Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ты так говоришь, типа 118 жира - это НУ НИЧЕГО СЕБЕ КАК МНОГО! )))

В принципе да. Я просто что хочу сказать: если у тебя цель 5000ккал, то зачем есть весь этот картон?

а вес у него какой?

110-120

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

В принципе да. Я просто что хочу сказать: если у тебя цель 5000ккал, то зачем есть весь этот картон?

110-120

100 гр жира для веса 120 кг это херня, имхо

да и я не сказал бы, что картон. отличная еда.

Сообщение изменено: nozio (01 июля 2015 - 03:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
110-120

ну по жирам тогда норм для него...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ребят, так все-таки лучший тренинг после срыва - фулбади + кардио?

я сейчас каждый день в зале.. сегодня сделаю фулбади... а что завтра тогда?..))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ребят, так все-таки лучший тренинг после срыва - фулбади + кардио?

Забить, и продолжать дальше дефицит, ибо если срыв был +пару тысяч калорий к поддержке, то его невозможно компенсировать, только лишняя задрочка ЦНС.  

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

зачем есть по расписанию и тем более по 6-8 раз за день? какой в этом есть какой то сакральный смысл? если будешь есть 3-4 раза в день от этого меньше нарастет мяса? о какой калорийности кстати идет речь (и какой БЖУ)?

а как же скорость метаболизма? или в НИИ питания РАМН уже устаревшие взгляды и они до сих пор считают, что земля плоская?  есть ли тут эндоморфы с минимальным процентом жира которые питаются всего 3-4 раза в день?
БЖУ - 240/75/140 - 2200

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Забить, и продолжать дальше дефицит, ибо если срыв был +пару тысяч калорий к поддержке, то его невозможно компенсировать, только лишняя задрочка ЦНС.  

ну я могу сделать руки + 30 минут кардио, как планировал

а могу сделать фулбади + 60 минут кардио

энергозатраты же будут поболее, соответственно сожгу больше говна.

разве не?

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

все верно, так и живем :-(( бросай это бесперспективное занятие

держусь только на том, что где-то на 50% медленнее толстею, чем если не ходил бы в зал:))))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

слушай, ну 5 км - это реально мало, получается малоподвижный образ жизни.... надо хотя бы десяточку в среднем ходить

ты столько в день проходишь??

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

энергозатраты же будут поболее, соответственно сожгу больше говна.

Ну сожжешь чуть больше на пол пирожка, это капля в море, 1 день погоды не делает.     

есть ли тут эндоморфы с минимальным процентом жира которые питаются всего 3-4 раза в день?

Что есть минимальный % жира?

2-3 разовое питание в сутки устроит? 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ты столько в день проходишь??

я ж писал - 6-8 км в среднем за день + бокс (3 раза в нед) + велосипед (1-3 раза в нед)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ну сожжешь чуть больше на пол пирожка, это капля в море, 1 день погоды не делает.     

тогда есть смысл делать как и планировал - руки + пол часика кардио? не рвать жопу? 

продолжать дальше на дефиците заниматься по плану...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я ж писал - 6-8 км

ну я не успеваю следить за всеми сообщениями этой темы,она такая динамичная)

а где ты столько нахаживаешь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а где ты столько нахаживаешь?

у меня дом около Останкино и Ботсада...туда и иду...с ребенком....в выхи по 15 хожу, в будни иногда хожу по 5

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не рвать жопу? 

А смысл? Один день жесткача абсолютно ничего не даст, кроме психологической задрочки, но если тебе наоборот от этого будет легче(что навряд ли) можешь в удовольствие отзаниматься по полной, опять же если это будет в удовольствие, но в плане компенсации зажора нет смысла.

продолжать дальше на дефиците заниматься по плану...

Да

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

а как же скорость метаболизма? или в НИИ питания РАМН уже устаревшие взгляды и они до сих пор считают, что земля плоская? есть ли тут эндоморфы с минимальным процентом жира которые питаются всего 3-4 раза в день? БЖУ - 240/75/140 - 2200

Дружище, следуя твоей логике, можно есть 12 раз вдень, или 24 или 48, как-раз каждые пол-часа, тогда метаболизм ускорится до невероятной скорости и жир начнет улетать кусками.... понимаешь к чему это я?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

у меня дом около Останкино и Ботсада...туда и иду...с ребенком....в выхи по 15 хожу

бедный ребёнок))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

бедный ребёнок))

так это меня тащит на улицу ) любит гулять по 8 часов в день )) а бедный папа встроил это в свой график ))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так это меня тащит на улицу ) любит гулять по 8 часов в день )) а бедный папа встроил это в свой график ))

Ребенок нормальное кардио задает, особенно если он на велике а ты пешком, еще и побегаешь, и велик поносишь ))

Сообщение изменено: SerjVK (01 июля 2015 - 05:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а как же скорость метаболизма? или в НИИ питания РАМН уже устаревшие взгляды и они до сих пор считают, что земля плоская? есть ли тут эндоморфы с минимальным процентом жира которые питаются всего 3-4 раза в день?
БЖУ - 240/75/140 - 2200

я наверное не буду в милионный раз об одном и том же... но рекомендую прочесть эту тему с начала...
и нет, кол-во приемов пищи, дробное, раздельное питание, метаболизм не разгоняет никуда.... и время приема пищи и нутриентов не влияет на жироотложение, и быстрые углеводы не идут сразу в жир и их можно есть хоть с жирами, хоть после 18.0, и м гликемический индекс для здорового человека (у которого нет проблем с физиологическим контролем уровня сахара в крови) не имеет особого значения, мн.др

и не важно кто ты там по комплекции, тем более что эта классификация условная, и явных монотипов практически не встречается

что говорит НИИ ПИТАНИЯ насчет формы земли, я не в курсе

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Ребенок нормальное кардио задает, особенно если он на велике а ты пешком, еще и побегаешь, и велик поносишь ))

я когда учил старшего - набегался за неделю, мама не горюй ))))

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

скажем так, божеский вид - чтобы бока и живот не висели, да кубики могли хоть чутка проглядывать

Дружище, следуя твоей логике, можно есть 12 раз вдень, или 24 или 48, как-раз каждые пол-часа, тогда метаболизм ускорится до невероятной скорости и жир начнет улетать кусками.... понимаешь к чему это я?

ведь организму нужно время на переваривание и усвоение, получается, можно за один прием пищи забомбить весь суточный рацион и все 150 гр белка абсолютно точно усвоятся например

я наверное не буду в милионный раз об одном и том же... но рекомендую прочесть эту тему с начала...
и нет, кол-во приемов пищи, дробное, раздельное питание, метаболизм не разгоняет никуда.... и время приема пищи и нутриентов не влияет на жироотложение, и быстрые углеводы не идут сразу в жир и их можно есть хоть с жирами, хоть после 18.0, и м гликемический индекс для здорового человека (у которого нет проблем с физиологическим контролем уровня сахара в крови) не имеет особого значения, мн.др

и не важно кто ты там по комплекции, тем более что эта классификация условная, и явных монотипов практически не встречается

что говорит НИИ ПИТАНИЯ насчет формы земли, я не в курсе

исходя из такой логики, получается, что все люди изначально ОДИНАКОВЫ - нет толстых или худых и т.п. и батончик сникерса должен оказывать ОДИНАКОВОЕ влияние на каждого, но, к сожалению, кому то он пролетает только в путь, а у кого-то на боках оседает при равном БЖУ и физ нагрузках, а также параметрах тела

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

скажем так, божеский вид - чтобы бока и живот не висели, да кубики могли хоть чутка проглядывать

Если есть бока, они уйдут только после того, как кубы будут резные, бока уходят самыми последними, это так к слову. По питанию, еще раз, не важно за сколько съедаете свой дневной рацион, хоть за 3 приема, хоть за 10-ть, главное дефицит, количество приемов пищи на скорость метаболизма не влияют! Если интересует есть ли практический личный опыт написанному , есть!

Сообщение изменено: SerjVK (01 июля 2015 - 06:49)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

кому то он пролетает только в путь, а у кого-то на боках оседает при равном БЖУ и физ нагрузках

Ну так это из-за разного термогенеза, который по разному изменяется в ответ на переедание, но причём тут дробное питание?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну так это из-за разного термогенеза, который по разному изменяется в ответ на переедание, но причём тут дробное питание?

Чувак просто любит всё время жрать, поэтому ищет обоснование постоянному пережёвыванию писчи. :crazy:

Знаток Не, что скажешь, кстати про недавний экзсерсис Линдовера, где он предал анафеме творог, из-за того, что у него высокий инсулиновый индекс (и невзначай присоветовал кушать ОН-овский казеин :spiteful: ). Типа две недели без творога и себя в зеркале не узнаете. Я уже месяца три без творога - кардинальных отличий не отмечаю. :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

творог, из-за того, что у него высокий инсулиновый индекс

а для чего и какое это имеет значение? и что теперь убирать из рациона все продукты с высоким ИИ?

что скажешь, кстати про недавний экзсерсис Линдовера

не слежу )))

Типа две недели без творога и себя в зеркале не узнаете.

это старая байка про творог и целюль ... и то что от молочки заливает ... и жир липнет

в общем я не уверен, что тут эта пугалка обоснованна ... сам я так не скажу .. но процитирую эпическую личность преднакопа

"чушь, ересь, дебилизм и скудоумие"(с)маестра

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 июля 2015 - 08:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

исходя из такой логики, получается, что все люди изначально ОДИНАКОВЫ - нет толстых или худых и т.п. и батончик сникерса должен оказывать ОДИНАКОВОЕ влияние на каждого, но, к сожалению, кому то он пролетает только в путь, а у кого-то на боках оседает при равном БЖУ и физ нагрузках, а также параметрах тела

я не вижу оснований почему предлагаемый сценарий должен логично следовать из того, что я сказал ...

есть люди и толстые и худые .. и люди не одинаковы .. но биохимические процессы протекающие в наших телах .. протекают по сходным сценариям ... никакой магии ... есть отрицательный энергобаланс (честный .. реальный .. отрицательный для конкретного человека) - ты худеешь, баланс положительный ... ты не худеешь и не толстеешь, баланс положительный - ты набираешь вес (не факт что все только жиром) ...

если переложить на приведенный пример со сникерсом ... то в дефиците жир накапливаться не будет ... если речь про профицит .. то нужно смотреть на индивидуальную картину (размер профицита, длительность, кол-во жира в теле, текущая метаболическая картина и пр.).

Ну и в принципе с ростом жира в теле (а это закономерность профицита) будет меняться гормональный фон, тестостерон будет больше ароматизироваться в эстрадиол, мяса будет расти меньше, а жира больше, инсулиновая чувствительность мышечных тканей будет ухудшаться, партиционирование профицитных калорий (если оно изначально генетически не ахти какое мясное) будет перераспределяться больше в жир чем в мясо ... и тыпы и тыды ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 июля 2015 - 08:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Everlasting Neverness, ты бы ликбез по питанию сперва осилил http://forum.steelfa...91#entry2115388 , чтобы соответствовать здешнему уровню обсуждений.

Я тоже пока не соответствую, но я учусь.))

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

я не вижу оснований почему предлагаемый сценарий должен логично следовать из того, что я сказал ...

есть люди и толстые и худые .. и люди не одинаковы .. но биохимические процессы протекающие в наших телах .. протекают по сходным сценариям ... никакой магии ... есть отрицательный энергобаланс (честный .. реальный .. отрицательный для конкретного человека) - ты худеешь, баланс положительный ... ты не худеешь и не толстеешь, баланс положительный - ты набираешь вес (не факт что все только жиром) ...

если переложить на приведенный пример со сникерсом ... то в дефиците жир накапливаться не будет ... если речь про профицит .. то нужно смотреть на индивидуальную картину (размер профицита, длительность, кол-во жира в теле, текущая метаболическая картина и пр.).

Ну и в принципе с ростом жира в теле (а это закономерность профицита) будет меняться гормональный фон, тестостерон будет больше ароматизироваться в эстрадиол, мяса будет расти меньше, а жира больше, инсулиновая чувствительность мышечных тканей будет ухудшаться, партиционирование профицитных калорий (если оно изначально генетически не ахти какое мясное) будет перераспределяться больше в жир чем в мясо ... и тыпы и тыды ...

последнее утверждение достаточно интерсно, хотя на личном опыте испытал обратное - при 9% жира в организме имел 5,77 тестостерона при нижней планке в 14

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

последнее утверждение достаточно интерсно, хотя на личном опыте испытал обратное - при 9% жира в организме имел 5,77 тестостерона при нижней планке в 14

чем меньше жира ниже нормальных показателей (ниже 10% для мужчин) в теле, да еще при дефиците энергии естественно - уровень эндогенного тестостерона будет низкий ... тестостерон в принципе в дефиците калорий имеет свойство снижаться ... это естественная гормональная реакция

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых