Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я сейчас в основном просто подтягиваюсь с блинчиком 5 кг каждый день, не в отказ, отжимаюсь со своим весом так же не в отказ и растягиваюсь в том числе и плечевой пояс - висы на турнике и провороты с гимнастической палкой. 

Естественно вопрос касался тренинга на котором заболело плечо, а не того, что стал следствием.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Здравствуйте, заболело плечо в участке где приставил палец(между передней и средней дельтой) ,болит пока только на вертикальных жимах, немного ещё когда махи делаешь, прямо болью пока это не назовешь просто неприятное ощущение. Будь то отжимания, жим лёжа, подтягивания пока ничего не болит. Что это может быть, у кого такое отпишитесь пожалуйста

тенденит -т.е. воспаление связки длинного(наружного) пучка двуглавой мышцы плеча. связка по плечевой кости через её верхнюю головку уходит к акромиону и через него к лопатке. если забить и тренить через боль, то воспалённое сухожилие , т.к. оно увеличено в поперечнике из -за воспаления , натрёт в кости новую борозду для себя и будет болеть всегда, особенно когда это сухожилие будет перепрыгивать с родного на новое место -весьма неприятные ощущения. плюс образуются спайки -и вообще будет тяжело плечевому суставу двигаться... Лечение только одно -полный покой от ВСЕХ нагрузок, даже тех, когда не больно. НВПС -можно диклофенак, мовалис, нимесулид + вит группы Б -мильгамма, комбилипен. В момент снятия основного воспаления -ни каких прогреваний и разогревающих мазей. -недели через две если нет болевых ощущений даже при пальпации -можно начинать физиотерапию, разогрев мазью бенгей или апизатроном -лёгкие упражнения на ротатор плеча с 1-3 кг гантелями, статическое удержание гантели на бицепс опять же -лёгкой. ни каких отжиманий и подтягиваний с разводками лёжа. Закачка дельт по 30-40 повторений подъёмами гантелей в бок и в стороны, и  бицепсов без супинации. если травма не хроническая -можно вылечить за месяц-полтора.. если запустить или забить -за полгода, а можно и не вылечить. у многих плечи -больная тема...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

и растягиваюсь в том числе и плечевой пояс - висы на турнике

зачем?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

тенденит -т.е. воспаление связки длинного(наружного) пучка двуглавой мышцы плеча. связка по плечевой кости через её верхнюю головку уходит к акромиону и через него к лопатке. если забить и тренить через боль, то воспалённое сухожилие , т.к. оно увеличено в поперечнике из -за воспаления , натрёт в кости новую борозду для себя и будет болеть всегда, особенно когда это сухожилие будет перепрыгивать с родного на новое место -весьма неприятные ощущения. плюс образуются спайки -и вообще будет тяжело плечевому суставу двигаться... Лечение только одно -полный покой от ВСЕХ нагрузок, даже тех, когда не больно. НВПС -можно диклофенак, мовалис, нимесулид + вит группы Б -мильгамма, комбилипен. В момент снятия основного воспаления -ни каких прогреваний и разогревающих мазей. -недели через две если нет болевых ощущений даже при пальпации -можно начинать физиотерапию, разогрев мазью бенгей или апизатроном -лёгкие упражнения на ротатор плеча с 1-3 кг гантелями, статическое удержание гантели на бицепс опять же -лёгкой. ни каких отжиманий и подтягиваний с разводками лёжа. Закачка дельт по 30-40 повторений подъёмами гантелей в бок и в стороны, и бицепсов без супинации. если травма не хроническая -можно вылечить за месяц-полтора.. если запустить или забить -за полгода, а можно и не вылечить. у многих плечи -больная тема...

Мне вот такая тема помогла 1 раз

А в целом всегда не скуплюсь на L-разводки со жгутами стоя перед любыми упрами с задействием плечевых - очень помогают избежать проблем

Сообщение изменено: Dimik (06 июля 2020 - 02:23)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Может помазать диклофенаком недельку и не стОит так сильно и заморачиваться?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Здравствуйте, заболело плечо в участке где приставил палец(между передней и средней дельтой) ,болит пока только на вертикальных жимах, немного ещё когда махи делаешь, прямо болью пока это не назовешь просто неприятное ощущение. Будь то отжимания, жим лёжа, подтягивания пока ничего не болит. Что это может быть, у кого такое отпишитесь пожалуйста

https://forum.steelf...st&p=1058855516

чекай мою тему и молись, чтоб у тебя не тенденит был)))

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Мне вот такая тема помогла 1 раз

А в целом всегда не скуплюсь на L-разводки со жгутами стоя перед любыми упрами с задействием плечевых - очень помогают избежать проблем

О, Пасько. Пробовал эту тему пол где-то пол года назад) Мне не помогло)) Но у меня тенденит уже официально и хронический походу.

Сообщение изменено: rechedo (06 июля 2020 - 03:12)

matras654

matras654

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Прошло два дня, почти перестало болеть при пальпации, не думаю что тендинит может так быстро перестать болеть, поправьте меня если что... Болело только в месте где я указал, место где бороздка и чуть ниже никаких болей нет пока... 

Сообщение изменено: matras654 (08 июля 2020 - 08:20)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Прошло два дня, почти перестало болеть при пальпации, не думаю что тендинит может так быстро перестать болеть, поправьте меня если что... Болело только в месте где я указал, место где бороздка и чуть ниже никаких болей нет пока... 

начнешь делать упражнения-заболит, будут образовываться спайки, что ведет к хронизации воспаления. я бы подождал недельки 2 а потом очень аккуратно начал закачивать плечо и двуглавую...

matras654

matras654

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

а потом очень аккуратно начал закачивать плечо и двуглавую...

А с чего начать? Кто-то говорит что со статики надо, а кто-то говорит, что можно и с динамики...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

одно другому не мешает.   главное что нагрузок даже близко к предельным быть не должно  ближайший месяц минимум.   да и потом рост нагрузок должен быть довольно медленный.   всегда хочется быстрее, но это прямой путь к хронике.  

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Возможно это первые намеки на тенденит. Если запустишь в хроническую стадию, будет хуже. Если будет болеть, советую не медлить и сходить к хорошему спортивному врачу. Я вот сейчас хожу на УВТ. Перед этим делал ещё раз подробное УЗИ. Есть воспаление. Каждая процедура болезнена для меня, когда прям в сухожилие долбят. Плечо вроде болело, а потом проходило, а вот после УВТ вообще все обострилось. Так что ниче приятного в лечении нет, лучше бы я сразу пошел, когда только травмировал. Надеюсь, что недолго осталось лечиться.

И вот советую ещё посмотреть это видео, на днях увидел, понравилось:

Сообщение изменено: rechedo (13 июля 2020 - 10:54)

Sergey997

Sergey997

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Подскажите, при вращении правого плеча в одном положении есть резкий рывок без боли, то есть плечо как бы выпадает, этот "рывок" видно даже со стороны, ибо содрогается корпус что это может быть, нестабильность сустава? Травм плеча не было, появилось после сведения рук со жгутом. 

matras654

matras654

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Прошло два месяца, закачивал плечо лфк с малыми весами почему-то сегодня опять тендинит вылез. ШТОШ придется заново колоть НПВС и по-новой закачивать, видимо в этом году олимпею мне покорить не удастся ☹️

Сообщение изменено: matras654 (06 сентября 2020 - 11:01)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Прошло два месяца, закачивал плечо лфк с малыми весами почему-то сегодня опять тендинит вылез. ШТОШ придется заново колоть НПВС и по-новой закачивать, видимо в этом году олимпею мне покорить не удастся ☹️

Кто поставил диагноз - тендитнит? И что такое ЛФК с малыми весами, как и термин "закачивать"?

matras654

matras654

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Вообще не проходит, начну тренироваться снова через боль, надоело себя жалет, буду тренироваться пока не порвусь... Вообще потерял веру в восстановление этого гребного сухожилия бицепса

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Вообще не проходит, начну тренироваться снова через боль, надоело себя жалет, буду тренироваться пока не порвусь... Вообще потерял веру в восстановление этого гребного сухожилия бицепса

Судя по тому, что это было последнее сообщение автора на форуме, он стал жертвой "естественного отбора".

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Что надо делать, чтобы получить тенденит?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

Надо делать жим из-за головы, рывок и приседы оверхед. Гарантия 100%, сейчас лечу правое плечо на ровном месте..

Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2023 - 06:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я получил лет 5 назад в плече тяжелым высокоповтором жима наклонного и стоя. И вешанием занавесок дома) Сейчас все прошло.

Сообщение изменено: rihad (01 августа 2023 - 06:38)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Я получил лет 5 назад в плече тяжелым высокоповтором жима наклонного и стоя. И вешанием занавесок дома) Сейчас все прошло.

А не вешал бы занавесок - глядишь всё было бы норм)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

На жиме лёжа легко. У меня не раз вылазил.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

На жиме лёжа легко. У меня не раз вылазил.

Ну из за жима тьфу-тьфу никогда плечи не болели (в плохом смысле).
Я взял хорошую привычку изображать вентилятор с пятёрками в начале тренировки. Комфорт первых подходов повысился

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
В основном плечевые убиватся ПОВЕРлифтингом имхо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

В основном плечевые убиватся ПОВЕРлифтингом имхо

Имхо предельными последними повторами. Это может быть предельный сингл 1ПМ, это могут быть предельные 30ПМ.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Имхо предельными последними повторами. Это может быть предельный сингл 1ПМ, это могут быть предельные 30ПМ.

Это и есть поверлифтинг, когда нужно переместить вес из точки А в точку Б абы как.
Предельный последний повтор с чувством мышцы (темповый отказ, технический отказ) травм не наносит.

v.g.a.

v.g.a.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Левое плечо травмировал четыре раза:
1. Негативные подтягивания.
2. Отжимания от пола.
3. Стойка на руках.
4. Разгибание на трицепс на верхнем блоке.
Никогда не угадаешь, на чем ушатаешь плечо в очередной раз!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

4. Разгибание на трицепс на верхнем блоке.

Это как? У меня фантазии не хватает представить, причём тут плечо

Сообщение изменено: IDKFA (29 октября 2023 - 08:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

У меня фантазии не хватает

Нагружаем побольше, махом приводим в начальное положение и потом начинаем упражнения давя вниз всем чем можно.
Вполне представляю

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А, я подумал, что из-за головы.

Но даже вниз - дельты вниз не давят. Широчайшие, пресс, низ грудных. Дельты опять ни при чём.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых