Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Маньячка

З

Первое же сообщение, и такое многообещающее! smoke.gif

Маньячка

Маньячка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Прошу прощения, глюки smile.gif

Сообщение изменено: Маньячка (09 июня 2008 - 06:29)

АдЦкая_КоШечКа

АдЦкая_КоШечКа

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
<P>как уже модно замечено---начинаю с всего подряд-----</P>
<P>интересуюсь увеличением масцы мыщечной естественно на попе----------ктоб сомневался соственно)))</P>
<P>В ЗАЛЕ БЫЛ ТРЕНЕР НО ПО ХОДУ НЕ ГРАМОТНЫЙ--потому влпросы остались---помогите если можите----</P>
<P>тягу на прямых ногах могу по ощущениям и большим весом-----волнует спина---пояс атлетческий надо одевать при этом упражнение?</P>
<P>при глубоких присядах не чуствую боли или напряжения в ягодицах----хотя девочки рабочие мышцы чуствовать люблю и умею</P>
<P>ткакя же история с выпадами-----квадрицепцы на НЕ РАБОЧЕЙ НОГЕ травмирую - аж жалко себя-----месяц без выпадов потом остаюсь---понимаю что дело в неправильной технике------<BR>работаю работаю над ней- и без толку(только бицепц бекдра растет-а та самая ягодичная большая в верхней точке не двигается(<BR><BR><BR>О железные леди - могу свою попу сфоткать конечно- если сможите дать советы----ибо как говориться только вам девочки мои и верю)))</P>

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
АдЦкая_КоШечКа попробуй приседать в Смитте, ноги ставить так, что бы выталкивать себя вверх попой

выпадаешь как? если болит квадра, возможно слишком далеко делаешь шаг и она очень сильно тянется, делай "ножницы" вместо выпадов

по большому счёту, это всё только слова, технику тебе должен ставить грамотный тренер

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
А мне тяжело в смитте приседать, мне сказали что там 30 кг получается из-за сопротивления без блинов... Ну 10 раз присесть могу, но все равно сильнее цепляются именно квадрицепсы...

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Какая разница, сколько там кг получается?=) Это совершенно неважно в проработке ягодиц=)
Да и на разы делать тоже лучше не надо. Не ставь цель сделать сколько-то кг на сколько-то раз, а поищи постановку ног и изучи механику движения - сознательно выталкивайся ягодицами и ищи положение ступней, при котором они у тебя максимально включатся, экспериментируй с небольшим весом.

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Я вообще с пустым грифом делаю console.gif
а вот приседы делаю (не в Смитте) хоть убеся, не получается у меня прямой спины, даже если с боди баром делаю, все вперед меня клонит! А если изредка и получается, то в пояснице возникает очень сильный прогиб и колени сильно выходят за носки.
Честно я не знаю что делать, это ж не правильно, а тренер мой (какой есть...) говорит делай хоть так.

А можно здесь повесить фото? Чтоб так сказать меня покритиковали? unsure.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А мне тяжело в смитте приседать, мне сказали что там 30 кг получается из-за сопротивления без блинов... Ну 10 раз присесть могу, но все равно сильнее цепляются именно квадрицепсы...

Странный Смитт, обычно 20 кг или меньше...

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Ador@,

а ты приседать начинаешь с отведения таза назад ?

Kisick,

ну не знаю, у нас явно больше тридцати smile.gif)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
я встречала смитт с грифом в 30 кг.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Слушать хоть какого тренера плохой вариант, а уж тем более делать "хоть так" - пользы будет несравнимо мало по сравнению с возможными осложнениями.
Что ты подразумеваешь под прямой спиной и тем, что тебя клонит вперед? Прогибать спину ни в коем случае нельзя, но вот наклон корпуса немного вперед должен быть (ну равновесие же нужно как-то держать и удерживать центр масс так, чтобы не завалиться ни вперед, ни назад). Наклон корпуса нужно подобрать так, чтобы сохранять равновесие, но при этом поднимать вес, который ты взвалила на плечи, главным образом ногами (причем лучше задним бедром и приводящими, а только в последнюю очередь квадрицепсом) и попой, а не чем-нибудь еще (не спиной и не остальным мышечным массивом). Чтобы колени не выходили вперед, начинай движение с отведения ягодиц назад и уже только потом опускания вниз. Учись с бодибаром или вообще без веса лови движение.
Фото мало поможет, выкладывай лучше видео.

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Соковыжималка,

все правильно сказала smile.gif)

Зы: можно тебе вопрос в личку задать ?smile.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
sevva
Ну ты даешь=)) Конечно, можно=)

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
когда начинаю приседать наклоняюсь чуть вперед, попа идет назад и вниз, ноги чуть шире плеч, в конечной точке бедро параллельно полу или приседаю чуть ниже, наклон в конечной точке спины относительно вертикали градусов 20. Колени стараюсь не выводить за край стопы. Вот так приседаю, поднимаюсь я толкаясь пятками, доходит до того что я специально носки от пола чуть отрываю, буклавльно пару миллиметров и толкаюсь пятками. Но хоть тресни, ягодиц я в 80% случаев не чувствую confused_1.gif Чувствую квадрицепсы.

Вопрос возник с того, что я прочитала на форуме, что спина должна ходить как лифт! Т.е. я поняла что пнина должна быть строго перпендикулярно полу, у меня такого не получается blink.gif

А в Смитте, я ноги ставлю не строго под грифом как я стою а санитиметров 40 вперед и приседаю, попа уходит назад.
Я постараюсь снять видео в зале =)))))

А про фото я имела ввиду себя в купальнике. Я вроде и занимаюсь давно, но по всему телу есть прослойка... С декабря опять взялась серьезно, только тренадерный зал. За пол года видно что попа подтянулась. Похудела всего на 5 кг... Но раньше объемы были 96/76/102 а сейчас 92/70/97.
Я просто хотела повесить фото свои на сдесь на форуме или в профиле и написать как меня тренерует тренер и попросить советов. В этот раз я настроена решительно! Вот коллеги жрут тортик а я нет dry.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Не, перпендикулярно полу не получится спину держать постоянно - ты просто упадешь назад (а вот в Смите как раз можно сделать так, чтобы она была перпендикулярна полу - на то и приседают в Смите). Спину нужно немного наклонить вперед, как я уже говорила, для равновесия.
Вообще пробуй сделать движение более физиологичным что ли: старайся делать так, чтобы делалось удобно, и больше думай не об отдельных составляющих упражнения, а о том, чтобы движение было цельным и работали те мышцы, которые ты тренируешь. Ищи технику сама, а подсказками только пользуйся как вспомогательным материалом - когда думаешь о том, что именно ты тренируешь, и пытаешься это включить, то техника сама становится более правильной, а вот если пытаться механически повторять описываемую технику как набор каких-то составляющих, то получается намного хуже.

Ну в общем, по описанию все похоже на правду - не знаю, почему ты не чувствуешь попу. Пробуй сознательно работать именно ей, пропускай движение через ягодицы и найди, что такое поднять вес ягодицами, а не пытайся повторить мифическое отталкивание пятками. В общем, старайся искать ощущение тренируемой мышцы.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
а проблема то какая - накачать попу без влияния на ноги?

не знаю - у меня попа класно накачалась и подтянулась, я деалю тяжелые приседы в различном режиме, разные выпады. В выпадах как правило попу не чуствую и не парюсь. Попу чувствую именно при глубоких приседах с рабочим весом (у меня это 60 на 10-15 раз). Чувство работы попой появилось не сразу, и именно при большом весе- как бы выталкиваешь вес ягодицами. Насколько мне известно объем это приседания, выпады- форма.

выпады делаю наиболее часто в движении 2х60

Ну раз ты занимаешься тренеру нужно ему доверять, либо тогда уж заниматься самой.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ador@

Я вообще с пустым грифом делаю

Техника по описанию правильная
Попробуй увеличить вес, andrjane уже писала об этом.
Я, например, попу лучше в Смитте чувствую.

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Ну в Смитте я с пустым делаю, т.к. из-за того что там спина прямая мне тяжко! =)))
А вот приседала со штангой 40 кг.
А проблема действительно накачать попу не трогая ноги, т.к. квадрицепс меня впринципе устраивает. Я когда приседаю, то например первые 10 работает попа, а последние пять раз включается сильно квадрицепс...
Тренеру я доверяю, просто доворяй, но проверяй, я стараюсь проявлять инициативу, т.к. складывается что все девушки которые занимаются в тренажерке ну максиму приседают с бодибаром, на меня вообще смотрят когда я приседаю со штангой как на умолешенную dry.gif =)))

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
вот выложила свои фото
http://photofile.ru/users/a_d_o_r_a/
посмотрите пожалуйста, я не слепаю все вижу... вот поэтому и готова работать blush2.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Ador@ я бы посоветовала уделять больше времени верху, - грудь, спина, плечи

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
дело в том, что у меня достаточно широка гр. клетка и если чуть переборщить (что уже было 1,5 года назад) мне ничего из одежны не подходит, т.е. все не лезет в плечах =((( поэтому я только одну тренерку в неделю делаю верх. Т.е. грудь спину плечи делаю в одну. Может стоит мне их разнести? например делать ноги и плечи, ноги и грудь, а третью грудь, плечи, спину?

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Решила выставить еще на суд свою програмку, как меня тренерует тренер blush2.gif
Перед каждой тренеркой 5-10 минут степ, велик, дорожка (что свободно), после треньки 15-20 минут того же. Больше всего мне нравиться степпер....
Низ: (обычно делаю два раза в неделю):
1. Разводка ног сидя. Я делаю так, начинаю с 20 кг на 20р, дохожу до 35-40 кг на 20 раз. Потом иду обратно но уже делаю по 10 повторений с каждым весом. Т.е. 40х10, 35х10, дохожу до 5х10. Потом 20 кг, на 20 раз, 10 повторов в обычном и 10 в очень медленном. Хоть и читала здесь, что многие считают расводку и сведение бесполезными упражнениями, но вот после такого у меня очень хорошо чувствуется попа. Именно те места, где она немного впалая (на фотках видно)
2. Выпады назад. Правильно не знаю как назвать, просто опишу что делаю. Беру степ и ставлю на одну подставку, получается повыше. Беру гантели 6 кг, станавлюсь на степ и делаю выпад назад, причем нога идет не строго назад, а наискосок, т.е. если делаю выпад правой ногой назад, то она идет не строго назад, а назад и налево. Поднимаюсь усилием ноги, находящейся на степе, страюсь включать только ягодицу.
Таких делаю 4х15.
3. Приседания со штангой. Я их выше описывала 3х15 или "Мертвая тяга" 3х20
4. Жим двумя ногами платформы 3х20, или жим платформы одной ногой 3х20, делаю либо то либо то.
5. Сгибание ног лежа 3х20.
6. Гиперэкстензия без веса 3х20.
7. Пресс 3х25. Качаю только прямую мышцу. Подьем туловища. Подъем ног и на наклонной скамье не делаю т.к. потом болит спина.

Прошу прощения за объемное сообщение но короче у меня не получилось. Поправьте пожалуйста, может мне надо что-то добавить? Я как форума почитаю так пристаю к тренеру с новыми упражнениями =))))

Впринципе, после такой тренеровки в 80% случаев остаются силы еще на что-то, но тренер меня осаждает....

Сообщение изменено: Ador@ (07 июля 2008 - 09:08)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ну все же познается в сравнении, и зависит от целей, которые ты хочешь достичь, и сколько уже занимаешься.
Ну в приципе нормальная программа))) Как ты цель поставишь тренеру так и будет давать.

Хотя по мне (я тоже занимаюсь с тренером) мне больше подходят либо интенсивные круговые либо достаточно тяжелые базовые упражения, причем делаю все группы на кажой тренировке, потому что
- занимаюсь недавно
- цель посушиться, при этом сохранить или увеличить силу, выносливость

По мне разводки это тоже полная фигня, хотя иногда тоже делаю.

Про верх ,та же фигня со спиной - но
за годтренировок, причем я активно и спину и руки делаю у меня размер ну например объем груди уменьшился так размера на 1,5 и конечно пиджаки, которые нормальны в плечах велики в талии - ну это проблема атлетичнйо фигуры - но мне нравятся такие плечи и немного рельефные руки. но полюбому. делая базу (кроме наверное становой, которую делаю редко) будет хорошо развиваться весь корпус и руки. Но меня это устраивает, ведь чем больше мышч задействовованотем лучше общий эффект. А при разводках работает не более 5%, тогда как присед+жим грудь+тяга к животу - 95 а то и 99%. Всего 3 упражнения.

Сообщение изменено: andrjane (07 июля 2008 - 10:06)

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
ну я там вверху давала сцылку на свои фото... по ним все видно blush2.gif
я хочу уменьшить % жира, иметь спортивную подтянутую фигуру, небольшой рельеф.
эх, посмотрела фото Инны... мячта прям =)))
занимаюсь с некоторой переодичностью лет пять. Где-то год был перерыв, т.к. как писала выше я просто на фоне стресса перетренеровалась, ходила каждый день в зал и похудела оооочень сильно, потом лечилась-восстанавливалась-обрастала жирком =)))
теперь решила не пускать все на случай и не отдаваться полностью во власть тренера... =)))
А теперь плотно занимаюсь с декабря-января и бросать не буду, стараюсь более обдуманно подходить к тренеровкам

Сообщение изменено: Ador@ (07 июля 2008 - 10:10)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Ты знаешь, странно как-то то, что со штангой ты можешь присесть 40 кг, а в Смите только с грифом. Я тоже 40 кг делаю в приседах по большей части, но в Смите я могу навесить на гриф кг 15 (в сумме с обеих сторон=)) и сделать 12-15 раз достаточно технично (ну бывает, что не рассчитаю недосып свой, и пойдет немного в квадры, но обычно стараюсь контролировать, чтобы делать ягодицами, просто в плохом случае на меньшее количество раз).

Мне кажется, тебе надо учить технику приседов. А тренер в этом, кстати, может только мешать (хотя, в общем, кому как). У меня был тренер просто мега-умница, все рассказал и научил. Со стороны я делала очень правильно, ко мне подходили другие тренеры показывать своим подопечным пример, как надо приседать. Но вот я теперь уже на 100% могу сказать, что тогда у меня половина нагрузки разъезжалась по всему телу, хоть и выглядело со стороны правильно, и техника была как по учебнику. Но проблема в том, что я тогда просто не умела дополнительно направлять нагрузку в тренируемую мышцу - получалось просто тяжелое базовое упражнение, ну практически пауэрлифтинг=))) А постигнуть все смогла только после того, как стала приходить и учиться самостоятельно - я действительно приходила больше не тренироваться, а учиться. Нужно искать ощущение, когда ты благодаря технике, которую тебе объяснили, можешь направить нагрузку, куда надо. Первично ощущение мышцы, в частности, в приседе надо искать, каким образом ты можешь поднять вес именно ягодицами, а не просто соблюдать какие-то нюансы. И вес тут действительно нужно правильно подобрать - его нужно либо снизить, либо повысить, хотя, возможно, можно и с текущим поучиться.

Ну вот не могу понять, как приседы могут не задеть попу. Я после приседов вообще всегда в шоке, что мне еще что-то надо ягодицами делать, а там еще столько упражнений впереди..

И в конце тренировки сил не должно быть, особенно в тренировке на ноги - через 40 минут ты должна быть полностью измотана. Нужно подобрать веса, паузы и количество повторений.

И разводку из начала тренировки нужно выкинуть нафик, это ж кошмар - силы потратить на это бестолковое упражнение. Но раз оно тебе нравится, можешь поставить его в конец тренировки, оно же изолированное - додолбишь уставшую мышцу, но ни в коем случае не в первой половине! Начинать надо с приседов/выпадов/румынки (я обычно прямо в такой последовательности и делаю, но можно выбрать приседы, а потом либо выпады, либо румынку), потом жим ногами, потом можешь разводку, раз ей веришь, и гиперы.

В общем, учиться-учиться-учиться!=)

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
А базовые упражнения, это становая, приседы, жимы? Или еще что-то... Я столько читаю, в голове начинается просто полная каша... Простите за элементарные вопросы...

Соковыжималка, спасибо =)))
Я после тренеровки и правда устаю, но готова сделать еще что-то! Чтоб был результат =))) Иногда тяжко, а что делать, если надо то надо! Сегодня буду тренировать ноги и обязательно попробую поменять местами упражнения и посмотрим что получиться.
Мне интересно, вот если например к ногам добавить дельты, толк будет?
Еще в целях забыла добавить, мне ооочень нравятся выпуклые попы, чтоб можно было стакан поставить, я такую же хочу! =)))

Спасибо, все за консультации =)))

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Кстати, раз хочешь подсушиться, то тогда тем более нужно большое внимание уделить программе. Поставь побольше базовых упражнений, делай максимально(!) технично и на побольше раз, выдерживай совсем небольшие паузы (за несколько тренировок ты сможешь подобрать, при каких весах ты все это сможешь соблюсти). При высоком темпе с максимальной концентрацией на технике ты за 40 минут себя как раз и измотаешь.

Хотя я тут пишу и думаю, актуально ли все это, ты же 5 лет занимаешься (я полтора года всего), наверное, лучше меня все это знаешь..

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Ну я из пяти лет 2 года тереяла время на аэробике =((( год был в тренажерке, когда я не могла ничего на себе застегнуть, а потом с меня 15 кг улетели за 3 месяца и год перерыва!
Так что я ооооочень признательна за советы и обязательно буду к ним прислушиваться! =)))

У меня перерыв между подходами небольшой, 1-1,5 минуты и то если был очень тяжелый подход. Иногда правда бывает больше, т.к. делаю упражнение поочереди с кем-то.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Да, базовые - это приседы, выпады, румынка.
Тут многие говорят, что могут дельты делать с ногами. Я лично не могу. Я попу работаю на 100%, мне пресс бы в конце сделать хорошо, какие там дельты. Я два раза в неделю делаю ягодицы, два раза спину, вот к спине я поставила дельты - всего по паре упражнений, и они у меня очень быстро оформились. Судя по фоткам, дельты тебе не помешали бы. Вообще удели все-таки внимание верху. На спину тоже есть масса прекрасных энергозатратных упражнений, пользуйся ими и для жиросжигания, и для формирования красивой осанки.
А сколько раз в неделю ты тренируешься?

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
А подсушиться я хочу, вон видно что у меня такая основательная прослойка devil.gif devil.gif devil.gif
Я ничего сладкого не ем, больше белка, меньше углеводов, ничего жирного, короче "правильное питание" =) Правда сейчас летом делаю себе послабления - ем вишню, черешню, киви, персики.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых