Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:53

насчет становой, руководствуюсь тем, что спина прогрета, отчасти утомлена, соответственно беру вес доступный, минимизирую риск травм, становую долюблю 3*10-12, особого роста показателей нет, но я в принципе физкультурник. Работаю и мечтаю дорасти до 2 своих весов в приседе, а это 160-170 кг, ну и поддерживать постоянно подобную форму.
Отправлено 05 февраля 2012 - 11:37

с января по январь в бинтах на раз +35 кило, рабочие веса примерно на столько же выросли
от становой 3х12 особого роста и не должно быть.... если нет целей что то большое поднимать в тяге, то можешь и оставить, но имхо, после сильного приседа спина уже должна быть в ауте...
Сообщение изменено: Nilus (05 февраля 2012 - 11:48)
Отправлено 05 февраля 2012 - 11:27

обычно делаю с прицелом на 8, 6 повторений, можно и 5-6 конечно
все так же в отказ, поэтому надо быть осторожным, следить за техникой все время, если утратил силы держать спину ровной, тогда лучше остановиться
Отправлено 08 февраля 2012 - 05:53

если интересно - на прошлой неделе 150х8 - легко, сегодня 155х5 в лучшем подходе, причем в недосед....
ps перетрена нету, перед каждой тренировкой полность восстанавливаюсь
Сообщение изменено: Павлуха (08 февраля 2012 - 05:55)
Отправлено 16 февраля 2012 - 04:42

Попробуй делать фронтальный жопой в пол, вес естественно прийдется сбросить. Боли с внешней стороны бедра, начиная чуть с выше колена, должны появиться. У меня именно так.Ставлю ноги чуть шире плечей, стопы под небольшим углом в разные стороны, но почему-то прет передняя поверхность и приводящие....
Отправлено 16 февраля 2012 - 04:58

от фронтальных, у меня ничего кроме середины квадра не болело, тем более с внешкиПопробуй делать фронтальный жопой в пол, вес естественно прийдется сбросить. Боли с внешней стороны бедра, начиная чуть с выше колена, должны появиться. У меня именно так.
и для этого еще нужны очень бодрые колени ))
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:01

можно конечно добивать изолированно на тренажерах, но имхо, лучше просто много приседать в среднеширокой стойке, так биц бедра не будет отставать в отличии от узкой и средней стойки, и будет хороший объем
Глянуть на того же Кая, у него адовые ноги и он в основном приседает в широкой стойке, пашти как я ))
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:25

имхо, обман зренияУ всех тяжелоатлетов без исключения развита внешняя сторона бедра, а приседают они в основном глубоко и фронтально
квадрицепс выпирает вперед, к тому же он дугообразный и когда носки слегка развернуты, то создается впечатление что бок сильно прокачен, но на самом деле там пусто...
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:26

Вот опять, индивидуально. У меня в узкой стойке адово забивается бицепс бедра. А в широкой с разворотом носков - помимо приводящих очень сильно грузится внешняя часть квадр, включая проблемный для многих сектор снаружи над коленом.но имхо, лучше просто много приседать в среднеширокой стойке, так биц бедра не будет отставать в отличии от узкой и средней стойки, и будет хороший объем
Можно вам найти кучу примеров штангистов не просто с неразвитой внешней частью бедра, а с неразвитыми ногами вообще. Конечно, относительно их развитых товарищей, а не обычного человека. Вот, например.У всех тяжелоатлетов без исключения развита внешняя сторона бедра, а приседают они в основном глубоко и фронтально
Отправлено 16 февраля 2012 - 01:35

На мой взгляд для этого нужно сильно выносить колени вперед, но это не очень полезно для них. Можно попробовать такие варианты:
-Присед с подставкой под пятки, узкая стойка, стопы параллельно, колени вперед. Приседаем в середине амплитуды, в плавном темпе, движение идет "через колено". Веса должны быть небольшими!
-Гакк присед со штангой - опять-таки подставка под пятки, узкая стойка и т.д., штангу держим за спиной, если все правильно сделать, рабочий вес будет совсем маленьким - у меня, например, был в 3-4 раза меньше рабочего в обычном приседе.
Отправлено 16 февраля 2012 - 06:54

среднешировая в моем понимании это пятки чуть шире плеч + естественно разворот носков
хотя возможно ширина и не играет определяющей роли.... вероятно именно запредельный вес отлично грузит связки, поэтому и прокачиваются эти головки
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых