Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

OldBoy

OldBoy:

Как вы умудряетесь с 50 гантелью стоя оверлоад делать на дельты? Я тут попробовал ради интереса (наверх швунговал, опускал до МТ, дальше сама давила), так меня болтало жестко, и спине чуть пипец не настал

Серень!Хватит на "Вы"!Я ж писал,что мне вверх подымают!Не увидел что ли? 47 кг(страшная гантель!)-наверх куй закинешь!

КЕС

КЕС:

пока могу держать на весу. потом успеваю разжать кисти и роняю на пол.

Мне кажется,что надо брать вес чуть меньше и зад.дельтами,если лавка широкая,упираться в нее.А так вроде,как выходит,что статика на весу...

Я сегодня ваще изголялся...Делал ТРИ различные растяжки на POF-растягуху на плечи...Вроде-УЖЕ дискомфорт снова в плечах теперь...Завтра-ИХ ОЧЕРЕДЬ! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 ноября 2008 - 08:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Сейчас бицепсам со спинкой-ваще чо то плохо! censored.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
PRIEST.72
Подавать некому было, но мне швунгануть 120% ПМ от жима не трудно. Проблемы были при оверлоадном опускании, меня жестко выкручивало и вообщем-то стало страшно за спину, хотя я был в поясе и держался свободной рукой.
На первой травматике на плечи делал только разводки, получилось неплохо, но совсем без жимов наверно нельзя. На блоках вообще удобно - одной рукой отводишь, а второй за стопочку или трос помогаешь.
Кстати, а что если делать оверлоад силами партнера, типа форсы наоборот? Мы с другом такое мутили в тренажере типа жим лежа, выставили средний вес, он выжимает, а обратно я плавно давлю на ручки с середины амплитуды до самого низа, он сопротивляется секунд по 5-10. Говорит, нехило грудь болела.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

но совсем без жимов наверно нельзя

Уверяю,что можно,Серега!Это-стереотипы!Функционал средних дельт-подьем локтей выше уровня самих дельт...Жимы Л.Скотта знаешь как исполняются?Там вовсе трипак не сокращается в динамике.И именно такому исполнению он обязан(с его слов) "пробивону" дельтоидов.

OldBoy:

Кстати, а что если делать оверлоад силами партнера, типа форсы наоборот? Мы с другом такое мутили в тренажере типа жим лежа, выставили средний вес, он выжимает, а обратно я плавно давлю на ручки с середины амплитуды до самого низа, он сопротивляется секунд по 5-10. Говорит, нехило грудь болела.

Еще бы(не болела бы!)!Это вообще классный вариант-аналог машинам "Наутилусов"...Главное,что б парнер толково чувствовал твое сопротивление и уровень своей доп.нагрузки!

Вот ВСЕ подтверждают(окромя Игорька censored.gif ),что теория тут не расходятся с практикой и ощущениями!Травматика(малый обьем)-болит!Нетравматика(верно исполненная)-не больно и у меня,и у Ромы и у Женьки КЕСа...Все-работает!Остальное-в гормоналке и диете!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 ноября 2008 - 08:49)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

Уверяю,что можно,Серега!Это-стереотипы!Функционал средних дельт-подьем локтей выше уровня самих дельт...Жимы Л.Скотта знаешь как исполняются?Там вовсе трипак не сокращается в динамике.И именно такому исполнению он обязан(с его слов) "пробивону" дельтоидов.

Ну значит будем махать и отводить.

PRIEST.72:

Это вообще классный вариант-аналог машинам "Наутилусов"...Главное,что б парнер толково чувствовал твое сопротивление и уровень своей доп.нагрузки!

Да, в некоторых упражнениях так даже удобней. Получается совсем уж полный уход от нумерологии.

PRIEST.72:

Вот ВСЕ подтверждают(окромя Игорька ),что теория тут не расходятся с практикой и ощущениями!Травматика(малый обьем)-болит!Нетравматика(верно исполненная)-не больно и у меня,и у Ромы и у Женьки КЕСа...Все-работает!Остальное-в гормоналке и диете!

Ну скажу за себя. С неболючей нетравматикой получается хорошо, а вот с травматикой похуже. Бицепс болел сильно, дельты почти нет, грудь средне. Хотя может дело в том, что не делал растяжек, да и опыт пока маловат (пошел только второй круг).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

дельты почти нет,

Суть в том,что активировав большинство ДЕ дельт,надо сопротивлясь весу идущему почему то ВНИЗ, увести дельтоиды в позицию близкую к полному растягу!Махи стоя и жимы такого не дают! threaten.gif Средняя и сокращенная позиция POF-идеальна для накапливающей нетравматики.Нужна работа в растянутых позишн POF!

OldBoy:

Получается совсем уж полный уход от нумерологии.

То ж к этому пришел!Секунды особо считать-нечего!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 ноября 2008 - 09:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

да и опыт пока маловат (пошел только второй круг).

Ну если уж и Серега Олдбой в эту струю попал,то это-да!!!Даже как то неудобно стало за полит-информации... shocking.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

olgeron:

А вот это нельзя, это нам ОТ-шникам можно жрать всего и вся и много

А я ваще давно-не ВИТовец стал! shocking.gif sleep_1.gif Сижу тут в ветке до поры до времени!Пока не "попросят"!Зара и Игорь...Меня что то примитив ВИТа-больше не "втыкает"!Мало...редко...отказ...один подход...Куйня какая то...Главное-ваще с теорией клетки не контактирует...Волокна-"ЛЮБЯТ и МОГУТ" часто и много работать!Дело в техниках и "инструментарии"!

OldBoy
Серег!А ты синглы делал?Скока кило выходило на раз?С такими то бедрами...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 ноября 2008 - 09:35)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Суть в том,что активировав большинство ДЕ дельт,надо сопротивлясь весу идущему почему то ВНИЗ, увести дельтоиды в позицию близкую к полному растягу!Махи стоя и жимы такого не дают! Средняя и сокращенная позиция POF-идеальна для накапливающей нетравматики.Нужна работа в растянутых позишн POF!

Андрей, поясните, пожалуйста... т.е. если махи и жимы - не поднодят, значит, нужен блок?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

Нужна работа в растянутых позишн POF!

Типа на блоке или прислонившись боком к лавочке отведения?

PRIEST.72:

А каком упражнении?

PRIEST.72:

Ну если уж и Серега Олдбой в эту струю попал,то это-да!!!

Ну в отличие от ранних версий тут все понятно и реализуемо на практике. Я пока еще в силовухе (есть кое-какие цели), но всю мелочевку кинул в травм/нетравм. Ближе к лету, если целей своих достигну попробую полностью уйти в «наш эксперимент»

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

Андрей, поясните, пожалуйста... т.е. если махи и жимы - не поднодят, значит, нужен блок?

Не жимы ,не махи стоя до уровня бедер с максимальным падением на прямых руках уровня усилий(можем ведь держать в опущенных и 60кг в каждой-не означая,что исполняем махи!)-не дадут нужного оверлоада на дельты в растянуто-средней позишн...
Я для себя вывел ДВА травма-движения(куй когда подводили!)...Махи лежа на боку на скамье с центра амплитуды(негатив)гант. перед лицом с опусканием томозящим ниже уровня скамьи с полным растягом ср.дельтоидов!И махи лежа на боку,рука за спиной с центра амплитуды до пола!Можно конечно добавить и махи ниж.блоком за спину с помощью партнера на позитиве и уходом рукояти блока за спину на максималку.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 ноября 2008 - 10:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Нет,ессесно...Любое движение можно превратить в травматику!Но я разделяю миозионовые травмы(не важно каков участок амплитуды-главное напряг все ДЕ)и Z-линии саркомеров(число негативов ближе к растягу на максимал)!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

А каком упражнении?

Во,епт!Забыл сказать-приседания конечно же!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

PRIEST.72:

и Z-линии саркомеров(число негативов ближе к растягу на максимал)!

По идее-можно работать ТОЛЬКО в специфических движениях и в последней 1/3 части амплитуды на растяге МГ!С точки зрения молекулярных расстояний движений миозиновых головок и механического растяжения клеток,стягивающих миозином актин на "себя"И создающих травматику на делениях саркомеров(там сложнейшее сочленение белковых нитей)...Представте два вида разводок лежа на пекторальные...Горизонталку и под 35 градусным углом...Допустим, вы можете самостоятельно поднять с нижней части амплитуды-гантели весом в 21 кгХ6-7 раз...Раз в 16 дней(не напрягая корешей!) ДВА друга синхронно поднимают вам гантели,весом в 28кг на поламплитуды движения.Вы тормозите до сильного растяга веса,которые самостоятельно и в слабой точке амплитуды не сдвинули бы ни на миллиметр!И так 3-5 раз на каждую позицию...Нет нужды выполнять полноамплитудные жимы(волшебные),кросс-оверы и пек-деки...Завтра будут сильные пост-боли по всей области грудных!"Волшебство" жимов будет востребованно только при позитивно-динамических сессиях,т.к. веса поднятые с помощью синергистов-будут больше для негативного перегруза,чем просто в изоляции ,но в позитиве!Вот и вся сказка "базы"!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Во,епт!Забыл сказать-приседания конечно же!!!

Я уже даавно не приседаю, но весной было 215 на спине и 170 на груди.

Сообщение изменено: OldBoy (29 ноября 2008 - 11:08)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Я уже даавно не приседаю, но весной было 215 на спине и 170 на груди.

censored.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif censored.gif Респектуха!...Нах...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

PRIEST.72:

но весной было 215 на спине

215+100кг веса Олдбоя=315кг в сумме на гравитационное сопротивление...157,5кг на каждую разгибающуюся нижнюю конечность!То есть, если ТАКОЕ примерно устроить в приседаниях на одной ноге,то тому же Жене КЕС нужно было бы держать на себе(в руке,кармане и на поясе)вес около-100кг!!!иППануццО!Сила!..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy
Тебе же всего навсего с весом в 58кг в руке и на поясе...Вроде уже реально...Для тебя и без ломающего хребет железа...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

157,5кг на каждую разгибающуюся нижнюю конечность!

Ну где-то так и есть, пистолетиком без отрыва пятки садился с парой 25 гантелей.

PRIEST.72:

ППануццО!Сила!..

Да ну, люди вдвое больше встают. Читал с утра интервью Платца на английском, говорит, делал 290х15 на пике формы по-штангистски. При этом он первые 5 лет ноги вообще не качал (со спиной врожденные проблемы). Серьезных травм от приседа за 15 лет не было.

Сообщение изменено: OldBoy (29 ноября 2008 - 11:46)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72
Андрей, как по-твоему, насколько эффективнее чистый негативный перегруз по сравнению с заотказной работой с непредельным весом. (Медл.позитив+Х-репсы+Негативы)
Я понимаю все про бОльшую выгодность синхронного вовлечения всех ДЕ и т.д., но чисто по опыту если смотреть интересно. Ведь у работы с непредельными весами есть свои преимущества...

Сообщение изменено: Monoceps (29 ноября 2008 - 11:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Я понимаю все про бОльшую выгодность синхронного вовлечения всех ДЕ и т.д., но чисто по опыту если смотреть интересно. Ведь у работы с непредельными весами есть свои преимущества...

Я столько раз задавал себе тот же самый вопрос... rolleyes.gif У работы с "непредельными" весами есть преимущество в "куче малы" на трату ЭОС большинством ДЕ!А так же не рискуя огромными(относительно) весами.И если кому повезет,то и травматику "сделать моно" на определенку ДЕ(кто как сумеет вытерпеть или устроить)...НО если добиться действительно негативного "давления" после позитивных лимитов-то возможно эффект будет схожим.Дело все в том-какой диапазон движения будет обеспечен и каково будет ЦНС сопротивление ставшему "негативному" весу даже после предвариловки "классики" ББ!А я НЕ ХОЧУ(!!!) исполнять ничего лишнего только потому,что мне придется делать и ПОЗИТИВЫ(много) и Х-РЕПСЫ и только после-тот же НЕГАТИВ для схожего эффекта!Про ОПТИМАЛЬНОСТЬ помните!"Цена/качество",короче...Ну и ассинхрон...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Ну где-то так и есть, пистолетиком без отрыва пятки садился с парой 25 гантелей.

Трюк, от которого глаза из орбит вылязят или было легко и непринуждена?
Какое в становой было\есть наибольшее КПШ с МАХ. средним весом в неделю?
Жать лежа по оправдавшему себя Шейко больше не планировал?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Ikar:

Трюк, от которого глаза из орбит вылязят или было легко и непринуждена?

Ну нечто среднее, ярко выраженная мертвая точка, до и после легко. Именно трюк, специально для этого не тренировался.

Ikar:

Какое в становой было\есть наибольшее КПШ с МАХ. средним весом в неделю?

Щас как раз заканчиваю Смолова, для тяги с плинтов (15см). На этой неделе сделал пн 195х4х9, ср 205х5х7 и пт 215х7х5. В Пн 225х10х3 и потом проходка с пола, посмотрим, будет ли перенос навыков. По ощущениям - разнесло трапы нехило, талия почему-то уменьшилась на одно деление в ПЛ ремне.

Ikar:

Жать лежа по оправдавшему себя Шейко больше не планировал?

Скоро начну 2-месячный для КМС на 4 дня в неделю

Сообщение изменено: OldBoy (30 ноября 2008 - 01:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Суть в том, что надо, сопротивлясь весу идущему вниз, увести дельтоиды в позицию близкую к полному растягу! Махи стоя и жимы такого не дают!

Вот блин, полгода назад пытался об этом разговор завести - но не проканало. Вот только сейчас, значит, время пришло...

Ладно, отсюда вопрос: а не кажется ли вам, господа, что все ваши "аццкие" пост-боли - следствие растяжки, и не более того?

Вот скажем, если сделать на одну ногу (бицепс бедра) "травматику", а на вторую - обычную "балетную" растяжку - то на следующий день очень быстро убедишься, что разницы в пост-болях - никакой. А если растянуться злостно - то от растяжки пост-боли будут даже похлеще, чем от хваленой "травматики".

Вывод?

А если выбрать для "травматики" упражнения, не вызывающие принудительного гипер-растяжения мышц - то сразу же столкнешься с проблемой иммунизации мышц к микротравмированию. vertag.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
Новое слово в науке и технике - становая против внутримышечного\подкожного жира на брюшине. excl.gif
Ноги в наличии, перенос должен быть 100% если нервного заряда хватит.
21 тонна тяг в 7 дней КПШ 106, средний вес штанги за 200.

Дави в жиме еще 10-ку к ПМ, успехов.Главное корячица не надо, идет средняя интенсивность 70% и идет себе, без нервов и запоров. bye1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Ikar:

Новое слово в науке и технике - становая против внутримышечного\подкожного жира на брюшине.

Я правда еще подъем ног в висе делал - может тонус пресса поднял или типа того.

Ikar:

Дави в жиме еще 10-ку к ПМ, успехов.Главное корячица не надо, идет средняя интенсивность 70% и идет себе, без нервов и запоров.

Не, корячиться не буду, режим не позволяет, да и не умею я на жиме корячиться в принципе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
--------------------------------------------------------
Немного инфы по качу от Билла Сахли:

Bill_Sahli_col96.jpg

Ссылка: I recommend staying on the workout for as long as you can stand it LOL... more mental than physical, as it takes a huge amount of mental energy to move the type of poundages you will be developing while on the workout. It is very demanding, efficient and effective.

I have clients who use the workout while adjusting the volume and frequency indefinitely. I personally need a break every once in a while say 3-6 months or so I go back to a low stress high intensity workout for a break.

Билла спрашивают: как долго можно оставаться на одной и той же программе?

На что он отвечает, что оставаться на одной и той же программе можно сколь угодно долго - если программа составлена верно, она будет приносить постоянный прогресс, за исключением того, что в неё периодически нужно вносить коррективы относительно продвинутости атлета, добавляя дополнительные дни отдыха между тренировками.

У Билла есть клиенты, которые используют единожды составленную программу очень долго, круглый год. Сам же он периодически переходит на "облегченный" тренинг.

Суть дела там такова, что для роста мышц Биллом используется работа в одном подходе на 4-5 повторений, при этом используются силовые многосуставные упражнения, навроде частичных становых тяг, полуприседов и дожимов.

Такие упражнения нехило нагружают суставы, да и психику каждый раз приходится взвинчивать по максимуму, что утомляет.

Поэтому, спустя какое-то время (интуитивно) Билл переходит на изолированные упражнения с высоким повтором, при этом работает без психической накрутки. Круизный тренинг, одним словом. rolleyes.gif

---------------
На фото - Билл Сахли. Удивительно похож на Майка Ментцера! smile.gif

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Михалы4:

А если выбрать для "травматики" упражнения, не вызывающие принудительного гипер-растяжения мышц - то сразу же столкнешься с проблемой иммунизации мышц к микротравмированию. vertag.gif

любые упражнения в полную амплитуду приведут к растяжке rolleyes.gif или нет? я вот что думаю микротравмы это что разрыв волокон? может быть до начала тренинга они короткие, а потом после получения повреждений удлиняются чтобы в следующий раз так не травмироваться confused_1.gif если так то растяжки нужны

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
КЕС
пропустил мой вопрос?
или просто не хочешь отвечать?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Вот скажем, если сделать на одну ногу (бицепс бедра) "травматику", а на вторую - обычную "балетную" растяжку - то на следующий день очень быстро убедишься, что разницы в пост-болях - никакой. А если растянуться злостно - то от растяжки пост-боли будут даже похлеще, чем от хваленой "травматики".

Вывод?

А если выбрать для "травматики" упражнения, не вызывающие принудительного гипер-растяжения мышц - то сразу же столкнешься с проблемой иммунизации мышц к микротравмированию.

Михалыч, а как же подъем на бицепс, подтягивания или жимы (все средн.позишн.), даже случайно забыв сделать растяжку, на следующий день гарантированно получаешь пост боли.
+ фактор веса. Оверлоад - перегруз, соответственно большее кол-во ДЕ.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых