Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 18 октября 2011 - 03:26

Outlaw
Проблема в том что простому обывателю, особенно если нет рядом адекватного спортсмена профессионала, очень трудно найти баланс между интенсивностью тренировки и восстановлением. Понятно что все индивидуально, однако важно опробовать другие варианты.
К примеру я делаю становую в начале тренировки спины по такому плану:
1.Подход - 50 кг 12 раз
2.подход - 90 кг 10
3. подх. - 130 кг 5
4.подх. - 170 кг 3
5. подх. 200 кг 1 - 2 раза.
И все. Дальше идет легкая тренировка спины без нагрузки на крестец (без тяг в наклоне стоя).
2 раза в месяц такие тренироки.
Хочу делать более менее правильно и опять же найти баланс между восстановлением и правильной нагрузкой.
Проблема в том что простому обывателю, особенно если нет рядом адекватного спортсмена профессионала, очень трудно найти баланс между интенсивностью тренировки и восстановлением. Понятно что все индивидуально, однако важно опробовать другие варианты.
К примеру я делаю становую в начале тренировки спины по такому плану:
1.Подход - 50 кг 12 раз
2.подход - 90 кг 10
3. подх. - 130 кг 5
4.подх. - 170 кг 3
5. подх. 200 кг 1 - 2 раза.
И все. Дальше идет легкая тренировка спины без нагрузки на крестец (без тяг в наклоне стоя).
2 раза в месяц такие тренироки.
Хочу делать более менее правильно и опять же найти баланс между восстановлением и правильной нагрузкой.
Отправлено 19 октября 2011 - 05:19

Здравствуйте,
Уже второй раз делаю становую и такое ощущение что что-то неправильно, как работают ноги и руки вообще не чувствую, вес вообще мизерный - 30кг, после второго подхода чувствую только низ спины, сбоку посмотрел на себя в зеркало немного спина была круглая, поставил штангу на два блина с одной и сдругой стороны, попробовал все-равно только низ спины работает, в чем может быть проблема?
Тренер в зале сказал что из-за твоего роста (где-то 185см) так и получается, посоветовал больше не тянуть.
Уже второй раз делаю становую и такое ощущение что что-то неправильно, как работают ноги и руки вообще не чувствую, вес вообще мизерный - 30кг, после второго подхода чувствую только низ спины, сбоку посмотрел на себя в зеркало немного спина была круглая, поставил штангу на два блина с одной и сдругой стороны, попробовал все-равно только низ спины работает, в чем может быть проблема?
Тренер в зале сказал что из-за твоего роста (где-то 185см) так и получается, посоветовал больше не тянуть.
Отправлено 20 октября 2011 - 02:30

Здраствуйте -Хотел задать,скорее покажется не совсем правильно изложенным
ну темнее,делал становую(вес был 110кг)на тот момент становую делал 4 раза за всю жизнь,так вот в чём дело вроде тренер поставил технику,посмотрел как делаю,всё правильно ,так вот после 4 подходов,закончив тренировку почувствовал какой-то дискомфорт в области межпозвоночных дисков,не боль,просто неприятно как бы,что это может быть,пока что забросил становую,хотел услышать бы мнения людей опытных!заранее благодарю

Отправлено 22 октября 2011 - 05:39

А как ты почувствовал что болит меж позвонками ??? у меня например, после становой тоже побаливает спина .. но это исключительно забиваются мышцы.почувствовал какой-то дискомфорт в области межпозвоночных дисков,не боль,просто неприятно
Как тянешь??? Если тянешь классикой ,смени на полу СУМО или СУМО. Тогда большая часть нагрузки пойдет в ноги .
Отправлено 22 октября 2011 - 12:30

BrenchWarren
Cобственно вариантов всего три:
1) Что-то не так с этим "интуитивным восприятием дискомфорта в межпозвоночных дисках" ибо мне сложно представить как можно выделить конкретную зону исключительно по ощущениям. Но все же если это возможно, то следующие варианты.
2) Проблемы в спине/позвоночнике уже имеются, т. е. нужны полномасшатбные исследования проблемной зоны с медицинской точки зрения.
3) Техника, которую поставил тренер для тебя не подходит. И тут не обязательно нужно переходить на сумо/полусумо. Проблему можно решить и сменой постановки рук и переходом с разнохвата на "замок" и просто отслеживанием "включения" мышц по всей амплитуде на меньших весах. Какие-то незначительные моменты, которые мог "упустить" тренер или которые возникают в процессе работы (если ты не на 1-3 работаешь) могут вызывать дискомфорт непосредственно в позвоночнике вследствие неправильного "включения мышц".
Cобственно вариантов всего три:
1) Что-то не так с этим "интуитивным восприятием дискомфорта в межпозвоночных дисках" ибо мне сложно представить как можно выделить конкретную зону исключительно по ощущениям. Но все же если это возможно, то следующие варианты.
2) Проблемы в спине/позвоночнике уже имеются, т. е. нужны полномасшатбные исследования проблемной зоны с медицинской точки зрения.
3) Техника, которую поставил тренер для тебя не подходит. И тут не обязательно нужно переходить на сумо/полусумо. Проблему можно решить и сменой постановки рук и переходом с разнохвата на "замок" и просто отслеживанием "включения" мышц по всей амплитуде на меньших весах. Какие-то незначительные моменты, которые мог "упустить" тренер или которые возникают в процессе работы (если ты не на 1-3 работаешь) могут вызывать дискомфорт непосредственно в позвоночнике вследствие неправильного "включения мышц".
Отправлено 22 октября 2011 - 01:45

Ragethunder,проблем с позвоночником нету,у врача последний раз на эту тему обследовался ёщё в армейке,он ничего не упомянул,думаю начать делать снова становую,вес поменьше возму и усёПроблемы в спине/позвоночнике уже имеются, т. е. нужны полномасшатбные исследования проблемной зоны с медицинской точки зрения.

Отправлено 19 ноября 2011 - 07:01

Парни, есть такой вопрос: становая 110 кг (на раз) присед вообще убогий 70 кг (на раз
), выходит что подрыв штанги с пола я начинаю не ногами а спиной ? читал что так не рекомендуется. Как можно решить проблему ? забросить делать становую и упор на присед ? мне приседания нравится делать, но никогда не шли.

Отправлено 19 ноября 2011 - 09:27

я просто чувствую что ноги очень слабые) причем еле-еле дотянул присед рабочий до 60 кг, а в становой не могу так скажем толчок ногами сделать, только спиной поднимаю и так ногами чуток помогаю.
Таже фигня была, присед/становую вообще не мог делать, пока не проконсультировали опытные люди на счет техники и дело сразу пошло.
Отправлено 19 ноября 2011 - 09:49

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:43

Не на ту кнопку нажал. Ты этот вес слишком низко не опускай пока, поработай в 34 амплитуды, посмотришь как ноги твои включаются, заодно и проработаешь их. всегда был против приседа у начинающих, из-за плохой координации и неправильной техники нагрузку на целевые мышцы дать не получитсяболит поясница после того как ставлю большой вес
Отправлено 05 января 2012 - 04:23

Смотря какая цель, если нужны широчайшие, то они будут развиваться тогда , когда ширы выгодно расположены от природы, и берут нагрузку на себя, в других случаях получаем столбы и трапы, а крылышки при таком раскладе бывают чисто символические, им тогда нужна целенаправленая нагрузка, Имхо.правда что на спину достаточно тяги и можно другие упражнения на спину исключить?
Отправлено 08 января 2012 - 12:40

Доброго всем времени суток. Хотел бы услышать мнение о становой тяге с плинтов ( подставок) - все плюсы и минусы, в каких случаях лучше делать (интересует только для бб). Дело в том что когда тяну с пола то спина в точке срыва составляет с полом угол примерно 15 градусов ( что как я понимаю слишком мало, оптимальным насколько знаю считается около 45), думаю дело в том что я с самой точки срыва держу лопатки сведенными т.к. трапеции очень хорошо так прогружаются ( у меня так называемые "крылатые лопатки" и поетому над трапециями усиленно работаю) и руки вытянуть полностью не удается и плюс к этому рост 190 см, в итоге и получается такой сильный наклон туловища, и решил попробовать потянуть с плинтов - практически вся работа спиной идет, и вес быстрее растет, а ноги и так у меня всегда большие были и от приседов с жимами ногами думаю расти хорошо будут.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых