Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

видать генетика!

моя генетика нервно смеётся... under_table.gif
-IRINA-

давай будем надеяться на лучшее!!

ой, Ир, давай... biggrin.gif
ничего себе фигурка в купальнике... clap_1.gif guru.gif и ты чего-то боишься?)))))) красота...) kisss.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

ничего себе фигурка в купальнике... и ты чего-то боишься?)))))) красота...)

confused_1.gif ничего не вечно!!.....но я стараюсь!!
надо нам с тобой меню примерное составить что ли?? wink2.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
-IRINA-
на фото красивая))))ты в тот год занималась по какой программе? и что ела?
как масло?пробовала?я вот не знаю,мазать толстым слоем или тоооненьким?( я ещё вчера купила пиллинг для тела,т е скраб всё это сделала ,вроде не плохо, и в конце запила ВЕЛЕДОвским же чаем для беременных,успокаивающий и для лактации вроде хорошо)
Кисёныш
-IRINA-

надо нам с тобой меню примерное составить что ли?

а меня одну оставляете всё "ЭТО дело" расстрясать??!! dry.gif

Сообщение изменено: Belka (02 октября 2010 - 07:11)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

надо нам с тобой меню примерное составить что ли??

давай, но на 2000 калорий я не согласна eat.gif w00t.gif
Belka

а меня одну оставляете всё "ЭТО дело" расстрясать??!!

тебе рожать скоро))))))))))) когда срок, кстати? wub.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

тебе рожать скоро))))))))))) когда срок, кстати?

26 октября young.gif funny3.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Belka
я после ровов через месяц в зал пришла,до этого 2 недели дома пресс качала,присядала,кости в кристце болели ходить не могла а как зажило сразеу в зал конечно же кардио много было,легкий вес и многоповторный тренiнг и диета 8 меяцев почти в нигативе я если честно первый год целей не ставила,одни кости были,но мне нужно было жир убрать я теперь поняла что были огромные ошибки...
масло мажу не жалея но я вообше на это дело не экономная что на тело что на лицо)))

давай, но на 2000 калорий я не согласна

давай 3000 eat.gif w00t.gif

26 октября

flowers1.gif здoрово мне аж в апреле sleep_1.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
menu

вот нашла,по мне лучше питаться как ранше,курочка,рыбка,рис овсянка...ну и кортофель печеный,без сюрпризов покрайней мере

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

26 октября

аааааа, класс!!!!!!!!!!!!! Скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! funny3.gif flowers1.gif
-IRINA-

давай 3000

давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! clap_1.gif в зал потом боком заходить будем... lol.gif

здoрово мне аж в апреле

а у меня предварительный-8 марта... fear.gif

вот нашла,по мне лучше питаться как ранше,курочка,рыбка,рис овсянка...ну и кортофель печеный,без сюрпризов покрайней мере

да уж, нехилое такое меню w00t.gif eat.gif булочки с молочком и пюре с мясом... yes.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

а у меня предварительный-8 марта...

О,Ириш,мне тоже ставили 7-8 марта)))родила 9-го smile.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

О,Ириш,мне тоже ставили 7-8 марта)))родила 9-го

прикольно!!! thumbup.gif я только боюсь врачей с похмелья... creasy3.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

я только боюсь врачей с похмелья...

Это точно))))Мне врачи в шутку так и сказали, чтобы 7-8 числа лучше не рожала)))))))))) На самом деле я бы еще позже родила,ребенок вообще не был переношен, о чем свидетельствовали прозрачные воды, просто решили проколоть пузырь 9-го.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

решили проколоть пузырь 9-го.

вот на хрена это делать?????? на каком основании?? ненавижу врачей...

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

я после ровов через месяц в зал пришла

ох,даже если наскребсти сил,с кем young.gif оставить то??

теперь поняла что были огромные ошибки...

расскажи какие

масло мажу не жалея

и как??жирненько?или нет? а то я во не пойму,то ли оно быстро впитывается,то ли я мало мажу?? confused_1.gif

Кисёныш

я только боюсь врачей с похмелья.

ты серьёзно?думаешь это реально??? shocking.gif shocking.gif shocking.gif

RND

RND

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

О,Ириш,мне тоже ставили 7-8 марта)))родила 9-го smile.gif

Девушки, у меня так же был срок 7-8 марта, а я отсрелялась 24 февраля! Чему очень рада. Теперь моей дочери не придется всю жизнь на один подарок меньше получать smile.gif Мы вот теперь вроде как папу обделять будем wink.gif Но он потерпит!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

я только боюсь врачей с похмелья.ты серьёзно?думаешь это реально???

мы же в России живём, у нас это норма... poison.gif
RND

Девушки, у меня так же был срок 7-8 марта, а я отсрелялась 24 февраля! Чему очень рада. Теперь моей дочери не придется всю жизнь на один подарок меньше получать Мы вот теперь вроде как папу обделять будем Но он потерпит!

если будет сын, и он родится 8 марта, мне его будет куда больше жалко... wacko.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

ох,даже если наскребсти сил,с кем оставить то??

я буду мужу оставлять он в 19 приходит домой я в зал,иначе не получиться по другому.. confused_1.gif

расскажи какие

я перетренировалась в то время,не ела много кардио,потом на зал смотреть не могла,болела даже,головные боли начались итд итп ,надо с умом подходить ко vсему!

и как??жирненько?или нет? а то я во не пойму,то ли оно быстро впитывается,то ли я мало мажу??

4 колпочка на живот но впитывается быстро ((((

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Кисеныш, ты сильно не загадывай что бедет после родов. Еще неизвестно какой ребенок бцдет, какой сосун, как высыпаться будешь. Мне тяжелее было после вторых, хотя занималась всю беременн и до этого, а перед первым вообще никакой физ-ры. у меня вялососущая, первые мес лежала часами с ней на диване, иногда умыться и поесть могла только к обеду, к вечеру. она висела на груди!!! 2-3 ч одно кормление , плавно перетекало в другое. Иногда по 6-7 час подряд не вставая с кровати лежали. по дому я ничего не делала. Абсолютно. когда она спала, я старалась ложиться поспать. хоть я меня помошница с проживанием по дому, хроническая усталось накапливается. так что походы в зал начались с горем пополам после 2 мес, и то я бежала как угорелая, все в спешке и сейчас тоже.
смешно читать, что Качок с юношеским максимализмом пишет, что вот только так , а не иначе. я не видела ни одной женщины после родов, чтоб как голливуд красавица была, спортивная, ухоженная. Ни одной. год минимум восстановление идет.
здесь была форумчанка Харбор вроде бы, беременная и тоже как ты с таким нетерпением ждала , чтобы снова в зал после родов, фанатка, вроде как давно родила и тут же пропала

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
весна
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с нетерпением жду родов потому, что увижу своего ребёнка, а не потому что в зал пойду))))))))))))) у меня приоритеты однозначные!!!!!!)) В ущерб ребёнку я ничего делать не буду.. Будет висеть 1,5 года на груди, значит 1,5 года буду сидеть вместе с ним... Я выступать не планирую, фанатизма нет.. Если будет возможность, конечно, буду заниматься, а нет,- так нет) успею ещё)) Бабушки у нас все далеко, нянек ради зала я искать не буду.. Если папа сможет быть с ним в это время-то да, но это вряд ли.. Кто-то ведь должен работать..

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

вот на хрена это делать?????? на каком основании?? ненавижу врачей...

Сказали:" Что охото еще полежать в больнице?" biggrin.gif В общем, вроде шейка матки готова уже была...не знаю...зачем,у меня все хорошо было.пеерестраховывались, чтобы плод переношен не был....

если будет сын, и он родится 8 марта, мне его будет куда больше жалко...

Я тоже больше всего боялась, что он родиться 8-го biggrin.gif

весна
Блин.вот ПОЛНОСТЬ и АБСОЛЮТНО согласна со всем вышеизложенным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! punk.gif

Сообщение изменено: koshka (04 октября 2010 - 11:15)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

перестраховывались

воооооот, это качество российских врачей.... familyfight.gif

Сообщение изменено: Кисёныш (04 октября 2010 - 11:28)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

воооооот, это качество российских врачей....

Ну все благополучно обошлось...родила быстро wink.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

Ну все благополучно обошлось...родила быстро

ну, за это благодари себя, а не их... sleep.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

ну, за это благодари себя, а не их...

Да там ничего страшного и не мошло быть...а как воды отходят и начинаются роды? так и здесь. ребенок полность доношен был. Прокололи пузырь,отошли воды и начался естественный процесс родов. wink.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka
я слишком много прочитала про процесс естественных родов и вмешательство в него врачей, чтобы с тобой согласиться... no.gif прокол пузыря без явных на то показаний-это уже преступление...(( врачи почти все манипуляции делают не для рожениц, а для собственного удобства...
Статья в тему...

"Врачи как искусственное препятствие для естественных родов

Нормальные естественные роды можно заносить в Красную книгу - настолько они стали редкими в наше время. По официальной статистике количество нормальных родов по России составляет от 14 до 32 процентов. И это притом, что в этой статистике учитываются роды с обезболиванием и эпизиотомией (разрезом промежности), которые не считаются естественными.

Так что же такое нормальные роды?

Естественные роды - это роды без медицинских вмешательств. Которые самостоятельно начались, самостоятельно продолжаются столько времени, сколько нужно организму матери и ребенка. Если считать такие роды, то их наберется процентов 10, вряд ли больше. В основном, так рожают либо по недосмотру врачей, либо за очень большие деньги, либо дома. Врачи в роддоме не считают нужным позволять рожать женщине так, как предписано природой. Чаще всего это происходит потому, что на такие роды требуется время и специальные навыки, которыми врачи уже не владеют. Без кардиомониторинга, капельниц с окситоцином и ножниц российские врачи чувствуют себя как без рук. О таком приеме, как "защита промежности от разрывов" знают только отдельные акушерки. Правда этот метод требует определенного умения и старания. А зачем стараться, когда есть ножницы? Чик - и готово. Не важно, что родившая женщина потом месяц сидеть не сможет, зато быстро.

Кстати, совершенно неясно, кому нужна эта быстрота. Понятно, если по сердцебиению ребенка определяется состояние гипоксии - тогда, конечно, надо резать, а если с ним все нормально, тогда зачем? Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?

Обычно врачи мотивируют необходимость эпизиотомии возможным разрывом промежности при прохождении головки ребенка. А разрыв, утверждают врачи, заживает намного хуже, чем разрез с ровными краями. Только вот почему-то они забывают, что разрез делается практически всегда, а разрывы случаются значительно реже. А если и случаются, то чаще всего это маленькие трещинки, а если делается разрез, то это повреждение тканей второй степени, с затрагиванием мышечного слоя.

Стимуляция и далее со всеми остановками

Та же проблема со стимуляцией родов. Нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель. И только 5 процентов женщин рожает в заранее высчитанный срок, так называемый ПДР - предполагаемый день рождения. И, тем не менее, если рассчитанный срок родов остался позади, гинекологи из ЖК настойчиво рекомендуют беременной женщине госпитализацию, а врач в роддоме предложит "готовить шейку". Обычно их не волнует, что организму матери и ребенка необходимо подготовиться к родовому процессу - должны выделить определенные гормоны, чтобы размягчились родовые пути, и ребенок смог спокойно пережить родовой стресс. А ведь можно просто контролировать состояние ребенка и способность плаценты доставлять ему кислород и питательные вещества с помощью УЗИ, допплерографии и кардиомониторинга. И только, когда показатели начинают ухудшаться, вызывать родовую деятельность.

Однако подавляющее большинство врачей, не дожидаясь естественного начала родов, стимулируют их окситоцином, который вызывает сокращения матки. Причем стимулированные схватки часто такие сильные и частые, что без обезболивания пережить их очень тяжело. На сегодняшний день не существует ни одного медикаментозного обезболивания без осложнений или побочных эффектов. Наиболее распространенные осложнения анестезии - это проблемы с дыханием у новорожденного.

Считается, что самый современный метод анестезии - эпидуральная анестезия, практически не действует на ребенка. При этом методе в спинномозговой канал вводится обезболивающее вещество и блокируется проведение боли от нижней части тела. Женщина просто перестает чувствовать себя ниже талии. Соответственно эффективно тужится она тоже вряд ли сможет, поэтому ребенка часто выдавливают или используют щипцы. Ну и эпизиотомию, куда ж без нее. А выдавливание ребенка (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.

Число случаев кесарева сечения неуклонно растет. Причем без существенных на то показаний, а просто по желанию роженицы или из-за неумения врачей вести нестандартные роды. А какой может быть у родов стандарт, если все женские организмы разные? Сплошь и рядом женщины рассказывают, что причиной кесарева сечения являлось то, что шейка "никак не раскрывалась" в сроки, отведенные инструкцией Минздрава. При этом женщина лежала на кровати в обнимку с прицепленным к ней кардиомонитором, вместо того, чтобы походить. Широко известно, что активное поведение (хождение, массаж) во время родов способствует раскрытию шейки. А такими приемами, как ручное раскрытие шейки матки, умеет пользоваться далеко не каждый врач.

Последствия неестественных родов

Даже самое "невинное" вмешательство - эпизиотомия - грозит новоявленной маме невозможностью сидеть от двух недель до двух месяцев. А стимуляция и выдавливание приводит к различным неврологическим проблемам у ребенка. Первое, что спрашивает невропатолог у матери на приеме - кесарево или естественные роды, стимулированные роды или нет, обезболивали или нет, выдавливали ребенка или нет. После вопроса: "А что, это как-то влияет на возможность возникновения неврологических проблем у ребенка?", невропатолог невозмутимо говорит: "Конечно". Почему невропатолог в детской поликлинике и акушер-гинеколог, принимающий роды, не взаимодействуют друг с другом остается загадкой.

Отчасти наши врачи ни в чем не виноваты - их так учат, по-другому они не умеют. Они - часть системы, конвейера. Но с этим надо что-то делать, поскольку здоровье наших детей постоянно ухудшается. Грудной младенец без диагнозов "перинатальная энцефалопатия", "повышенное внутричерепное давление", "гипертонус" и т.п. сейчас большая редкость. Насколько было бы меньше этих диагнозов, если бы роды принимались без вышеперечисленных ненужных вмешательств?

Конечно, никто не против медицинских вмешательств в роды по показаниям. И стимуляция, и обезболивание, и эпизиотомия, и кесарево сечение было введено в практику родовспоможения, чтобы помочь в критических случаях, когда они действительно жизненно необходимы. Беда в том, что врачи настолько полюбили эти приемы, что применяют их там, где без них можно обойтись, а просто нужно больше потратить собственных сил и времени."

Сообщение изменено: Кисёныш (04 октября 2010 - 12:12)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш
Ириш, если честно, эта статья - сильное преувеличение. Бывает,конечно,все, и это( на чем делается акцент в статье) в том числе. Но, мой совет: читай поменьше всякой хрени biggrin.gif Я просто себя вспоминаю беременной, тоже начиталась всего и наслушалась такого!!! А ведь пойми, начнуться роды,попадешь к конкретному врачу и все будет зависить уже только от него и тебя, поэтому толку себя пугать всем этим? Наслаждайся беременностью,думай о хорошем, строй какие-нибудь планы и не забивай голову всем этим.
Я тоже была противницей вызова родов. Но за меня решили врачи. Ребенок родился здоровым, сейчас растет наредкость умненьким и сообразительным мальчишкой. А была ситуация при мне, когда девочка хотела до ужаса родить сама, тоже уже перенашивала,а врачи назначили делать ей кесарево, так как ребенок был слишком крупным(хотя она далеко мелкой не была). Она отказалась категорически, мотивировав это тем, что у нее ее две родные сестры все детей по 4,5кг рожали. В итоге, девочка сама чуть в иной мир не отошла и ребенка туда чуть не отправила. Головка настолько крупная была, что даже в тазовое дно не проходила....все равно сделали кесарево.
Мой случай: было показание надсечь промежность ,потому как сильная миопия,и тужиться сильно нельзя(ты, наверное, уже в курсе, что зрение может упасть еще сильнее и вплоть до отслоения сетчатки глаза) и врача,который принимал у меня роды кляли все что он всех режет, что вообще изверг какой-то. Мне ОЧЕНЬ понравился этот врач, и надсекать не стал, несмотря на то что показания были, потому что увидел, что и так все хорошо обойдется. Делай выводы,Ириш wink.gif

Сообщение изменено: koshka (04 октября 2010 - 12:44)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Хороших врачей слишком мало, по крайней мере, у нас, в Сочи. Учитывая, что на весь город (включая Адлер, Хосту и др районы) один роддом. Я общаюсь с девчонками, которые рожали, кесарево у 50%. Стимуляция у 80%. Я не верю, что у 80% молодых девочек слабая родовая деятельность. Окситоцин начинают капать по истечении 3 часов после начала схваток, хотя здоровые схватки могут длиться до суток. Были случаи, что девчонкам говорили, что капельница с ношпой, а там был окситоцин.. Очень весело... Я в полном позитиве, но не могу не читать научную инфу, не хочу быть овощем в момент рождения моего долгожданного ребёнка... На все медицинские манипуляции есть свои показания, если ребёнок в порядке, сердцебиение в норме, то нет смысла ускорять процесс. Я бы даже сказала, ни в коем случае этого делать нельзя... Я не впадаю в крайности, но быть умной мамой хочу. А слушать круглые сутки Моцарта и не знать элементарных вещей, это кощунство, я считаю... Тем более, в наше время свободного доступа к информации.. С глупыми девочками очень удобно в роддоме, можно ускорить, если торопишься, обезболить, чтоб не надоедала, а тебе ещё и благодарны будут.. На счёт миопии я, конечно, в курсе, сама с -4,5. Но в обменной карте никаких противопоказаний нет, глазное дно в норме.. rolleyes.gif Конечно, наперёд ничего загадывать нельзя, поэтому надеюсь на свой организм, что всё начнётся вовремя и я максимально приму участие в родах.. В дородовом отделении (если не будет патологий) я лежать не собираюсь, основную часть схваток собираюсь провести дома, с близкими людьми, в спокойной обстановке, а потом уже ехать в роддом. rolleyes.gif это решение не только моё, но и мужа. У него хоть и беременная жена, но с головой всё в порядке... under_table.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений

Но, мой совет: читай поменьше всякой хрени

Да уж, в прессе ни одного доброго слова о врачах, только один срач. Лучше бы писали о том, сколько жизней они спасли и детских и материнских. Такое чувство, что акции в стране "Врачи-убийцы" или "Посади мента". Нас с дочкой врачи выходили, даже я бы сказала вылежали. Я с 19 недель лежала, даже в туалет не всегда вставала. Сколько на меня сил, знаний и просто человеческого опыта потратили и врачи, и акушерки, и даже санитарки. Старая нянечка в отделении говорила, не реви, когда гримасничаешь, у тебя матка сжимается, ты, детка, с ребеночком разговаривай. Уговаривай его, что рано ему на свет божий, не дорос, он послушает. Я, кстати, за обезболивание в родах. Всегда считала, что терпеливая, но, видимо, не на столько. Сознание теряла. Рожать буду с эпидуралкой (у меня срок тоже в апреле), ее ставят на 30 минут где-то, укол не повторяют, т.е. обезболивают самые сильные схватки. Я переписываюсь со многими девочками их разных стран, эта практика принята везде.
smile.gif Моя подруга, когда первого рожала, кричала, дайте мне нож, я себя зарежу.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Кисёныш

На все медицинские манипуляции есть свои показания, если ребёнок в порядке, сердцебиение в норме, то нет смысла ускорять процесс. Я бы даже сказала, ни в коем случае этого делать нельзя...

Когда схватки длятся сутки, у матери просто не останется сил на подвиг. А если сердцебиение на фоне длительных схваток, вдруг, станет не в норме, что тогда? Срочное кесарево?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо
я не говорю, что хороших врачей нет, просто их мало, настоящих, от Бога... которые не за деньги, а за клятву Гиппократа... Дай Бог, чтобы нам такие и попались.. Эпидуральная анестезия применяется по показаниям. Вкалывать её только в качестве обезболивания, я считаю, эгоизм. Относиться к боли надо правильно. Эта боль естественна, наши мамы рожали без анестезии,и никто даже от болевого шока в обморок не падал... Значит терпеть можно. Особенно если понимать, что это нормально... Сильная боль в родах чаще всего обусловлена введением окситоцина, когда схватки резко усиливаются. Такая логическая цепочка: окситоцин-эпидуралка. Потому что стимулированные схватки действительно терпеть нереально.

Райбо

А если сердцебиение на фоне длительных схваток, вдруг, станет не в норме, что тогда? Срочное кесарево?

это уже решит врач, кесарево или стимуляция. т.к. это уже действительно говорит о слабой родовой деятельности.
и вообще, о главном!

у меня срок тоже в апреле

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! flowers1.gif

Сообщение изменено: Кисёныш (04 октября 2010 - 01:40)

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Кисёныш

Эта боль естественна, наши мамы рожали без анестезии,и никто даже от болевого шока в обморок не падал...

Раньше и воду в коромыслах носили smile.gif, прогресс шагнул вперед, надо им пользоваться. Почему-то никто не вспоминает, что раньше дети спали в своих люльках, кормили их по времени, а рожали каждый год-два. Все ратуют за новые введения о кормлении по требованию, о грудом вскармливании до упора, о совместном сне. Все быстренько переобулись, и считают, то, что делали наши матери не правильным. А потом на мамкиных форумах продятся теты, как отучить 3летку от груди, как отучить спать нашего 6летнего сына в супружеской кровати и т.д.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых