Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 04 апреля 2007 - 07:58
roninrey
Человек в плане развитости физически относительно оч. слаб. Он никогда не сможет быть таким же сильным как слон или выносливым как лошадь, а все потому что ему это не надо для выживания.
Вспомнил, что-то меня на эту тему все время "терзало... Дети маугли. Ну, ученые считают, что у чела от рождения две программы, - первая включается, когда дети не попадают в человеческий социум и живут в стае животных. Могут спать на земле в самое холодное время года, выносливые, сильные, едят сырую пищу. Считается, что переносить холодовые нагрузки им позволяет избыточность функционирования ЦНС, то есть это действительно генетически заложенная прога поведения/выживания/адаптации. Обочению не поддаются, так как вторая прога, включаемая при начале жизни в социуме, уже не включается. По поводу избыточности функционирования ЦНС - если разных челов помещают в подземные пещеры, где нет "времени суток", то у всех устанавливается "суточный" ритм жизнедеятельности не 24 часа, а 36-42 часа. Избыточность функционирования ЦНС. Так что чел сущестов как минимум двумерное, по своей природе. Ну, и многог чего есть на практике, что позволяет говорить о исключительной тренируемости чела. Я только это хотел сказать. Тренируемость. Она так велика, и заложена в чела действительно генетически. если тренинг строить на именно что такой основе, на основе развития тренируемости, тренированности, то вопрос о одаренности натуралов просто повисает в воздухе.
Добавлено
roninrey
v = 20,8т
n = 320п.
i = 65кг
Это нагрузочные параметры первого и четвертого тренировочного занятия той примерной проги основного объемного тренинга, который я привел.
Добавлено
roninrey
v = 19,6т
n = 200п.
i = 98кг
А это параметры второго и пятого занятия недельного цикла ООТ.
Добавлено
roninrey
v = 30т
n = 430п.
i = 69,8кг
А это - третье и шестое занятие недельного же цикла.
Добавлено
roninrey
За неделю:
Vсумм.нед. = 140,8т
Vср.нед. = 23,5т
Nсумм.нед. = 1900п.
Nср.нед. = 317п.
Iср.нед. = 77,6кг
А это - нагрузочные параметры этого же тренинга - и за недельный цикл, и со среднетренировочными параметрами тоже.
Ну, вот например Диско, если я не ошибаюсь, он студент или аспирант Питерского профильного ВУЗа, уж не Лесгафта ли, - должно быть интересно. Посмотрите на вариативность - объема нагрузки, интенсивности, количества движений. Можно писать кандидатскую- вариативность интенсивности тренинга у бодибилдеров при выходе на уровень (освоении) среднего уровня тренированности. Фактаж нужен - ... И по тренингу в бб, - там еще конь не валялся, методический конь, я имею в виду. Я пытался как-то втолковать одному ученому, доценту с кафедры единоборств Киевского профильного универа... По поводу функциональной составляющей тренинга бодибилдера. Четыре часа промучался с ним. Потом он открыл книжку, небольшую брошюру, на польском, кажется, там еще на первых страницах нарисована штанга, диски, гриф, - стрелочки, и названия, как что называется... Любовно этот доцент погладил эту книжку, и молвил: "Вот такую бы книгу написать!". По ходу нашего общения в тренерскую/лаборантскую зашел парень - трапеции как у штангиста, грудь - верха нет, низ переразвит, бедра - квадры торчат, внутренней нету. Ну, дОцент и грит: " Это наш лаборант, он занимается культуризмом, кстати.". Я ему грю - а че, мол у тебя такой баланс странный, крайне невыгодный, хуже не придумаешь, типичный качковский!. Эх, Вы бы видели, с каким негодованием это увалень выдал - ЭТО ГЕНОТИП ТАКОЙ!!! Спрашиваю - давайте хоть какую-нить методичку напишем, по чем вы студентов тренируете? Вы бы видели эти честнейшие и недоуменные глаза - полное недоумение - " так по журналам американским - там же ВСЕ есть! Кстати, этот чел, - автор или соавтор учебника - "Силовые виды спорта". Там кстати, и культуризм есть. Как он сам говорит - немного, я не очень типа ориентируюсь. Вот такие дела. С этой "наукой" так называемой спортивной.
Отправлено 04 апреля 2007 - 10:55
Можете смело писАть.давайте хоть какую-нить методичку напишем, по чем вы студентов тренируете?
Учебника по бодибилдингу нет, а, значит, простор открыт. Не поверите - с конькобежным спортом тоже самое было.Небыло учебника для ВУЗов, потом появился такой тов. Петров и написал учебник, где все обобщил и разложил по полочкам. И все , кто писал или издавался после - ссылались на него, как на первоисточник. Последующие защиты научных степеней строились на критике и анализе данного труда. Это был первый и долгое время единственный учебник.
Я диссер уже давно накатал, минимум сдал (в 1995-1996). Тяжелое время было для спорта, в нашей спортшколе не нашлось 10!!! человек в одной возрастной группе! А Лесгафта сейчас университет .Ну, вот например Диско, если я не ошибаюсь, он студент или аспирант Питерского профильного ВУЗа, уж не Лесгафта ли, - должно быть интересно.
Все действительно интересно и Ваша система хорошо "укладывается" в теорию спортивной тренировки.
Возник вопрос по объемно-силовой части:
Пересчитал систему по общей работе на примере одного упражнения и возник данный вопрос. Почему 2х8 + 2х6, а не 5х6?
Жим лежа:
Объем-4х8/72,5
Объемно-силовая - 5х6/75 (I=75)
вариант 2 - 2х8/72,5 + 2х6/82,5(I=77.5)
При 5х6 прирост интенсивности происходит плавнее, чем при 2х8 + 2х6.Но при втором варианте вес тяжелее (и психологически БОЛЬШЕ )
Сообщение изменено: Disco (04 апреля 2007 - 11:03)
Отправлено 04 апреля 2007 - 10:57
Итак, первый цикл - 3-4 недели общефизической подготовки - плавание, кроссы, веловипед, в общем, небольшие по объему, до 1 часа, 4-5 тренировок в аэробном режиме и режиме средней мощности тренировочная работа, можно с небольшим акцентом на отстающую мышечную группу - ну, ноги или верх, или спина. То есть ходбба или бег, плавание или гребля, водяной венловипед или снерфинг - походы с рюкзаком в горы - что-то в этом роже. Лисапеты, байдарки, - в общем, Карелия.
Второй цикл: ненапряжная четырехдневная тренировка по 5-6 упрражнений, по 4-5 подходов, по 10-15 повторений, веса совершенно некритичны. Легкий такой вводный тренинг на 2-3, можно и 3-4 недели.
Третий цикл: четырехдневный вводный, можно в объемно-силовом, несколько 5-6 недельных циклов, можно пару.
Четвертый цикл: пятидневка, со специализацией, комбинировать, два три цикла.
Пятый цикл - легкий, сравнительно легкий, процентов 60-70 от предыдущего четырехдневный, 4-5 недельный цикл.
Шестой - целевой цикл: начинаем, если первый раз, примерно с ...
А вот тут вопрос - на какую интенсивность стоит ориентироваться? У нас все регламентированно, по основному объемному - количество движений, то есть количественный характеристики регламентированны. Ну, например, наш коллега Этот планирует подкорректировать тренинг под себя и начать. С силовой тренировкой у него все в порядке, стоит ли ему "иметь в виду хоть какие-нибудь цифры по рабочим весам? Скажем так - если чел впервые поанирует выполнить основной объемный тренинг, на какие-то веса он может ориентироваться?
Это следующий вопрос, на которые пока я не буду отвечать, а вы попробуйте. Длина цикла, для певого раза - или до спада, от от целей и других обстоятельств, или 5-6 недель. Минимально - можно, по краям, и 3-4 недели, лучше 4-5 недель, это минимальный цикл.
Потом. Седьмой цикл. Это кому чего. Например, можно пятидневку со специализацией, можно четырехдневный в объемно-силовом режиме, можно четырехдневный предельный с макисимальной нагрузкой метаболизма. Можно 4 или 5-ти дневные равновесные тренинги. С попыткой набрать объемы почище. тут все, что угодно, можно. Примерно на уровне 70-80 от достигнутого на целевом.
Восьмой цикл - прорабатывающий тренинг, низкоуглеволдная диета, выход в форму; от 3-4 недель, на первый раз, до 5-6 недель.
Девятый цикл - цикл равновесного удержания формы. критерий - удерживать форму. Натуралу можно и без железа, с хорошей офп. До полутора месяцев.
Десятый цикл - чистая офп. Месяц, полтора. Лично я - категорически за то, чтобы это было общение с природой, я серьезно. Натурал вполне мог бы работать в таком цикле.
Чтобы не забыть - целевой цикл может быть разным - например, равновесно тренироваться, пытаясь создать условия для набора чистых объемов. Это примерно 70-80% от рабочей в среднем нагрузки. Идеальное питание, витамины, ферменты, все, что может оптимизировать получение целевого результата. В общем, этот тренинг только выглядит - "бери больше - кидай дальше". Да, я все не успеваю ответить на вопрос по применению фармы... Например, вот такой вот цикл, равновесный на набор объемов по вектору оптимизации позиции нагрузка/метаболизм, идеально подходит для очень неборльшой и качественной фармы. Если классифицировать примениение фармы, то эта ситуация - № 1.
Надеюсь, меня правильно поймут. Я совершенно далек от того, чтобы кому-то ни было рекомендовать приминение фармы, мне хватает, что людям рекомендовать по уму, то есть по тренингу. Но. Не стоит быть мне и в моем возрасте и с определенным опытом приминения фармы ханжой. При всем моем огромном уважекнии к позиции "никогда не кололся и не буду", с чем я более чем согласен, если уж народ применяет, то надо это хотя бы оптимизировать. И минимизировать вред для здоровья.
Что еще. О, тут еще целая тема. Вы видите, насколько тяжел и напряжен приведенный мною основной тренинг. Можно оптимизировать. Метаболизм в такой раьоте - предельный. Поэтому крайне точным должен быть мышечный баланс. И вот по балансу, мы и выйдем на генетику, на генетику в культуризме. Я хочу сказать, что генетичеки практически любая мышцА (пока исключим голень из этого перечня) может иметь безусловно бОльший, чем в рамках баланса. Любая и любого бездаря - больше, чем таже у одаренного и в балансе. Вот и вся генетика.
Чтобы мы это запомнили, и я тоже, а товсе время забываю, я на этом и кончу.
Отправлено 05 апреля 2007 - 12:15
То есть работа на широчайшие постоянно включает такую позицию, как наращивание количества подтягиваний. Примерно так, как подсказывает практика - если чел весит до 70 кг, то обязательное количество подтягиваний в первых двух подходах - не менее своего веса, в количестве кг. То есть не менее 70 раз в первых двух подходах. И обязательно - свыше. Если до 80 кг, примерно до 80 раз в сумме первых двух подходов. Любой ценой должен стремиться. Если свыше 80, то в трех примерно. Свыше 90 - там уже как получится
Сколько ,сколько? Офигеть,тему прочитать не успеваешь столько все возможным постов валиться.
Но вот это.... Владимир, я получаеться должен в подходе 30 раз подтягиваться и так три подхода.
Я считаю ,что у меня далеко не самые маленькие широчайшие,но к такогому количеству подтягиваний я подходил только в глубоком детстве.
Много ли у вас таких учеников?
Отправлено 05 апреля 2007 - 02:13
Хочу испытать на себе, представляемый Вами, объёмный тренинг.
Мне 37 лет, 175 рост, 98 вес (жирноват). Позанимавшись по системе вашего друга МР, повредил себе ноги и плечи, на столько на сколько хватило настойчивости в занятиях, когда стало сложно управлять компьютерной мышкой твердо решил бросить, по крайней мере эту систему. Больше года лечился и занимался гимнастикой с очень малыми весами и без них. В течении последних двух месяцев пытаюсь заниматься по, описанной Вами схеме, вводного 4-х дневного тренинга, веса пока оч небольшие, соответственно тоннаж тоже, количество подходов скоро достигнет 5 во всех упражнениях. Упор делаю на дельты и Занимаюсь исключительно дома, соответственно арсенал тренировочного оборудования ограничен.
Прошу ответить Вас на три моих вопроса:
1. Прокомментируйте, пожалуйста, мою прогу, все по 10 повторов, 5 подходов:
Понедельник, четверг:
ДЕЛЬТЫ
Разведение гантелей в наклоне
Тяга штанги в наклоне широким хватом локти вверх
Жим гантелей стоя
Разведение гантелей стоя
Жим гантелей сидя (без опоры)
Тяга гири к подбородку
ГРУДЬ
Жим гантелей 60 гр
Разведение гантелей 30 гр.
Жим гантелей 30 гр
Шея, Пресс
Вторник, пятница:
НОГИ
Сгибание ног лежа на лавке
Присед со штангой на спине
Мертвая тяга штанги
СПИНА
Тяга верхнего блока
Тяга штанги в наклоне
Тяга гантели одной рукой
Тяга верхнего блока обратным хватом
Голень, Пресс
2. Недавно добавил разводки, стоя в стороны, как-то очень неуверенно чувствуют себя плечи. Может неграмотный вопрос, но все же. Надо ли гантели поднимать на вытянутых руках вверх или достаточно до горизонтали? Дискомфорт возникает именно выше горизонтали.
3. Имеет ли смысл увеличивать количество повторов до 20, с целью получше проработать суставы?
Отправлено 05 апреля 2007 - 04:00
Круто, техника на видео у тебя образцовая. Я как раз на твои видео ориентируюсь
ну, не такая уж она и образцовая.. Владимир забраковал мою тягу на прямых ногах А вообще спасибо, я стараюсь. Я вот думаю заснять видео тренировки спины и выложить ее сюда.. ну это я пока думаю..))
швунгую я 55кг, мне этого пока хватает.. спина грузится конечно, я обязательно надеваю пояс.
порядок проработки головок дельт у меня отличный от твоего: первыми идут упры на задние дельты, потом предниии и завершающий аккорд - боковые головки дельт..
Butt-Head
слегка стало не по себе. падения настроения, недосып, желание пойти домой, а не тренероваться.
дык, это и есть подкрадывающийся спад, если это не отдельно взятые тренировки, когда ты себя неважно чувствуешь.. может на работе замотался или заучился)) всякое в жизни бывает.
roninrey
я согласен, ЦНС человека может приспособить его к чему угодно.. человек еще та тварь, самая живучая)) Где-то читал, не помню кто писал, речь идет об так называемых хардгейнерах, они же эктоморфы.. типа самые обделенные в плане набора мышечной массы.. Оказывается все это из-за оч. быстрой адаптации к изменениям в организме под воздействием физической нагрузки. Получается ЦНС оч. эффективна у этих бедолаг эктоморфов, она же им и не дает прогрессировать, приходится изощряться чтобы дать новый стимул к росту. Такое впечатление, что они созданы для страданий, потому что вынесут все что угодно. Там где эктоморф со своей ЦНС сделает легкий шаг и даже не моргнет, мезоморф упадет и задохнется))
Я когда учился в универе, мне легко давалась любая теория, на практике же у меня возникали проблемы.. считался я заучкой, мог ответить на любой вопрос, учился хорошо и помогал всей группе писать контрольные и курсовики.. но вот когда надо было что-то сделать на практике, все мои знания оказывались бесполезными.. с тех пор заучивание или изучение какого-то материала без практической основы ровным счетом для меня ничего не значат и я стараюсь обходить все это окольными путями.. Сначала практика + минимум необходимой теории и только потом теория в развернутом виде))
До ООТ я доберусь еще , обещаю!)))
Отправлено 05 апреля 2007 - 06:57
просто встал выбор - либо объемно-силовой, либо восстановительный. я выбрал последнее. до этого я занимался по 2 раза в неделю, поэтому эти 6 недель, по 4 раза в неделю, слегка меня поколотили. решил отдохнуть, спешить некудадык, это и есть подкрадывающийся спад, если это не отдельно взятые тренировки, когда ты себя неважно чувствуешь.. может на работе замотался или заучился)) всякое в жизни бывает.
о да! это почти про меняТакое впечатление, что они созданы для страданий, потому что вынесут все что угодно
почти шутка.
Отправлено 05 апреля 2007 - 07:56
Сколько ,сколько? Офигеть,тему прочитать не успеваешь столько все возможным постов валиться.
Но вот это.... Владимир, я получаеться должен в подходе 30 раз подтягиваться и так три подхода.
Я считаю ,что у меня далеко не самые маленькие широчайшие,но к такогому количеству подтягиваний я подходил только в глубоком детстве.
Много ли у вас таких учеников?
Че, много...? Видимо, у нас по разному расставлены функциональные акценты в тренинге. И по мышечным группам, и по упражнениям, и по количеству работы. Подтягивания это упражнения на количество, если хочешь, до отказа. В самом нормальном смысле этого слова. Ну, парни приматываются лямками к перекладине и подтягиваются. В первом подходе, втором, подтянуться раз 30-40 - что может быть естественнее для нормально тренированного культуриста? А, согласен, возможно я несколько и акцентирую это упражнение, но это имеет смысл. С такими акцентами тренировочными не разожрешься, не травмоопасно, и идет очень хороший акцент на крупную мышечную группу. Практически, для натурала, самую крупную. Ноги - навряд ли натуралу стоит тратить метаболические ресурсы на развитие больших ног. Хорошая голень, достаточных объемов, пиковая, с развитой внутренней частью в самом низу, развитая внутрення часть, а вот квадры - поменьше, насколько это возможно. Такая форма и такие объемы ног для натурала предпочтительнее, - для общих пропорций. Ну, это сугуюо личное мнение. Ну, а акцент на крупную мышечную группу всегда должен быть. То есть должна быть в тренинге такая позиция - крупная мышцА, и возморжность оторваться на ней по полной. Широчайшие для этого вполне и подходят. Заодно и с бицепсом проблем не бывает. А уравновешивается все это работой на дельты. Тут в принципе та же позиция, что и по широчайщим. Лишь бы без травм, - а так - работай от души. Хуже точно не будет. Грудь - там на фоне такой работы вообще делать нечего, всегда можно подкачать, до нужных размеров, благо с верхом и внутренней, бичом культуриста, проблем с таким тренингом обычно не бывает. То есть я что хочу сказать - технолгия этого тренинга достаточно сложная, и рабогта с нагрузкой, и мышечное развитие. Ну, и естественно, есть и обратное течение - упростить то, что можно упростить. Ну вот приходит такой парень, немного бескрышный, таких много и на Донбассе, и вообще в спорте. Че с ним не делай, он будет пахать больше, чем нужно. Это распространенная позиция по тренингу у славян. А люфты - есть. Вижу, что в тренинге парень невменяемый, я его загружу так на спине и дельтах, что ему рекорды в приседаниях, тягах и жимах лежа ставить не захочется. И спину/связки сохраню, и для тренированности польза. Ну, конечно, с мускулатурой проблем тоже не бывает. Так что это такой универсальный клапан для суровых мужтчин. У тебя у самого что с разгибателями спины? Такие массивы...
Добавлено
этот
Цитата
Нет, с груди. Жим из-за головы никогда не выполняется
Из за травмоопасности? но ведь это одно и тоже жим гантелей сидя и жим штанги сидя?А если жать штангу стоя?
Жим гантелей и жим штанги, хоть сидя, хоть стоя, упражнения несколько разные. Достаточно разные, можно скзать. В жиме гантелей характерна работа именно одной конечности, совершенно свободной. Есть парметры удержания и стабилизации отягощения именно одной рукой, приличная степень свободы для суставов, свободное положение кисти. Море удовольствий. трудности - включение в движение, стабилизация, точность приложения усилия - все это очень прилично развивает межмышечную координацию.
Жим штанги - тут все по другому. Руки связаны грифом, есть искушение жать с разведенными локтями, включить трапеции сверх меры. Я рекомендую жим без разведения локтей, с относительно неширокой постановкой рук по ширине хвата. Такая техника хороша для плечей и очень прилично грузит/развивает локтевые суставы. Такая техника жима тренирует то есть развивает трицепс по всей длине, все головки примерно одинаково, в функциональном смысле. Это - кайф для развития трицепса. Базовый параметр. И передняя дельта - пашет именно так, как надо. И опять же - Нокс уже с этим столкнулся - упражнений на самом деле не так уж и много, скорее мало, чем много. Вот и приходится использовать и те жимы, и другие, благо, оба хороши, при правильной технике.
Отправлено 05 апреля 2007 - 08:51
Я вот что хотел сказать...Так случилось, что в один из дней пришёл в зал к самому закрытию. Оставалось меньше часа. И я решил вместо обычного обьёмного тренинга провести обьёмно-силовой. Я был поражён, насколько выросла сила! И в жимовых, и в тяговых движниях!
Вот, родились несколько вопросов.
1. Например наклонный жим со штангой. Я могу добавить рабочий вес, но...скажем последний подход, после 3-4 повторения, гриф не опускаю до конца. То есть нет касания ключиц. Как Вы считаете, насколько важна эта самая нижняя часть амплитуды в наклонных жимах. Жимы с гантелями, насколько я понял, Вы считаете надо жать с "обтяжкой".
2. Какое-то время, делал сведения ног в тренажёре. Мне кажется, что вместо этого лучше добавить ещё одно упражнение на бицепс бедра.
Будет так:
Тяга на прямых ногах
Сгибания ног
Наклоны со штангой
Не перебор-ли это? Естественно, всё это после приседаний и жимов ногами.
В связи с этим, хочу спросить, как добиться этой самой пиковости? И особенно развития внутренней части? Я чувствую, что гружится в основном внешняя часть. А внутренняя, начинает уже отставать. То есть голень растёт назад и в стороны.Хорошая голень, достаточных объемов, пиковая, с развитой внутренней частью в самом низу, развитая внутрення часть
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:01
Я диссер уже давно накатал, минимум сдал (в 1995-1996). Тяжелое время было для спорта, в нашей спортшколе не нашлось 10!!! человек в одной возрастной группе! А Лесгафта сейчас университет
Можно спосить, по какой теме диссертация? Мой подход к тренингу, квалифицированная особенно его часть, складывался тоже в самое проблемное время, в начале 90-х. Ни денег, ни работы нормальной, ни хрена. Поэтому от тренинга и взял все, что можно. Или вернее, к этому стремился. Диалектика, блин...
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:03
И особенно развития внутренней части? Я чувствую, что гружится в основном внешняя часть. А внутренняя, начинает уже отставать. То есть голень растёт назад и в стороны.
все просто. надо ставить ноги пошире и немного развернуть носки в стороны, при этом подъем должен осуществляться опираясь на внутренние части носков, то бишь на большие пальцы..
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:07
Ты имеешь ввиду обычные подьёмы стОя? Я всегда носки развожу в стороны...вот только не пробовал ноги ставить пошире. То есть ставлю на ширине плеч...надо ставить ноги пошире и немного развернуть носки в стороны, при этом подъем должен осуществляться опираясь на внутренние части носков
Спасибо. Попробую...
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:13
Анализ и оптимизация методов развития силовой и скоростно-силовой выносливости в беге на спринтерские дистанции у спортсменов высокой квалификации на примере конькобежцев мужчин групп высшего спортивного мастерства.
Ну если учесть , что в то время ВСЯ сборная тренировалась в Германии-Голландии, а в стране даже "союзы" не проводились, то перспективка была та еще
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:20
Офигеть,тему прочитать не успеваешь столько все возможным постов валиться.
Да мы ведь только начали... Тема обширная, технология богатая, как напрмер, ты посмотришь на такие вещи:
- вот тот тренинг, что я привел, основной объемный, как я его называю, если его делать так: первый и второй день, например, понедельник и вторник, делаем объемно-силовой тренинг, примерно как по вводному, на все мышцы, ну, например, спина + дельты, и ниги + грудь, а четверг, пятница и суббота делается вторая часть цикла, то есть три тренировки в объемном режиме, дельты и грудь, ноги, потом спина. Что будет с интенсивностью, с восттановлением. с мускулатурой? Хороший вариант комбинирования? Комбинирования по чем? По режиму работы?
- начинать такой тренинг надо с ... С какой нагрузки? Ведь 140 тонн, это уже приличный уровень тренированности. То есть возьмем треть от 140 тонн, это будет 46,7 тонны, отнимем от 140, это будет 93 тонны. Количество движений у нас регламентированно, то есть интенсивность должна быть на 30 процентов ниже, чтобы начать с адекватного тоннажа. И какой будет на старте освоения такого тренинга жим лежа, например, у нас в проге не помню, сколько там, ну,Ю пусть 90 кг, получается что надо начинать с 60 кг? И подтягивания - тоже 20 движений. И приседания со штангой на груди - не сто, а 65 кг. Это более реальные рабочие веса для натурала?
Еще. Помните график, который Нокс дорисовал? Там после точки икс, после например 140 тонн, тренингидет на этом же уровне тоннажа, но с повышнением интенсивности. И как будут выглядеть такие проги? И как они будут переносится атлетом? Я думаю, что полегче, чем объемный тренинг. И насколько можно или нужно сбросить при этом тоннаж? Например, я сбрасываю примерно на 20-30 процентов.
Еще. Тренинг натурала. Его стоит разбить на два уровня? например, первый - от трех до пяти тренировок с тоннажем до ста-120 тонн? А продвинутый - 4, 5 и 6 тренировок с пиковым по критерию метаболизма тоннажем? Это сколько? Вопросов - море. То есть мы вроде как только и начали, еще ничего неясно...
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:38
на ширине плеч достаточно, шире не надо.. просто нужно привыкнуть задействовать именно внутренние части носков.. у меня у самого такое было раньше, поднимался вверх опираясь на мизинцы.. там где внутрення часть голени можно было провести вертикальную прямую и она не пересекалась бы с мышцой.. теперь, они хоть и мелкие у меня, но внутрення стала появляться.. я вот думаю, голень мне прийдется работать до конца века..
Добавлено
roninrey
То есть мы вроде как только и начали, еще ничего неясно...
такое впечатление, что движемся по кругу, оч. многое повторяется.. информации море, запросто теряешься во всем этом многообразии. Надо как-то систематизировать нам все это дело и не отвлекаться на уже жеванное-пережеванное. Своего рода дерево вопросов без лишних ответвлений.. Даже не знаю как это сделать, но попытаться стоит. А для тех, кто не в курсе обозначить ссылками, пущай читают))
Отправлено 05 апреля 2007 - 10:20
Отправлено 05 апреля 2007 - 10:34
такое впечатление, что движемся по кругу, оч. многое повторяется.. информации море, запросто теряешься во всем этом многообразии. Надо как-то систематизировать нам все это дело и не отвлекаться на уже жеванное-пережеванное. Своего рода дерево вопросов без лишних ответвлений.. Даже не знаю как это сделать, но попытаться стоит. А для тех, кто не в курсе обозначить ссылками, пущай читают))
Да, так складывается. Я, как могу, пытаюсь всех удовлетворить, во, блин, сформулировал... Посмотрим, что из этого компота получится. Надеюсь, что для тех, кому это интересно в плане реального тренинга, принесет пользу.
По ходу, (я тут уже пытаюсь записывать те вопросы, на которые не успеваю отвечать) по поводу приседаний на груди: мне например, в этом упражнении интересно, чтобы при вставании включался именно бицепс бедра. Позиция на старте очень низкая, квадры растянуты предельно, вставание требует включения бицепса бедра почти сразу со старта. Прямой корпус, штанга далеко на груди, лежит на дельтах, выдвинутых прилично вперед, но с прямой по возможности спиной в грудном отделе. Это возможно если плечевые кости гиризонтальны, то есть локти не опускаются, таким образом штанга максимально близка к тазу, по вертикали. Квадры максимально растянуты, поэтому хорошо включаются края и поверхностный слой, это формирует хорошую форму квадр. при начале вставания мощно включается нижняя часть ягодичной, спина должна стоять очень жестко. Наклон коленей вперед есть, он достаточно естественный, в общем, надо обеспечить очень ровное по вертикали вставание их глуубокого седа с небельшим наклоном вперед. Начиная со старта, если наклон был, он должен уменьшиться, таз обязательно строго под штангой. Руки, обратите внимание на руки и гриф, штанга должна лежать на дельтах и давить на горло, сугубо по штангистски. Перехлест рук - не годится, если гибкости не хватает, а это скорее всего, можете травмировать кистевые суставы, или как там они называются. В этом случае прийдется менять на максимально сходные со штангой на спине. Увы.
Добавлено
dip74
roninrey
Я вот что хотел сказать...Так случилось, что в один из дней пришёл в зал к самому закрытию. Оставалось меньше часа. И я решил вместо обычного обьёмного тренинга провести обьёмно-силовой. Я был поражён, насколько выросла сила! И в жимовых, и в тяговых движниях!
Ха-ха... Обычный эффект нормального тренинга. Объем работы большой, адаптационные реакции организма становятся мощными, а объемная работа таки развивает силу. Немного, но - из-за приличного объема работы прирост силы приличный. Вы, когда работаете в объемном режиме, обычно работаете ниже своих возможностей по интенсивности, таковы нагрузочные параметры этого тренинга. Стит сменить режим работы, отдохнуть, и - сила приливает прилично. Тог есть смены режима работы хватает для наглядного роста рабочих весов.
Добавлено
dip74
1. Например наклонный жим со штангой. Я могу добавить рабочий вес, но...скажем последний подход, после 3-4 повторения, гриф не опускаю до конца. То есть нет касания ключиц. Как Вы считаете, насколько важна эта самая нижняя часть амплитуды в наклонных жимах. Жимы с гантелями, насколько я понял, Вы считаете надо жать с "обтяжкой".
Ребята, есть идеальное позиционирование/описание этого тренинга, да и любого другого, а есть реальный вариант, в котором всяко бывает. Отказ в последних подходах, недоопускание снаряда - не без того, работа тяжелая, это в пределах допусков/посадок такой работы.
Отправлено 05 апреля 2007 - 10:44
я пробовал приседать с расположением рук как у штангистов, мне такой вариант не понравился. Это нужно прилично уводить локти вперед, нужна хорошая гибкость. Запястья болели после этого не по-детски, штанга держится буквально кончиками пальцев. Мне подходит, когда руки в нахлест, и это чисто билдерский вариант приседаний со шт. на груди. Кстати, раньше из приседа выходил немного наклоняясь вперед, щас встаю и мне в принципе руками штангу держать почти не приходится, она лежит себе на ключицах и ей там удобно. Могу встать с весом в 60кг строго вертикально с опущеными руками со шт. на груди))
Отправлено 05 апреля 2007 - 10:46
2. Какое-то время, делал сведения ног в тренажёре. Мне кажется, что вместо этого лучше добавить ещё одно упражнение на бицепс бедра.
Будет так:
Тяга на прямых ногах
Сгибания ног
Наклоны со штангой
Не перебор-ли это? Естественно, всё это после приседаний и жимов ногами.
По поводу сведений - полностью согласен. Там или веса маленькие, или травма, если пытаться их увеличить. По поводу подбора упражнений - все нормально, а количество работы - тут тебе решать, все зависит от твоей тренировочной ситуации, что ты решаешь, какие задачи. Этот тренинг вариативен. Все можно, вопрос только в том, насколько это отвечает целям тренировочной ситуации. Если по принципу всего и побольше, то это не самый лучший вариант. Мы уже как-то говорили об этом - приоритет целей должен быть. Главная задача - всегда одна. Отсальные, а у вас уже их может быть несколько - по принципу - "чтобы не мешало". И конечно, перспектива, план работы, на полгода, он сильно влияет на текущую ситуацию.
Добавлено
dip74
Хват на ширене плеч, локти выведены вперёд?
Да, совершенно верно.
Добавлено
Disco
нализ и оптимизация методов развития силовой и скоростно-силовой выносливости в беге на спринтерские дистанции у спортсменов высокой квалификации на примере конькобежцев мужчин групп высшего спортивного мастерства.
Класс!!!! Завидую. А я все больше юриспруденцию изучал. В физкультурно-спортивных науках - ни бум-бум.
Добавлено
nox
roninrey
я пробовал приседать с расположением рук как у штангистов, мне такой вариант не понравился. Это нужно прилично уводить локти вперед, нужна хорошая гибкость. Запястья болели после этого не по-детски, штанга держится буквально кончиками пальцев. Мне подходит, когда руки в нахлест, и это чисто билдерский вариант приседаний со шт. на груди. Кстати, раньше из приседа выходил немного наклоняясь вперед, щас встаю и мне в принципе руками штангу держать почти не приходится, она лежит себе на ключицах и ей там удобно. Могу встать с весом в 60кг строго вертикально с опущеными руками со шт. на груди))
Согласен. С таким вариантом. В принципе, проблемы могут начаться с ростом весов. Хотя, у нас эта позиция некритична. 200 приседать не приходится, так что вариант есть наработать и такую технику. И никуда не денешься, гибкость уже трудно развить. Слишком велики риски травмы.
Добавлено
Lonewolf
Чем отличается техника выпадов от техники ножниц?
В приседаниях голень впередистоящей ноги наклонена к тебе, то есть назад. Постановка ног длинная, все приседание делается практически на впередистоящей ноге. Внизу бицепс бедра очень растянут, корпус почти вертикальный, сед глубокий, встаешь как-бы немного назад, бицепс бедра там и включается.
Отправлено 05 апреля 2007 - 11:13
дык, ведь приседание со шт. на груди это же не силовой присед, тут все равно не присядешь столько сколько со шт. на спине. Штангистам такое положение рук необходимо, им после выхода из приседа шт. эту толкать надо, как иначе руки поставишь.. только так.. Хотя, видел, как Колеман с 2я центнерами на груди приседал. Читал про Ривза, тот мог присесть таким способом с весом в 170кг на 10 раз))
Отправлено 05 апреля 2007 - 11:14
Ну, как и говорили, я понемного добавляю углеводы, и тренируюсь по обьёмному тренингу. Веса, форсировать, сейчас нет желания. Лучше работать обьёмно, отрегулировав питание, в пользу некоторого дефицита калорий. И потихоньку терять жир. Ну и удерживать те обьёмы, которые есть. Бёдра вон, даже увеличились немного на фоне уменьшения талии. Тоже, правда не такого уж сильного. Пока.По поводу подбора упражнений - все нормально, а количество работы - тут тебе решать, все зависит от твоей тренировочной ситуации, что ты решаешь, какие задачи. Этот тренинг вариативен. Все можно, вопрос только в том, насколько это отвечает целям тренировочной ситуации.
Да нет, не всего и побольше. Просто так случилось, что бицепс белра одна из самых развитых моих мышечных групп. От природы. Генетически. Думаю, что и обьём бёдер увеличился из-за того, что эта мышца пошла в рост. Вот я и подумал, раз уж мы говорим о важности этой мышечной группы, так почему бы её не развивить уж до предела. Кстати, удиительно то, что несмотря на развитый от природы бицепс бедра, задница отсутствует полностью. Тоже, видимо генетически. И у меня, если честно, нет ни малейшего желания, бороться за увеличения зада. Так что в этом смысле, могу безбоязненно заниматься бёдрами. А квадры...тут проблемы. Была травма колена. Серьёзная травма. И не один раз. Поэтому с приседаниями я очень осторожен. И с жимами ногами тоже. Приседаю со штангой на спине, потому что, пока это позволяют колени. Но тут я очень осторожен. Поэтому, решил, пока не очень-то атаковать квадры. Очень медленно, по чуть-чуть. А вот, бицепс бедра, пока, на фоне не слишком интенсивной бомбёжки квадров, можно прилично выделить.Если по принципу всего и побольше, то это не самый лучший вариант.
Что Вы скажете по поводу моих доводов?
Постепенное избавление от лишнего и сохранение существующих обьёмов. Ещё чётче...избавление от лишнего....ещё точнее...уменьшение обьёмов талии....Главная задача - всегда одна.
Попытка удержать существующие обьёмы.Отсальные, а у вас уже их может быть несколько - по принципу - "чтобы не мешало".
Уменьшение жировой, затем попытка специализировать дельты. Поэтому сейчас, я пока, дельты тренирую довольно посредственно. В работе на "верх", приоритет-широчайшие. Сознательно снижена работа на грудь и дельты. Чтоб потОм, можно было специализировать дельты, и эта работа для них стала настоящим шоком. А там, если кисть левой руки, полностью восстановится, буду вводить 5-и недельныециклы с работой на руки. 5 недель с работой на руки, 4 тренировки в неделю. 5 недель дельты, 5 тренировок в неделю. После 3-4 таких циклов, буду переходить на 3 тренировки в неделю, по Вашей программе "прощай балланс, здравствуй масса". И буду подтягивать ноги, грудь и спину.И конечно, перспектива, план работы, на полгода, он сильно влияет на текущую ситуацию.
Вот более-менее, планна ближайший год. Но, сперва, убрать всё лишнее.
Отправлено 05 апреля 2007 - 11:16
Ты имеешь ввиду обычные подьёмы стОя? Я всегда носки развожу в стороны...вот только не пробовал ноги ставить пошире. То есть ставлю на ширине плеч...
В подъемах с партнером колени можно чуть-чуть сгибать, и немного сводить внутрь, друг к другу. Вместе с опорой на большой палец, ну, на эту зону стопы, дает результат.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)