiver:

Как должна выглядеть разминка?

Приседаю, отжимаюсь, подтягиваюсь - 2х10, отдыхаю минуты 3-4. Засекаю время по часам и вперёд! rolleyes.gif

DeepDiver:

Можете привести примерные цифры хотя бы.. а там я бы уже +- выяснил на практике. Ессно это пальцем в небо, но я лучше не угадаю

Программа жесть. Веса плавно корректируются по ходу! Для начала лучше меньше.
Вот мои, но я как бы не с нуля, до этого три месяца 5х5 было:
жим лежа - 50
узким - 30
приседания (не смеяться) - 30
жим сидя - 15
подтягивание - сначала без веса (нормально 4Х10 - не смог), сейчас с помощью 10кг
на бицепс - 15

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

MikeKazakov:

Вес здесь не главное, лучше меньше, чем больше, всегда можно подкоректировать нагрузку скоростью и сокращением отдыха. Главное закончить ВСЮ тренировку. Со временем отрегулируешь вес по самочувствию.

Это я понимаю. Вопрос с каких весов начать. Если я с 5кг начну я же так месяц буду только до нужного минимума накидывать under_table.gif

Если возможно дайте хоть какие-то усредненные данные для новичков.. пусть даже очень грубо, но я смогу попробовать и скорректировать... rolleyes.gif

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Дмитрий Горев
Спс, по разминке понятно...

Дмитрий Горев:

Программа жесть. Веса плавно корректируются по ходу! Для начала лучше меньше.

По программе я не сомневаюсь, по остальному в курсе smile.gif

Дмитрий Горев:

Вот мои, но я как бы не с нуля, до этого три месяца 5х5 было:
жим лежа - 50
узким - 30
приседания (не смеяться) - 30
жим сидя - 15
подтягивание - сначала без веса (нормально 4Х10 - не смог), сейчас с помощью 10кг
на бицепс - 15

Хм.. ну уже что-то... могу хоть % посчитать от того же жима лежа... rolleyes.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)