Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Теперь понятно откуда многие наши оппоненты узнают, что есть объемный тренинг изложенный в версии Гончарова... Статейка очень обычная, "попосовая" макробертный маркетиинговый стиль изложения.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Для Джоунса тоже 10*25 и 25*10 - одно и тоже. ТОже почитал советскую школу ТА и понял - куйня полная и нашел неточности. И расстояние прохождения веса сюда приложил и т.д (рычажность можно было сюда включить и т.д.). biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

roninrey, хотел поделиться впечатлениями от работы в рамках "логичного тренинга", Но мои сообщения, как правило теряются в общем потоке (как это было в обсуждении "вспомогательных средств"). В личке больше шансов быть услышанным?

Так вы создайте личную тему в тренировочных программах, и пригласите туда Владимира, там в спокойной обстановке все и обсудите.

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

я наскольок помню, ты уже 5 лет праткикуешь объемку. Какие результаты, интересно услышать, что нас ожидает впереди. smile.gif

Тебя интересует, что будет в плане мышечного развития? Могу только судить на своем примере. Фотку я показывал, сам более-менее доволен, но могло быть и получше, имелись некоторые косяки. Но я много занимался по 5-6 раз в неделю. Хороший прогресс пришелся на то время, особенно по спине (ну на нее упор и был). Тоннаж на 5 тренировках составлял примерно 130 тонн, на 4 - чуть больше 100. У тебя хороший прогресс по ФК особенно. И сила ног кажется развита даже более чем. Найди время, попробуй 5 тренировок хотя бы, пока не специализации, а переделай 6-дневку (что в ЛТ) на 5-дневку. Думаю это будет неплохим толчком для дальнейшего прогресса, по крайней мере так было у меня. Примерные комбинации (в зависимости от акцента) мышечных групп могут быть такими:

1. спина + грудь
2. ноги
3. дельты + грудь
4. ноги
5. спина + дельты

1. ноги + грудь
2. спина
3. дельты + грудь
4. спина
5. ноги + дельты

1. ноги + грудь
2. дельты
3. спина + грудь
4. дельты
5. ноги + спина

Если бы никогда не выходил за рамки 4 тренировок, думаю результат был бы хуже (у меня есть наглядный пример в виде друга, который так и занимается - прогресс безусловно есть, но не приключилось такого прорыва, который приключился однажды со мной - и сила растет, и по весам меня догоняет местами, а вот в мышечном развитии отставание заметно). Да и Владимир это как-то подтвердил.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Однако для тех читателей, которые хорошо знакомы с физикой, я укажу на то, что "теория тоннажа" игнорирует такие факторы, как вертикальное расстояние движения и скорость движения - а без учёта этих факторов рассуждать о силе или мощности нельзя. Эта теория также игнорирует фактор невзаимозаместимости, о котором "изобретатель" "теории тоннажа", очевидно, никогда не слышал, и который он, разумеется, не понимает.

Вобщем-то этот вопрос и подобные ему достаточно подробно рассматривались многими ТА-авторами. Там еще высоту подъема учитывали, и т.д. Черняк свою версию решения предложил. Шейко в своей книге пишет, что пользуется параметром УО, предложенным Черняком. Эта методика подсчета устраняет много несостыковок. Но слишком уж она сложная. По-этому на практике принято не усложнять задачу, и учитывать только основное. По той причине, что при более-менее постоянных условиях вообще-то в итоге получается то же, что и по "классической" методике подсчета.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

такого прорыва, который приключился однажды со мной

А в чем он заключался и при какой стажности он был? Я специализировался на спине (широкие). Но на специализации н еудавалась сильно нагрузить себя, был один турник, поэтому так прошло.... smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Не турник, а ПЕРЕКЛАДИНА! devil.gif
Скуолько же можно уже припоминать, про святое indian.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
frontsquat
Какие размеры тельца дуалось достичь руки грудная и ляха + талия (вес, наскольок я помню - 90 кг)

е турник, а ПЕРЕКЛАДИНА!

Ну, ладно - перекладина. Ты же знаешь у меня с русским плохо и заставляешь больше букофф писать ... unsure.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если бы меня интересовала корреляция объёма работы от интенсивности, причем варьируемой интенсивности, в твоём примере по процентам от повторного максимума, я бы поступил совершенно однозначно. Взял бы ряд интенсивности, ну, например 50, 60, 70 и 75 %, как в приведённом примере, выбрал бы количество подходов, оптимальное с моей точки зрения для такого теста и выполнил бы эту работу. Естественно, с возможным для используемой интенсивности количеством повторений. Получил бы объёмы выполненной работы, кореллируемые (через ВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИМОЕ) количество повторений. Это может выглядеть так:
1 нед. 50% х 10подх. х Х1 повт. = V1
2 нед. 60% х 10подх. х Х2 повт. = V2
3 нед. 70% х 10подх. х Х3 повт. = V3
4 нед. 75% х 10подх. х Х4 повт. = V4

Спасибо.
В разрезе ОТ, конечно, количество подходов более важно, чем повторность. Я закладывался на то, что при работе в фазе низкого объема ощутимая часть ОСВ будет все равно утеряна. Вертимся как то на среднем(может даже и низком) уровне общей выносливости пытаясь на этом фоне вывести на высокий силу и специальную выносливость.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
frontsquat

Как чередуешь ОТ и ОСТ, используешь ли в своем тренинге, всякие приему интенсификации и типа того?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, хотел поделиться впечатлениями от работы в рамках "логичного тренинга", Но мои сообщения, как правило теряются в общем потоке (как это было в обсуждении "вспомогательных средств"). В личке больше шансов быть услышанным?

Что-то надо делать. Я тут давеча заходил на форум, смотрю, там темка с какими-то жалобами/разборками, по поводу ...., э, ... как там было сформулировано - О! Типа - "Мою тему удалили", что-то так... То есть. А вот можно удалить вот эту самую тему? Я понимаю, что тут много постов разных участников форума. Но, если честно, я бы удалил. Вот опять - по поводу дурацкого считания тоннажа и так далее - ну, уже просто противно. Не может же быть человек таким тупым, чтобы в принципе не понимать, что такое тоннаж, что такое интенсивность, и так далее. Стало быть - я бы удалил. Жалко конечно постов, так сказать потраченного труда и времени других, вполне добросовестных участников, но таки давайте посоветуемся. В общем, я прошу эту тему удалить. Не знаю, как там это происходит, то есть меня вообще судьба этой информации не волнует. Дать пару-тройку суток, чтобы желающие скопировали, че кому надо, да и в мусор её. Мне было бы приятно, если честно, очень приятно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
люди вот - трудятся. ... а мы на ерунду время тратим. неинтересно просто. Это главное - неинтересно...

Прикрепленные изображения

• ШИВА_2.jpg

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Обана! Значит все таки есть у Приста пицот тыщ ..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Обана! Значит все таки есть у Приста пицот тыщ ..

Уже нет. Они уже у Олжерона!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Да, я этих "ученных" авторитетов даже не слушаю...Это все западная "поп" индустрия так сказать...

Я против, чтоб ветку удаляли... rolleyes.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
И я против. Я вот например еще не все прочел в этой теме. И вот в каком веке я встретил настоящего тренера (а не какого-то инструктора) - и сразу удалять.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Я против, чтоб ветку удаляли.

И я против

И я

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не может же быть человек таким тупым, чтобы в принципе не понимать, что такое тоннаж, что такое интенсивность, и так далее.

Да стоит ли обижаться на "человека"? Все эти "войны" ВИТовцев на нашей странице мне напоминают войну лилипутов из книжки про Гулливера. Одни за то, чтобы разбивать яйцо с тупой стороны, другие чтобы с острой.
Где-то уже писал, что многообразие методик - это как наличие сразу нескольких инструментов. Ограничиваться только ВИТом, или, при всем уважении, объемным тренингом - это все равно как завинчивать и саморезы и... гвозди только отверткой (или наоборот заколачивать и гвозди и... саморезы только молотком). Преимущество "логичного тренинга" в том, что в его рамках можно управлять процессом - сведя все в элементарную таблицу можно отследить все составляющие: интенсивность, тоннаж. Это не становится "тайной за семью печатями". Я больше скажу, с таких позиций можно просчитать практически любой другой тип тренировочной нагрузки, в рамках схемы 5Х5, Немецкого Объемного Тренинга и . т. п. Ничто ведь не мешает и там посчитать все переменные smile.gif

Тему однозначно сносить не стоит. Почистить от неделовой информации нужно (вроде этого моего сообщения). А совсем удалять жалко. Все-таки не все тут залезли постебаться, много ребят всерьез пашет по Вашим методикам, стараются делятся информацией.

Владимир, я все-таки не понял, есть смысл Вам в личку писать, или просто продублировать сообщения в дневник тренировок Lexxx'a, так сказать для общего просмотра?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А вот можно удалить вот эту самую тему? Я понимаю, что тут много постов разных участников форума. Но, если честно, я бы удалил.

Сегодня же начну все перекатывать себе. На всякий случай.
Хотя я бы просил тему оставить. Но почистить ее, безусловно надо.
Вобщем-то это работа модераторов. Но некоторые из них, вместо того, чтобы следить за порядком, сами "мусорят".

Владимир, я все-таки не понял, есть смысл Вам в личку писать, или просто продублировать сообщения в дневник тренировок Lexxx'a, так сказать для общего просмотра?

Хотя вопрос не ко мне, но я за тему дневник тренировок Lexxx'a.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Без альтернативы в виде "гончаровцев" нам тоже "хана"! Мы ценим их,как опонентов и это продвигает наше стремление к знаниям. Удалять не надо тему.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

продвигает наше стремление к знаниям

Вот именно. Зачем удалять? А почистить можно. Знаете как случается? Когда учитель бросает учеников, то они рассеиваются и теряются. Без наставника никак threaten.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
Стирать тему ни в коем случае нельзя. Это уже своего рода наследие. Тут материала, на несколько "Логик" уже. Ну а флуд да, да простят меня здесь потенциально присутствующие дамы, затрахал он уже.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Преимущество "логичного тренинга" в том, что в его рамках можно управлять процессом - сведя все в элементарную таблицу можно отследить все составляющие: интенсивность, тоннаж. Это не становится "тайной за семью печатями". Я больше скажу, с таких позиций можно просчитать практически любой другой тип тренировочной нагрузки, в рамках схемы 5Х5, Немецкого Объемного Тренинга и . т. п. Ничто ведь не мешает и там посчитать все переменные

Совершенно верно. Любой, именно любой тренинг можно просчитать и иметь там параметры нагрузки. Вот обсуждался тренинг Джоунса, кажется. Три тренировки, весь мышечный аппарат, отказ там, кажется, - это фрагмент, вариант работы. На именно Тренинг конечно не тянет. Таких тренингов/вариантов можно "нарисовать" много. И что, всё это будет претендовать на тренинг? Нет, частный случай, к которому вполне применим инструментарий ОТ, как вы его называете. Можно ли так тренироваться? Конечно, можно. Будет эффект - будет. Такой и такое время, сколько и как до этого чел работал в нормальном режиме. Пример вариантов тренинга - крайний, так сказать - я выделяю основные категории внутриклеточных структур, имея в виду определённые тренинги/режимы работы под ту или иную структуру, - выбираю, опираясь на опыт в обычном тренинге, соответствующие алгоритмы/очередности развития тех и иных структур, выстраиваю таким образом несколько циклов - от связок из двух-трёх 5-6 недельных циклов до полугодовых и годовых циклов... И!!! Этот тренинг, целиком подчинённый, детерминированный процессами/очередностями развития все тех же внутриклеточных структур, будет по форме функциональным! Это - важно. Так что берите ЛЮБОЙ тренинг, выстраивайте более менее вразумительные, предметные алгоритмы работы по этому тренингу, в соответствии с его природными так сказать, параметрами - при нормальном раскладе все одно получится тренинг, базирующийся на развитии и использовании ФК, в том или ином наборе, конфигурации.
Вообще по тренингам. Для тех, кто искренне ищет оптимальную практику. Надо знать, что в любой "штуке", ну там тренинге, других практиках/дисциплинах есть практики (тренинги) аутентичные, и все остальное. В ББ из тех, с которыми я знаком, такими аутентичными тренингами являются тренинги Тэнно и Сорокина, Шубова и Остапенко, Доктора Любера. Разумеется, тренинги Вейдера и Шварценеггера. Наверное, есть и другие авторы, но я мало что читал, собственно, и Вейдера и Шварца - только просматривал. Так что если интересен тот или иной тренинг - да просчитайте его, распишите даваемый алгоритм, и сразу будет видно, что это - и чаще всего будет какой-нить фрагмент обычного аутентичного тренинга. Например, какие-нить там практики, состоящие из форсов, полуповторов, четверть повторов, негативов и отказов, - как бы они не подавались, хоть через молекулярное строение левой печенки, - описаные Вейдером приемы акцентации нагрузки. И так далее - так же и Джоунс - ну 3 раза. А что, 4 нельзя? НУ все тело. А что, раздельно нельзя, не сработает? Узколобость, секстанство. Что вообще приводит к потере смысла общаться в этом вот случае, в нашем инетовском - альтернативщики, которых я типа "не жалую", принципиально не знают культуризма. Не знают элементарных, повторю, - элементарных вещей обычного, то есть аутентичного тренинга.
ПО тренингу любителя. Уже присутствуют здесь атлеты со стажем в 5-6 лет. Встаёт вопрос, как лучше распорядиться временем/работой. Абсолютно актуально, поскольку человек знает, что такое многолетний труд, и имеет результат. Но. Для тренинга нужна сверхзадача. Даже если иметь в виду строго поддержание имеющегося уровня, надо предпринимать меры, несколько выходящие за привычные рамки имевшей место практики. Например - иметь пару циклов очень тяжелого тренинга, в году, и это для только поддержания результата. Можно и так. Но хочется иначе.
Задачи нормально оттренировавшегося любителя, желающего продвинуться еще дальше, могут решаться мне кажется, только через выход на гораздо более совершенный обмен веществ и повышение/поддержание более высокого уровня функционирования/энергообеспечения организма. Причем оговорюсь, кстати, по фарме. У натурала может иметь место только прием таких препаратов как витамины, минералы, микроэлементы - строго в том случае, если в силу каких-либо объективных причин, Север там, еще что-нить нестандартное, если он не может получить их из пищи. Иначе это не натурал. То есть в 99,9% натуральный атлет не должен принимать ничего, кроме пищи и воды. Хотя энергетически активная пища, травы, минералы, даже искусственно полученные препараты, типа там синего йода с янтарной кислотой применяться могут и должны. Критерий - природность, природные формы. Но даже в этом случае у продвинутого любителя возникает необходимость принимать большие количества пищи. Это по любому делает тело слабым, вялым, а ум тупым, ленивым. Тягать железо, постоянно есть высокобелковую пищу, много спать, - издержки жанра; в той или иной степени они будут иметь место у каждого любителя. Продвинутого, я имею в виду. Подавляющему большинству до этого далеко, не расстраивайтесь. А уровень мышечного развития я имею в виду предельный. Дельты можно развивать практически предельно, верх грудных - тоже - если передние дельты будут развиты предельно. Спина - там непредельно, по ширине и толщине, иначе трудно будет поддерживать этот массив в тонусе, без отложения жировой, но и доступные объём/конусность(форма)/мускулистость потребуют огромных и постоянных затрат энергии, даже для поддержания. Руки - на самом деле это таки лицо культуриста, если есть все остальное. Пиковые, с жестко обозначенными "перетяжками" по объёму ниже плечевого сустава и над локтевым - это работа не на один год. Предельно!!! проработанные, это по другому и не может быть. Но для этого нужно иметь и оптимальные, строго оптимальные кондиции тела. Очень значительные объёмы при постоянном минимуме жировой. При постоянном, а это крайне сложно. А там, где работа так длинна, строго обязательно иметь план, программу многолетней подготовки. Так что это важно. Удержать натренированное и все равно надо иметь цель - предельное мышечное развитие. В определенном формате, разумеется. Ноги наверняка не придется развивать предельно - это не отвечает формату атлетического сложения, на сегодня, во всяком случае, - уже легче. Да и просто по жизни - неудобно с такими бедрами, слишком объёмными. Надо очень много времени, прийдется, никуда не денешься, отводить прорабатывающему/формирующему тренингу. Делать дельты округлыми, например, как делает Олгерон, можно за него только порадоваться, много работы на стыках мышечных массивов и групп, любителю/натуралу без этого не обойтись. Тут и растягиваться прийдётся, это тоже хорошо отрабатывает края МГ, места стыковок.
Ну, в общем, много еще чего надо делать, есть куда двигаться, даже хорошо продвинутым. Причем. Надо не на профи смотреть, это совершенно не соответствующий формат и да и вообще подход к предельному мышечному развитию, а четко иметь перед глазами, типа внутренним зрением себя самого с предельно или околопредельно развитым верхом, грудной клеткой в том числе, возможно, я имею в виду объём и ширину плеч, узкую талию, всегда, в любое время выраженные кубы пресса. То есть у любителя стоит своя, не менее трудная задача - и по мышечному развитию, и, в отличие от профи, он должен выглядеть, то есть всегда ,чрезвычайно мускулистым.
Так что искал бы практики/техники, которые могут реально мощно оптимизировать обмен веществ и энергетику. Переход на уреженный тренинг я успел вам нарисовать, но не хочется в промежутках крутить педали велотренажера. Надо переходить на другие технологии. Но. Тут опять же встает вопрос, при выборе и тестировании таких технологий, - вопрос об аутентичности используемых методов/тренингов/практик. Причем. Именно для того, чтобы пользоваться ТОЛЬКО отдельными техниками. Для этого надо прежде найти такие методы, идентифицировать их по критерию аутентичности, (а там дела обстоят, в нашем информационном поле так же, как и в ББ, если не хуже, поскольку предмет неизмеримо сложнее), а только потом выделить, опробировать в работе и более менее технологизировать/увязать это с практикой ББ. И спаси Господи свалиться нам в какую-нить эзотерическую муть. Чтобы избежать расхожей эзотерики, повторюсь, надо и подсобные приемы тренинга взять из прежде идентифицированной аутентизированной, если хотите, практики.
Алгоритм такого тренинга может быть примерно таким, общий, - 2-3 года нормального тренинга ББ, потом полтора-два года иной практики, потом на фоне привнесенной практики начинать тренировки по ББ. Это еще полтора-два года. Потом постоянная практика - ББ+обеспечивающая необходимый фон привнесенная практика. В принципе, это возможно. Реально - это надо делать не в открытом пространстве инета. Тут за простой тренинг и то скоро шельмовать начнут. Это надо делать в закрытой аудитории. Причем никакого секстанства, - кому надо, постучат, был бы уровень, и тренинга и общения, а практикующие найдутся. А эту ветку я таки оставил бы. Пусть будет, согласен. В таком виде, как есть, не стоит читстить. Все равно тут уже грязно, информационная грязь, - лучше уйти в другое место. Реальное место или виртуальное, это не важно, все это информация. В любом случае, для меня эти риски неприемлемы. Не скажу, что я этого не ожидал, собственно, понимал, и сознательно и сам "мусорил", поскольку сознательно же и сам принимал условия игры, параметры общения. Так что если принципиально, то у меня вообще ни к кому нет ни единой претензии, это абсолютно! серьёзно. Мы все сделали то, что смогли сделать. Всё, пока, успехов. Встретимся, наверное. Если будет какое-нить закрытое пространство, пригласите. Не скажу, что меня хоть как-то культуризм интересует, но обсудить возможности гиперпрыжка было бы интересно.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Осилил до конца, но воспринимать сложно, и выводов нет. Хорошо, что скачал "Тренируйся". А там выводы есть?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Хорошо написано!!!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Не скажу, что я этого не ожидал, собственно, понимал, и сознательно и сам "мусорил", поскольку сознательно же и сам принимал условия игры, параметры общения. Так что если принципиально, то у меня вообще ни к кому нет ни единой претензии, это абсолютно! серьёзно. Мы все сделали то, что смогли сделать. Всё, пока, успехов. Встретимся, наверное. Если будет какое-нить закрытое пространство, пригласите. Не скажу, что меня хоть как-то культуризм интересует, но обсудить возможности гиперпрыжка было бы интересно.

Владимир, думаю не нужно уходить с этого форума, тут места уже прегретые и "конкуренты" уже отработаны ... Их смущает 4 дня по 1,5 часа, в год 12 суток ... При этом в инете сидят ичитают всякие поп статейки про типа умное заключение и тратя при этом гораздо больше времени ... Как результат - мы знаем, что мышцы это "клетки" и все biggrin.gif, эффективнйо методики так и не получили, но зато про клетки узнали чуть больше.

Меня сейчас после тренинга плеч, интересует спина - она у меня отсутствует (сила вроде есть, а визуально ее нет). Поэтому придеться бизнес-план составлять, чтобы ее как-то подтянуть. Но проблема, что это очень крупный мышечнйый массив и с ним не так все просто sad.gif (Интеерсно по статистике, у натуралов она визуально когда начинает более менее проявляться, в случае полноформатного тренинга (верх и низ)?).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
olgeron
Остаешься за старшего. Не подкачай!

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
както уж это сильно на прощальную речь похоже no.gif
очень бы не хотелось...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

(Интеерсно по статистике, у натуралов она визуально когда начинает более менее проявляться, в случае полноформатного тренинга (верх и низ)?).

При полноформатном думаеться вверху.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
по поводу "теории тоннажа". таковой не существует. Есть методика планирования нагрузок, которая использует тоннаж как один из параметров оценки нагрузки - наряду со средним весом штанги.

Нсчет пути, механической работы, скорости движения и пр. Майкл Стоун показал, что механическая работа (весхпуть) еквивалентна такому параметру, как КПШ или тоннаж. Т.е. если построить графики, они идут примерно параллельно. Так зачем усложнять?

Тоннаж в "быстрых движениях" обычно учитывается отдельно. Хотя удобней использовать КПШ + относительную интенсивность по зонам.

Джоунс, конечно, любит устроить полемику, да пишет, по большей части фигню...

В тренировках Крылова приседы идут со слишком малым весом, чтобы суммировать ету работу в тоннаж (у разных авторов зачетный вес определен по-разному - стартуюс 50% или с 70%, мне ближе - с 70%).

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (1)