Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 08 августа 2014 - 12:52

Со сейчас я так не делаю. Иппашу базу, а боль - оставил ценителям ))
Отправлено 08 августа 2014 - 01:02

Я делал стоя в сильном наклоне, верхние. Но само движение вряд ли смогу понятно объяснить. Во первых, рука в плечевом суставе почти не крутится, а само плечо ходит вперёд-внутрь и назад, движение короткое. Во вторых, при сведении ладоней выпрямляем локти и дожимаем ладони вперёд, ещё сильнее сжимая грудные. Рукоятки не сжимаю, так открытыми ладонями и свожу. Высотой ладоней контролируется попадание в верхнюю, среднюю или нижнюю часть груди. До судорог и аццкой боли.
Со сейчас я так не делаю. Иппашу базу, а боль - оставил ценителям ))
Идею понял, попробую чередование с кроссовером.
С техникой тоже вроде понял, попробую прорабатывать с выпрямлением рук к нижней точке и дожимом, чисто как добить грудные.
Спасибо.
Отправлено 08 августа 2014 - 04:19

Например чередовать
Брусья сгобившись
Жим наклонный головой вверх
Жим наклонный головой вниз
Жим горизонтальный
Разводка гантельная горизонт
Разводка гантельная головой вверх
Разводка гантельная головой вниз
Кроссовер вниз
Кроссовер перед собой
Ккроссовер снизу вверх
Жим сидя с углом 60%
Разводка на батерфляе
Разводка на бабочке
разводки лежа горизонтально на блоке
разводки лежа головой вверх на блоке
разводки лежа головой вниз на блоке
жим гантелей горизонтальный
жим гантелей головой вверх
жим гантелей головой вниз
пуловер (не верю шо он в грудь попадает, но многие торчат от него)
жимы в тренажерах
жим узким хватом расставив локти
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 августа 2014 - 04:20)
Отправлено 08 августа 2014 - 05:02

Много всякого
Та я в курсе, просто хотелось узнать, вдруг кто тоже сталкивался с проблемными грудными мышцами...
Но за список спасибо
жим узким хватом расставив локти
А не сильно ли трицепс включится?
Сообщение изменено: Draigo (08 августа 2014 - 05:04)
Отправлено 08 августа 2014 - 05:16

Только уродовать "попаданиями" нормальные базовые упражнения - соглашусь с Д.Головинским ака lastman - цензурными терминами описать этот изврат трудно.
Отправлено 08 августа 2014 - 05:31

Включение грудных не зависит напрямую от хвата. Даже в жиме узким развернуть локти, опускать на ключицы и пытаться в процессе как бы согнуть гриф и, опа, работают только грудные.
Только уродовать "попаданиями" нормальные базовые упражнения - соглашусь с Д.Головинским ака lastman - цензурными терминами описать этот изврат трудно.
Я не о хвате, я тут про разведение локтей как раз и думал.
И что-то кажется, что не самое удачное\удобное упражнение.
В общем, буду подбирать под себя и прислушиваться к ощущениям.
P.S. Пипец, два года не был в зале и все приходится чуть ли не сначала начинать....
Отправлено 29 июля 2015 - 11:28

Доброго времени суток,
прошу совета\консультации по жиму штанги.
Вводная:
Ширина плеч порядка 54 см, длина руки от плеча до ладони 60 см.
При хвате грифа, дабы при положении грифа "на мне" предплечья были параллельны друг другу приблизительно 85 см
Несколько раз заснимал свой жим и почти всегда угол между плечами и телом 40-45 град.
Метод жима:
Сильного моста нет, спина в "ту сторону" не очень гибкая. Прижал лопатки, свел, снял штангу со стоек, опустил плечи и...
ак вот, в такой манере, если я жму штангу "в касание", то гриф опускается на примерно ширина ладони от солнечного сплетения, получается верх живота.
Если я угол между плечами и телом делаю больше 45 град, то гриф по траектории на середину груди, НО...коснуться я ее не могу грифом(примерно 8-9 см до груди). Как будто стопор в плечах.
Даже после хорошего разогрева плеч/растяжки гриф чуть-чуть приближается к груди, однако после на протяжении нескольких дней ноют плечи.
Вопрос:
насколько принципиально с точки зрения повышения весов жать "в касание"? У нас в зале я один такой "уникум"(усмешка), остальные тренирующиеся делают как заведено "нет касания - нет повторения".
При жиме "от живота" , трицепсы свою нагрузку тянут-то, но не уверен, даст ли мне такой метод заметную прогрессию в весах.
И еще замечание, работу грудных ощущаю только в нижней амплитуде - нижнее положение грифа 8-9 см от груди(если угол более 45 град, ) или от живота (угол 40-45 град, ) - и до когда локти еще не до конца выпрямлены, чуть выше середины вертикальной траектории. Вертикальный ход грифа где-то 25-30 см
"Бывалые" разумеется скептически отзываются о моем методе - как бы "недожим", ни в борщ ни в красную армию.
PS развитие жима не для соревнований, для собственного развития
Отправлено 29 июля 2015 - 05:06

"Бывалые" разумеется скептически отзываются о моем методе - как бы "недожим", ни в борщ ни в красную армию.
если прогресс в зеркале есть - значит все ок.
все мы разные - растяжке, крепления сухожилий, рост, вес и т.д.
или от живота
от живота жмешь на грудь - это как?
Отправлено 29 июля 2015 - 07:04

Рязанский, это кто там в Рязани не в касание жмет? Нет касания - нет жима .. все отговорки от упражнений в полную амплитуду - попытка оправдать себя при работе с более тяжелыми весами ..
дисквалификация!
вот поэтому полтора года и жмете собственный вес, потому что тренироваться надо, а не эго тешить ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (29 июля 2015 - 07:06)
Отправлено 30 июля 2015 - 03:38

и так и не выложил видео
снимал для себя, как оно со стороны, об особой ценности видео не задумывался. оно удалено. но ради совета конечно лучше один раз увидеть. обеспечу
Нет касания - нет жима
ваша правда, т к сам упомянул, что грудные у меня хорошо работают только в нижней части и до половины амплитуды
все отговорки от упражнений в полную амплитуду
"Если взять любую проблему и рассмотреть ее пристально, то в центре всегда окажется сам человек" (С)
вот поэтому полтора года и жмете собственный вес, потому что тренироваться надо,
с Вами трудно поспорить. эго, как хозяин действий, несомненно, такой же враг как и лень, а в зал пришел вдохновленный "Тренингом динозавров" Кубика Брукса
На прошлой неделе тренировка жим гантелей на гор. ск. была по 40 кг на руку на 6 раз. Можно прикинуть, сколько в весе штанги при жиме лежа будет? Т к давеча начал работать над техникой, вес 65 кг 75 кг 85 кг на время 30 сек (но в нормальном темпе мог бы пожать и больше повторов), сам не проверял максимум.
Отправлено 01 августа 2015 - 10:00

Ты разделом ошибся. От бодибилдеров полной амплитуды никто не требует.Не все схемы тренинга требуют полной амплитуды, но все соревнования требуют полной амплитуды.
Я про выпрямление в локтевом суставе, от которого в ПШНБ и ПГНБ больше вреда, чем пользы.Выключение бицепса из работы. Например при ПШБ
Отправлено 01 августа 2015 - 10:40

Как и все, кто тренируется с целью нарастить мышечную массу.Бильдер, прошу прощения...)))))))
Жим и становая - в полную, присед - до параллели, но данные моего профиля не имеют никакого отношения к теме нашего разговора. Для меня рабочие веса важны исключительно для увеличения мышечных объёмов, а не для рекордов.Конечно, но данные твоего профиля тоже выполнены не в полную амплитуду?)
Отправлено 02 августа 2015 - 09:14

Жим и становая - в полную, присед - до параллели, но данные моего профиля не имеют никакого отношения к теме нашего разговора. Для меня рабочие веса важны исключительно для увеличения мышечных объёмов, а не для рекордов.
Тебе еще самому учиться и учиться, а ты советы раздаешь! Жим лежа как раз можно не в полную - недожимать до конца
Отправлено 29 августа 2015 - 11:29

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых