Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка

Ты еще ссылку дай на свое меню на сушке  ,тогда картина будет более полной  А то можно подумать,что тебе помогли только тренировки

про "сушку" в другой теме напишу,если спросит
solnishko

Инн, а "уши " ты чем убрала ? у тебя же сеичас совсем нет да ? мне ,как только стоит перестать приседать или поменьше -вываливаются нафиг, не должно быть  такого , даже вроде не поправляысь а "уши" вываливаются

так в том то и дело,что расслабляться НЕЛЬЗЯ Вернее можно делать отпуск( у меня неделя тренировочный дней в году была пропущена).Чтобы прогрессировать в чем то о каком расслаблении может идти речь?Одно дело диеты-на них постоянно не посидишь,нужно сбалансированно питаться,а с физ.нагрузками-я наоборот чуть почувствовала,что мне что-то легко дается-или поменяла программу или увеличила веса.
"Уши" убрала общим тренингом ног,мне кажется убери что то из упражнений(без замены на другое) и ффсе-потеряю форму

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
INNA,

попа как-бы поджата,при приседании-обязательно спина должна быть прямая,не наклоняйся

попа поджата всегда?даже когда ты идешь в низ?? у меня всегда вопрос возникает при приседании попу отводить назад или втягивать,от етого и теxника xромает

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ИННА[/б]
ну так то то и оно я за 3 года впревые 3 недели подряд не приседала маx перерыв которыи был неделя , а ну еще неделю болела , на а сеичас из-за етиx долбаныx коленеи 3 недели не дела низ вообче -таки "КОШМАР ", ну уже все далаю все равно не так как обычно , во-первыx не xочу фарсировать , во -вториx дома нет нужного веса и присед не достаточно глубокии , так мне порекомендовали ,чтоб xоть как- то приседать , смотрю в зеркало и плачу , годы работы -убегают за 3 недели
Добавлено
[б]Лутик[/б]
сеичас девочка начитается нашиx откровении, по поводу лет работи и исчезновения за неделю
Добавлено
ето мои " кошмар "

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

попа поджата всегда?даже когда ты идешь в низ?? у меня всегда вопрос возникает при приседании  попу отводить назад или втягивать,от етого и

при плие у меня она всегда поджата и амплитуда идет четко вверх-вниз без отклонений.
solnishko
ох понимаю,поэтому и советую не расслаблятся,но и не "гнать" себя,чтобы потом проблем со здоровьем не возникло,а из-за этого и перерыв в тренировках.Выздоравливай!

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Всем спасибо за ответы
Насчет кардио+диета+целенаправленная работа с проблемной зоной я давно знаю Вот только кардио+диета = жир уходит отовсюду кроме внутренней стороны бедер. Сушиться сейчас не хочу - лето - фрукты, по-моему глупо сейчас сушиться. С диета-то у меня все в порядке, кардио стараюсь по часу 3 раза в неделю (правда сейчас получается только 2 раза), поэтому хочу сейчас сосредоточится на работе с проблемной зоной. Уже пришла к выводу, что сведения ног - как мертвому припарка.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ada
делай плие

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Про плие уже поняла. Хотела спросить, имеет ли смысл вообще делать сведение и разведение ног или это совершенно пустая трата времени и их лучше заменить? Если заменить, то чем (кроме плие)?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ада[/б]
на мои взгляд -сведени-разведение-мертвому припарка , но м же тебе дали разные упражнения , в Смите . приседание со штангои ,жими , плие ,делаи все периодически наиди что тебе подxодит и делаи мин 2 разниx ,за тренировку и все получится

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Вот моя примерная тренировка на ноги:
все подходы по BfL (12-10-8-6-12)
-жим ногами в тренажере (Legs Press)
-разгибание ног сидя (Seated Leg Curl)
-сгибание ног (Leg Extensions)
-сведение ног на тренажере(Thigh Adductor)
-разведение ног на тренажере(Thigh Abductor)
-поднятие на носки сидя (Seated Calf Raise)

подкорректируйте, пожалуйста.
Добавлено
Как я уже сама поняла стоит убрать сведение\разведение и добавить плие. Стоит ли добавлять приседания со штангой и выпады? Жду ваших советов!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ada

Стоит ли добавлять приседания со штангой и выпады?

имхо, обязательно!

а то одни сведения-разведения-сгибания-разгибания... а базовых упров нет, ну кроме жима совсем неинтересно

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Спасибо
Ника, кстати смотрела твои фото - молодец! Впечатляет. Я ноги хочу как у тебя - они у меня побольше пока Ну верх тоже побольше - но верх мышцы, а вот на ногах жирок присутствует (ну буду врать, что много жира и мышц нет - мышцы есть и приличные, но и жирок тоже водится).

А в каком порядке включить выпады, приседания и плие? У меня сейчас так, что на квадрицепсы идет жим ногами, и потом чтобы добить мышцы сгибание ног. Затем на хамстринги(hamstrings) разгибание ног сидя, после чего идут упры на приводящие и разводящие мышцы(эти дурацкие сведения и развещения) и после уже упры на икры.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ada
я делаю в первую очередь:присяды,потом выпады,становую,,плие, гиперэкстензии на одной ноге,а уж потом во вторую трену я добавляю жим в тренажере,разгибание ног сидя,разгибание лежа,выпады на одной ноге,снова гиперэкстензии,но в базе всегда,присяды,выпады,плие,становая,гиперэкстензии,ищи,эксперементируй,обязательно найдешь свой вариант тренировки!
Добавлено

стоит убрать сведение\разведение и добавить плие

без сомнения!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
у нас очень похожи тренировки

Цитата
стоит убрать сведение\разведение и добавить плие

без сомнения!! 

ой,вспомнила еще-если время есть,то можно лежа на спине,прикрепив утяжелители к ногам дделать разводку ног-как "ножницы" ,но под прямым углом-раньше это делала-нравилось..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
у меня последний раз было так:

сгиб.лежа - в тренажере
становая обычная со штангой
разгиб.сидя - в тренажере
жим ногами в тренажере
становая на 1 ноге в кроссовере
сведение ног
выпады
голень (в тренажере)

всё это по 8 на 8

реально убилась, мышцы начали болеть прям с самого раннего утра следующего дня... 2 дня болели, щас прошли уже, слава богу но 8 на 8 мне уже надоела что-то за 2 недели... пожалуй вернусь к обычной схеме в 3-4 подхода а то так слишком жиросжигательно получается, а мне оно не надо щас

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Девы, всем спасибо! Буду пробывать и эксперементировать. Мне гораздо больше обычных 3-4 подходов нравятся подходы 12-10-8-6-12, но вот про 8х8 я только краем уха слышала - подкиньте ссылочку, пожалуйста. И еще поясните, что такое становая и гиперэкстензии?? Просто я плохо знаю названия упражнений по-русски

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ada
Ну раз ты серьезно решила прислушаться к советам-полистай тему,ссылку то можно дать,но куча ньюансов и полезных вещей есть в диалогах.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ada
начинай с первой страницы етой темы,я помню давала французский сайт, там все упражнения выполняет робот,посмотри теxнику.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ada

но вот про 8х8 я только краем уха слышала

это когда каждое упражнение делается в 8 подходах из 8 повторов, пауза между повторами 10 сек

между разными упражнениями отдых побольше, естественно

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ника
Я пробовал это у себя в зале,но по схеме не Олиной,а ближе к прототипу.Сработало.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
RONIN

Я пробовал это у себя в зале,но по схеме не Олиной,а ближе к прототипу.Сработало.

а что значит "ближе к прототипу"? можно кинуть в меня ссылкой? и как сработало? на сжигание жира, или на общее улучшение тонуса? или на что?

З.Ы. у меня тоже "сработало" милдронатом вот опять отпаиваюсь уже 3-й день а вообще мне очень понравилась 8на8, но имхо тогда в дни отдыха между ней не должно быть никаких тренек вообще... а у меня всё было как всегда - и танцы, и йога, и бокс... вот я так и укаталась

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ника
А прототип-это схема Джиронды.Я где то уже сбрасывал или саму прогу или ссылку.
Суть такова,что делаешь 5-8 упражнений за тренировку по 8-15 повторов через 10сек.На РАЗНЫЕ группы мышц.Таких тренек было 3 за неделю.Дама которая до этого сколько не занималась не худела,то на этой проге изрядно сбросила...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

мне очень понравилась 8на8, но имхо тогда в дни отдыха между ней не должно быть никаких тренек вообще...

тренировки ног долго отхожу,в дни отдыха ничего не делала(сейчас все же кардио по утрам делаю однозначно)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
RONIN

А прототип-это схема Джиронды.Я где то уже сбрасывал или саму прогу или ссылку. Суть такова,что делаешь 5-8 упражнений за тренировку по 8-15 повторов через 10сек.На РАЗНЫЕ группы мышц.Таких тренек было 3 за неделю.Дама которая до этого сколько не занималась не худела,то на этой проге изрядно сбросила...

спасибо ясно тоже наверно то еще издевательство

в общем я поняла - такие проги должны применяться при сгонке веса, должно быть очень эффективно (хотя и очень тяжело, но может быть если делать меньше упров, не 8, а 5, то чуток полегче) а мне на ней уже нечего делать

ИННА

тренировки ног долго отхожу

ой я тож поэтому ноги у меня и идут 1 раз в неделю я ж пробовала 2 - была ни живая, ни мертвая

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ника

тоже наверно то еще издевательство punk.gif

100%..Это тренировка не на каждый день

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я так занималась -да еффект есть , но не каждому темпераменту подxодит , мне было очень скучно , делать такое количество повториении , или я что не поняла ?
Добавлено
я правда еще делала кардио всередине и в конце бегала по 10 мин , меня ета тренировка привела в такое уныние еле видержала 3 недели, но ето же надо делать с относительно небольшим весом да ?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

ето же надо делать с относительно небольшим весом да

ну с таким, чтоб ты до конца тренировки дожить смогла, и после тренировки выжить

мне наоборот весело было и кайфово, но как оказалось, даже слишком поэтому и буду переделывать прогу а то я в воскресенье на своей традиционной пробежке даже нормально пробежать ничего не смогла, на шаг переходила частенько, и хваталась за сердце

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
ну да я понимаю потому и сказала, что не каждому темперамнту подxодит ты же любишь кардио а для меня ето пытка , так утром побежать по каифу, а во время тренировки или после на тренажере -еле выдерживаю и как бы очень скучно с НЕДОВЕСОМ что -то делать я не гонюсь за большими весами, но когда маленькии изниваю от скуки
Добавлено
я делала не так как ты , ака Ронин дал -на все группи мишц, у меня как бы нет пробелемм ,как правило всегда после ног -чувствую, что занималась , и ты делаешь становую или все таки румынскую ? я просто много читала, что женчинам не очень xорошо делать классичйескую становую -расширяет талию и мне кажется ето деиствительно так , по краинеи мере у меня

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

и ты делаешь становую или все таки румынскую

обычную делаю насчет талии подумать надо будет...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
поспрашиваи , у народа мне многие специ говорили именно ето

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
В общем, почитала и вот что составила:
1) Квадрицепсы
-приседания со штангой (Barbell Full Squat)
-выпады со штангой (Barbell Lunge)
-плие с одной гантелей(Plie Dumbbell Squat)
2) Хамстринги
-становая (Stiff-Legged Barbell Deadlift)
-разгибание ног сидя (Seated Leg Curl)
3) Икры
-поднятие на носки сидя (Seated Calf Raise)
-поднятие на носки с гантелями (Standing Dumbbell Calf Raise)

Плюс в эту же тренировку идет пресс. А гиперэкстензии идут вместе со спиной - потому что в первую очередь там задействованны нижние мышцы спины и уже потом хамстринги.

Попробую тренироваться по этой программе. Или я что-то упустила?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых