Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Жим Лежа : 3х6х60
ЖУХ : 3х6х45
Присед : 2х6х75
Жим Стоя : 2х6х27,5
Подтягивания : 3х6 + 5 кг
ПШНБ : 3х6х27,5

ты что, делаешь всё по 6 повторений? shocking.gif надо же 6-9......

new login

new login

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Честно говоря приходится воевать за грифы и место из за этого время также немного увеличивается..

я стараюсь ходить днем (до 16ти) если конечно же не на работе, людей меньше...ну а вечером нереально сразу для 6ти упров занять места, поэтому собираю снаряды по ходу дела, так же врея теряется(((

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Gena1972 Сегодня, 11:40

короче план - закон, выполнение долг, и не жжужать...

Не согласен, это было в начале обсуждения темы. За год Mike раскрыл много информации,
из нее не сложно понять основную идею тренинга (это сделать намного проще тем кто
прочитал всю тему и делал конспект), так же много информации было предоставлено
совсем недавно в Общей концепции тренинга.

Например было ранее, уже не помню на какой странице:

Организм, это единая, взаимосвязанная система, стремящаяся к минимальному расходу энергии.
В организме нет стабильного состояния, без стимулирующей нагрузки функциональные качества ухудшаются (сокращаются).
Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.
Дифицит является стимулом адаптации.
Продолжительный отдых сокращает дифицит.
Тренировка, это преодоление привычной нагрузки в непривычных условиях.

Основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.
Достигается повышением плотности за счет снижения и лимитирования интервалов отдыха и повышением мощности за счет выполнением бОльшей работы за тоже время.
Т.е. организм ни первой ни второй волной реакций не успевает погасить локально возникающие дефициты... возникает нарастающий стресс центрального типа, который запускает центральные нейрогуморальные регуляторные реакции.
Процесс достаточно инертен и длительность отставленных реакций пропорциональна высоте пика стресса.
Т.о. выброс СТГ, АКТГ, Адреналина и глюкагона пропорционален плотности нагрузки и темпам нарастания стресса и пролонгирован до 1-2 часов.

p.s. вобсчем много ответов в этой теме уже есть smile.gif Но полагаю у дядь Миши есть есче много чего полезного! Maike, спасибо за науку, ждемс есче информации, ее как обычно чем больше тем лучше, но не факт smile.gif

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Биг-дик
оу,я тормоз...делаю 6-9 конечно же..просто в тот момент когда писал видимо летал в облаках.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gena1972
Я уже несколько статей дал в теме.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
A.Ts

я просто вижу, у товарищей время 8-10 минут, эт они вообще не отдыхают между подходами?

кроме времени отдыха есть еще время выполнения повтора...
принцип СМТ1 (как наверное и всего СМТ) - взрывной стиль выполнения повтора, если скорость поднятия штанги замедляется, значит вес превышен...

Делай с одним весом, но увеличивай скорость движения.
http://forum.steelfa...a...t&p=1358517

Старайся добавлять только после того, как скорость выполнения упражнения приближается к максимуму. Т.е. лучше сначала стремиться увеличивать скорость упражнения, а потом минимум добавки веса. В чём именно добавлять, по самочувствию, легко добавляй, тяжело, делай быстрее. Не важно в в каком упражнении.
http://forum.steelfa...a...t&p=1362956

не надо спешить повышать вес, надо просто делать быстрее, когда скорость близка к предельной, немного добавлять вес.
http://forum.steelfa...a...t&p=1367951

Сила, прилагаемая к снаряду коректируется скоростью выполнения повторения. Т.е. сила ВСЕГДА максимально возможная
http://forum.steelfa...a...t&p=1367846

Сообщение изменено: adambereg (30 июня 2011 - 12:18)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
и потом, кто-то еще делает с чуть большей амплитудой, кто-то с чуть меньшей - это тоже влияет на скорость...
но в СМТ, как я понимаю, главное не унификация движений и не соревновательная конкуренция с другими, а постоянная динамика в собственной мощности...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

.Ts
Цитата
я просто вижу, у товарищей время 8-10 минут, эт они вообще не отдыхают между подходами?

кроме времени отдыха есть еще время выполнения повтора...
принцип СМТ1 (как наверное и всего СМТ) - взрывной стиль выполнения повтора, если скорость поднятия штанги замедляется, значит вес превышен...

На самом деле, пытаюсь делать во взрывной манере, но чтобы прочувствовать вес, т.е. в негативе чуть медленней.. ошибку понял, будем исправлять:) спасибо за содержательный пост

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

5-ая тренировка СМТ1 мц3.время : 5,40. Тоннаж : 5782,5. Мощность : 1019 ( приблизительно такая же относительно прошлой тренировки )
В жимах пока не могу увеличивать,проблемы с правым локтем. Присед пока не хочу делать три сета,двух за глаза хватает.

Да ну, идти в зал чтобы 5 минут 40 сек. подергаться ... Я дык буду минимум по 4 подхода делать (а это в идеале около 11 минут с паузами в 10-15 сек между подходами) во всех МЦ СМТ1, чтобы кач фитнесом не казался.

Судя по всему я не успеваю восстанавливаться тренируясь через день, начало болеть плечо в области ключицы. Буду качаться через 2 дня.

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Не согласен, это было в начале обсуждения темы. За год Mike раскрыл много информации,

Я уже несколько статей дал в теме.

чего Вы... это шутко russian_flag.gif

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Дядя, Миша, вопрос у меня, помогите, не пойму что сделать.
СМТ 2. Заметил такую вещь (сегодня, кстати, 7-я тренировка). Первая, четвертая, седьмая - все летает, трудно,не скрою, но все чисто, быстро (около 5:30) и мощность за тысячу. Вторая, пятая тренировки - уже труднее, время (чуть меньше 10 минут) мощность чуть больше семиста. Но вот тренировки 3-я и 6-я - просто полнейший провал. С большим трудом все выплняю, безумное время какое-то: почти 20 минут !!!! и, соответственно мощность около 400. Если дальше повышать веса в этих тренировках, боюсь не вытянуть. И вообще, по моему разумению - слишком большое время.
Что стоит предпринять?
И второй вопрос: прочел на 730-й стр. про специализацию. Очень хотел бы разбавить, но втупить не смог. Можно в качестве примера на почту скинуть контретную тренировку круговую и интервальную) на одну какую-нибудь МГ, грудь, например?

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

не надо спешить повышать вес, надо просто делать быстрее, когда скорость близка к предельной, немного добавлять вес.

а я видел совет (ссылку дать не могу...) добавлять вес каждую третью тренировку, с коментом Майка что легко дескать и так и так не будет... confused_1.gif

Сообщение изменено: Gena1972 (30 июня 2011 - 02:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gena1972
Не вижу противоречия.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Aleksey_S
В третьих тренировках максимальная мощность не главное, важен прогресс только в них самих.
Примеров специализации в теме полно.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

С большим трудом все выплняю, безумное время какое-то: почти 20 минут !!!! и, соответственно мощность около 400. Если дальше повышать веса в этих тренировках, боюсь не вытянуть.

У многих на 3-их тренировках так, вроде и задумано специально.

Сообщение изменено: kaiser2012 (30 июня 2011 - 02:20)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Сын Ярости

Ты, видимо, дико не терпиш жару и дико любишь трениться. А вокруг меня почти одни нытики: хотя и так "пашут" в черепашьем стиле, всё равно весь тренинг побросали "ибо жарко". under_table.gif
А мне по своему тренинг в жаре нравится: после трени вообче себя героем чувствуешь.

Нее,я жару люблю,но когда в меру она....а щас на работе приходится целыми днями на ней находиться....потею жутко....воду выпил и тут же она в пот....и так целый день - к вечеру уже изношен совершенно.
А вот после сна,в прохдладненькой квартире...кайф!
Если бы я в зале занимался,то наверное было бы тяжелее...пока туда-обратно доедишь + душ в зале принять = как минимум час терять на это дело....а так 12 минут на сборку + разборку снарядов+пару минут на душ и тренька...Все под рукой и в любое время - это безусловно подстегивает интерес к тренькам,по крайней мере у меня.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

воду выпил и тут же она в пот....

Добавляй немного соли. Вода лучше в теле держаться будет.
Не помню читал где-то что так полезно для организма, не будет обезвоживание (их тоже несколько стадий от лёгкой до тяжёлой).

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Понял.
Сейчас пошукаю.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
смт-2. 3,6,9... тренировки идут так, что мощность практически одна и та же, время тоже около 20 минут, но вес растет. это есть прогресс?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Balalaika
Да.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! сегодня была вторая треня 3-го мц. смт1, 4*6*9
вес поднял только на приседе на 5 кг.

ЖИМ-90
ЖУХ-60
ПРИСЕД-105
ЖШС-55
ПОДТЯГ-86
ПШНБ-45

время:10:02
тонаж:12504
мощь:1248

блин, не пойму в чём дело! подтяг с собственным весом, еле идёт! на втором мц. делал тягу штанги, со 100 кг и норм, даже с запасом! а тут свои 86 еле поднимаю!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Биг-дик
Между этими упражненияи нет переноса силовых

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Между этими упражненияи нет переноса силовых

дядь Миш эт как?

чёт я не врубил.... поясни пожалуйста, что это значить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Биг-дик
Эт значит, что можно тянуть 200 в наклоне и ниразу не подтянуться со 100кг и наоборот.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Эт значит, что можно тянуть 200 в наклоне и ниразу не подтянуться со 100кг и наоборот.

ясно! а что теперь делать? оставить подтяг, или снова перейти к тяге?

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Все таки верна поговорка - Сила тренируется только в тех движениях в которых она тренируется?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Биг-дик
То, что труднее. under_table.gif

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

То, что труднее.

понял что ступил! under_table.gif

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Все таки верна поговорка - Сила тренируется только в тех движениях в которых она тренируется?

по ходу надо конкретно заняться подтягом! wink2.gif

new login

new login

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
делать было нечего... пашел метаболику делать... хорошая погода сегодня, +30 =) в зале 2 чела и я=) мокрый был уже после 1го упра... даже в сауне не стал сидеть, показалось, что сегодня она недостаточно хороша разогрета biggrin.gif воды горячей не было в душе...к лучшему, чувствую себя великолепно=))
у меня кстати вопрос насчет пота... я всегда отличался потоотделением, но после того как скинул прилично жира стал потеть меньше...но сейчас же.... во время трени у меня вся футболка мокрая, шорты.... ноги, руки, все мокрое...где то читал, что кто пьет молоко потеет меньше, мол, воду держит... выпиваю по 2 литра в день, а толку нет ( или это миф??). и еще заметил одну вещь... после трени и сауны могу чуть выпить воды еще вроде нормально, но если я выпью квас/cок/энергетик, в общем, что-то кроме воды, то только как сяду в машину или зайду в магазин, в общем в месте, где чуть душно-пробивает такой пот!!! как на тренировке прям!!!! хорошо ли это?? или так должно быть?? и вообще, может ли СМТ так влиять на это дело?? подскажите плиз=)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)