Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

НЕ стоит врать, я нигде не советовал идти к ним, я советовал посмотреть видео по конкретным вопросам, которое смотрел сам, проверил по медицинским книгам, все так как говорили в ролике. Если что тот же Метаныч, не так давно писал здесь, что нехер тут вообще делать с горманальными проблемами, идите к врачу!
У нас в стране эндокринолога нормального хер сыщешь, а спортивного уж подавно.

Поясню немного.

Для начала давайте определимся что есть гормональные проблемы.

У нас тут каждый первый дурак идёт сам в лабораторию, сдаёт анализы на половые гормоны и начинает слёзно блажить на весь форум какие у него херовые ГСПГ и тестостерон с пролактином.

Вот это вот самое не есть гормональные проблемы - это есть идиотизм чистой воды, который насадили гуры от эндокринологии типа Дзидзарии, Грекова и прочие мракобесы.

Ежели вам что-то не нравится в вашем гормональном статусе, идите к врачу и епите ему мозг.

Говорить, что у нас не найти толкового эндокринолога, это лукавство.

Вот вы, я так понял, рядом с Москвой обитаете, обратитесь в ЦЭЛТ, там все толковые эндокринологи.

Опять же, надо понимать, о чём вы будете толковать с эндокринологом....                                                                                  

Я просто общаюсь с этими людьми и когда приходит "человек с форума", бывает такая картина.....

Человек с форума, которому уже местные гуры мозги засрали, приходит с анализами и высказывает своё недовольство ими.

После дополнительных исследований человеку говорят, что он мудак и его опасения безосновательны.

Если человек нормальный, он это понимает и принимает.

Но человек с форума, начитавшийся мракобесов, не понимает и не принимает, ибо он считает, что всё в этом мире от анализов на половые гормоны зависит и надо, чтобы они, сука, были постоянно в референсах, их надо постоянно мониторить и тогда будет счастье - это болезнь мозга и она не лечится.

Если с анализами не всё нормально, врач может предложить лечение, либо ГЗТ и уже вести пациента по этой теме.

Но!

Если же человек приходит и говорит, что он периодически (или постоянно) на курсе ААС и хочет, чтобы его, что называется, вели по гормонам, любой уважающий себя эндокринолог, если сразу на хер не пошлёт, то скажет, что вы не туда зашли, ибо тут лечат людей, а не курсами ААС занимаются.

Да и потом, когда-нибудь, завотделением глянет истории болезни пациентов и если вдруг найдёт хоть одну, где эндокринолог занимается ведением качка-химика, его тут же погонят поганой метлой - конечно же, сие касается только толковых, уважающих себя медицинских учреждений, но никак не клиник, где практикуют мракобесы-эндокринологи.

Другими словами, в этом случае вам прямая дорога к мракобесам.

А вот понятие "спортивный эндокринолог" равносильно понятию "эндокринолог-мракобес", ибо нету такого понятия, это бизнес чистой воды - наберите в поисковике и тут же все мракобесы во главе с Грековым вылезут на экран.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2023 - 12:34)

ertt

ertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Привет. Уже около 10 лет сдаю в инвитро, всегда все чётко и соответствует препаратами и дозировкам.
Подскажите пожалуйста, почему не корректируете пролактин и эстрадиол?
По идее соотношение тест/болд нормальное, препараты работают. Времени мало конечно прошло, обычно через пару недель сдают анализы

Привет. Уже около 10 лет сдаю в инвитро, всегда все чётко и соответствует препаратами и дозировкам.
Подскажите пожалуйста, почему не корректируете пролактин и эстрадиол?
По идее соотношение тест/болд нормальное, препараты работают. Времени мало конечно прошло, обычно через пару недель сдают анализы

То есть у Вас при наличии трена в компоте - эстро на анализе показывался корректно? У меня 2 года назад нет (1300 пмоль/л) но я знал свою дозировку анастразола и ей поддерживал.
Сейчас решил добавить болд (хотел отказаться от анастразола как раз) и сдал анализ.
По пролактину вопросов нет, 0.25 достинекса -1 р в 10 дней и дальше буду мониторить.
А вот с эстро - непонятно: реальный он такой (может болд еще не включился, а тесто уже было до этого), или же это «ложный» тренболоновый эстро

1 гр Анастразола все таки закинул для профилактики, на след неделе сдам повторно - посмотрю

Сообщение изменено: ertt (06 апреля 2023 - 11:40)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

То есть у Вас при наличии трена в компоте - эстро на анализе показывался корректно?

При чем тут тренболон и эстро? Тренболон не ароматизируется. 

Болденон имеет свойства ингибитора ароматазы, снижается конвертируемый из тестостерона эстрадиол. Для этого на курсе теста и болда, в большинстве случаев используется соотношение 1:0.8 при нормальной аромтизации

Сообщение изменено: Maxim_seventop (06 апреля 2023 - 11:48)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Боп пропал, повылазили всякие, Максимы-севентопы, направо-налево раздают "свои" советы, подсмотренные у Дзидзарии в видосах, сочиняющие сказки про друга/брата/свата))))).

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Боп пропал, повылазили всякие, Максимы-севентопы, направо-налево раздают "свои" советы, подсмотренные у Дзидзарии в видосах, сочиняющие сказки про друга/брата/свата))))).

Никуда он не пропал, следит за нами одним глазком, крайний раз с ним общался, был серьезно занят развитием проектов. 
Советов не даю, делюсь исключительно личным опытом. 

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Вот вы, я так понял, рядом с Москвой обитаете, обратитесь в ЦЭЛТ, там все толковые эндокринологи.

Привет Метаныч, спасибо, изучу. 

Но человек с форума, начитавшийся мракобесов, не понимает и не принимает, ибо он считает, что всё в этом мире от анализов на половые гормоны зависит и надо, что они, сука, были постоянно в референсах, их надо постоянно мониторить и тогда будет счастье - это болезнь мозга и она не лечится

Прав на 100%, но по началу у людей паника начинается, ты постарше, начал пораньше, не было тогда на расстоянии вытянутой руки разных клиник с анализами, вот и не парился, плюс хорошая генетика и крепкое здоровье помогли. А знаешь некоторые в панике бегают, ночами не спят, из за каких нибудь в пять раз превышающих АЛТ..

Если же человек приходит и говорит, что он периодически (или постоянно) на курсе ААС и хочет, чтобы его, что называется, вели по гормонам, любой уважающий себя эндокринолог, если сразу на хер не пошлёт, то скажет, что вы не туда зашли, ибо тут лечат людей, а не курсами ААС занимаются.

ну тут смотри как, есть же химики которые просто периодически к разным врачам ходят, по разным вопросам, у них же тоже не только гормональные проблемы, начинается все с гормональных препаратов, а заканчивается гептралом или статинами)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

1 гр Анастразола все таки закинул для профилактики, на след неделе сдам повторно - посмотрю

ну вот как раз будет понятно, псевдо или натуральный

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Привет Метаныч, спасибо, изучу. 

Прав на 100%, но по началу у людей паника начинается, ты постарше, начал пораньше, не было тогда на расстоянии вытянутой руки разных клиник с анализами, вот и не парился, плюс хорошая генетика и крепкое здоровье помогли. А знаешь некоторые в панике бегают, ночами не спят, из за каких нибудь в пять раз превышающих АЛТ..

ну тут смотри как, есть же химики которые просто периодически к разным врачам ходят, по разным вопросам, у них же тоже не только гормональные проблемы, начинается все с гормональных препаратов, а заканчивается гептралом или статинами)

Я пока только по анализам на половые гормоны говорил....

Ежели смотреть на всё это более общо, то вот такая картинка вырисовывается.....

У меня, я только своё мнение высказываю....

Вот приходит ко мне человек (обычно 45+, я с молодёжью не работаю, мне это не интересно) с желанием качаться при поддержке ААС (курсовО).

Он что-то где-то читал или слышал про ААС или даже думает, что понимает в этом, обычно своего опыта не было, ну, или совсем небольшой.

Я требую от человека рассказа о своих проблемках по здоровью, лекарствах, которые принимает и минимум анализов - обычно ОАК.

Липидку и печеночный профиль - по желанию (я обычно рекомендую сдать, но человек сам решает), в любом случае, если что-то не так, оно вылезет позже и всё равно придётся сдать, это не смертельно.

Про анализы на половые гормоны просто упоминаю, как о мракобесии, но, если человек желает, нет проблем, пусть сдаёт, посмотрим - почему так? всё просто - ежели там реально какие-то серьёзные нюансы (кстати, ни разу не сталкивался ни с одним из подопечных), всё повылезает по ходу дела.

Далее - на первый курс ААС, обычно минимум на полгода.

По ходу курса сдаём только ОАК и следим за внешними проявлениями курса - водонапор, жирность кожи, признаки гино и т.п.

Водонапор и жирность кожи корректируем дозировками ААС (что реже), изменениями в питании (в основном углеводным обменом), мракобесными препаратами типа анастрозола (крайне редко).

Каберголин (берголак, достинекс) при наличии тренболона обязателен, когда идёт нандролон, то не нужен.

Гонадотропин хорионический желателен.

После курса (на мосту либо, для любителей мракобесия, на ПКТ) сдаём липидку, печёночные и иногда что-то дополнительно (по показаниям, ощущениям и реакциям организма на курс).

Анализы на половые гормоны - только для мракобесов, у меня тоже есть такие :)

Вот как-то так....

Обычно на первом же курсе вырисовываются чисто индивидуальные реакции организма на ААС, исходя из которых на следующих курсах уже можно с определённостью сказать, какие специфические анализы надо добавить.

Другими словами, всё делается постепенно, по мере появления нюансов.

Главная мысль!

Те, кто пытается в первый курс запихнуть и контролировать всё (анализы всех видов, питание, тренинг, БАДы, спортпит, либидо, ощущения свои всех видов - и в жопе, и в голове.......), у того ни хера не получается - это 100%.

На первом курсе главное - питание, кач, курс.

Остальное всё - на хер!

Разбор полётов - после курса.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2023 - 01:19)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Я требую от человека рассказа о своих проблемках по здоровью, лекарствах, которые принимает и минимум анализов - обычно ОАК.

Со всем согласен, но все таки лучше кроме ОАК знать свои гонадотропные гормоны, гспг, уровень эндогенного тестостерона

Для тех кто захочет пкт с мракобесным кломидом)

Сообщение изменено: Maxim_seventop (06 апреля 2023 - 01:27)

ertt

ertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

При чем тут тренболон и эстро? Тренболон не ароматизируется. 
Болденон имеет свойства ингибитора ароматазы, снижается конвертируемый из тестостерона эстрадиол. Для этого на курсе теста и болда, в большинстве случаев используется соотношение 1:0.8 при нормальной аромтизации

Все так!) Вот только лабы видят трен, как эстро и поэтому часто (но не всегда) на анализах с треном - эстро в космосе, хотя дефакто нет.
https://forum.steelf...=43667&page=238
И мой вопрос как раз в этом: стало ли Инвитро делать корректный анализ эстро при наличии трена?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Со всем согласен, но все таки лучше кроме ОАК знать свои гонадотропные гормоны, гспг, уровень эндогенного тестостерона

Для тех кто захочет пкт с мракобесным кломидом)

Ну да, только заранее обговаривается, что ПКТ я не веду :)

Его будет вести сам подопечный, ежели он готов к этому.

Моё мнение таково - ПКТ в 45+ (а это минимальный возраст моих подопечных, подавляющее большинство 50+) так себе занятие....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Все так!) Вот только лабы видят трен, как эстро и поэтому часто (но не всегда) на анализах с треном - эстро в космосе, хотя дефакто нет.
И мой вопрос как раз в этом: стало ли Инвитро делать корректный анализ эстро при наличии трена?)

Не стало.

И не будет никогда делать этого, ибо при иммуноферментном методе (ИФА) анализа сыворотки крови сие просто невозможно.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Я думаю так, если вы знаете свою ароматизацию, стоит ориентироваться на мнение Бопа, что необходимо применять такие же дозировки ИА(или болда) как будто в составе курсе нет трена, не обращая внимание на рост эстро. Инвитро использует китайские реактивы, возможно кривые результаты. Уточню через пару недель

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

иммуноферментном методе

Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ в Инвитро. А почему им нельзя определить антиген-антитело?

Сообщение изменено: Maxim_seventop (06 апреля 2023 - 01:50)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Моё мнение таково - ПКТ в 45+ (а это минимальный возраст моих подопечных, подавляющее большинство 50+) так себе занятие....

точно, вот я и говорю своим братьям по железу кому за 45, нахер тебе это пкт

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ в Инвитро

Это он и есть, коллега - ИФА.

Ежели сомневаетесь, в Вики загляните :)

А чтобы не путать эстро с треном, тут хомо сапиенс нужен с газовым хроматографом/масспектроскопом нужен :)

https://dr-clinic.ru...rometriya_khms/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2023 - 02:01)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Это он и есть, коллега - ИФА.

Ежели сомневаетесь, в Вики загляните :)

Да, он же, в хеликсе Электрохемилюминесцентный иммуноанализ, думаю там можно сдать для сравнения показателей. 

Так почему невозможно определить методом ИФА? Интересная тема, давно изучаю где выше точность результатов, постоянно хожу в инвитро, вроде все устраивает, но все таки явно есть что то лучше. 

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

А чтобы не путать эстро с треном, тут хомо сапиенс нужен с газовым хроматографом/масспектроскопом нужен

вот, точно, именно про этот метод слышал :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Да, он же, в хеликсе Электрохемилюминесцентный иммуноанализ, думаю там можно сдать для сравнения показателей. 

Так почему невозможно определить методом ИФА? Интересная тема, давно изучаю где выше точность результатов, постоянно хожу в инвитро, вроде все устраивает, но все таки явно есть что то лучше. 

Почему - это уже вопрос технологии.

Кстати, д-р Греков не раз говорил о том, что метод ИФА даёт завышенные показания, например, по анализу тестостерона.

И ратует именно за анализы на массспектроскопе.

Дороже, конечно, раза в два :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

нахуя их знать, никогда не знал, не знаю и знать не хочу. Вот же людям делать нехуй

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

вот, точно, именно про этот метод слышал :threaten:

См. с 24:00

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2023 - 02:16)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Почему - это уже вопрос технологии.
Кстати, д-р Греков не раз говорил о том, что метод ИФА даёт завышенные показания, например, по анализу тестостерона.
И ратует именно за анализы на массспектроскопе.
Дороже, конечно, раза в два :)

Значит все же мракобесы че то дельное могут иногда выдать))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Значит все же мракобесы че то дельное могут иногда выдать))

Я был бы сам мракобесом, если бы отрицал это.

Достаточно упомянуть грековский «Квартет здоровья».

GGG333

GGG333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Приветствую Боп,второй анализ сдал спустя 1,5 месяца,придерживался всех рекомендаций.

Миниатюры

• AFCECD21-C52C-4DFD-A29C-9B62F7D54A2C.png
  • 9AD7D724-6BA8-409B-8B48-D521FEF279CA.jpeg

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Здравствуйте, сколько дней фонит кломид? Сдал анализы после 8 дней отмены клостилбегита а у меня лг и тестостерон общий чуть выше нормы, фсг и эстрадиол в середине референса. Получается во время приема еще выше? Кломид непрерывно принимал в течении 6 лет.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Здравствуйте, сколько дней фонит кломид? Сдал анализы после 8 дней отмены клостилбегита а у меня лг и тестостерон общий чуть выше нормы, фсг и эстрадиол в середине референса. Получается во время приема еще выше? Кломид непрерывно принимал в течении 6 лет.

Здравствуйте. 5-7 дней

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Здравствуйте. 5-7 дней

Уверен? Или "на своем опыте" ? Слишком большая активность у тебя в этой теме, ни одного вопроса не пропускаешь.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Поясню немного.

Для начала давайте определимся что есть гормональные проблемы.

У нас тут каждый первый дурак идёт сам в лабораторию, сдаёт анализы на половые гормоны и начинает слёзно блажить на весь форум какие у него херовые ГСПГ и тестостерон с пролактином.

Вот это вот самое не есть гормональные проблемы - это есть идиотизм чистой воды, который насадили гуры от эндокринологии типа Дзидзарии, Грекова и прочие мракобесы.

Ежели вам что-то не нравится в вашем гормональном статусе, идите к врачу и епите ему мозг.

Говорить, что у нас не найти толкового эндокринолога, это лукавство.

Опять же, надо понимать, о чём вы будете толковать с эндокринологом....                                                                                  

Я просто общаюсь с этими людьми и когда приходит "человек с форума", бывает такая картина.....

Человек с форума, которому уже местные гуры мозги засрали, приходит с анализами и высказывает своё недовольство ими.

После дополнительных исследований человеку говорят, что он мудак и его опасения безосновательны.

Если человек нормальный, он это понимает и принимает.

Но человек с форума, начитавшийся мракобесов, не понимает и не принимает, ибо он считает, что всё в этом мире от анализов на половые гормоны зависит и надо, чтобы они, сука, были постоянно в референсах, их надо постоянно мониторить и тогда будет счастье - это болезнь мозга и она не лечится.

Если с анализами не всё нормально, врач может предложить лечение, либо ГЗТ и уже вести пациента по этой теме.

Но!

Да и потом, когда-нибудь, завотделением глянет истории болезни пациентов и если вдруг найдёт хоть одну, где эндокринолог занимается ведением качка-химика, его тут же погонят поганой метлой - конечно же, сие касается только толковых, уважающих себя медицинских учреждений, но никак не клиник, где практикуют мракобесы-эндокринологи.

Другими словами, в этом случае вам прямая дорога к мракобесам.

А вот понятие "спортивный эндокринолог" равносильно понятию "эндокринолог-мракобес", ибо нету такого понятия, это бизнес чистой воды - наберите в поисковике и тут же все мракобесы во главе с Грековым вылезут на экран.

Метаныч привет, опять вынужден не согласиться, есть отдельные мед учреждения для спортсменов, и там спортивные врачи. И думаю там вполне может оказаться спортивный эндокринолог, а в олимпийских видах имеется спортивный психолог и т.д. 
А с учетом того, что допустим пожилой спортивный врач вполне мог застать время когда препараты еще не были запрещенными и продавались в аптеке...   и на ДК ловились гораздо меньше, как раз и нужен был спортивный эндокринолог, хотя видимо это более широкий специалист.
Насчет моря мракобесия в блогосфере конечно соглашусь.    

Сообщение изменено: grid (10 апреля 2023 - 12:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Метаныч привет, опять вынужден не согласиться, есть отдельные мед учреждения для спортсменов, и там спортивные врачи. И думаю там вполне может оказаться спортивный эндокринолог, а в олимпийских видах имеется спортивный психолог и т.д. 
А с учетом того, что допустим пожилой спортивный врач вполне мог застать время когда препараты еще не были запрещенными и продавались в аптеке...   и на ДК ловились гораздо меньше, как раз и нужен был спортивный эндокринолог, хотя видимо это более широкий специалист.
Насчет моря мракобесия в блогосфере конечно соглашусь.    

Привет!
Есть спортивные медучреждения, есть даже довольно известные.

Я не об этом.

Я о том, что квалифицированному врачу до лампочки, рванула ли крестообразную бабулька на льду зимой или тупорылый футболист на поле.

Я о том, что в академической среде отношение к спортивным эндокринологам так себе…. :)

Всё остальное лирика….

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 апреля 2023 - 12:44)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)