НЕ стоит врать, я нигде не советовал идти к ним, я советовал посмотреть видео по конкретным вопросам, которое смотрел сам, проверил по медицинским книгам, все так как говорили в ролике. Если что тот же Метаныч, не так давно писал здесь, что нехер тут вообще делать с горманальными проблемами, идите к врачу!
У нас в стране эндокринолога нормального хер сыщешь, а спортивного уж подавно.
Поясню немного.
Для начала давайте определимся что есть гормональные проблемы.
У нас тут каждый первый дурак идёт сам в лабораторию, сдаёт анализы на половые гормоны и начинает слёзно блажить на весь форум какие у него херовые ГСПГ и тестостерон с пролактином.
Вот это вот самое не есть гормональные проблемы - это есть идиотизм чистой воды, который насадили гуры от эндокринологии типа Дзидзарии, Грекова и прочие мракобесы.
Ежели вам что-то не нравится в вашем гормональном статусе, идите к врачу и епите ему мозг.
Говорить, что у нас не найти толкового эндокринолога, это лукавство.
Вот вы, я так понял, рядом с Москвой обитаете, обратитесь в ЦЭЛТ, там все толковые эндокринологи.
Опять же, надо понимать, о чём вы будете толковать с эндокринологом....
Я просто общаюсь с этими людьми и когда приходит "человек с форума", бывает такая картина.....
Человек с форума, которому уже местные гуры мозги засрали, приходит с анализами и высказывает своё недовольство ими.
После дополнительных исследований человеку говорят, что он мудак и его опасения безосновательны.
Если человек нормальный, он это понимает и принимает.
Но человек с форума, начитавшийся мракобесов, не понимает и не принимает, ибо он считает, что всё в этом мире от анализов на половые гормоны зависит и надо, чтобы они, сука, были постоянно в референсах, их надо постоянно мониторить и тогда будет счастье - это болезнь мозга и она не лечится.
Если с анализами не всё нормально, врач может предложить лечение, либо ГЗТ и уже вести пациента по этой теме.
Но!
Если же человек приходит и говорит, что он периодически (или постоянно) на курсе ААС и хочет, чтобы его, что называется, вели по гормонам, любой уважающий себя эндокринолог, если сразу на хер не пошлёт, то скажет, что вы не туда зашли, ибо тут лечат людей, а не курсами ААС занимаются.
Да и потом, когда-нибудь, завотделением глянет истории болезни пациентов и если вдруг найдёт хоть одну, где эндокринолог занимается ведением качка-химика, его тут же погонят поганой метлой - конечно же, сие касается только толковых, уважающих себя медицинских учреждений, но никак не клиник, где практикуют мракобесы-эндокринологи.
Другими словами, в этом случае вам прямая дорога к мракобесам.
А вот понятие "спортивный эндокринолог" равносильно понятию "эндокринолог-мракобес", ибо нету такого понятия, это бизнес чистой воды - наберите в поисковике и тут же все мракобесы во главе с Грековым вылезут на экран.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2023 - 12:34)