Но вы не работаете до отказа, надеюсь?
конечно нет, иногда бывает что вес в каком то упражнении поднял необоснованно ... стараюсь остановиться в таком случае и сбросить
Несколько правил:
-качественная общая разминка
-качественная специальная разминка
-если делаешь упражнение реже 1-го раза в неделю, лучше просто выкинь его из программы
-управление нагрузкой внутри недели- тяжело/легко, средне/легко, тяжело/легко/средне
-управление нагрузками в длительном периоде- лёгкие, средние и тяжёлые недели, плановые периоды отдыха
-сочетание мезоциклов работы над силовой выносливостью и силой в рамках большого макроцикла.
100%
Позволю себе дополнить: в разминке упражнения на ротаторы плеча всегда, даже если в этот день нет жимов (L-разведения, "пугало" и подъемы рук с веревкой)
Видел разминку Черепанова для мобилизации плечевых? Хочешь текстово описать?))
Вопрос наличия или отсутствия "растяжки" очень спорный... Шпагат, а нужен ли он атлету? Полезен или вреден?
Разговор тут надо начинать с истоков, как в Ветхом завете: ... Авраам родил Якова... И т.д. ....)))
Все крупные, ключевые, суставы нашего тела условно можно разделить на 2 группы или зоны ответственности, как хотите называйте: стабильность и гибкость/подвижность. Соответственно и воздействовать на них нужно совершенно по разному.
Запомнить какой сустав за что отвечает очень просто, самой природой обусловлено - каждый последующий сустав компенсирует действие предыдущего. Начнем с нижних конечностей:
Голеностоп - гибкость/подвижность
Колено - стабильность
Тазобедренный сустав - гибкость/подвижность
Поясничный отдел - стабильность
Грудной отдел - гибкость/подвижность
Шейный отдел - стабильность
Плечевой сустав - гибкость/подвижность
Локтевой сустав - стабильность
Запястье - гибкость/подвижность
Зачем это знать? Особенно людям работающим с отягощениями? Хотя и просто для общего здоровья это учитывать очень было бы неплохо...
При бездумной и фанатичной растяжке очень просто нарушить и без того довольно хрупкий баланс и постоянно бороться с травмами.
К чему пост? Прежде чем что то тянуть, чем то вращать - надо сесть и осмыслить "Зачем"? Излишняя гибкость в зонах "стабильности" однозначно вредна, это прямой путь к получению травм.
Как впрочем излишняя гибкость для "силовиков" вообще вредна сама по себе. "Закрепощенность" силовиков - это приспособление организма именно к нагрузкам силового характера. А вот где проходит грань "вредно/полезно" решать надо сугубо индивидуально, по месту и ко времени...)))
Тема очень развернутая, описывать - пальцы сотрутся. На хорошую такую книгу материала хватит.
да хрен его знает .. это скорее моя интерпретация разных слухов.... порог вряд ли есть, ведь часто говорят про биологический возраст, который не совпадает с паспортным
Это не слухи, в учебниках отмечают такое понятие как биологический возраст.
Но забей на эту ненужную отмазку. Тесты для определения биологического возраста спорны и приносят вредное беспокойство для ЦНС.
Пусть медленный, но прогресс в жиме бесспорен и приносит успокоение, хорошее настроение и отсрочку финиша.))
100%
Позволю себе дополнить: в разминке упражнения на ротаторы плеча всегда, даже если в этот день нет жимов (L-разведения, "пугало" и подъемы рук с веревкой)
Виктор, ты упрощаешь вопрос до примитива... А почему именно сами по себе ротаторы? А что это вообще такое? И так ли они важны сами по себе, в отрыве от собственно окружающих структур?
В чем различие плечевого сустава и плечевого пояса? Чем различаются упражнение и движение?
Даже описываемые тобой выше упражнения можно сделать совершенно по разному, при внешней схожести вариантов.
Тоже перешел постепенно на 15-20 повторов с железом. И только жим лежа 10. Занимаюсь каждый день.спасибо.... но сейчас многие упражнения могу делать только с весом на 15-20 раз
занимаюсь 2 раза в неделю, мне кажется периодизация для более серьезного тренинга, у меня даже любительским его не назовешь
Именно. До необходимого примитива.
Но после твоего сообщения я понял, что опоздал.
Спасибо, что не забываешь тему, мы вовсю используем твои методы.
Да нет каких то моих методов или какой то "разминки Черепанова"... Хотя признаюсь, мне и льстит это...))) Но надо быть честным, прежде всего с самим собой. Гордыня - чуть ли не самый страшный грех.
Просто чем глубже заныриваю в эту тему, чем больше понимаю что и как "там" работает, тем больше осознание свой никчемности перед Создателем. Все "там" настолько сложно и тонко устроено, но при этом (парадокс) просто и логично... И если бы хоть кто то мог подсказать вовремя, то скольких ошибок можно было миновать. И не было бы, по факту, у меня 3 группы инвалидности в 17 с небольшим. Одно радует что я узнал об этом только в 43 года...)))
Да нет каких то моих методов или какой то "разминки Черепанова"..
Тем не менее удобно, когда можно сослаться на чье-то авторитетное мнение.
Я уже неоднократно использовал ссылки на тебя против любителей безопорных висов на турнике. А в зале до сих пор есть немало висящих. Пару раз высказал мнение, был послан, больше не лезу, если не спрашивают. Заботу нужно заслужить или попросить.
Альтруизм не ценят, а снобизм новичков беспределен.
Тоже перешел постепенно на 15-20 повторов с железом. И только жим лежа 10.
AnatolyR тоже не делает проходок на ПМ1 и тренируется примерно в таком же диапазоне.
Занимаюсь каждый день.
Правильный режим правильного человека.
Завидую. Могу позволить себе только в отпуске.
В этом году после сорока лет перерыва попал на больничный, подхватил инфекцию.
Огорчаешь.
Будь здоров!
... возраст.
Обижаешь...)
Предлагаю в этой теме считать слово "возраст" нецензурным.))
Т.е. пусть будет, но не слишком часто.)
Правильный режим правильного человека.
Предлагаю в этой теме считать слово "возраст" нецензурным.))
Прям так однозначно? Наверное, я не правильный. У меня бы вышло 4 тренировки и 3 тусовки)
Дабы продемонстрировать свою закомплексованность?)) Это как лысину начесом закрывать)
Прям так однозначно? Наверное, я не правильный. У меня бы вышло 4 тренировки и 3 тусовки)
Повёлся?)) Попался?))
У меня получилось!! Даешь безобидный и безвредный холивар!
Вообще-то тренироваться каждый день - это мечта всей жизни. Но тусовки - это святое.)
Дабы продемонстрировать свою закомплексованность?)) Это как лысину начесом закрывать)
100%
Лысину нужно не закрывать, а брить!
С имеющимися комплексами я не конфликтую, а мирно сосуществую.))
Ребята, у меня хорошее настроение - я в отпуске!
Сообщение изменено: Виктор С (19 декабря 2017 - 07:58)
какие планы ?
Гедонизм на диване и мазохизм в зале.))
какой самый лучший отдых зимой? лыжи или тёплое море ?
Конечно лыжи по ровненькому, но зима г.. поэтому и коньковые и лентяйки с насечкой давно пылятся. Заграница не по зубам, а у себя куда-то ехать - лениво.
А миокарду и в зале работа найдется.)
а почему лентяйки :?
Настоящие лыжники ими не пользуются - корректно не намажешь, снижение скорости, визжат при спусках.
Я не настоящий лыжник, поэтому когда катал, то парафинил их по погоде 2-3 раза за сезон и хватало. Мази не использовал вообще - с ними трудно угадать. Лентяй.))
если округлить, как раз 15-20 получается
Вот же ты вредный, гундишь как старпер.)) Хотя простительно- у тебя уже предпенсионный возраст этап.
Где противоречия?
Тоже перешел постепенно на 15-20 повторов с железом. И только жим лежа 10.
AnatolyR тоже не делает проходок на ПМ1 и тренируется примерно в таком же диапазоне.
6-12
Сообщение изменено: Виктор С (19 декабря 2017 - 02:43)
Настоящие лыжники ими не пользуются - корректно не намажешь, снижение скорости, визжат при спусках.
Я не настоящий лыжник, поэтому когда катал, то парафинил их по погоде 2-3 раза за сезон и хватало. Мази не использовал вообще - с ними трудно угадать. Лентяй.))
ни фига ты продвинутый )) .
помню , что наши лыжные сборы попали как раз не период перехода с деревянных лыж на пластик и п\пластик. Так мы в целом сразу осознали, что дерево надо утилизовать, а пластик лучше даже и не мазать ни чем - он и так едет норамально , даже слишком ( ну как минимум для уровня физкультурника ) , даже больше скажу- если не угадать, то даже пластик можно " испортить " ( был у коллеги опыт ))) .
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых