Vodkin я уже не раз замечал как многие осмеивают Пампинг и считают его детской игрушкой,Пампингом занимались практически все культуристы Золотой Эры ББ,а те кто насмихается над этой системой ББ скорее всего не разу не пробовали и ничего не ведают о настоящем Пампинге.Настоящий классический Пампинг является тяжелейшей работой огромной интенсивности,отдых между подходами сводится к минимуму не более 30 секунд,а в идеале и меньше,за один час Пампинговой работы выполняется не меньше 30 подходов,а в идеале 40 подходов.
Добавлено Vodkin у тебя я насчитал в среднем 24-30 подходов притом на одну МГ,это допустимо для тренировок очень опытных атлетов с огромным тренировочным стажем,да и то не постоянно а в отдельные периоды годового тренировочного цикла,такое большое количество подходов хорошо работает на форму мышц,но при этом каждую МГ необходимо тренировать не меньше двух раз в неделю и соблюдать специфический для этой работы режим и технику выполнения упражнений,о этом я очень подробно писал в своей теме.Если твой тренировочный стаж меньше трех лет и ты еще не достиг определенной мышечной массы,то тот график который ты написал совершенно не принесет тебе никакой пользы,не массы,не рельефа и не формы,после НАСТОЯЩЕЙ тренировки прилива сил через полтора часа быть не может,а если это происходит то значит тренировка не была по настоящему интенсивной.
Добавлено AMG ко мне уже не раз приходят парни и девушки с дорогих фитнес клубов которые занимались там по таким чудо-программам,все без исключения занимались по два часа,на МГ делали по 20-25 подходов,но при этом после нескольких лет занятий не получив никакого результата обратились ко мне,когда они приходят ко мне в первый раз и я говорю им,что их тренировка будет длится 30 минрут,они смотрят на меня удивленными глазами и думают,что я пошутил,но после первой же тренировки эти люди признаются мне,что впервые в жизни почувствовали на себе настоящий тренинг,уже через очень короткое время эти люди начинают изменяться на глазах и получают реальные результаты,так что дело не в количестве,а в качестве,лучше меньше да лучше.
Добавлено borw в 1983 годы у меня была такая же травма,я долгое время проходил лечение в спортивном диспансере,насколько я помню меня лечили магнитами и лазером и делали еще какие то процедуры,но это ничего не дало,несколько лет я вообще не мог пожать даже очень легкий вес и качал все МГ кроме плеч и груди.Затем я потихоньку начал делать жим лежа очень легким весом,но несмотря на то,что уже прошло 25 лет,когда мой рабочий вес в жиме переваливает через 150 кг на 6-8 раз,плечо опять начинает болеть,плэтому я стараюсь работать легким весом 120-130 кг,но на разы и в очень чистой манере.Так что закачивай плечо легкими весами,а по возможности лечи его у настоящих хороших специалистов.
Добавлено Alex from Ukraine действительно дельты после рук качать как то очень странно,но может кому то это и подходит,но тренировка дельт тогда будет проходить на полном гормональном спаде.
Добавлено John к обратной пирамиде я отношусь положительно,но этот метод можно применять только опытным атлетам и при очень хорошей разминке.
Добавлено ошибка многих инструкторов заключается в том,что они составляя комплексы не представляют,что их будет делать обычный человек с улицы,не напичканный добавками и фармой,зачастую я вижу как новичкам дают тренировки состоящие из 35-40 подходов!!!

это является полным бредом, такое ощущение,что инструктора пишут новичку все известные им упражнения и на всех снарядах которые есть в зале,поэтому не редкость когда такие инструктора дают даже мужчинам такие безполезные упражнения как сведение и разведение ног на тренажере,это станок называют-женским потому что он является любимым упражнением очень многих девушек,которые готовы проводить на нем часы тренировок

не для мужчин,не для женщин этот станок не приносит никакого эффекта,что уже давно доказанно практикой и не один серьезный тренер не посоветует его своему клиенту,тем более мужчине.
Добавлено AMG кстати насчет этих чудо-программ которые все новички носят с собой на тренировки и постоянно кладут их на свободные станки,надо написать в теме-Что меня бесит в зале-это занимающиеся у которых в одной руке огромный лист с комплексами,а в другой стаканчик воды,им еще не хватает третьей уки,чтобы держать в ней мобильник,когда я подхожу к жиму лежа и вижу,что очередной занимающийся разложил на него все это барахло-мобильник,комплекс и стаканчик с водой,мне хочется....

..но не буду об этом.