Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 08 июля 2011 - 10:44
Начал подтягиваться по проге recon ron program, которая подразумевает ежедневные (кроме 1 дня) подтягивания в 5 подходах. Однако, я не хочу застоя в наборе массы, которой итак почти нет. Масса нужна в 1 очередь, подтягивания во 2. В зал хожу 2-3 раза в неделю, делаю базу в основном.
Не мешают ли ежедневные подтягиванию росту мышц?
После подтягиванию я чувствую широчайшие, но очень слабо. Стараюсь тянуться к груди, но т.к. мой вес для меня еще достаточно тяжелый, то выходит до уровня шеи либо чуть ниже. Обязательно ли должна пробиваться спина, чтоб шел норм прогресс в массе и кол-вах?
Отправлено 08 июля 2011 - 10:58
Начал подтягиваться по проге recon ron program, которая подразумевает ежедневные (кроме 1 дня) подтягивания в 5 подходах. Однако, я не хочу застоя в наборе массы, которой итак почти нет. Масса нужна в 1 очередь, подтягивания во 2. В зал хожу 2-3 раза в неделю, делаю базу в основном.
Не мешают ли ежедневные подтягиванию росту мышц?
После подтягиванию я чувствую широчайшие, но очень слабо. Стараюсь тянуться к груди, но т.к. мой вес для меня еще достаточно тяжелый, то выходит до уровня шеи либо чуть ниже. Обязательно ли должна пробиваться спина, чтоб шел норм прогресс в массе и кол-вах?
Отправлено 09 июля 2011 - 04:51
Если целить на рост повторов в подтягивании,то я бы делал циклы типа: легкий день(3 подхода на максимум со своим весом),средний(3-5 подходов 6-8 раз с грузом),тяжелый(3-5 подх 3-5раз).Так,мельком набросал...Поспорил с другом что к осени смогу подтянутся 23 раза, при том что изначально подтягивался 13 раз в начале июня. Сейчас подтягиваюсь 16 раз и все, чувствую вообще застопорился в плане роста силы. Рост 178, вес 89. Занимался так: 3 рабочих дня - 1 отдых. Делал 3-4 подхода до предела с отдыхом между подходами в 2 минуты, подтягивался широким хватом.
Что посоветуете? Поспорил на 10 л сока и 2 кг апельсинов =)
Вопрос в другом - ты другие мышцы прокачивать будешь вообще?
если да,то нужно формировать сплит исходя или этотго....но качать так часто спину - тут наверное подойдет фулбади трени:по одному базовому упру на мышцу.
Отправлено 10 июля 2011 - 11:04
Чел же пишет, что подтягивается семь раз (у меня та же бодяга).средний(3-5 подходов 6-8 раз с грузом)
Какой доп. груз на шесть-восемь?
Если шесть-семь раз подтягиваешься, то пальцы и не успевают устать держать.вместо клея можно одеть хотя бы лямки
Нах лямки?
Отправлено 10 июля 2011 - 11:14
Отправлено 10 июля 2011 - 11:18
Нет.
подтянись за тренироку 50 раз не важно в скольки подходах и тогда спина будет ого-го,
Моя позиция излогалась много раз.
Есть упражнение, есть рабочий диапазон повторов, количество сетов.
Муде всякое комментировать нет желания и смысла.
Повторюсь.
На спину 3-4 упра по 6-10 повторов в основных "натяжных" сетах, 8-12 - в дополнительных.
ВСЕ!
Это ответ Игорька на вопрос про 50 подтягиваний.
Это сообщение поддержали:
Святомир, Михалы4, MikeKazakov, Voice
Отправлено 10 июля 2011 - 11:29
Отправлено 10 июля 2011 - 11:40
Я к тому, что к подтягиваниям (и брусьям) надо относиться как и к другим упрам.
Если, допустим, чел жмёт стольник на шесть раз, а хочет пожать на десять, никто ж ему не посоветует жать стольник пятьдесят раз неважно в скольки подходов.
А у меня, сука, что-то не идут подтягивания. Хоть очень люблю эту фишку. Но после спинной трени ширы побаливют, значит нагрузка пошла куда надо.
Отправлено 10 июля 2011 - 11:45
пол года назад был очень увлечен..подтягивался с весом...с 30кой подтягивался раза 4....но почему то количество не сильно расло::(((......потом перевели умные люди на этут систему...и стал прогрессировать.EVGEN-каким хватом и с весом или без . я делаю 5подходов раз в неделю.широким хватом за голову.первый подход13-15раз.остальные с 16ти килограммовой гирей на поясе по 8повторов
Хватом из пяти подходов делаю три(в том числе первый) широким....а два параллельным(рогатым)...сейчас все подходы без веса.
renepjd
без обидов но я тебя не очень понимаю.....тут как бэ или ты прогрессируешь или нет.ИМХО
если это протолкнет жим в его случае почему бы нет....Если, допустим, чел жмёт стольник на шесть раз, а хочет пожать на десять, никто ж ему не посоветует жать стольник пятьдесят раз неважно в скольки подходов.
а ты точно УПИРАЛСЯ в этом упре???А у меня, сука, что-то не идут подтягивания
Сообщение изменено: EVGEN (10 июля 2011 - 11:42)
Отправлено 10 июля 2011 - 02:24
Это было адресовано человек, который поспорил, что подтянется сколько-то там раз. Чтобы дольше можно было висеть.Если шесть-семь раз подтягиваешься, то пальцы и не успевают устать держать.
Нах лямки?
Да и вообще, я с некоторых пор на подтягивания в любом случае одеваю лямки, иначе рувки шибко работают, трудно концентрироваться на спине
Отправлено 10 июля 2011 - 10:40
доп груз - это и 2.5 и 5кг....если подтягиваться 7 раз,то без проблем можно подвесить 2.5-5кг на 3 раза и постепенно его наращивать(я когда начал поътягиваться сам так делал:при весе в 85кг мог подътянуться всего 2 раза...потом набрал 108кг и уже мог с 40кг подътягиваться на несколько раз);Чел же пишет, что подтягивается семь раз (у меня та же бодяга).
Какой доп. груз на шесть-восемь?
также можно делать:
-частичные подътягивания(не полностью разгибая руки);
-подставлять стул под турник и, вставая одной ногой на него,снимать часть нагрузки,когда уже нет сил подътягиваться...но здесь нужно уметь концентрироваться на спине,иначе это будет приседание просто;
-можно подъвешивать к поясу через турник груз,который будет снимать часть собственного веса (альтернатива тяги блока для тех,кто со своим весом не может поътянуться).
Сообщение изменено: anaksanamun (10 июля 2011 - 10:42)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых