Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Vodkin
У меня "слегка" вызвало удивление твоя тренировка в пятницу, ты делаешь дельты после работы на бицепс и трицепс, причем по 4 упражнения(на биц и триц), я считаю, что следует начинать именно с дельт, затем работа на трицепс и уж потом на бицепс. Но это мое мнение, быть может тебе подходит именно так как ты делаешь.

Сообщение изменено: Alex from Ukraine (10 мая 2008 - 10:36)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Alex from Ukraine
Согласен!
Тяжело приходится в пятничную трень в конце. Но я не просто так написал про адреналиновый выброс (вроде это он).
За счет него удается неплохо поработать с дельтами.
Но я действительно и сам думал сделать дельты первыми.
А вот насчет трицепса не согласен. У меня трицепс достаточно сильный, а вот бицепс отстаёт достаточно, поэтому бицепсу больше сил надо оставить.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Vodkin

Например, все ваши веса для Фомина или Кокляева просто супер детские, они такими даже не разминаются!

Я например сегодня со 155 в приседе поработал! Будь у Михаила Кокляева не 145кг, а сколько у меня, начинал бы он разминку скажем со 170? Хотя, если ты меня сравниваешь с самым сильным человеком России, я только рад!:)
Но, раз уж ты так принизил мои силовые, хотелось бы услышать и твои...?

То чем ты занимаешься-называется пампинг(многие называют это онанизм), но как писал выше Валерий, для пампинга нужна хорошо продуманная программа и чёткая работа по ней.
А твоя прога полная Х...Я,(Уверен,Валерий со мной согласится) странно, что ты со стажем в год этого не понимаешь...

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
AMG
Согласен.

2. Присед со штангой на груди
8/8/8/8
3. Жим ногами
10/10/10/10

После вот этого в последнюю тренировку можно было меня увозить,я 40 минут лежал в раздевалке,встать не мог.Выложился на полную.А у него еще там упражнений.Нереально для натурала.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Alan
я ошибся там
1. присед со штангой на спине
2. ... со штангой на груди

Поправить не могу уже.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Vodkin

вес 75 присед 135 в бинтах.

135 на раз...В бинтах... уверен не полностью... хорошо, если до параллели... а скорее всего четверть присед.... no comment

хуйня не хуйня, а мне нравится.

Это хорошо, что нравится! Но лично для меня главноее всего результат...

осле вот этого в последнюю тренировку можно было меня увозить,я 40 минут лежал в раздевалке,встать не мог.Выложился на полную.А у него еще там упражнений.Нереально для натурала.

И я о том же..

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Да кстати.Я сделал присед классический 4*8 и жим платформы 3*8 и усе.Лежал 40 минут,подташнивало,слабость.Короче класстческая гипогликемия.Соответственно натуралу анрил столько сделать сколько у тебя в проге.А увеличивать упражнения за счет снижения рабочих по моему неуместно...

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
AMG
слыш чувак, а ты там был кады я приседал?
Не был? Ну и нех брехать.
Я про твой присед так же могу сказать что ты ваще тока со стойки брал!
У меня вот от моей проги результат есть.

И вообще! Если бы я хотел выставить прогу на всеобщее говнополивание-отписался бы в другом топике!
Фак, надо было в приват Валерию писать, а не выкладывать тута, что бы горе гуру комментировали!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Опять же с AMG соглашусь,что Валерий скажет что нибудь другими словами но смысл будет...

То чем ты занимаешься-называется пампинг(многие называют это онанизм), но как писал выше Валерий, для пампинга нужна хорошо продуманная программа и чёткая работа по ней.
А твоя прога полная Х...Я,(Уверен,Валерий со мной согласится) странно, что ты со стажем в год этого не понимаешь...

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Много я видел таких "знатоков", как ты... Годами занимаются с одними и теми же весами(к слову сказать очень низкими), сами как спички или ещё хуже с жирком(какой твой вариант?)
Обычно они носят свою чудо программку на паре смятых тетрадных листов в кармашке.. Ещё бы, на один лист её и не вместить... А запомнить тоже не реально...

слыш чувак, а ты там был кады я приседал?
Не был? Ну и нех брехать.

Мне не интересно смотреть на 135 в приседе! Сегодня со мной 17 летний парень 135 херачил в полный сед и заметь не на раз... Присед он делает всего 2 месяца в этом году и 2 прошлым летом.. И ногам его уверен, ты бы обзавидовался...

И вообще! Если бы я хотел выставить прогу на всеобщее говнополивание-отписался бы в другом топике!

Ну как тут было удержаться то, я её распечатаю и буду знакомым показывать, пусть посмеются...
И вообще, люблю я над памперами подтрунивать, ничего личного.
Создавай свой топик для памперов, там продолжим культурный диалог

P.S. Спасибо за минус
Добавлено
Валерий, извиняюсь, что немного "пошумел " в ваше топике... просто мне кажется, что вы с вашим опытом можете давать советы по более важным и интересным вопросам, нежели в сотый раз комментировать подобные чудо программы...

Сообщение изменено: AMG (10 мая 2008 - 11:33)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Vodkin я уже не раз замечал как многие осмеивают Пампинг и считают его детской игрушкой,Пампингом занимались практически все культуристы Золотой Эры ББ,а те кто насмихается над этой системой ББ скорее всего не разу не пробовали и ничего не ведают о настоящем Пампинге.Настоящий классический Пампинг является тяжелейшей работой огромной интенсивности,отдых между подходами сводится к минимуму не более 30 секунд,а в идеале и меньше,за один час Пампинговой работы выполняется не меньше 30 подходов,а в идеале 40 подходов.

Добавлено
Vodkin у тебя я насчитал в среднем 24-30 подходов притом на одну МГ,это допустимо для тренировок очень опытных атлетов с огромным тренировочным стажем,да и то не постоянно а в отдельные периоды годового тренировочного цикла,такое большое количество подходов хорошо работает на форму мышц,но при этом каждую МГ необходимо тренировать не меньше двух раз в неделю и соблюдать специфический для этой работы режим и технику выполнения упражнений,о этом я очень подробно писал в своей теме.Если твой тренировочный стаж меньше трех лет и ты еще не достиг определенной мышечной массы,то тот график который ты написал совершенно не принесет тебе никакой пользы,не массы,не рельефа и не формы,после НАСТОЯЩЕЙ тренировки прилива сил через полтора часа быть не может,а если это происходит то значит тренировка не была по настоящему интенсивной.

Добавлено
AMG ко мне уже не раз приходят парни и девушки с дорогих фитнес клубов которые занимались там по таким чудо-программам,все без исключения занимались по два часа,на МГ делали по 20-25 подходов,но при этом после нескольких лет занятий не получив никакого результата обратились ко мне,когда они приходят ко мне в первый раз и я говорю им,что их тренировка будет длится 30 минрут,они смотрят на меня удивленными глазами и думают,что я пошутил,но после первой же тренировки эти люди признаются мне,что впервые в жизни почувствовали на себе настоящий тренинг,уже через очень короткое время эти люди начинают изменяться на глазах и получают реальные результаты,так что дело не в количестве,а в качестве,лучше меньше да лучше.

Добавлено
borw в 1983 годы у меня была такая же травма,я долгое время проходил лечение в спортивном диспансере,насколько я помню меня лечили магнитами и лазером и делали еще какие то процедуры,но это ничего не дало,несколько лет я вообще не мог пожать даже очень легкий вес и качал все МГ кроме плеч и груди.Затем я потихоньку начал делать жим лежа очень легким весом,но несмотря на то,что уже прошло 25 лет,когда мой рабочий вес в жиме переваливает через 150 кг на 6-8 раз,плечо опять начинает болеть,плэтому я стараюсь работать легким весом 120-130 кг,но на разы и в очень чистой манере.Так что закачивай плечо легкими весами,а по возможности лечи его у настоящих хороших специалистов.

Добавлено
Alex from Ukraine действительно дельты после рук качать как то очень странно,но может кому то это и подходит,но тренировка дельт тогда будет проходить на полном гормональном спаде.

Добавлено
John к обратной пирамиде я отношусь положительно,но этот метод можно применять только опытным атлетам и при очень хорошей разминке.

Добавлено
ошибка многих инструкторов заключается в том,что они составляя комплексы не представляют,что их будет делать обычный человек с улицы,не напичканный добавками и фармой,зачастую я вижу как новичкам дают тренировки состоящие из 35-40 подходов!!! это является полным бредом, такое ощущение,что инструктора пишут новичку все известные им упражнения и на всех снарядах которые есть в зале,поэтому не редкость когда такие инструктора дают даже мужчинам такие безполезные упражнения как сведение и разведение ног на тренажере,это станок называют-женским потому что он является любимым упражнением очень многих девушек,которые готовы проводить на нем часы тренировок не для мужчин,не для женщин этот станок не приносит никакого эффекта,что уже давно доказанно практикой и не один серьезный тренер не посоветует его своему клиенту,тем более мужчине.
Добавлено
AMG кстати насчет этих чудо-программ которые все новички носят с собой на тренировки и постоянно кладут их на свободные станки,надо написать в теме-Что меня бесит в зале-это занимающиеся у которых в одной руке огромный лист с комплексами,а в другой стаканчик воды,им еще не хватает третьей уки,чтобы держать в ней мобильник,когда я подхожу к жиму лежа и вижу,что очередной занимающийся разложил на него все это барахло-мобильник,комплекс и стаканчик с водой,мне хочется.... ..но не буду об этом.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
А я тоже иногда хожу с листиком Правда он у меня почти всегда лежит в заднем кармашке, но он есть ... А мой друг бронзовый призёр Украинты по лифту вобще с тетрадкой ходит Я иногда его поддразниваю и грю: "А ты тут лекции не записываешь?"

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
АН - шрек верно приметил, только это не на "моем языке"..

Валерий после трени я сразу пью аминки. Вы сказали, что позже напишите про диету, расскажите что кушать в течении тренировочного и не тренировочного дня? Спасиб

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

сведение и разведение ног на тренажере,это станок называют-женским потому что он является любимым упражнением очень многих девушек

Да Валерий это точно! К нам в зал приходят девчонки и с разу падают на этот треножор.Я как то раз спросил у одной, почему бы ей не попресидать например или сделать становую на прямых ногах, она мне ответила: "Да ну я глупо выгляжу когда приседаю"

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

ошибка многих инструкторов заключается в том,что они составляя комплексы не представляют,что их будет делать обычный человек с улицы,не напичканный добавками и фармой,зачастую я вижу как новичкам дают тренировки состоящие из 35-40 подходов!!!

Когда я пришел к тренеру и он написал мне прогу из 8 подходов (всего 24 за треньку) в упражнении (жим, присед, становая, брусья с весом, подтягивания или тяга блока) - я тоже был шокирован. Особенно после 2-3 подходов с которыми я занимался до этого. Было очень тяжело, но сейчас тело привыкло к такой работе и я легко выдерживаю нагрузку. Веса потихоньку растут.

На какой рост в весах может расчитывать среднестатистический натурал в год? Сколько кг в жиме, приседе, становой? Сколько кг чистой мышечной массы он наростит в год?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
JACKAL[rus] утром и днем белки и сложные углеводы,после тренировки простые углеводы и белки,вечером только белки,подробно о питании я уже несколько раз писал в этой теме

Добавлено
Rossomaha в тренировках по ПЛ может и можно записывать в тетрадку тренировочные веса и отдыхать по пять минут и больше между подходами,но ББ совершенно другой вид спорта,когда отдых между подходами минимальный и пот льет с тебя ручьем,тут уже не до записей.

Добавлено
Alex from Ukraine нравится им это дело

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, я пару страниц назад спрашивал, вы видимо не увидели. Есть ли смысл делать подъем гантелей поочередно для бицепса? А то штанги теперь нету, вот блин думаю, стоит ли делать гантелями или трата времени...

Сообщение изменено: Fire Starter (11 мая 2008 - 04:51)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
John все зависит от генетики,характера,воли,целеустремленности,а главное от мотивации человека,считается,первый год масса и сила растут очень быстро,например приведу пример одного из моих подопечных,этакого среднестатистического парня,ему 32 года в начале занятий его бицепс 32 см,жим лежа 30 кг на 6 раз,приседание 40 на 6 раз,через год занятий бицепс 42 см,жим лежа 100 кг на 10 раз,приседание 100 на 20 раз,при этом он довольно сухой и рельефный,надо сказать,что я не разрешаю своим клиентам применять даже креатин не говоря уже о фарме,только сбалансированное и правильное питание,а впоследствии после тренировки в течении 10 минут сывороточный протеин,тренируютя у меня все в среднем по 30 минут,первые пол года три раза в неделю,а затем четыре раза в неделю,становую тягу я своим клиентам не даю.

Добавлено
Fire Starter ничего страшного,делай гантелями,только в очень чистой манере без всякого читинга,пробей пик бицепса концентрированным подьемом сидя,только следи,чтобы локоть свисал и не в коем случае не упирался в бедро,рука опущенна почти до пола,вес небольшой,делай в плавном медленном темпе с дополнительным концентрированным напряжением в верхней точке,самой большой ошибкой в этом упражнении является очень большой вес,вес должен быть небольшим!можно иногда применять метод стриптиза бери гантелю например 10 кг делай на 10 раз,затем сразу 6 кг на 10 раз и затем 3 кг на 10 раз,это любимый способ Стива Ривза при накачке бицепса

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Ок, спасибо)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Локтионов Валерий
Конечно, пампинг имеет право на существование.
И сам немножко его на себе испроовал. В качестве эксперимента. И конечноже это был бицепс
Соглашусь, тяжело. Функциональная выносливость должна быть хорошей... Но, с другой стороны, правильно выполненый один отказный сет или скажем силовая работ 4х4,по мне куда тяжелее...
Многие говрят, дескадь им недостаточно небольшого количества сетов на МГ, но при этом мало кто из мих может работать действительно тяжело! Работе в оказ нужно учиться...

И по поводу тетрадочек: если у человека даже нет желания запомнить свою программу, понять какое упражнение на что нацелено, то толку от таких занятий много не будет...

Добавлено
Как вы считаете, не получил ли такую широкую популярность пампинг в своё время во многом благодаря параллельному широкому внедрению АС?
Если посмотреть, на тренировки спортсменов достероидной эпохи, их тренинг имел в основном силовой характер. Пресловутые 5х5 и прочее.... Но с началом эры АС можно проследить резкий скачёк в плане объёмов...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
AMG
И опять же соглашусь (уж очень мнения мои с твоим сходяться).

скажем силовая работ 4х4,по мне куда тяжелее...

Да по ощущениям понятно.От памповой работы на спину например тягой в наклоне пусть 5*12,и еще пару упражнений я меньше устану (вспотею сильно,но это не показатель) нежели от тяги в 5*5 и тяжелых подтягиваний и все,аут.

Работе в оказ нужно учиться...

Факт.Разве что не люблю ПОЛНЫЙ отказ,когда ты уже не можешь доделать последний повтор и тебе помогают,считаю что при этом прогресс в весах почти нереален.А заниматься так чтоб выложиться на все 100% и умереть в подходе но в последний момент САМОМУ положить штангу,это просто великолепно.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
AMG ЦЕЛЬ КУЛЬТУРИСТА НАРАСТИТЬ МАКСИМАЛЬНО МЫШЕЧНУЮ МАССУ,Я ДОСТАТОЧНО В СВОЕ ВРЕМЯ ПОЕЗДИЛ ПО СТРАНЕ И РАЗГОВАРИВАЛ СО МНОГИМИ ИЗВЕСТНЫМИ КУЛЬТУРИСТАМИ,ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ЗА ОЧЕНЬ РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРИМЕНЯЮТ ИМЕННО ПАМПИНГ,А КОГДА У НИХ СПРАШИВАЕШЬ О СИЛОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ,ТО ОНИ ОТВЕЧАЮТ,ЧТО ЗАНИМАЮТСЯ ББ,А НЕ ПЛ И ОНИ ПРАВЫ,НА СЦЕНЕ СУДЬЯМ ПО БАРАБАНУ ЖМЕШЬ ТЫ 200 КГ ИЛИ РАБОТАЕШЬ НА ТРЕНИРОВКЕ СО 100 КГ,НАСЧЕТ ТОГО,ЧТО ПАМПИНГ ЛЕГЧЕ ГОВОРЯТ ТЕ,КТО НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ НАСТОЯЩИМ ПАМПИНГОМ,ПОВЕРТЕ МНЕ ЭТО НАМНОГО ТРУДНЕЕ СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКИ,НАПРИМЕР КОГДА Я ПРИСЕДАЮ С ВЕСОМ 190 КГ ПО 6 РАЗ И ДЕЛАЮ ПРИ ЭТОМ 8-10 ПОДХОДОВ,ТО Я НЕ ЧУВСТВУЮ СИЛЬНОЙ УСТАЛОСТИ,НО ВОТ КОГДА ПРИСЕДАЮ 150 КГ НА 20 РАЗ ИЛИ 100 КГ НА 57 РАЗ-ЭТО ЧТО ТО,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО РАЗГРУЗИЛ ВАГОН С УГЛЕМ,КТО НЕ ВЕРИТ МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО НА СЕБЕ,ПРОСТО НАДО УЯСНИТЬ СЕБЕ,ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ-ВЫДАЮЩИЕСЯ СИЛОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИЛИ ОГРОМНУЮ СИЛОВУЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ И ОГРОМНЫЕ МЫШЦЫ.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
AMG
Когда я занимался специально для жима, а потом и ТОЛЬКО силовым тренингом, я за тренировку почти не потел. А сейчас, занимаясь пампингом, я обливаюсь пОтом и уже ношу с собой полотенце, чтобы вытереться и добежать до дома покупаться (брезгую я душем на треньке ...)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Смотря что считать пампингом...?
Классический пампинг- это много подходов, минимум отдыха между ними. Вес небольшой. Вся рабоа направлена на максимальную накачку крови в тренеруемую МГ.
Но если взять что нибудь вроде 4х8-12 с 2-3 минутным отдыхом между сетами, то наверное не стоит называть это пампингом....
пампинг лишь одна из разновидновидностей объёмного тренинга(ИМХО)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha
AMG

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Rossomaha

брезгую я душем на треньке ...)

В армию тебе надо..
Добавлено
Локтионов Валерий
Спасибо

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Наверно лучший выход это все же сочетание всех видов\режимов работы мышц на систематической основе - циклами по нескольско недель, в рамках годичной периодизации или просто в рамках каждой отдельной тренировки(те же обычные и обратные пирамиды).В Золотую Эру ББ-ры типа Арнольда, Коломбо, Оливы ведь включали как "тяжелые дни" - тока база, до 6 упражнений, 4-8 подходов на движение, 3-5(6) повторов (Олива к примеру и тяжелоатлетические движения выполнял, Коломбо - no comments - жим стоя 1,5 - лежа 2,5 - присед 3,0 - становая 3,5 собственного веса) и обычные объемные занятия по 20 и больше серий на МГ.

Я сейчас выделил тренировки плечи+спина в силовой цикл - пирамиды 8\6\4 повтора - ощущения такие:к примеру выполняю в рабочем режиме последний подход в трене(спина) - тяга гантели одной рукой в наклоне - шибко то вроде не потеешь, но тушка определенно прогружена.После завершения тренировки проходит минут несколько и бац - т.с. настает "необычный накач" - не знаю как еще это явление назвать - симптомы следующие - работавшие "на силу" МГ вдруг распирает, кожа краснеет от притока крови как после парилки с вениками\температура мышц явно повышается, чувствуешь себя как слиток металла тока шо раскаленный в кузнице до белого каления - и длится такое состояние до часа, а то и дольше - фиг знает как это объяснить, но при пампинге к примеру с рабочими в подтягивании - груз 13,5 кг\жим сидя 50кг\становая рывковым хватом 100кг в 4п.х8-12 раз ощущчения другие и накач иной.

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Валерий, очень интересная тема..прочту все страницы, но сразу не идет, многовато будет))
Вопрос может глупый, но: "Как использовать лямки в подтягиваниях и главное-для чего?"

Еще очень волнует вопрос очень медленного прогресса в подтягиваниях (на данный момент делаю 10-12 раз в рабочем подходе с собственным весом 70 кг). С чем это связано, широчайшие слабые?

З.Ы. заранее благодарен за ответы

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Здраствуйте вот читал вашу тему и наткнулся на узкую спецыализацыю на грудь
понедельник и четверг-жим лежа головой выше 15-12-10-8-6,жим лежа шир хват 12-10-8,жим гантелей головой выше 12-10-10,отжимание 12-12-12,разводка лежа 12-12-12,пулловер согнутыми 12-12-12,кроссовер 1 по 20-25 раз-всего 21 подход.При жиме гв-хват средний,штангу опускай ближе к шеи,при жиме гантелями,ладони смотрят вперед,локти опускай пониже,амплитуда максимальная.При разводке лежа,представляй,что обхватываешь большое дерево,амплитуда максимальная,в этих упражнениях не допускай никаких кручений гантелей.Между подходами напрягай грудь,опускай всегда вес медленно,движения без пауз-насосом.И главное-качайся два раза в неделю,качай только грудь,не делай нги одного подхода на другие МГ,это самое главное и от этого зависит результативность узкой специализации,все питательные вещества,все твои мысли и энергия направленны только на грудь,временно забудь о всех других мышцах,постоянно ощущай и напрягай грудь,она должна болеть постоянно в рериод всей специализации,если ты не выдержишь и добавишь хотя бы несколько подходов на другие МГ,весь эффект специализации уменьшится в несколько раз,с остальными твоими мышцами ничего страшного за это время не произойдет,но зато соблюдая все эти условия,ты пробьешь грудь так,как не сделаешь это за десять лет общих тренировок.

Очень заинтересовало ее попробывать, ББ занимаюсь месяцев +- неделя , до етого КМС по баскетболу да и вело спорт вобщем 6 преведуших лет постоянные тренеровки. Просто очень заметно отличие жима от других силовых на порядок
Вот что хочу спросить по етой спецыализацыи можно ли заменить отжимания на что то другое ? и что значит фраза : При жиме гв-хват средний( на какой ето лавке делать средний хват ? на верт?)
Также вами было сказано что при узкой спецализацыи для опытных атлетов 2 тренировок мало и поетому стоит включить еще 1 день роботы над всеми остальными групами мышц,мне следует так сделать или двух дней мне хватит?
Извеняюсь за русский,забываю язык(

Сообщение изменено: and1 (12 мая 2008 - 10:26)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Prowler снимается нагрузка с рук,что помогает больше сконцентрироваться на широчайшие,подтягивайся три раза в неделю не менее шести подходов и все будет О,кей

Добавлено
and1 средний хват применять при жиме головой выше-верх груди,УС можно применять при стаже тренировки не менее года-два раза в неделю,более опытным атлетам три раза в неделю например понедельник,среда и пятница,при УС другие МГ тренировать нельзя.

Добавлено
Ikar есть различные подходы к построению тренировочного процеса,можно периодически делать силовую работу,а затем периодами пампинговую,главное чтобы это приносило результат,например если сравнить Шелестова и Жураса,то оба этих атлета высокого Мирового уровня,при этом один тренируется огромными весами,а у другого веса довольно небольшие,но фигуры обоих поражают своей огромной мышечной массой.

Добавлено
Я В СВОЕ ВРЕМЯ МНОГО НАБЛЮДАЛ ЗА ТРЕНЕРОВКАМИ ЛИТОВСКИХ АТЛЕТОВ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ЖУРАСОМ,НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЛЕЗ НА БОЛЬШИЕ ВЕСА И НЕ ДЕЛАЛ СТАНОВУЮ И КАРДИО,ПРИ ЭТОМ ОНИ ПОРАЖАЛИ ВСЕХ СВОИМИ ОГРОМНЫМИ ОБЬЕМАМИ И ЧУДОВИЩНЫМ РЕЛЬЕФОМ
Добавлено
КСТАТИ ВСЕ ЭТИ АТЛЕТЫ КАЧАЛИ НА МАССЕ И РЕЛЬЕФЕ КАЖДУЮ МГ ПО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,ЭТО КАСАЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО ОПЫТНЫХ АТЛЕТОВ,НО И НОВИЧКОВ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых