Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

от себя могу только практические схемы по принципам С. расписать.

Вы  тренировались по Силуянову? Ваши результаты за определенный период?

Допустим я вам говорю: "Тренировки по Силуянову бред сивой лошадки, никто, никогда, ничего не смог добиться таким способом". Ваши возражения?

Вот примеры адептов:
http://forum.steelfa...?showuser=42555

http://forum.steelfa...?showuser=64158

http://forum.steelfa...showuser=103288

http://forum.steelfa...showuser=124129

Найдите 10 отличий

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 марта 2014 - 09:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Внутри клеток гормоны живут 3-4 дня

подтверждение сему имеется?

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Т.е., следуя этой таблице, через 15 минут после подхода, например, отказной тяги 1п*3р, я смогу ещё больше??

Честно говоря, я не экспериментировал. Данная книга есть на форуме, я просмотрел ее по диагонали и вырезал таблицу. Может в будущем попробую по ней заниматься.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>Найдите 10 отличий

Там у одного мозг сам начал тягать гантели

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Честно говоря, я не экспериментировал. Данная книга есть на форуме, я просмотрел ее по диагонали и вырезал таблицу. Может в будущем попробую по ней заниматься.

Вот когда попробуешь - тогда и ждём.

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Вот когда попробуешь - тогда и ждём.

Какой-то гнилой разговор получается. Первоначально я отвечал на вопрос: "Есть документированная статистика? ".

Я привел таблицу и книгу, где есть данные исследований. При чем тут-пробовал я или нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Я привел таблицу и книгу, где есть данные исследований. При чем тут-пробовал я или нет?

просили сравнение результатов

а не динамику восстановления от сета к сету

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 458 сообщений

Какой-то гнилой разговор получается. Первоначально я отвечал на вопрос: "Есть документированная статистика? ".   Я привел таблицу и книгу, где есть данные исследований. При чем тут-пробовал я или нет?

ойли? 

вот так шел разговор.

сперва была заява об эффективности паузы в 10 минут для РОСТА. -

Отдых 10 минут, вот в чем ключ. Все кого видел в залах отдыхают по 2-3 минуты, и не растут, не могут больше 3-5 подходов сделать.

начто последовал с моей стороны намек на голословность - 

Есть документированная статистика? Может вы вы только в школьном спортзале бывали и в центре подготовки шашистов. Я вот все время наблюдаю растущих , делающих подход раз в 1-3 минуты.

а уже затем, вы, уважаемый запостили сию замечательную картинку - 

Восстановительные процессы при спортивной деятельности. Б.Гиппенрейтер. 1965г Миниатюры

Таперича ответьте пожалуйста,  каким образом сия сомнительная миниатюра дает ответ на вопрос "ГДЕ СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ РОСТА ОТДЫХА ПО 1-3 МИНУТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С 10 МИНУТАМИ?!" Восставновление работоспособности и мышечный (силовой ) рост - это одно и то же?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Неужели в России есть только один такой будоражащий умы троллопрофессор, который занимается этой темой?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Восставновление работоспособности и мышечный (силовой ) рост - это одно и то же?

Последнее время размышляю об этом. Конечно, не одно и то же. Но ведь восстановление работоспособности позволяет увеличить выполняемую работу. Понятно, что этого, наверное недостаточно, и что это лишь один из параметров, но... может, все же из этой идеи возможно что-то выжать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Вообще, может кто-нибудь не бросаться тренировочными принципами изо всех сил, не переливать из пустого в порожнее какие-то научные обоснования по Селуянову, а просто расписать тренировочную схему с упражнениями, подходами, повторами, паузами отдыха и прочими ништяками по Селуянову, следуя которой можно дико качнуться до обещанного центнера сухой массы? Просто честно составить программу, расписать тренинг, отдых и питание?

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

А как будет выглядеть "цикл" если нужно "накачать" спину и дельты, грудь и трицепс с бицепсом?

Как бы... уставшие руки работать на спину с грудью не дадут

Или делать только присед и становую и на них расти?

Пока нет ~КМС хотя-бы по лифтингу нечего в изоляцию лезть, только база.

Сделав примерно по 200% своего веса в каждом движении можно уже и изоляцию делать.

Вместо 8 подходов на присед делать 1 присед и 7 изоляций на любые другие группы.

При 10 минут активного отдыха ничего не устает, не забивается, не разносит! если раздуло и устало значит все неправильно делается!

Смысл Селуяновского подхода что делается "Обьемный ВИТ". ВИТ с большим количеством рабочих подходов.

Сообщение изменено: overton (31 марта 2014 - 12:02)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

"ГДЕ СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ РОСТА ОТДЫХА ПО 1-3 МИНУТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С 10 МИНУТАМИ?!"

Чем выше отдых тем больше подходов продуктивных и ниже закисление

Чем ниже закисление тем меньше волокон рушиться, тем лучше.

А чем больше подходов, тем больше иРНК и рост лучше.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Пока нет ~КМС хотя-бы по лифтингу нечего в изоляцию лезть, только база. Сделав примерно по 200% своего веса в каждом движении можно уже и изоляцию делать.

Можно силовые озвучить и размеры? Вы сделали 200% в движениях, а потом накачали руки по 50см? Тогда вопросов нет. Или как обычно, прочитал у МакъЁберта и пошел всех учить? Или как еще часто бывает - жим в 130 при руке в 38 и весе 95?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (31 марта 2014 - 12:07)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 458 сообщений

Чем выше отдых тем больше подходов продуктивных и ниже закисление Чем ниже закисление тем меньше волокон рушиться, тем лучше. А чем больше подходов, тем больше иРНК и рост лучше.

Сравнение хде? Не на словах, а документальное, вы же там ученые все!

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Почитайте С., посмотрите видео.

Там есть ссылки.

Ну не веришь не надо, я пишу посты для тех кому интересно, но кто не может отсмаривать весь контент Селуянова.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Сделав примерно по 200% своего веса в каждом движении можно уже и изоляцию делать.

200% своего веса в жиме, это уже гораздо больше КМСа, а в тяге ниачём.  :db:

Чем выше отдых тем больше подходов продуктивных

Продуктивных ДЛЯ ЧЕГО?!! В чём критерий "продуктивности". В цифрах, букаф не надо.  :D

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Вообще, может кто-нибудь не бросаться тренировочными принципами изо всех сил, не переливать из пустого в порожнее какие-то научные обоснования по Селуянову, а просто расписать тренировочную схему с упражнениями, подходами, повторами, паузами отдыха и прочими ништяками по Селуянову, следуя которой можно дико качнуться до обещанного центнера сухой массы? Просто честно составить программу, расписать тренинг, отдых и питание?

Схема Грачева чем не устраивает?

Замени жим лежа на разводку если хочешь, присед на жим ногами и тд.

Развивающий микроцикл (14 дней)

1-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
2ДЕНЬ. Приседания по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5X15-30сек, интенсивность 75 -80% от ПМ, отдых между подходами 3 — 6 минут
4ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5X15-30сек,интенсивность 75 — 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
6ДЕНЬ. Становая тяга по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
7ДЕНЬ. Отдых

2-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
2ДЕНЬ. Приседания по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5X15-30сек, интенсивность 75 — 80% от ПМ, отдых между подходами 3 — 6 минут
4ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье по сокращенной
амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ,
отдых между подходами 3-6 минут
6ДЕНЬ. Становая тяга по сокращенной
амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 — 50%, отдых между сериями 10 минут
7ДЕНЬотдых

Реализационный микроцикл (14 дней)

1-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5 – 15 подходов X 1 – 2 повторения , интенсивность 95 — 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
2ДЕНЬ. Отдых
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5 -15X1 - 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
4ДЕНЬ. Отдых
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5-15X1 — 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
6ДЕНЬ. Отдых
7ДЕНЬ. Отдых

2-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5 - 15X1 - 2 , интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1-5 минут
2ДЕНЬ. Отдых
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5 -15X1 — 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1-5 минут
4ДЕНЬ. Отдых
5ДЕНЬ.Становая тяга, 5 - 15X1 -2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
6ДЕНЬ. Отдых
7ДЕНЬ. Отдых

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 458 сообщений

Ну не веришь не надо, я пишу посты для тех кому интересно, но кто не может отсмаривать весь контент Селуянова.

вот именно. мне интересно и я не могу отсматривать 100 часов селуянова. Дай ссылку на исследования. Ибо утверждается как факт, а доказательств не приводится ни каких.

грачев натурал? 

есть результаты этой программы на натуралах? с цифрами.

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 марта 2014 - 12:28)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Продуктивных ДЛЯ ЧЕГО?!! В чём критерий "продуктивности". В цифрах, букаф не надо. :D

Продуктивный значит с рабочим весом, продуктивный = рабочий.

За счет большого отдыха 5-10 минут больше подходов

Цифры:

1. 70% х 10 раз, до отказа.
  2. 70% х 10 раз, до отказа.
  3. 70% х 10 раз, до отказа.
  4. 70% х 10 раз, до отказа.
  5. 70% х 10 раз, до отказа.
  6. 70% х 10 раз, до отказа.
  7. 70% х 10 раз, до отказа.
  8. 70% х 10 раз, до отказа.
  9. 70% х 10 раз, до отказа.

Не-продуктивный будет выглядеть так, из-за малого отдыха 1 минута и того что все забивается и перестает работать:

2. 70% х 8 раз, без отказа.
  3. 70% х 6 раз, без отказа.
  4. 65% х 8 раз, без отказа.
  5. 65% х 8 раз, без отказа.
  6. 65% х 7 раз, без отказа.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

вот именно. мне интересно и я не могу отсматривать 100 часов селуянова. Дай ссылку на исследования. Ибо утверждается как факт, а доказательств не приводится ни каких.

грачев натурал? 

есть результаты этой программы на натуралах? с цифрами.

3-5 подходов у Грачева, это детская работа, сам делаю по 8 подходов на ноги и нормалек.

Химик по 16 может  делать по версии С.

Ограничение кол-ва подходов это гормональная система, если гормоны из вне то и 2 часа можно приседать, пока гликоген есть.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

overton, как ты удивишься, узнав, что можно через полгода с теми же процентами сделать гораздо больший объем, причем еще и сократив паузы между подходами. Не так все просто. Все это меняется и тренируется.

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

post-3757-0-07609100-1396220447_thumb.jp

Восстановительные процессы при спортивной деятельности. Б.Гиппенрейтер. 1965г Миниатюры

Вообще весьма любопытная картинка, получается что существуют люди, способные через 13 минут после силового подхода выполнить то же упражнение с тем же числом подходов но с весом на 22% больше? Очень интересно, то есть пожал 100 кг на 6 повторов, а через 13 минут уже 120 на 6 повторов? А что за книжка? Как называется? Вообще в какой то мере могу подтвердить, при жиме лёжа выполняя 4 подхода по 5 повторов, в 5 на максимум, с отдыхом 10-12 минут я каждый раз обнаруживал, что последующие подходы легче предыдущих, а в последнем чисто по ощущениям удаётся поднять штангу большее число раз, чем смог бы в первом силовом подходе.

Результаты были такие: 

Жим лёжа: 20х20; 40х12; 60х10; 70х8; 80х5х4; 80х8          1 сентября 2013

Жим лёжа: 20х20; 40х16; 60х12; 80х8; 92,5х5х4; 92,5х8    16 октября 2013

Впрочем я до этого жал 110 за 2,5 года до этого тренинга и возможно результат связан с сплитом русского жима в целом, а не только с силовой частью

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вообще да, непонятно, что в таблице означает восстановление свыше 100%? Что это за такая дикая суперкомпенсация через 15 минут? Можно подробнее?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Продуктивный значит с рабочим весом, продуктивный = рабочий.

За счет большого отдыха 5-10 минут больше подходов

Цифры:

2. 70% х 10 раз, до отказа.
  3. 70% х 10 раз, до отказа.
  4. 70% х 10 раз, до отказа.
  5. 70% х 10 раз, до отказа.
  6. 70% х 10 раз, до отказа.
  7. 70% х 10 раз, до отказа.
  8. 70% х 10 раз, до отказа.
  9. 70% х 10 раз, до отказа.

Не-продуктивный будет выглядеть так, из-за малого отдыха 1 минута и того что все забивается и перестает работать:

2. 70% х 8 раз, без отказа.
  3. 70% х 6 раз, без отказа.
  4. 65% х 8 раз, без отказа.
  5. 65% х 8 раз, без отказа.
  6. 65% х 7 раз, без отказа.

Я тебя сильно расстрою, если скажу, что с РЕАЛЬНЫМИ 70% ты сможешь сделать только ТРИ подхода по 10 раз, хоть заотдыхайся?!  ;)

А если во втором подходе ты делаешь только 8 повторений, то это уже не 70%, а 75%! Ты "слегка" оторван от реального тренировочного процесса с живыми людьми.  :D

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 марта 2014 - 12:39)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А не подбросить ли и мне немного инфы на вентилятор! :D

Попробовал прикрутить Селуяновские идеи к своему тренингу. Как я их понял и в той мере, что они соотносятся с проверенными мною на практике тренировочными принципами.

И вдруг куяк - бицОпс подрос. 51 см. Для меня - это нежданный приход. При целенаправленной работе на "аминках" долгое время за полтос перевалить не мог. 

На этот раз, 50 мг стана, что ниачем для массонабора и моего веса, думаю кто в теме, спорить не будет.

Да и питался я не в целях набора, а в целях сушки.

Схему расписывать не буду, т.к. польется поток говна сознания  с вопросами внутриклеточного уровня, критикой и "похлопываниями по плечу", дескать не сечешь ты никуя ни в тренинге, ни в науке.

Научных обоснований привести не могу, данными исследований не располагаю, объяснений внятных дать не представляю возможным. 

Но мне важнее практический выхлоп, а не теоретическое обоснование.

П.С. Так как тема теоретическая, а в теорию углубляться как пЕсатель не готов, самоустраняюсь в чЕтатели. :hi:

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Пока нет ~КМС хотя-бы по лифтингу нечего в изоляцию лезть, только база. Сделав примерно по 200% своего веса в каждом движении можно уже и изоляцию делать.

Т.е. присев 2,5 сових веса и столько же потянув, радостно вспомнить, что еще есть плечи, широчайшие, грудные и бицуха??

Оригинальный ход.

Там есть ссылки.

А здесь их нет. Селуянов в своих видеоуроках ссылки не приводит.

Иногда упоминает вскользь автора или примерное название работы.

Я так на Папу Римского через раз буду ссылаться.

Это не серьезно.

Продуктивный значит с рабочим весом

Не-продуктивный будет выглядеть так

чтобы такое утверждать надо сравнить 3 группы:

контрольную - без отказа с малым отдыхом

экспериментальную - с малым отдыхом в отказ

вашу - с отдыхом 10 минут.

замерить итоговую антропометрию и только потом делать далекоидущие выводы.

Тем, что это схема ГРАЧЕВА.

Сообщение изменено: Dart Weider (31 марта 2014 - 12:48)

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Вообще да, непонятно, что в таблице означает восстановление свыше 100%? Что это за такая дикая суперкомпенсация через 15 минут?

Думаю это может означать, что во втором силовом подходе после хорошего отдыха мышца способна развить чуть большую силу, чем в первом, но не 20 же процентов

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Схему расписывать не буду

Так как тема теоретическая, а в теорию углубляться как пЕсатель не готов, самоустраняюсь в чЕтатели.

... есть же дневник...!

Сообщение изменено: Dart Weider (31 марта 2014 - 12:42)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Я не против через месяц сделать темку "Практикуем по Селуянову" и там тестить, конкретные схемы по подходам и тд и тп.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых