Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 592 сообщений

Так можно делать, но это не единственный (рабочий) вариант.

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
KZIG Попробуй по заниматься по этой программе (ПТ-БАЗ 8 НЕДЕЛЬ С ТИПОВОЙ РАЗМИНКОЙ А.Е.СУРОВЕЦКИЙ)
мне понравилась .

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
iwc
Спасибо изучу.

OldBoy
Это ясно что рабочий не единственный. Интересно какие еще есть? именно для становой? Спасибо

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Интересно какие еще есть?

Многовато вариантов. От предельного - вообще не делать, до другого предельного - 5-6 раз в неделю.

Весь вопрос в том, что именно ты подразумеваешь под тяжелой тягой.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Outlaw
90 - 95% от максимума.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Outlaw
Проблема в том что простому обывателю, особенно если нет рядом адекватного спортсмена профессионала, очень трудно найти баланс между интенсивностью тренировки и восстановлением. Понятно что все индивидуально, однако важно опробовать другие варианты.
К примеру я делаю становую в начале тренировки спины по такому плану:
1.Подход - 50 кг 12 раз
2.подход - 90 кг 10
3. подх. - 130 кг 5
4.подх. - 170 кг 3
5. подх. 200 кг 1 - 2 раза.
И все. Дальше идет легкая тренировка спины без нагрузки на крестец (без тяг в наклоне стоя).
2 раза в месяц такие тренироки.
Хочу делать более менее правильно и опять же найти баланс между восстановлением и правильной нагрузкой.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 592 сообщений

KZIG
Объем маловат, по-моему. У вас по сути всего 2-4 рабочих повтора в месяц.

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Здравствуйте,

Уже второй раз делаю становую и такое ощущение что что-то неправильно, как работают ноги и руки вообще не чувствую, вес вообще мизерный - 30кг, после второго подхода чувствую только низ спины, сбоку посмотрел на себя в зеркало немного спина была круглая, поставил штангу на два блина с одной и сдругой стороны, попробовал все-равно только низ спины работает, в чем может быть проблема?
Тренер в зале сказал что из-за твоего роста (где-то 185см) так и получается, посоветовал больше не тянуть.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
На 30 кг тяжело вообще что-то понять, попробуй хотя бы 40-60 (там хоть блины побольше)
Вообще, низ спины больше всего и чувствуется обычно, рук ты чувствовать и не должен особо.

BrenchWarrenn

BrenchWarrenn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Здраствуйте -Хотел задать,скорее покажется не совсем правильно изложенным wacko.gif ну темнее,делал становую(вес был 110кг)на тот момент становую делал 4 раза за всю жизнь,так вот в чём дело вроде тренер поставил технику,посмотрел как делаю,всё правильно ,так вот после 4 подходов,закончив тренировку почувствовал какой-то дискомфорт в области межпозвоночных дисков,не боль,просто неприятно как бы,что это может быть,пока что забросил становую,хотел услышать бы мнения людей опытных!заранее благодарю beer.gif

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

почувствовал какой-то дискомфорт в области межпозвоночных дисков,не боль,просто неприятно

А как ты почувствовал что болит меж позвонками ??? у меня например, после становой тоже побаливает спина .. но это исключительно забиваются мышцы.
Как тянешь??? Если тянешь классикой ,смени на полу СУМО или СУМО. Тогда большая часть нагрузки пойдет в ноги .

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
А как ты почувствовал что болит меж позвонками ?я умею чувствовать эти места,поверь blow.gif сумо ну незнаю не очень меня радует так делать,

ragethunder

ragethunder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
BrenchWarren
Cобственно вариантов всего три:

1) Что-то не так с этим "интуитивным восприятием дискомфорта в межпозвоночных дисках" ибо мне сложно представить как можно выделить конкретную зону исключительно по ощущениям. Но все же если это возможно, то следующие варианты.

2) Проблемы в спине/позвоночнике уже имеются, т. е. нужны полномасшатбные исследования проблемной зоны с медицинской точки зрения.

3) Техника, которую поставил тренер для тебя не подходит. И тут не обязательно нужно переходить на сумо/полусумо. Проблему можно решить и сменой постановки рук и переходом с разнохвата на "замок" и просто отслеживанием "включения" мышц по всей амплитуде на меньших весах. Какие-то незначительные моменты, которые мог "упустить" тренер или которые возникают в процессе работы (если ты не на 1-3 работаешь) могут вызывать дискомфорт непосредственно в позвоночнике вследствие неправильного "включения мышц".

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Проблемы в спине/позвоночнике уже имеются, т. е. нужны полномасшатбные исследования проблемной зоны с медицинской точки зрения.

Ragethunder,проблем с позвоночником нету,у врача последний раз на эту тему обследовался ёщё в армейке,он ничего не упомянул,думаю начать делать снова становую,вес поменьше возму и усё new_russian.gif

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Парни, есть такой вопрос: становая 110 кг (на раз) присед вообще убогий 70 кг (на раз :( ), выходит что подрыв штанги с пола я начинаю не ногами а спиной ? читал что так не рекомендуется. Как можно решить проблему ? забросить делать становую и упор на присед ? мне приседания нравится делать, но никогда не шли.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 592 сообщений
Соотношение мало о чем говорит. Не у всех присед и тяга напрямую связаны. Если беспокоишься насчет техники - сними и выложи видео.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
я просто чувствую что ноги очень слабые) причем еле-еле дотянул присед рабочий до 60 кг, а в становой не могу так скажем толчок ногами сделать, только спиной поднимаю и так ногами чуток помогаю.

Сообщение изменено: Kibbler (19 ноября 2011 - 08:20)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

я просто чувствую что ноги очень слабые) причем еле-еле дотянул присед рабочий до 60 кг, а в становой не могу так скажем толчок ногами сделать, только спиной поднимаю и так ногами чуток помогаю.

Таже фигня была, присед/становую вообще не мог делать, пока не проконсультировали опытные люди на счет техники и дело сразу пошло.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Teac, не в технике дело, у меня быстро шел прогресс в становой, а приседе я оч медленно повышал веса, даже на одно время оставил становую, и все равно, как сейчас начал так даже обошел старые результаты, просто ноги не тянут в начальной фазе, боюсь спину не сорвать т.к. ей тяну.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Kibbler, в каком стиле тянешь, классика ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Kibbler,поделай ты жимы ногами в станке, сразу и определишься

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Teac, по идее да))

mikeler07, болит поясница после того как ставлю большой вес (для меня)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

болит поясница после того как ставлю большой вес

Не на ту кнопку нажал. Ты этот вес слишком низко не опускай пока, поработай в 34 амплитуды, посмотришь как ноги твои включаются, заодно и проработаешь их. всегда был против приседа у начинающих, из-за плохой координации и неправильной техники нагрузку на целевые мышцы дать не получится

Titanman

Titanman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
правда что на спину достаточно тяги и можно другие упражнения на спину исключить? или же успехов так не добьешься?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

правда что на спину достаточно тяги и можно другие упражнения на спину исключить? или же успехов так не добьешься?

ширины можно и не добиться.....профи...ау...или я не прав?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

правда что на спину достаточно тяги и можно другие упражнения на спину исключить?

Смотря какая цель, если нужны широчайшие, то они будут развиваться тогда , когда ширы выгодно расположены от природы, и берут нагрузку на себя, в других случаях получаем столбы и трапы, а крылышки при таком раскладе бывают чисто символические, им тогда нужна целенаправленая нагрузка, Имхо.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

включи еще подтягивания..и будет тебе счастье. ИМХО

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Доброго всем времени суток. Хотел бы услышать мнение о становой тяге с плинтов ( подставок) - все плюсы и минусы, в каких случаях лучше делать (интересует только для бб). Дело в том что когда тяну с пола то спина в точке срыва составляет с полом угол примерно 15 градусов ( что как я понимаю слишком мало, оптимальным насколько знаю считается около 45), думаю дело в том что я с самой точки срыва держу лопатки сведенными т.к. трапеции очень хорошо так прогружаются ( у меня так называемые "крылатые лопатки" и поетому над трапециями усиленно работаю) и руки вытянуть полностью не удается и плюс к этому рост 190 см, в итоге и получается такой сильный наклон туловища, и решил попробовать потянуть с плинтов - практически вся работа спиной идет, и вес быстрее растет, а ноги и так у меня всегда большие были и от приседов с жимами ногами думаю расти хорошо будут.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
мне думается что если не собираешься соревноваться то со сплинтов идеально.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Хорошее упражнение, если делать без особого подседа, то и амплитуда для спины почти что полная будет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых