Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Но с другой стороны когда организм переключаешь на другой механизм получения энергии не может быть что работает все как в бассейне в который втекает и вытекает вода.

Тут просто бассейн другой, посложнее.

Но суть та же.

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Кто сейчас на кето? Сроки и результаты какие?

Недавно слез. За 4 недели:

Вес - 7 кг

Талия - 7 см

Грудь - 3 см

Бицепс - 1,5 см

Бедро - 3 см

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

бассейн

Басейе тот же. А воду выкачивают разные насосы, есть винтовые, вибрационные, вакумные... но выкачают воды ровно столько на сколько будет дефицит. Вопрос выбора насоса это вопрос комфорта и все!

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Недавно слез. За 4 недели:

Вес - 7 кг
Талия - 7 см
Грудь - 3 см
Бицепс - 1,5 см
Бедро - 3 см

Какой был дефицит? Рост вес?

У меня результаты поскромней. За 3 недели -4 кг.

Бедро на месте..талия на месте..

Тренировочный вес  80% от max..уменьшил коль-во повторов в подходе. Точнее они сами уменьшились ))

Сообщение изменено: seolink74 (22 ноября 2015 - 12:44)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Какой был дефицит?

1-я неделя - 2500-2700 ккал, затем постепенно снижал - 4-я неделя - 800-1000 ккал.

Рост вес?

В профиле всё есть. 

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Заранее прошу простить, если вопрос покажется глупым...

А кето адаптация начинается с 3-й недели непосредственно кетоза или первую неделю входа к этим срокам плюсуем?

Пока держусь, всё хорошо.. 13й день (9й в кетозе). загрузок до нг не планирую. Одно смущает.. соблюдаю дефицит,тренировки, воду по 2-3 л\день, кетоз 4-6 ммоль,а вес стоит как вкопанный уже 6-й день.

Хотя бы +100\-100 появилось, дабы понимать куда двигаться, но нет. Взвешиваюсь каждое утро натощак и ни туда, ни сюда.. Внешние изменения, небольшие, но всё же есть.. но должны же быть хотя бы какие-то колебания.. воды как минимум.. whyy :sorry:  

Сообщение изменено: schiwa (27 ноября 2015 - 07:04)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

schiwa - 27 Нов 2015 - 06:53:
Заранее прошу простить, если вопрос покажется глупым...
А кето адаптация начинается с 3-й недели непосредственно кетоза или первую неделю входа к этим срокам плюсуем?
Пока держусь, всё хорошо.. 13й день (9й в кетозе). загрузок до нг не планирую. Одно смущает.. соблюдаю дефицит,тренировки, воду по 2-3 л\день, кетоз 4-6 ммоль,а вес стоит как вкопанный уже 6-й день.
Хотя бы +100\-100 появилось, дабы понимать куда двигаться, но нет. Взвешиваюсь каждое утро натощак и ни туда, ни сюда.. Внешние изменения, небольшие, но всё же есть.. но должны же быть хотя бы какие-то колебания.. воды как минимум.. whyy :sorry:

Пишут что со 2-3 недели происходит кето адаптация. Спустя 2.5 недели сработал тумблер и включилось отличное самочувствие

на кето с 1.11. Вес уходит рывками с возвратами стопами на 3-5 дней и опять падением.
Если есть дефицит то вес никуда не денется!
Старт 94 Сегодня утром 89.2 До 1 числа еще4 дня надеюсь дойду до 89 )) И получу -5 кг за месяц
В первые две недели быстро слилось 3.5кг..дальше микро шаги стоп -вперед- назад по 100-200 гр.

Для своих 90 кг рассчитал 2200 ккал как уровень поддержки. Задал 1800 кКал включил круиз контроль и вперед!
Бывали деньки когда добавлял +40 гр белка на ночь.. именно после этого утром и были положительные результаты ))

Есть идея купить натуральный витамин С(ester-c) для дополнительной блокировки гормона кортизола. И для организма полезно))

Сообщение изменено: seolink74 (27 ноября 2015 - 09:34)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Заранее прошу простить, если вопрос покажется глупым... А кето адаптация начинается с 3-й недели непосредственно кетоза или первую неделю входа к этим срокам плюсуем?

У меня, адаптация происходит на 5-7 день.

В первую неделю Кето, ни в в коем случае, нельзя питаться с дефицитом. Наоборот - надо обжираться - есть столько жира и белка, сколько организм требует (профицит приветствуется), иначе ничего не получится. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

иначе ничего не получится. 

Что будет? В кетоз не войдешь или ММ сбросишь :) ?

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Запутали вы меня=) 

Я уже в кетозе. 6-8 ммоль стабильно показывает. Непосредственно в состоянии кетоза, я уже 10 дней (+ 4 дня был вход в кетоз). Как писали выше, кето адаптация и полная перестройка организма происходит на 3-й неделе. Вот к чему я и спрашивала.. 4 дней входа, плюсовать к этому времени или адаптация происходит спустя 14 дней непосредственно нахождения в кетозе уже? Что касаемо калорийности, эту неделю я ела в районе 1500-1600 ккал + кардио и тренировки.. которые минусовали дневной калораж от 300 до 500 ккал., т.е. на выходе получалось 1200-1300 ккал в день прихода от продуктов, уже за вычетом активности. Вес по прежнему стоит на месте, хотя питаюсь так же, как при первом пробном разе кето, разве что, калорийность увеличила и расход прибавила. Надеюсь на след. неделе увидеть сразу - 1кг .. ну так, моральной поддержки ради. Внешние изменения есть. Хотелось бы понять, куда двигаться в плане калорийности на след. неделе.. 

Очень сильно порадовал момент, что мышцы (в отличии от низкоуглеводки), не превращаются в унылую желейную массу, а остаются по прежнему твердыми и забитыми.. :sport:

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Кто сейчас на кето? Сроки и результаты какие? Или тут большинство "сочувствующих"?

Я только начал с понедельника. Естественно результаты не проверял, может завтра. Калории держу в районе 1800-2000, БЖУ 35/60/5 (угли из овощей и творога). Вес 95, рост 183. Тренировки три раза в неделю.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

вес стоит как вкопанный уже 6-й день

ИМХО дело в количестве калорий. Я бы попробовал еще уменьшить количество потребляемых калорий, а если не поможет сделал бы рефид.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Хотя бы +100\-100 появилось, дабы понимать куда двигаться, но нет. Взвешиваюсь каждое утро натощак и ни туда, ни сюда.. Внешние изменения, небольшие, но всё же есть.. но должны же быть хотя бы какие-то колебания.. воды как минимум.. whyy

Еще... Просто вес величина не самая объективная. Нужно сопоставлять вес с замерами и защипами. Т.е. кроме веса смотреть % жира. Я первые два гола тренировок не следил за питанием, вес у меня не менялся, но в зеркале изменения были. И женщинам нужно учитывать влияние фазы цикла на вес. Веди дневник, записывай, сравнивай, анализируй...  Взвешивания и замеры чаще одного раза в неделю думаю не нужны. Можно к сравнениям добавить фото, раз в месяц например. 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Запутали вы меня=) 
Я уже в кетозе. 6-8 ммоль стабильно показывает. Непосредственно в состоянии кетоза, я уже 10 дней (+ 4 дня был вход в кетоз). Как писали выше, кето адаптация и полная перестройка организма происходит на 3-й неделе. Вот к чему я и спрашивала..

Не, недели две-три надо как минимум, а вообще это очень индивидуально. В принципе, ты должна почувствовать - не будет голода в перерывах между приемами пищи, ровная энергия без скачков и усталости, отсутствие позывов к сладкому. У всех по разному, в принципе. Мой тренер говорит, он определяет по ощущению какой-то подтянутости в теле...

Не волнуйся, вес - фигня, ничего не значит. А визуально, ты говоришь, эффект есть. Подожди еще, ничего не меняй.
Опускать калорийность я бы не стала ни в коем случае.

Очень сильно порадовал момент, что мышцы (в отличии от низкоуглеводки), не превращаются в унылую желейную массу, а остаются по прежнему твердыми и забитыми.. :sport:

Ну во - отлично же все! :)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Калории держу в районе 1800-2000, БЖУ 35/60/5

Ты считать не умеешь?) БЖУ 35/60/5 - это 700 ккал)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ты считать не умеешь?) БЖУ 35/60/5 - это 700 ккал)

Если это шутка то странная.
А вообще это проценты Б-35%, Ж-60%, У-5%

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Естественно это проценты.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Ты считать не умеешь?

Посмотри в мой профиль ... Конечно не умею ... ;)

PS Семь раз отмерь, один отреж .

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Сегодня взвесился и сделал замеры. Вес за неделю минус два кг. На данный момент 17% жира. Кетонов 10 ммоль/л. Состояние отличное, первые три дня немного "тупил", на трене было тяжело. В пятницу, будучи уже в кетозе хренячил на трене как подорваный. Пока нравится.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
Есть идея купить натуральный витамин С(ester-c) для дополнительной блокировки гормона кортизола. ...

А появились данные о том что на людях это эффективно работает?

...В первую неделю Кето, ни в в коем случае, нельзя питаться с дефицитом. Наоборот - надо обжираться - есть столько жира и белка, сколько организм требует (профицит приветствуется), иначе ничего не получится.

Это на основании чего такие умозаключения?

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Ребята,кто из опытных,подскажите. Когда просидел 3 недели на кето и решил загрузиться,после загрузеи,наследующую неделю надо будет опять ждать полной адоптации как в начале,то есть примерно 7 дней полу-кетоза или организм пропускает повторную адаптацию и по окончанию гликогена после загрузки сразу опять прыгает в полный кетоз? через два дня

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребята,кто из опытных,подскажите. Когда просидел 3 недели на кето и решил загрузиться,после загрузеи,наследующую неделю надо будет опять ждать полной адоптации как в начале,то есть примерно 7 дней полу-кетоза или организм пропускает повторную адаптацию и по окончанию гликогена после загрузки сразу опять прыгает в полный кетоз? через два дня

Однозначной позиции нет по этому вопросу, у всех по разному, но чаще всего на повторную кетоадаптацию после углезагруза (причем зависит от длительности и самого загруза и кол-ве углей) уходит меньше времени, чем на первичную

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Однозначной позиции нет по этому вопросу, у всех по разному, но чаще всего на повторную кетоадаптацию после углезагруза (причем зависит от длительности и самого загруза и кол-ве углей) уходит меньше времени, чем на первичную

Просто тогда пропадает смысл с загрузки,как таковой,в плане жиросжигания подскок лептина и тироидов после загрузки все равно не будут лучше чем полный кетоз.Полный кетоз жгет жир пря на глазах,я бегаю и у меня прям поминутно живот уходит,я прям это вижу визуально после часа дорожки,а на полу кетозе этого и близко нет. Тупи какой-то. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Как вариант грузись коротко, в один вечер сразу после тренировки. Что то там 5гр. углей на 1кг веса (на память).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Просто тогда пропадает смысл с загрузки,как таковой,в плане жиросжигания подскок лептина и тироидов после загрузки все равно не будут лучше чем полный кетоз.

О какой вариации кето идет речь и для какой цели принято решение использовать углеводную загрузку?

Полный кетоз жгет жир пря на глазах,я бегаю и у меня прям поминутно живот уходит,я прям это вижу визуально после часа дорожки,а на полу кетозе этого и близко нет. Тупи какой-то.

Прямо таки поминутно и на глазах? Учитывая, что за час НИкардио в условиях голода мобилизуется грамм 10-15 жира при самом оптимистичном раскладе.
И что такое полукетоз?
И особенность углеводной загрузки на кето, в числе прочего, что организм пополняя мышечный гликоген, продолжает эффективно окислять жир, в том числе производя кетоны.

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 ноября 2015 - 06:54)

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Я проф спортсмен,у меня хорошие мышечные обьемы и соответствующая фарм поодержка,за исключением гормона.Могу даже фото выложить(если обьясните как,а то я тут первый день).Речи идет об обычной кето,стандартной.И я реально говорю,на мне он за одну тренировку железа и часа кардио после нее,плавит прям на глазах,и там явно не 15г, там под 100,как раз под затраченный калораж на тренировке. Просто у меня интенсивность большая и веса уровня мастера спорта.

А загрузку решил делать даже не потому,чтоб опять вернуть биц в 50 см,а потому что начитался где-то страшилок,мол организм через три недели начинает по другому использовать кетоны,более экономно и процесс стопорится,не знаю правда ли,но вот хотел просто этого избежать. 

Лептин поддерживаю бромокрепитином и тироксином. 

Полукетоз,это первая неделя адаптации,когда организм жжет и белка много,и не так сильно жиры использует,в этот период у меня не сильный жиротоп,просто я его так называю,полукетоз))

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

там под 100

Это 900Ккал. Тебя сейчас расстреляют местные авторитеты, они то знают, что можно потратить на тренировке 200-300Ккал)

Лептин поддерживаю бромокрепитином и тироксином. 

Как их принимаешь?

Сообщение изменено: Злодей (29 ноября 2015 - 07:10)

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Я в курсе)) но я представить себе не могу,как можно делая 5-7 упражнений на ноги,с моим весом телом и весом штанги за 250,а потом кардио делать час и сжечь всего 300 кал. Это фантастика какая то)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Естественно это проценты.

Тады, извиняй) А то, у меня разрыв шаблонов произошёл - подумал, что калорийность нутриентов изменили, а меня, в известность поставить, забыли) 

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Бромо я пью по две,одну с утра,другую перед сном.Как показывают исследования,он повышает липтин,по результатам у людей на диете не было вообще никого понижения метаболизма,даже через 18 недель,вроде рабочая вещь,особенно на строгой диете. Тироксин стандарт,с утра.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых