Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ты плюсанул силовые при 2 отказных подходах на присед по 5-6 повторений?
насчет становой, руководствуюсь тем, что спина прогрета, отчасти утомлена, соответственно беру вес доступный, минимизирую риск травм, становую долюблю 3*10-12, особого роста показателей нет, но я в принципе физкультурник. Работаю и мечтаю дорасти до 2 своих весов в приседе, а это 160-170 кг, ну и поддерживать постоянно подобную форму.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
да, плюсанул
с января по январь в бинтах на раз +35 кило, рабочие веса примерно на столько же выросли
от становой 3х12 особого роста и не должно быть.... если нет целей что то большое поднимать в тяге, то можешь и оставить, но имхо, после сильного приседа спина уже должна быть в ауте...

Сообщение изменено: Nilus (05 февраля 2012 - 11:48)

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
все же задумался, перенести становую в отдельный день.
я понимаю, что для роста силы в становой также применять 2-3 подхода по 5-6 повторений?

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
тебе решать, но меня больше чем на два подхода, в тяге не хватает...
обычно делаю с прицелом на 8, 6 повторений, можно и 5-6 конечно
все так же в отказ, поэтому надо быть осторожным, следить за техникой все время, если утратил силы держать спину ровной, тогда лучше остановиться

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
спасибо, переделаю план тренировок, разведу становую и просед по разным дням, пару месяцев позанимаюсь, будет видно, что и как.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
всем прувет! вот возникла сегодня проблема с приседом....по плану(массонаборному) добавляю каждую неделю 5 кг, сегодня все как обычно вроде, но блин, начало от веса трясти, досесть не могу - страх какой-то непонятный....что делать??? статику, полуприседы или еще что??? мнения лифтеров интересуют особо....
если интересно - на прошлой неделе 150х8 - легко, сегодня 155х5 в лучшем подходе, причем в недосед....
ps перетрена нету, перед каждой тренировкой полность восстанавливаюсь

Сообщение изменено: Павлуха (08 февраля 2012 - 05:55)

Dens

Dens

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем здрасте. У меня такой вопрос, какая лучше постановка ног при присядах для прокачки внешней поверхности бедра? Или может какие-нибудь упражнения посоветуете для хорошей проработки этой области?

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
а меня более внутренняя часть бедра интересует, как правильно ставить ноги?

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

а меня более внутренняя часть бедра интересует, как правильно ставить ноги?

приводящие мышцы бедра сильно растут при широкой стойке

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
СТОПЫ ПАРАЛЕЛЬНЫ ?

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
ни в коем случае
они должны быть направлены туда же, куда и бедро в нижней позиции

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
во внутрь что ли?

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
скорее наружу, ну я так и делаю, но вот пробивает и нарасттает внешка

_Glistoperdezhnik_

_Glistoperdezhnik_
  • Гость

во внутрь что ли?

:under_table:

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
может недостаточно широко )) или вперед заваливаешься

Dens

Dens

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Ставлю ноги чуть шире плечей, стопы под небольшим углом в разные стороны, но почему-то прет передняя поверхность и приводящие....

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ставлю ноги чуть шире плечей, стопы под небольшим углом в разные стороны, но почему-то прет передняя поверхность и приводящие....

Попробуй делать фронтальный жопой в пол, вес естественно прийдется сбросить. Боли с внешней стороны бедра, начиная чуть с выше колена, должны появиться. У меня именно так.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Попробуй делать фронтальный жопой в пол, вес естественно прийдется сбросить. Боли с внешней стороны бедра, начиная чуть с выше колена, должны появиться. У меня именно так.

от фронтальных, у меня ничего кроме середины квадра не болело, тем более с внешки
и для этого еще нужны очень бодрые колени ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Короче даже по последней странице вывод очевиден - чтобы научиться акцентировать какую-то часть бедра нужно самому экспериментировать с постановкой ног и техникой до получения желаемого результата.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
так то да.... у всех разное развитие тех или иных мышц, в одинаковой стойке у разных людей могут лимитировать (и в последствии болеть) разные мышцы
можно конечно добивать изолированно на тренажерах, но имхо, лучше просто много приседать в среднеширокой стойке, так биц бедра не будет отставать в отличии от узкой и средней стойки, и будет хороший объем
Глянуть на того же Кая, у него адовые ноги и он в основном приседает в широкой стойке, пашти как я ))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

от фронтальных, у меня ничего кроме середины квадра не болело, тем более с внешки
и для этого еще нужны очень бодрые колени ))

У всех тяжелоатлетов без исключения развита внешняя сторона бедра, а приседают они в основном глубоко и фронтально

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

У всех тяжелоатлетов без исключения развита внешняя сторона бедра, а приседают они в основном глубоко и фронтально

имхо, обман зрения
квадрицепс выпирает вперед, к тому же он дугообразный и когда носки слегка развернуты, то создается впечатление что бок сильно прокачен, но на самом деле там пусто...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

но имхо, лучше просто много приседать в среднеширокой стойке, так биц бедра не будет отставать в отличии от узкой и средней стойки, и будет хороший объем

Вот опять, индивидуально. У меня в узкой стойке адово забивается бицепс бедра. А в широкой с разворотом носков - помимо приводящих очень сильно грузится внешняя часть квадр, включая проблемный для многих сектор снаружи над коленом.

Можно вам найти кучу примеров штангистов не просто с неразвитой внешней частью бедра, а с неразвитыми ногами вообще. Конечно, относительно их развитых товарищей, а не обычного человека. Вот, например.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

включая проблемный для многих сектор снаружи над коленом.

А можно как то в приседаниях усилить акцент на внутренний над коленом сектор, "капельки" кажется называют? Ни как не могу поймать момент, хотя периодически бывают постболи в этом месте.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Челентана
На мой взгляд для этого нужно сильно выносить колени вперед, но это не очень полезно для них. Можно попробовать такие варианты:
-Присед с подставкой под пятки, узкая стойка, стопы параллельно, колени вперед. Приседаем в середине амплитуды, в плавном темпе, движение идет "через колено". Веса должны быть небольшими!
-Гакк присед со штангой - опять-таки подставка под пятки, узкая стойка и т.д., штангу держим за спиной, если все правильно сделать, рабочий вес будет совсем маленьким - у меня, например, был в 3-4 раза меньше рабочего в обычном приседе.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Спасибо! А точно стойка узкой д.б.? Как то не очень ощушается работа этой мышцы в таком положении.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Как уже писали выше - все индивидуально. Есть некоторые общие рекомендации, от них уже можно отталкиваться и искать подходящий вариант.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
"внутренние капельки" квадров, ни от чего больше так сильно не болели, как от полуприседов на лавку в среднеширокой стойке в бинтах с весами больше максимума процентов на 10-15, садился раз по 6, колени вперед естественно не выносил

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Nilus
На лавку это как? Среднеширокая это уровень плечь с развернутыми носками?
Спасибо.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
на лавку это полуприседы, немного выше параллели...
среднешировая в моем понимании это пятки чуть шире плеч + естественно разворот носков
хотя возможно ширина и не играет определяющей роли.... вероятно именно запредельный вес отлично грузит связки, поэтому и прокачиваются эти головки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых