Та-а-ак. И что? Согласен ты с этим мнением, или оспариваешь? К чему был весь этот ворох цитат?
В том-то и дело, что хотелось бы услышать мнений.
Ведь ни в одном определении прямо не звучит "тренированность=возможность тренироваться каждый день"
Посмотрел определение "реактивной тяги". И вот же ,с сука, ни в одном определении не написано что это = 100 км высоты.
Лан, жди мнений.
Настоящий гуру! Охуенно замотивировал! Голодать и качаться!
А что это у него в руках на заставке? Копье? И на кого этот веган охотится, на укроп?
Вообще я тоже качался и ел раз в день. Точнее уголь в топку кидал, и только завтракал. Самый маленький вес был в жизни после 16 лет - 68 кг. Почти МС по РМБ. 14 кг до Принца Иорданского.
Вообще я за раз затачиваю литр сладкого чая и 2 батона белого. Могу три. Сколько там в батоне калорий 700? + 100 грамм сахара в чае. Вполне так под 3000 .
Вообще я за раз затачиваю литр сладкого чая и 2 батона белого. Могу три.
Кастрюлю в 3 кило макарон за раз слабо схомячить?
Не знаю, надо пробовать. Но зачем 12 000 кал жрать, если мне 3000 в день надо веганских харчей.
Хотя, если можно за раз сьесть дневную норму, то почему бы так же за раз не сьесть и недельную?
В итоге - ничего не добился
А чего хотел добиться? Ты что, реально думал, что Вова тебе скажет - "да, признаю, виноват, молодец Михалыч"?
Я так и не понял, он опер или юрист, а ты его на нестыковках и доказухе хотел из отрицалова вывести, как рядового гопника деревенского. Ха!
Он тренер
Ну да, работает тренером. Вот точил я сверла, стал бухгалтером и сразу забыл как сверла затачивать. Так что ли? Иваныч до сих пор пишет временами многословно и косвенными формулировками. Ручкой шариковой явно в свое время немало поработал. А может и перьевой.
ps А с макаронами это да, лоханулся. Сухими три кило посчитал.
ло а сверла точил с трудом, долго учился и долго не получалось, вымучивал короче- то да)
Наоборот. Чем труднее дался скилл, тем надежней.
Забывается обычно теоретическая часть, т.к. неиспользование затирает память, а владение техпроцессом удерживается. То естьты как точил так и точишь, а вот марки углеродистых сталей хуй вспомнишь. Примерно так
Возможно ты просто пока не много профессий освоил.
Про свёрла. Сверло я и сейчас заточу, первая профессия - токарь-универсал. Привычные станки - 1К62, и ДИП500. Образование юридическое, работал инспектором УР, позже - юристом. На паре-тройке фирм. Опять вернулся в тренера, после юрыста. А, еще работал проходчиком, на шахте, в Лисичанске. Шахтёры нужны, со свёрлами?)))))
Я всетаки думаю- смотря наскока дано. Наскока близко руки к жопе растут, так сказать. Типа как машину если кто давно не водил- один будет сразу уверенно себя чувствовать а второй - нет, есть даже курсы восстановления навыков.Наоборот. Чем труднее дался скилл, тем надежней.
Забывается обычно теоретическая часть, т.к. неиспользование затирает память, а владение техпроцессом удерживается. То естьты как точил так и точишь, а вот марки углеродистых сталей хуй вспомнишь. Примерно так
Возможно ты просто пока не много профессий освоил.
Сообщение изменено: Dimik (31 октября 2016 - 03:47)
Я всетаки думаю- смотря наскока дано. Наскока близко руки к жопе растут, так сказать. Типа как машину если кто давно не водил- один будет сразу уверенно себя чувствовать а второй - нет, есть даже курсы восстановления навыков.
Понятия "не дано" и "руки из жопы растут" относятся к скорости освоения, ну, или к невозможности вообще освоить какую то дефтельность. Я тебе написал, что если человек все таки тяжело и трудно, но выучился, то у него уже руки из жопы перестали расти в этой конкретной деятельности и ему уже легко в бою. И опыт этот отложит нестираемый отпечаток.
И насчет того что теория быстро забывается- тоже нетсогласен. Некоторые окуительно помнят именно теорию. У одних короче двигательная память лучше у других - механическая у третьих образная итд
Абсолютно у всех людей одинаково — заученная только в ум информация (теория) стирается без использования быстрее закрепленной одновременно в нескольких «памятях» умственной, тактильной, зрительной, двигательной и т. д.(техпроцесс). А ты мне про одаренность людей к одному из видов памяти.
PS Я никогда не слыщал про курсы восстановления забытых навыков, но автошкола у меня один из клиентов. Так вот, разница для уверенных и неуверенных после 10-15 летнего перерыва всего 2-3 часа. Ты слишком преувеличил для аргументации. Поинтересуюсь , если не забуду, есть ли вообще разучившиеся водить. Хотя, я уже и так знаю.
Попался, по одному эпизоду, незначительному, "предложили" работу в розыске.
Ментовку что ли грабанул? Заставили отрабатывать награбленное?
roninrey:
Попался, по одному эпизоду, незначительному, "предложили" работу в розыске.
Ментовку что ли грабанул? Заставили отрабатывать награбленное?
Блин, не так выразился, про эпизод... Случайно помял, ментов, а ихний начальник пристал - иди да иди. А я после вечерней школы рабочей молодёжи уже никуда в ВУЗ не успевал, сдать документы, там экзамены позднее, выпускные, в ВШРМ. Не предусмотрели, в совке, что и после вечерней школы люди могут надумать идти учиться, в ВУЗ. Так вот...Работать у них я отказался, наотрез. Тогда они мне предложили учиться. Вступительные, в ДССШМ, донецкую школу метов, среднюю, были позднее, с 1 по 10 сентября, кажется. Поехал, поступил, окончил, с отличием, приехал, отработал, написал рапорт, уволился. С 3 благодарностями в трудовой. Чего в розыске просто не бывает. Там, если не посадили, уже хорошо. Еле уволили. И потом еще долго звали. Но... Мусарня, - гнилая контора. В науку надо было идти. А, я им еще резалт выдал - после второго года службы стал победителем соцсоревнования, называлось "Лучший сыщик области". Там майоры, капитаны, и я, лей... ))))) На Украину даже не подали, мои резалты, за год работы, слишком большой отрыв был, от средних показателей. Думали, куратор потом признался, по синьке, у меня туфта. А... Заодно и КВШ МВД СССР бросил, уходя из ментовки, недоучился. Это киевская высшая школа. А,.... там работать было не очень, сложно. Хотя - рисково, поэтому и интересно. Но противно, сука...
Уже когда ушел, важняки областные сказали, что планировали через год-два взять меня к себе. Но не сложилось, что очень и хорошо, таки... Гнилая, контора, гнилые люди, в основном. Но для жизненного опыта - год за 5, наверное, если не больше.
Гнилая, контора, гнилые люди, в основном
Ты наверно в райотделе работал... там, да... работёнка и сотрудники просто ужас бывают, дно... когда уже уволился (1999), сталкивался... но и времена поменялись несколько, другие люди, другое поколение, другая жизнь... о своём последнем подразделении только хорошие воспоминания... жаль его расформировали и переименовали частично... раздербанили за пару месяцев до 20-тилетия... ни одной крысы, ни одного подонка или предателя (100 человек личного состава), долбоёбы есть везде... на службу как на праздник, лучшие годы жизни... так что сочувствую, хотя читать о том как тебе противно, мне тоже противно, извини...
С чем связано? Мастерски осведомителей вербовал или придумал удачный алгоритм поиска?
Только вот про "чуйку" не надо, я не самый большой почитатель извлечения информации из космического эфира.
Основное - обычная организация работы. Получил почту, разбираешь, взял в руки розыскное задание, выпиши сразу данные, адрес. Срок исполнения розыскного задания - 5 дней. Их, в году - до 500 штук. Адреса группировал, по месту. К ним же добавлялись адреса, рабочие, которые нужно проверить из своих розыскных дел. Вроде мелочь, но времени экономит много. Так что это было важно - взял в руки документ, сразу с ним работаешь, не перекладываешь по много раз. Пишущая машинка. Сразу обзавёлся личной, электрической. Все документы печатал начисто, без черновиков. Без вести пропавшие. Пришел человек - жена пропала. По закону я имею право ждать 3 дня, и только потом объявлять в местный розыск. Но я не ждал. Ну, и так далее...
Что не делал, хотя и был должен. Не вербовал агентуру и доверенных лиц. Не тратил на это время. Не заводил ни личных, ни рабочих ни агентурных дел. Грубо нарушая все мыслимые стандарты работы.
Что еще. В работе сыщика есть два основных стиля. Или - ищет, находит и прекращает дело, производство по делу, или - кидает туда бумаги. Чтобы не отбили жопу, все эти проверяющие. Я не подстраховывался, искал, прежде всего. При четкой работе с документами, одновременно. А, Что еще. Взял Приказ Министра, кажется, номер 0026, по розыскной работе и фигачил строго так, как предписывалось. Хотя ни начальство, местное, ни местная прокуратура этому рады не были. Например, пришлось с боем решать вопрос о наложении ареста на корреспонденцию контактов розыскиваемого. Вынес постановление, а прокурор не даёт санкцию, на арест корреспонденции. Говорит - ты нарушаешь конституционные права человека, советского. Серьёзно. Пришлось доказывать, что как раз и не нарушаю, а делаю ровно то, что обязан. Ну, и так далее... Быстро, предметно.
Главное оружие сыщика - телефон, если кто не знает. Не знаю, как сейчас, а в то время я не выходя из кабинета получал посредством этой штуки массу нужной инфы. Приюалтывал людей, представлялся, просил - все шли навстречу, искали для меня инфу. Кадровики, дежурные по общагам - все помогали. Потому что просил. Тогда вообще по телефону многие вопросы можно было решить с 100 раз быстрее.
Ну, и меня реально гнобили, эти идиоты. Ставили постоянно дежурить. А раньше сыщик дежурил 1, сам, без ансамбля.Ну, а когда я дежурю, понятно, что меня разрывают между санпропускником, моргом, местом происшествия, местами происшествий, и горотделом. Но... Я всё одно успевал и свои личные рабочие вопросы решать. Ну, и когда столько дежуришь, а один раз я насчитал больше 15 дежурств, в месяц, то начинаешь хорошо так ориентироваться в оперативной обстановке. Опять же - есть транспорт, удобно.
А, что еще. Я не имел права ходить на задержания один. Но именно так и делал. Один ходил, один сидел в засаде, если надо было. Это тоже экономило мне кучу времени.
Помню первый мой командир, когда ему жаловались на подчинённых говорил: милиция у нас народная, кокой народ - такая и милиция.Ты наверно в райотделе работал... там, да... работёнка и сотрудники просто ужас бывают, дно... когда уже уволился (1999), сталкивался... но и времена поменялись несколько, другие люди, другое поколение, другая жизнь... о своём последнем подразделении только хорошие воспоминания... жаль его расформировали и переименовали частично... раздербанили за пару месяцев до 20-тилетия... ни одной крысы, ни одного подонка или предателя (100 человек личного состава), долбоёбы есть везде... на службу как на праздник, лучшие годы жизни... так что сочувствую, хотя читать о том как тебе противно, мне тоже противно, извини...
Да, я вас понимаю. Сама работа мне нравилась, в принципе. Бодро так, быстро соображать надо, риски, опять же... Но... Основная движуха, гнилая, была - это укрывательство преступлений. Система была построена так, что рядовой сыщик был вынужден на свой страх и риск, что посадят, серьёзнейше нарушать закон. Укрывать преступления. Этого требовали и за это же сажали. Предыдущий состав отдела был разогнан, буквально весь как раз за укрывательство преступлений. Вот одни и теже лица одновременно блокировали регистрацию преступлений и они же требовали раскрытия. И они же - соблюдения соцзаконности.
Когда я с этим столкнулся, то стал вопрошать - "как так?". И тупо регистрировал всё. Был большой, огромный скандал. Типа - все укрывают, а этот не хочет. Ну, не знаю, что из этого получилось бы, но вскоре меня перевели на чисто розыскную работу.
Стиль. Стиль отношений - начальство надувало щеки, делало такое выражение лица, будто у него запор, дня 3. Это было норма. И всем нам постоянно внушали - вы негодяи, преступники, бездельники, уроды и алкаши. Это каждый день утром, в 9 утра и вечером, в 19 часов. В четверг, в 10 часов, собрание в ленкомнате, где уже лично начальник ГОВД поливал грязью розыск. Мог прийти на рабочеее совещание, и распинать всех и каждого лично, часа два. Позже я просто перестал ходить на эти совещания. Просто не ходил. Бумаги мне подписывал зам по опер начальника ГОВД, не начальник розыска, так что мог работать автономно, практически. Сидел в кабинете и работал, в это время, но на совещания не ходил. Даже в УВД знали, что есть такой сыщик, который не ходит на совещания. )))))
Ну и много чего другого. Например - сотрудники могли избить человека, задержанного за кражу. Причем - жестоко! Вот это - зачем???!!! Или - возбудить быстро, не разбираясь, дело по 117-ой, например. В общем, народ тогда был быдлом, совковым, менты - тоже. Но... Разница то огромная, между просто обществом и правохранительными органами. Мы же применяли закон, закон уголовный. Я уж не говорю о реалиях пенитенциарной системы. Я поездил, побывал в СИЗО, в нашем КПЗ, и подумал, - это ужасно. Почему я должен это делать? Я даже косвенно не захотел иметь к этому отношение. И ушел. И очень правильно сделал, что ушел.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых