Дык не зря же у нас имеются адпатационные приоды.... 2-3 недели хде-то. Если сразу 5*8 c "любимыми" весами - обморок обеспечен,работы с 70% скорее всего окажется чрезмерным.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 20 июля 2009 - 12:56
Это почему же? Все в мире относительно. Даже масса не может быть одинаковая, так как масса есть величина инерции, а она зависит от факторов. Паэтмоу контекст всегда имеет место быть ...если ты привязываешь интенсивность к контексту, то она теряет всякий смысл.
Отправлено 20 июля 2009 - 02:14
Эксперимент именно в ознакомительных целях на период зализывания ран. Но если меня с этого экспериментального тренинга резко разопрёт, то я объёмку буду делать только циклами, пару тройку в год. Рука болит уже не так. Но чувствуется. Бицепс и все тяги я сейчас не делаю.
Занимательно. Я тут т. с. в виде поддержки делал становую 2х8х100. Становую никогда не делал, только рывковую в последний раз 5х8х85. Так на поверку выяснилось, что становую неприлично легче делать чем рывковую. У меня от рывковой помню в точке прохождения грифом коленок пресс чуть не лопался, а тут сделал и дыхание даже не сбивается и пульс хоть и учащается, но не колотится как у загнанного зайца. Если честно хочется пробануть сколько смогу на один раз поднять, а потом подумаю, а вдруг там в пояснице хрустнет чего и желание сразу пропадает.
Отправлено 20 июля 2009 - 02:19
а тебя подопрет в начале, но это будет не долго. А становую, конечно..... рывковая тяжелей идет, все же старт ниже. якогда делаю румынку, то при переходе на ОСТ то е весу румынки + 15 кг смело ставлю и очень споойно делаю, больше ен ставлю, так как отрабатываю моторику...
Отправлено 20 июля 2009 - 02:30
НУ тебе решать. Потом опять по новой натренироваться буш, догонять так сказать. Проконсультируйся с бат-хеддом, он тоже сошел на "нучный" принцеп, может порекомендует, что получшеили хуже ....Лично мне устраивает все в в нашем тренинге, особенно понравилосб, что плечи сейчас стали прилично окултуриваться, ноги чуть забил и все наверх.
Отправлено 20 июля 2009 - 06:33
Отправлено 20 июля 2009 - 11:15
roninrey Здравствуйте! Хочу спросить: В ВАШЕЙ книге"ТРЕНИРУЙСЯ"(Выложенной здесь на форуме) во всех комплексах упражнений на дельты стоит упражнение-ЖИМ ШТАНГИ СТОЯ, а в этой теме ВЫ всегда упоминаете про жим сидя в болансе(без упора), так всёже как делать?? ТВЁРДО решил занятся по ВАШЕЙ системе и больше склоняюсь к жиму сидя без упора. РАСТАЛКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!
Я просто максимально упростил/загрубил тренинг, в том числе и по подбору упражнений. Оба хороши, стоя для развития ВСЕГО верха, поэтому я его и применил там везде; сидя - для дельт. Лучше таки сидя, но прежде или параллельно хорошо развивайте низ спины. Удачи Вам!
Отправлено 20 июля 2009 - 11:18
Извините, вот ещё забыл спросить, что за упражнение такое-ЖИМ В СТАНКЕ НА БИЦЕПСЫ БЁДЕР??
Платформа немного наклонена от себя, средняя или уже постановка ног, стопы обычно на самом верху платформы. Вес поменьше, чем в жимах для квадр; это для уже имеющих развитие этой группы и хорошо чуствующих особенности кинематики работы этой группы. А я что, в "Тренируйся..." поставил это упражнение?
Отправлено 20 июля 2009 - 11:54
Я на всякий случай уточню: 50% 15х10 - пятнадцать подходов на 10 повторений?
Да.
После нескольких недель низкообъемки выполнение сразу многоподходной работы с 70% скорее всего окажется чрезмерным.
Ясненько! Чуть погодя вернемся, ладно? Тут уже ситуация созрела - по сверхредкому тренингу. Коллеги будут пробовать, ... , давайте коснёмся.
Помните вот то письмо, где я писал о схеме выхода на тренинг, проводимый по критерию полного восстановления МГ? Там приводилась такая схема, примерная:
дельты 3/4; грудь 4/5; спина 5/6; ноги 5/6. Хорошая схема, вполне рабочая для опытных атлетов. Работает очень долго, годами. Обратите внимание на "вилку". Она нужна чисто технически, поскольку промежутки между тренингом МГ не кратны, поэтому удобно сдвигать ту или иную МГ, то есть для избегания "нахлёста" по дням тренинга. Но в большей степени она нужна для определения времени восстановления МГ, ну, более менее полного, на уровне 5 или 6, 4 или 5 дней?... Эта процедура, рабочее варьирование времени между работой МГ, как рабочее, то есть по схеме, так и при коррекции расстановки МГ в текущей работе выводит нас на такую ситуацию, причем в совершенно рабочем режиме, элементарно по ходу тренинга, когда надо было вчера, чтобы в "яблочко", а пашем сегодня, а то и +2 дня от пика восстановления. Имеем так называемое "сверхвостановление", блин, а если нормальным языком, то растренированность. Впрочем, отдам дань общепринятой терминологии - пусть будет сверхвосстановление. Работаем с + по срокам, имеем травматику. Чем больше объёмы, больше амбиций и фармы, тем этот + больше. Ну, в разумных пределах. И опять же по принципу, "с меньшего взять больше", (о, оказывается, и в ОТ таковое имеется!?). Всё! Травмируем, выздоравливаем, растём. Есть проблема - обеспечивающая компонента растренировывается. Понятно, крутим велик. Достаточно оказывается тренировать в аэробном режиме ноги. Для среднего цикла такого тренинга обычно хватает. И помогает заживлению/восстановлению/росту сократительных структур. Что еще. Необходимые условия - огромная мышечная масса, предельная фарма, гормон роста и инсулиноподобные препараты естественно - в первую очередь. Риски, помимо фармо/медицинских - травматизм. Вот и вся концепция всех этих супертренингов.
Так, для кого-то будет полезным - я вижу, к огромному сожалению, что у очень многих атлетов есть проблемы с суставами. Если это верх, а это чаще всего, обычно плечи и локти, то в ОТ поступают весьма просто. Весь верх нетренируют, бросают всё. Всё внимание на ноги. Циклами по 2 и по 3 тренировки в неделю. Ну, еще понятно, разгибатели спины, пресс и голень - так что получаются теже 3-4 тренировки. Можно так спокойно полгода и больше работать. Да, собственно, и надо - где-то полугодовой цикл запланировать и делать - что интересно - с интересом и разумным азартом. За верх можно не переживать. Восстанавливается очень быстро, если конечно тренинг ног был реализован, без пропусков и так далее, то есть по тренингу ничего не меняется - работы то валом, и появляется возможность "сделать" себе ноги. Верх потом проще будет сделать. А вас догнать по ногам - это не так просто. Делайте из минусов плюсы, весь тренинг так построен.
Отправлено 21 июля 2009 - 01:02
Необходимые условия - огромная мышечная масса, предельная фарма, гормон роста и инсулиноподобные препараты - в первую очередь.
Небольшое уточнение: "огромная мышечная масса" — в перспективе. То есть речь идет о генетической предрасположенности к бодибилдингу.
огромная мышечная масса, это то, что уже должно быть. Не цепляйся за слова, друг. НАЛИЧИЕ огромной .... То есть это тренинг для профи, даже не сомневайся. Не стоит пытаться портить резьбу по кости, это разные жанры, Михалыч. А по поводу гормона роста и инсулина - как ты это себе представляешь? - травМИческий тренинг насухую?
И еще просьба - не цитируй искаженно, ну не говорил я о генетике. Генетика тут как раз отдыхает. Все культуристы родились разными, но всех уравнял гормон роста, Михалыч. Генетика в культуризме неактуальна со времен Д.Ятса.
Отправлено 21 июля 2009 - 01:08
А на скакалке попрыгать можно? Если велика нет?
Да в принципе можно любую нагрузку применить, лишь бы подтренировывать все эти митахондрии и иже с ними; но опять же - так, чтобы позволяла ССС. А как ты Валера, представляешь 140-150 кг монстра, который с трудом поднимается на второй этаж собственного дома, и то, в самом крайнем случае, со скакалкой. Если сердечко от природы выносливое, и дыхалка, можно в бассейне покиснуть. Лучше ноги надо подгружать, это и для профилактики травм хорошо, ну, не то, что хорошо, но хоть как-то.
Отправлено 21 июля 2009 - 01:18
По сути ничего не произошло. Так какА теперь давайте прикинем, что произошло. ИНтенсивность выросла, как вы считаете? rolleyes.gif
Сама по себе "наша" версия интенсивности ничего не говорит как АБСОЛЮТНАЯ величина
С этим согласен, так как реальная интенсивность не изменилась.
А некая абстрактная интенсивность тренировки выраженная в килограммах немного выросла за счет некоторого накидывания веса.
В общем-то интенсивность это количество работы на время. Если за 15 минут проделано 10тонн работы, а во втором случае 3,5 тонны за те же 15 минут, то в первом случае тренировка интенсивнее в 3 раза. А если было 8569кг, а стало 8619, а по времени вторая на 1 минуту дольше, то в общем-то ничего не изменилось.
Какое-то опрометчивое и мягко говоря не правдивое высказывание...Генетика в культуризме неактуальна со времен Д.Ятса.
Вот пример.
И разницу никакой гормон роста не поправит, так как крепления и форма отличаются очень сильно, не говоря уж о потенциале! Так как разница именно в генетике!
Отправлено 21 июля 2009 - 01:43
Удивительные познания...В общем-то интенсивность это количество работы на время. Если за 15 минут проделано 10тонн работы, а во втором случае 3,5 тонны за те же 15 минут, то в первом случае тренировка интенсивнее в 3 раза. А если было 8569кг, а стало 8619, а по времени вторая на 1 минуту дольше, то в общем-то ничего не изменилось.
Количество работы на время - это мощность.
Мощность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.
В системе СИ единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду.
Другой распространённой единицей измерения мощности является лошадиная сила.
Ну вобщем-то если настаиваешь, давай назвем это интенсивностью. А мерять будем в лошадиных силах. Согласен? Я не против.
Отправлено 21 июля 2009 - 03:20
Удивительные познания видимо все-таки не у меня...
ИНТЕНСИВНОСТЬ (франц. intensif, лат. intensio - напряжение, усиление) — напряженность процесса, характеризуемая большой отдачей используемых ресурсов.
Например, интенсивность труда - количество труда, затрачиваемое работником в единицу времени.
Отправлено 21 июля 2009 - 10:23
Вы хотите сказать, что редкий тренинг возможен только для профи (с уже достаточной мышечной массой) и на инсулине? Я правильно понимаю?огромная мышечная масса, это то, что уже должно быть. Не цепляйся за слова, друг. НАЛИЧИЕ огромной .... То есть это тренинг для профи, даже не сомневайся. Не стоит пытаться портить резьбу по кости, это разные жанры, Михалыч. А по поводу гормона роста и инсулина - как ты это себе представляешь? - травМИческий тренинг насухую?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх