Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

astrolog,  у меня 8 км в день ходьба в среднем+велосипед 1.5-3 часа в неделю+бокс 3 часа в неделю+качалка 2-3 часа в неделю+турнички )

аппетит хороший, как правило, даже очень хороший, но двигательная активность его не увеличивает (мое субъективное ощущение) - т.е. если я на спорт не хожу, хочу жрать примерно также сильно, как если бы ходил ) активность держу высокой, чтоб хоть нормально пожрать можно было....не могу сидеть на 1200-1500 ккал ))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

слушай, ну 5 км - это реально мало, получается малоподвижный образ жизни.... надо хотя бы десяточку в среднем ходить

Спасибо кэп, как же я не догадался

Честер, "Не делай добра - не получишь зла"

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

astrolog, у меня 8 км в день ходьба в среднем+велосипед 1.5-3 часа в неделю+бокс 3 часа в неделю+качалка 2-3 часа в неделю+турнички )

Какой уровень поддержки при этом? У меня подвижность похожая, но баланс все равно говно.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А какой баланс должен быть, что бы было ОТЛИЧНО?

Если чувствуешь себя хорошо, диета не напрягает, двигаешься не по 10 км в день и велика нет) то не все ли рано?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

аппетит хороший, как правило, даже очень хороший, но двигательная активность его не увеличивает

ИМХО тело инертно, 3-4 дня надо на изменение гормонального фона и тело поймет что приход большой а трат нет. Это если стимуляторов нет типа алкоголь...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Чуется мне,что у сержа ,зинида и меня , вариант один: месяц жрать как любишь,потом один-два мес диета

В цифрах, пожалуйста. 1/2?

Это только мнение или уже оформленные планы?

В CF разочаровался?

Я так щас и делаю. У меня за неделю получается набор жира где-то 1кг в неделю при комфортном существовании. Правда мясо щас тоже липнет на фарме (пока).

Получается 4-6 недель балка и столько же сушки.

Т.е. 50/50?

Коллеги, на какой максимальный срок вы планируете схемы питания или каждый месяц спрашиваете у зеркала?)

Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2015 - 09:26)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Т.е. 50/50?

Да хер его знает, пойди разберись сколько там мышц налипло. Я по силе смотрю: сила растёт - хорошо.

Коллеги, на какой максимальный срок вы планируете схемы питания или каждый месяц спрашиваете у зеркала?)

Я только по зеркалу.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Ну а в принципе спланировать то можно тренировочный период как на набор ММ так и на жиросгон, например с сентября по конец апреля набор ММ, а май-август жиросгон.

И задать все цели и расчитать все, а далее придерживаться этого плана.

Я для себя примерно так представляю это + корректировка, например продлить жиросгон до октября, либо выйти на жиросгон ранее, с начала апреля.

+ к этому написать планируемый вес, рассчитать уровень прибавки/похудения в неделю/месяц/период, посчитать БЖУК и вперед!)))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я так щас и делаю. У меня за неделю получается набор жира где-то 1кг в неделю при комфортном существовании.

Нихера себе..

Сообщение изменено: apitilez (30 июня 2015 - 10:14)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я тут задумался. Может ли однодневный зажор на 10 000 - 15 000 Ккал похерить весь результат, который был до этого зажора в течении 7-дневного дефицита ?

Как вообще в таких случаях случается:

1) все 7 дней коту под хвост и возвращение к первоначальному уровню, то есть как в начале недели .

2) Набирается слегка жира, но не превышает того объёма, что ты сжёг за неделю, то есть даже после этого зажора в итоге ты в плюсе.

Сообщение изменено: apitilez (30 июня 2015 - 10:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Да хер его знает, пойди разберись сколько там мышц налипло. 

Я не о мышцах/жире, а о соотношении диеты /жора в году.

Ищу для себя варианты.))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

2) Набирается слегка жира, но не превышает того объёма, что ты сжёг за неделю, то есть даже после этого зажора в итоге ты в плюсе.

за сутки полностью скорее всего не перекроется ... за пару дней уже ближе ... но в любом случае и в целом ... нужно понимать .. какой был дефицит за неделю ... и сколько было сожжено жира за дни дефицита ..

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я не о мышцах/жире, а о соотношении диеты /жора в году.

Да, 50/50, хотя скорее всего диеты больше, где-то 40/60. Ну точно не считал.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

В цифрах, пожалуйста. 1/2?
Это только мнение или уже оформленные планы?
В CF разочаровался?
Т.е. 50/50?

Cf глобально отсутствует, только 1-2 комплекса пользую, на этой неделе пробую делать кпждый день , сегодня пришлось снизить вес снаряда(компенсировал обьемом)
Гликоген сливается быстрее ,это факт ))

Насчет 1/2 это возможный план ( с поправкой на то,что месяца два я буду на обычном сокращенном силовом тренинге,ибо пкт)

Давно тянет попробовать протоколы из силового кроссфита,но пока очкую )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я не о мышцах/жире, а о соотношении диеты /жора в году. Ищу для себя варианты.))

это высчитать достаточно сложно .. и скорее всего нужно не готовые варианты искать .. а понимать именно свою динамику набора веса ... и скорости его потери ... т.е. опытным путем ... единые формулы вряд ли есть ... но есть коридор по жиру в теле ... который рекомендует например Макдональд .. 10-15% ... нижняя граница - начало массонабора - верхняя окончание ... возможно это для многих достаточно жесткие рамки ... и ОлегК например за более высокие уровни жира 20-22% ... но я не особо уверен в таком высоком уровне .. ну процентов 18 ... еще ладно ... но чем больше жира, тем сложнее его терять .. тем дольше придется диетить ...

а так нельзя сказать с уверенностью .. что ты вот будешь есть +500 ккал .. и эти +500 пойдут 50/50 или 70/30 или по иному в мясо/жир ... и отсюда рассчитывать длину профицита, потому что вот через 3 мес ты достигнешь полюбому такого то % жира ... много влияющих факторов ... и активность гормональной системы ... и индивидуальный энергорасход и жирность в тушке .. и опять же эти гребаные пратио и сетпоинт ... и мн.др.

ИМХО

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но чем больше жира, тем сложнее его терять .. тем дольше придется диетить ...

Ну так никто же не заставляет тебя до 10% диетить.

Держишь в районе 20%-25% (да, я знаю, щас начнут в меня какашками кидать). Но если ты был 30%-40%, то про 10% можно забыть, ИМХО.

А с 25% до 20% на порядок проще сдиетить.

Сообщение изменено: zinid (30 июня 2015 - 10:51)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

блять, замкнутый круг! чо делать?

Жрать меньше :D Блин не знаю как у вас, я после сушки и пересмотра отношения  к еде, отношусь очень спокойно ко всякой запретной жратве.Вот сейчас начал массонабор всего 2700 ккал.ну реально запихиваю в себя жратву,в животе тяжесть.Вот на поддерке в 2200 ккал.было заипок и жралось с аппетитом.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Господа, а не подскажете, как вообще ЖИТЬ при постоянных физических нагрузках и 6 разовом питании?
Вот, например: захотел сходить в кино, а нет - нельзя, так как на втором часе фильма тебе по рассписанию нужно будет срочно захавать грудку с рисом (пример БЖУ) - такой еды в кинотеатре не найдешь, будет только фастфуд, да и контейнер доставать посреди сеанса как-то неудобно. Поедешь из кино домой, снова будильничек подсказывает, что пора есть, а под рукой ничего пригодного нет, так как на улице июль месяц и все, что было с собой в контейнере уже протухло за то время. пока сидел в киношке. Или - захотел на выходных поехать отдохнуть на дачу - фиг! поедешь - пропустишь тренировку, а если пропустишь - не будет суперкомпенсации, прогресс откатывается минимум на месяц назад, метаболизм тормозиться и все вытекающее отсюда.
Получается замкнутый круг с качалкой-тюрмой, или, если хотите, собачьей будкой с цепью - далеко и надолго от нее не уйдешь, бросишь - через 2 недели потеряешь все, что выматывал из себя долгими годами+месяцами.
Как вообще можно наслаждаться жизнью при таких жестких условиях, в случае. если ты не являешься огромным фанатом бодибилдинга и не повернут на железе, а используешь его только для того, чтобы толстеть с меньшей скоростью?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Господа, а не подскажете, как вообще ЖИТЬ при постоянных физических нагрузках и 6 разовом питании? Вот, например: захотел сходить в кино, а нет - нельзя, так как на втором часе фильма тебе по рассписанию нужно будет срочно захавать грудку с рисом (пример БЖУ) - такой еды в кинотеатре не найдешь, будет только фастфуд, да и контейнер доставать посреди сеанса как-то неудобно. Поедешь из кино домой, снова будильничек подсказывает, что пора есть, а под рукой ничего пригодного нет, так как на улице июль месяц и все, что было с собой в контейнере уже протухло за то время. пока сидел в киношке. Или - захотел на выходных поехать отдохнуть на дачу - фиг! поедешь - пропустишь тренировку, а если пропустишь - не будет суперкомпенсации, прогресс откатывается минимум на месяц назад, метаболизм тормозиться и все вытекающее отсюда. Получается замкнутый круг с качалкой-тюрмой, или, если хотите, собачьей будкой с цепью - далеко и надолго от нее не уйдешь, бросишь - через 2 недели потеряешь все, что выматывал из себя долгими годами+месяцами. Как вообще можно наслаждаться жизнью при таких жестких условиях, в случае. если ты не являешься огромным фанатом бодибилдинга и не повернут на железе, а используешь его только для того, чтобы толстеть с меньшей скоростью?

Во-первых, вы утопли в стереотипах и заблуждениях

Во-вторых, кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Everlasting Neverness, че за бред, пзц просто какой-то...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Господа, а не подскажете, как вообще ЖИТЬ при постоянных физических нагрузках и 6 разовом питании?
Вот, например: захотел сходить в кино, а нет - нельзя, так как на втором часе фильма тебе по рассписанию нужно будет срочно захавать грудку с рисом (пример БЖУ) - такой еды в кинотеатре не найдешь, будет только фастфуд, да и контейнер доставать посреди сеанса как-то неудобно. Поедешь из кино домой, снова будильничек подсказывает, что пора есть, а под рукой ничего пригодного нет, так как на улице июль месяц и все, что было с собой в контейнере уже протухло за то время. пока сидел в киношке. Или - захотел на выходных поехать отдохнуть на дачу - фиг! поедешь - пропустишь тренировку, а если пропустишь - не будет суперкомпенсации, прогрессируешь откатывается минимум на месяц назад, метаболизм тормозиться и все вытекающее отсюда.
Получается замкнутый круг с качалкой-тюрмой, или, если хотите, собачьей будкой с цепью - далеко и надолго от нее не уйдешь, бросишь - через 2 недели потеряешь все, что выматывал из себя долгими годами+месяцами.
Как вообще можно наслаждаться жизнью при таких жестких условиях, в случае. если ты не являешься огромным фанатом бодибилдинга и не повернут на железе, а используешь его только для того, чтобы толстеть с меньшей скоростью?

1. натурально нарощенное мясо быстро не теряется, если адекватно питаться (не в дефицит с достаточным количеством белка) и изредка тренироваться (хотя бы 1-2 раза в неделю фуллбади).
2. бб - это образ жизни, а не минутное увлечение. накачаться за неделю не выйдет )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

это вы своими разговорами о замкнутых кругах такое человеку на ум накрутили))))

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Источники нутриентов важны? Например какая разница получаю ли я углеводы из молока, хлеба или гречки ? 
Это важно?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Вот, например: захотел сходить в кино, а нет - нельзя, так как на втором часе фильма тебе по рассписанию нужно будет срочно захавать грудку с рисом (пример БЖУ) - такой еды в кинотеатре не найдешь, будет только фастфуд, да и контейнер доставать посреди сеанса как-то неудобно. Поедешь из кино домой, снова будильничек подсказывает, что пора есть, а под рукой ничего пригодного нет, так как на улице июль месяц и все, что было с собой в контейнере уже протухло за то время. пока сидел в киношке. Или - захотел на выходных поехать отдохнуть на дачу - фиг! поедешь - пропустишь тренировку, а если пропустишь - не будет суперкомпенсации, прогресс откатывается минимум на месяц назад, метаболизм тормозиться и все вытекающее отсюда.

все верно, так и живем :-(( бросай это бесперспективное занятие

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как вообще можно наслаждаться жизнью при таких жестких условиях

зачем есть по расписанию и тем более по 6-8 раз за день? какой в этом есть какой то сакральный смысл? если будешь есть 3-4 раза в день от этого меньше нарастет мяса? о какой калорийности кстати идет речь (и какой БЖУ)?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Жрать меньше Блин не знаю как у вас, я после сушки и пересмотра отношения к еде, отношусь очень спокойно ко всякой запретной жратве.Вот сейчас начал массонабор всего 2700 ккал.ну реально запихиваю в себя жратву,в животе тяжесть.Вот на поддерке в 2200 ккал.было заипок и жралось с аппетитом.

так ты дрищ )

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ачал массонабор всего 2700 ккал.ну реально запихиваю в себя жратву,в животе тяжесть.Вот на поддерке в 2200 ккал.было заипок

Радуйся :D Не надо считать колории, достаточно оренироваться на голод.

P/S ты не будешь пассажиром этой ветки))) Завидую белой завистью  :good:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Какой уровень поддержки при этом? У меня подвижность похожая, но баланс все равно говно.

получается примерно так:

понедельник-четверг: по 2000-2500 ккал

пятница: 4000-6000 ккал (с жирами)

суббота: 3000-3500 ккал

вск: 2000-3000 ккал

т.е. в среднем за день примерно 3000 ккал.... не худею и не расту на этом каллораже с ежедневной физактивностью

убрать жироалкоуглерефид в пятницу - и начну сливать жир.... но сил моральных нету ))

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Господа, а не подскажете, как вообще ЖИТЬ при постоянных физических нагрузках и 6 разовом питании? Вот, например: захотел сходить в кино, а нет - нельзя, так как на втором часе фильма тебе по рассписанию нужно будет срочно захавать грудку с рисом (пример БЖУ) - такой еды в кинотеатре не найдешь, будет только фастфуд, да и контейнер доставать посреди сеанса как-то неудобно. Поедешь из кино домой, снова будильничек подсказывает, что пора есть, а под рукой ничего пригодного нет, так как на улице июль месяц и все, что было с собой в контейнере уже протухло за то время. пока сидел в киношке. Или - захотел на выходных поехать отдохнуть на дачу - фиг! поедешь - пропустишь тренировку, а если пропустишь - не будет суперкомпенсации, прогресс откатывается минимум на месяц назад, метаболизм тормозиться и все вытекающее отсюда. Получается замкнутый круг с качалкой-тюрмой, или, если хотите, собачьей будкой с цепью - далеко и надолго от нее не уйдешь, бросишь - через 2 недели потеряешь все, что выматывал из себя долгими годами+месяцами. Как вообще можно наслаждаться жизнью при таких жестких условиях, в случае. если ты не являешься огромным фанатом бодибилдинга и не повернут на железе, а используешь его только для того, чтобы толстеть с меньшей скоростью?

Для работы при таком режимме остается охрана и проституция. Судя по всему ты уже на пол пути к заветной цели.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Это важно?

Нет, это не важно. Там разница только в витаминах минераллах... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых