Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

чем меньше жира ниже нормальных показателей (ниже 10% для мужчин) в теле, да еще при дефиците энергии естественно - уровень эндогенного тестостерона будет низкий ... тестостерон в принципе в дефиците калорий имеет свойство снижаться ... это естественная гормональная реакция

тогда, есть ли какое-то простое рациональное объяснение, когда при повышении каллорийности (при наличии тренировок) - растет соответственно жировая прослойка, но уровень тестостерона остается маленьким и горит мышца?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

тогда, есть ли какое-то простое рациональное объяснение, когда при повышении каллорийности (при наличии тренировок) - растет соответственно жировая прослойка, но уровень тестостерона остается маленьким и горит мышца?

да есть

банально слишком  резкое повышение калорийности, не соответственно тренингу.

проще говоря - тренинг неверный

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тогда, есть ли какое-то простое рациональное объяснение, когда при повышении каллорийности (при наличии тренировок) - растет соответственно жировая прослойка, но уровень тестостерона остается маленьким и горит мышца?

нужно как минимум смотреть на бжук (профицитный и дефицитный до, как быстро с дефицита вышел на профицит), на тренинг (тип, интенсивность, продолжительность, частота), уровень тестостерона до диеты... и в принципе нужно понимать, он был раньше в пределах референтных значений или нет, принимаются ли какие нибудь препараты подавляющие эндогенные уровни тестостерона, принимались ли ранее фарм препараты вличющие на выработку тестостерона и как долго, если да?... возможно есть смысл сдать анализы на гормоны, чтобы оценить всю картину, а не только показания одного гормона....

с какого %жира худелось изначально? какая конституция генетическая (больше по линии матери)?

в профиците, при низком %жира и достаточном кол-ве белка мясо может "лететь" скорее всего от избыточности тренинга (или питание на самом деле не профицитное), или проблемах с гормоналкой, возможно это дополнительно сопряжено с принимаемыми какими нибудь препаратами....

в общем ванговать можно долго

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 июля 2015 - 09:22)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

нужно как минимум смотреть на бжук (профицитный и дефицитный до, как быстро с дефицита вышел на профицит), на тренинг (тип, интенсивность, продолжительность, частота), уровень тестостерона до диеты... и в принципе нужно понимать, он был раньше в пределах референтных значений или нет, принимаются ли какие нибудь препараты подавляющие эндогенные уровни тестостерона, принимались ли ранее фарм препараты вличющие на выработку тестостерона и как долго, если да?... возможно есть смысл сдать анализы на гормоны, чтобы оценить всю картину, а не только показания одного гормона.... с какого %жира худелось изначально? какая конституция генетическая (больше по линии матери)?

Затроллено :crazy:

Процентов 90 или больше людей, садящихся на диету, не соблюдают эти принципы и не проходят никаких процедур.

Сообщение изменено: apitilez (01 июля 2015 - 10:09)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Затроллено :crazy:
Процентов 90 или больше людей, садящихся на диету, не соблюдают эти принципы и не проходят никаких процедур.

зато многозначительные выводы обычно это большинство делать любит ... имхо ... 8)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Объяснение чего? 

Тест низкий в профиците? Сколько? Если было много то 1) Жиров в рационе мало. 2) Перетрен. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

От какого веса считать кк ? Если заправленный углями 195-6 и через 2-3 дня 183-4 фунта

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

От какого веса считать кк ? Если заправленный углями 195-6 и через 2-3 дня 183-4 фунта

ты ежедневную динамику веса отслеживаешь? если да, то можно среднеарифметическое взять за неделю, если нет, то я бы ориентировался на меньший вес из озвученного, ибо заправленный углями это вода в плюс.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Свежее исследование, в котором сделан вывод, что накопление висцерального жира у взрослых, не является причиной генетической предрасположенности, а скорее является результатом роста общего кол-ва жира в теле (у мужчин активное накопление висцерального жира происходит при достижении 20,6% жира в теле, у женщин по достижении 39,4%). В исследовании принимали участие 58 пар близнецов.

Bosch TA, Chow L, Dengel DR, Melhorn SJ, Webb M, Yancey D, Callahan H, De Leon MR, Tyagi V, Schur EA. In adult twins, visceral fat accumulation depends more on exceeding sex-specific adiposity thresholds than on genetics. Metabolism. 2015 Jun 6. pii: S0026-0495(15)00163-8. doi: 10.1016/j.metabol.2015.06.002. [Epub ahead of print]

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дмитрий, спасибо.

Теперь есть точка отсчета: профицитить не более чем до 20%.

Трудно, бляха муха.

Может договоримся до 21%?))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Может договоримся до 21%?))

есть тонкость ... жирность в тушках определяли при помощи DEXA ... это более точный метод чем по складкам или биомпендансом ... и данные DEXA всегда выше данных полученных с помощью замеров по складкам или биомпендансом ... что в итоге нас планомерно подводит к тому .. что Макдональд предлагая не разжираться выше 15% мужчинам .. похоже прав ...

насчет погрешности ... там погрешность достаточно немаленькая ... вот например на картинке можно поглядеть на замеры по DEXA и по складкам (погрешность в 5-6% разницы в начале .. и потом чем меньше жира остается в теле .. тем и погрешность уменьшается .. но она присутствует все равно)
44246_900.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 июля 2015 - 11:27)

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Являются ли хлеб и макароны качественным источников углеводов при наборе мыш. массы ? 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Является ли сахар сладким, соль соленой, а масло - масляным? Надо много думать...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Повышение калорийности пищи как основной фактор, способствующий распространению эпидемии ожирения

ВОЗ опубликовали бюллетень под названием «Повышение калорийности пищи как основной фактор, способствующий распространению эпидемии ожирения: глобальный анализ», в котором представили данные исследования взаимосвязи между изменениями в калорийности продуктов питания и средней массы тела у населения.

Анализ проводился по данным из 24 стран с высоким уровнем дохода, 27 стран со средним уровнем дохода и 18 стран с низким уровнем дохода. Информация об изменении средней массы тела была получена в ходе исследования пар, возраст которых отличался как минимум на четыре года (различные года в период с 1971 по 2010 г.).

В 56 странах повышение калорийности пищи было связано с увеличением средней массы тела. В 45 странах повышение калорийности пищи превышало значение, прогнозируемое моделью. Взаимосвязь между изменением калорийности пищи и изменением массы тела была статистически значима повсеместно, в том числе и для стран с высоким уровнем дохода.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что повышение калорийности пищи с достаточной вероятностью объясняет увеличение средней массы тела у населения, особенно в странах с высоким уровнем дохода. Для снижения уровня ожирения в мировом масштабе предлагается предпринимать стратегические меры, направленные на создание пищевого окружения и систем питания, в большей мере способствующих здоровому образу жизни.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Для снижения уровня ожирения в мировом масштабе предлагается предпринимать стратегические меры, направленные на создание пищевого окружения и систем питания, в большей мере способствующих здоровому образу жизни.

Типа запретить людям есть?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

сделать доступную быстроеду менее калорийной принудительно

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

))) хрен его знает что они могут сделать ... это им придется ломать монструозные пищевые конгломераты ... а они скорее ВОЗ расформируют, чем позволят лезть в их технологические процессы ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Нельзя вот так просто взять и пересадить людей с дешевого мака , на что то качественное

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

))) хрен его знает что они могут сделать ... это им придется ломать монструозные пищевые конгломераты ... а они скорее ВОЗ расформируют, чем позволят лезть в их технологические процессы ...

Хаха. Помню глава Nestle ныла: "эти мудаки (надзорные органы) хотят обращаться с нами как с табачными компаниями".

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Опубликовали Phase II Trial по белоранибу: http://onlinelibrary.../dom.12457/full

dom12457-fig-0001.png?v=1&t=ibsdie83&s=0

В среднем 1кг в неделю люди сбрасывали на максимальной дозе. Сброс продолжался вплоть до 12-й недели (исследование длилось всего 12 недель).

Препарат инъекционный. Ждём Phase III, там срок будет уже год и народу побольше.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Повышение калорийности пищи как основной фактор, способствующий распространению эпидемии ожирения

Реагируют - 

"В Госдуме предлагают поправки к закону «О рекламе», ограничивающие рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. Таким образом, под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас."

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/101777

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

к закону «О рекламе», ограничивающие рекламу продуктов с высоким содержанием сахара,

Лучше бы запретили рекламу прокладок, мази от грибка на ногтях, средств для унитазов и диареи и другой лабуды из этой серии.   

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

и на всякую псевдо медицинскую хрень пенсионерок раскручивать

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Лучше бы запретили рекламу прокладок, мази от грибка на ногтях, средств для унитазов и диареи и другой лабуды из этой серии.   

Что-то ты всё в кучу собрал :)

Лучше вообще запретить рекламу по телеку и телек заодно :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Реагируют - 
"В Госдуме предлагают поправки к закону «О рекламе», ограничивающие рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. Таким образом, под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас."

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/101777

фигня ... популизм чистой воды ... депутаты вечно что то подобное пытаются пропихнуть .. год-два назад ... они что то подобное пытались пропихнуть в закон о рекламе для детских передач 8) и дальше небольшой шумихи это не пошло ... вряд ли тут будет что то большее ... ну посмотрим ... пускай Шестаков это сначала в Госдуму внесет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Increasing Protein Distribution has no Effect on Changes in Lean Mass During a Rugby Preseason

http://www.ncbi.nlm....pubmed/26132746

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Increasing Protein Distribution has no Effect on Changes in Lean Mass During a Rugby Preseason

Т.е. очередное подтверждение, что частота пожирания белка не влияет на конечный результат (мышечный рост).

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 июля 2015 - 12:27)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
AnatolyR,
пока не могу найти полное исследование .. поэтому не совсем ясны детали (хотя бы общая калорийность, и общее кол-во белка), но в принципе, по всей видимости никаких новых выводов, важно скорее общее кол-во белка и калорий в течение тех же суток, а не тайминг их приема ...

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я короче снова сгонял жир и меньше 68 кг не становлюсь, наверное вес мой идеальный 70 кг +/- 2кг. Конечно я уже не такой выдержанный как раньше и психики на чисто белковое питание не хватает, но с помощью ограничений и правильного питания я стал стройнее. Но я опять получил не то чего ожидал. Конечно я все еще могу нащупать жировые складки, но они не большие , даже маленькие ,живот практически плоский и талия есть, но все еще жирноногий,но с этим наверное справиться только время. Я бы сказал, что сейчас  13-14% жирового мясо .
Но то ли я за 6  месяцев похудения все мышцы сжег, то ли у меня их и не было, но глядя на себя я вижу жесткий дефецит мыш. массы. Я конечно расстроен и хочу срочно начать набор, но я больше не хочу питаться так как на диете, есть сплошные белки от которых потом на тренировках воротит, никогда ни есть быстроусвояемых углеводов (это для меня самое плохое) есть по 8 раз в день, это жестко, как так жить и расти, мне с трудом удается сейчас потому что я в отпуске с работы и каникулы на учебе. А так как если и с помощью волшебства мне удастся набрать немного мясца, то с моей склонностью к полноте снова потребуется 6 месяцев, что бы схуднуть и так будет все по кругу повторяться....  И держать такой режим всю жизнь. Неужели все так плохо. Или так только у меня. Как с таким справляться? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Неужели все так плохо. Или так только у меня.

Успокою, не только у тебя.

И держать такой режим всю жизнь.

Какой будет результат без режима тебе уже известно, так что сам решай стоит тебе держать режим или нет.

и так будет все по кругу повторяться...

да

и хочу срочно начать набор,

чем?

но я больше не хочу питаться так как на диете,

Набор это тоже диета

ни есть быстроусвояемых углеводов

кто не дает есть их в рамках БЖУ? 

есть по 8 раз в день

Зачем? 

Можно все тоже самое делать, но гораздо проще.   

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых