Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Самому непонятно: настраивался на 25, то ли непривычно широкий хват подвел, то ли еще что... :(

Наверху ты отдыхал по 2-3 сек. Правилами разрешено до 5 сек (или немедленно после команды "Жим").

Я незнаком с тактикой НЖ, но может нужно чаще отдыхать?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

может нужно чаще отдыхать?

буду пробовать!

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Тут намедни один "редиска" заразил меня идеей удержания ноги))) и вот. Взял давеча рулетку, нашел деревце с веткой как раз 188см от снега и таки тряхнул стариной!

Левой ногой получилось 60 сек (над веткой), до касания ветки, а правой 90 сек. 

При этом держался рукой за рядом стоящее деревце.

Маловато будет. Но я таки крут!))))) 

Spoiler

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Тут намедни один "редиска" заразил меня идеей удержания ноги))) и вот. Взял давеча рулетку, нашел деревце с веткой как раз 188см от снега и таки тряхнул стариной!Левой ногой получилось 60 сек (над веткой), до касания ветки, а правой 90 сек. При этом держался рукой за рядом стоящее деревце.Маловато будет. Но я таки крут!))))) 

Spoiler

Так намедни или около 35 лет?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну, наверно, это правильно в вашей системе координат (тренинга). И известно, откуда уши растут у такого приёма- эксперименты Верхошанского.
Я раньше тоже свято верил в такой подход. А потом заметил быстро такую закономерность- как бы меня не пёрло, но не "пощупав" новый вес перед разгрузкой (снижение объёма/интенсивности), я не смогу взять его после её. Т.е пиковый цикл был модифицирован прибавкой проходки на фоне утомления (почти как у Шейко). И удивительно.... прибавки без разгрузки стали получаться. А последующая прибавка через 2 недели разгрузки была либо незначительна, либо равна 0. Это продолжалось не раз, не два и даже не 5. Т.е. под гнётом доказательств мне пришлось немного пересмотреть свою точку зрения в этом вопросе. Но опять же, это всё относится только к моему стилю тренинга и уровню атлетическому наверное.

тут гуляет шестинедельный цикл Верхошанского (ты писал , что автор может и не он)
на мне классно работал, интуитивно вышло пробовать по-твоему )) тобеж предпрследняя тренировка цикла - неделя отдыха - последняя тренировка =соревнования
Или чуть заниженный вес пиковой тренировки, пара дней отдыха , легкая тренировка, еще 3-4 дня и соревы

Сообщение изменено: Arik (07 декабря 2017 - 07:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В ноябре было 8 лет с начала регулярного, непрекращающегося ни по каким причинам (кроме медицинских) тренинга.

Хочите конкретики новичка? Их есть у меня:

Я знаю (т.е. изучил теоритически и практически и пока никто не переубедил):

- начав после 50, нельзя накачать бицепс без серьезной фармподдержки, но можно уменьшить талию.

- можно накачать силовые разовые и многоповторные без фармподдержки или с мизерной фармподдержкой.

- тренинг миокарда может быть силовым, а не только бегательно - велосипедным,

- недооценивать свои возможности не менее вредно чем переоценивать. Хотя недооценивать вреднее. Уже не вернешь упущенное.

Я не знаю (хотя искал и задавал вопросы на двух форумах):

- время восстановления между тренировками с 90%ПМ (через 2 дня мало, через 5 дней много, через 3 дня непонятно)

- взаимосвязь ПМ1 и ПМ100 (прямой связи нет, но опосредованная должна быть),

- нужна ли прогрессия весов в тренинге ротаторов плеча или достаточно прогрессия повторов(это тренинг до разминки и после тренировки или полноценная составляющая цикла),

- глютеусы для неприседающих – это побочка необходимая или бесполезная (если, кроме талии, всеобщая антропометрия не интересует, то зачем нужна жопа, икры и трапы)

- какую максимальную чсс переваривал человек (просто любопытно, читал о цифре 235).

- бета-аланин для СВ имеет кумулятивный эффект или никакой (за 5-6 опытов мнение не сложилось)

- креатин для ПМ1 – необходимость или плацебо( за 10-15 опытов мнение не сложилось).

- как аэробная производительность коррелирует с ССС ( при отличных показателях ССС можно иметь слабую СВ)

- лентиго – это неизбежность или есть средства противодействия,

- дегидратация кожи – это неизбежность или ошибки питания.

Есть ещё длинный список вопросов.))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А зачем столько вопросов ? Докторскую пишите ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

В ноябре было 8 лет с начала регулярного, непрекращающегося ни по каким причинам (кроме медицинских) тренинга.

Хочите конкретики новичка? Их есть у меня:

Я знаю (т.е. изучил теоритически и практически и пока никто не переубедил):

- начав после 50, нельзя накачать бицепс без серьезной фармподдержки, но можно уменьшить талию.

- можно накачать силовые разовые и многоповторные без фармподдержки или с мизерной фармподдержкой.

- тренинг миокарда может быть силовым, а не только бегательно - велосипедным,

- недооценивать свои возможности не менее вредно чем переоценивать. Хотя недооценивать вреднее. Уже не вернешь упущенное.

Я не знаю (хотя искал и задавал вопросы на двух форумах):

- время восстановления между тренировками с 90%ПМ (через 2 дня мало, через 5 дней много, через 3 дня непонятно)

- нужна ли прогрессия весов в тренинге ротаторов плеча или достаточно прогрессия повторов(это тренинг до разминки и после тренировки или полноценная составляющая цикла),

- глютеусы для неприседающих – это побочка необходимая или бесполезная (если, кроме талии, всеобщая антропометрия не интересует, то зачем нужна жопа, икры и трапы)

- какую максимальную чсс переваривал человек (просто любопытно, читал о цифре 235).

- бета-аланин для СВ имеет кумулятивный эффект или никакой (за 5-6 опытов мнение не сложилось)

- креатин для ПМ1 – необходимость или плацебо( за 10-15 опытов мнение не сложилось).

- как аэробная производительность коррелирует с ССС ( при отличных показателях ССС можно иметь слабую СВ)

- лентиго – это неизбежность или есть средства противодействия,

Ответить можно, но это столько писанины, с ума можно сойти, да и не всё можно в тексте объяснить. Вот еслиб встретится и побеседовать, но увы, вероятность стремится к нулю. Да и вопросы должны быть развёрнутые.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

- время восстановления между тренировками с 90%ПМ (через 2 дня мало, через 5 дней много, через 3 дня непонятно) - взаимосвязь ПМ1 и ПМ100 (прямой связи нет, но опосредованная должна быть), - нужна ли прогрессия весов в тренинге ротаторов плеча или достаточно прогрессия повторов(это тренинг до разминки и после тренировки или полноценная составляющая цикла), - глютеусы для неприседающих – это побочка необходимая или бесполезная (если, кроме талии, всеобщая антропометрия не интересует, то зачем нужна жопа, икры и трапы) - какую максимальную чсс переваривал человек (просто любопытно, читал о цифре 235). - бета-аланин для СВ имеет кумулятивный эффект или никакой (за 5-6 опытов мнение не сложилось) - креатин для ПМ1 – необходимость или плацебо( за 10-15 опытов мнение не сложилось). - как аэробная производительность коррелирует с ССС ( при отличных показателях ССС можно иметь слабую СВ) - лентиго – это неизбежность или есть средства противодействия, - дегидратация кожи – это неизбежность или ошибки питания.

- 90% -  мало исходных данных о самой тренировке, если это соревнования ПЛ , то можно и неделю, если в процессе , ну 3 - 4 дня и лёгкая, и ещё есть варианты, и разница - это синглы?двойки? тройки?
-ПМ - от 1 100=30% и менее в анаэробном режиме без пауз, 50%+/- в аэробном за 5 минут,без учёта времени можно и дальше шпарить.
- ротаторы,- особо не нужна, так , какая идёт сама собой.У Еремашвили видел тренировку с 20 -25 в "кубинских", выполнялась в день дельт.Мой рецепт(для зала в тренировочный день) - вошёл, ОФП, после 40 кубинских без веса/ 25 раз жим лёжа гриф, +2кг/40 х 15, +4кг/60Х10, +6кг/ 80Х 5, +8кг/100 Х 3,а далее ещё разминка  и пошли рабочие.
- глютеусы нужно качать для кровообращения в малом тазу, икры для профилактики плоскостопия, трапы постольку-поскольку.
- по моемому пульс заходил гораздо больше у каких то нервнобольных.
- раз мнение про бета аланин за 6 раз не сложилось, скорее всего на тебе не работает.
-креатин скорее работает в развивающем тренинге условно 5 - ти повторном, водицу удержал, "монтажную пену"( мне кст мем понравился))) добавил - мощность увеличил, импульс на фоне силовых тренировок развивается = результат в ПМ 1 в конце цикла.При ВИТ тренировках мне тоже помогал.При смешанных по Гальцову тоже.Но опять же -"мнение не сложилось".Здесь отсчёт идёт от угасания скорости нервного импульса с возрастом.
-про ССС и корреляцию - хорошая ССС до, даёт возможность быстрее развиваться в CВ, но там нужно в спецупрах развивать силовую выносливость   
- дегидрация -конечно с возрастом идёт, косметика есть(Mary Kay к примеру), + водицу пить в холода не забывать ,
- лентиго - ко врачам. 

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (09 декабря 2017 - 10:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Стандартные для всех людей 72 часа никто еще не отменял. Но это восстановление, а нужен я так понимаю рост. Поэтому хотя бы 3 дня в идеальных условиях и 4 дня в не идеальных.

Нет связи вообще никакой, даже опосредственной. Скорее есть опосредственное и очень незначительное влияние типа тренинга.

- нужна ли прогрессия весов в тренинге ротаторов плеча или достаточно прогрессия повторов(это тренинг до разминки и после тренировки или полноценная составляющая цикла)

Прогрессия нагрузки, а не весов нужна, если говорить о прогрессе в данном конкретном движении. Ежели мы говорим о работе до разминки или разминке, то в этом нет никакого смысла, так как нагрузка( к которой их готовят) грузит их намного сильнее.

Если вас не интересует правильное положение корпуса во время ходьбы и здоровье тазобедренного сустава, то не нужно.

Трепетание предсердий имеет диапазон от 250 до 350 ударов в минуту. Видимо это если и не предел, то где-то около.

Так вы же чистой выносливостью занимаетесь. Естественно, что эффект будет от очень слабого до отсутствующего. Тем более на это накладывается еще и индивидуальная реакция. Что реальную пользу в большинстве случаев сводит на нет или делает незаметным даже в позитивном случае.

Абсолютно бесполезен.

Никак. Все зависит от деятельности и тренированности в данный конкретный момент.

- лентиго – это неизбежность или есть средства противодействия

К сожалению данными по этому вопросу не обладаю.

Это скорее последствия предыдущей жизни и состояния организма в данный момент..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Один дядя Витя задал столько вопросов, сколько сто качков на ста качковских форумах не ответят за сто лет ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Один дядя Витя задал столько вопросов, сколько сто качков на ста качковских форумах не ответят за сто лет ))))

"Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить"(с) ???)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Чтобы и через 30 - 40 лет бодро встать с кресла и принести два ведра картошки, не опасаясь, что руки оторвутся до самой шеи :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

"Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить"(с) ???)))

Смогут , но зачем? По вопросам понятно , что никакой конкретной цели у спрашивающего нет.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Смогут , но зачем? По вопросам понятно , что никакой конкретной цели у спрашивающего нет.

У Виктора С, цели общественно значимые, и тебе как единоличнику они просто не понятны.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У Виктора С, цели общественно значимые, и тебе как единоличнику они просто не понятны.

Не бывает никаких общественных целей . Это коммунисты придумали народу мозг дурить . 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений
негры и здесь засветились...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не бывает никаких общественных целей . Это коммунисты придумали народу мозг дурить . 

Ты хотя бы свой буржуинский уголовный кодекс уважаешь или как анархист - сам себе хозяин?))

Конечно, на общественные цели можно и положить, если жить на острове или в тайге.

Хотя в тайге придется считаться со звериным обществом. Если это общество игнорировать, то медведь не поймёт.))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты хотя бы свой буржуинский уголовный кодекс уважаешь или как анархист - сам себе хозяин?))

Конечно, на общественные цели можно и положить, если жить на острове или в тайге.

Хотя в тайге придется считаться со звериным обществом. Если это общество игнорировать, то медведь не поймёт.))

А что уголовный кодекс ? Его надо нарушать . Чистыми ручками дела не сделать. Не надо попадаться ) И не не надо разговаривать с полицией без адвоката ) Это я усвоил . А при таком количестве вопросов ( нужных не понятно для чего ) надо идти в вуз и учиться . Для накачки эта инфа вообще не нужна. На лицо желание учиться . 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

А что уголовный кодекс ? Его надо нарушать . Чистыми ручками дела не сделать. Не надо попадаться ) И не не надо разговаривать с полицией без адвоката ) Это я усвоил . А при таком количестве вопросов ( нужных не понятно для чего ) надо идти в вуз и учиться . Для накачки эта инфа вообще не нужна. На лицо желание учиться . 

Учиться тому как правильно нарушать уголовный кодекс?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Конечно . Многие нарушают , но попадаются те , кто заранее не подготовился и не разобрался в процессе. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Конечно . Многие нарушают , но попадаются те , кто заранее не подготовился и не разобрался в процессе.

Попадаются те, кто не сумел вовремя остановиться))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Нормы УК - это не нормы морали.

Иногда нормами УК можно и даже нужно пренебречь.

Только лицемер или идиот может утверждать, что закон важнее жизни.

Чтобы что-то нарушать, отрицать, критиковать нужно хотя бы знать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Полно людей попавшихся с первого раза по своей собственной глупости и не способности продумать на шаг вперед. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Чтобы что-то нарушать, отрицать, критиковать нужно хотя бы знать.

Ну а разве не так? Со временем у человека появляется чувство безнаказанности и вседозволенности. Да и в известной поговорке про верёвочку, всё-таки есть свой смысл.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Полно людей попавшихся с первого раза по своей собственной глупости и не способности продумать на шаг вперед.

Ну это уже из другой оперы. Это уже, так сказать, естественый отбор.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну а разве не так? Со временем у человека появляется чувство безнаказанности и вседозволенности. Да и в известной поговорке про верёвочку, всё-таки есть свой смысл.

Я о другом - о несовершенстве законодательства.

В любом УК есть несправедливые, неуместные, устаревшие нормы.

Ты охамел.

Или думаешь, что в тюрьме только малограмотные и тем нет случайных и невиновных?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты охамел.

Или думаешь, что в тюрьме только малограмотные и тем нет случайных и невиновных?

В основном малограмотные и сидят и пьющие  . А что невиновные , то всякое бывает. Судьба . У меня знакомого от бронхита лечили, лечили , лечили , а он возьми и от рака легких умри .

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Но почему же все так устроено, что все реально работающие методики, хоть в ББ, хоть в бизнесе или воспитании детей, все везде вообщем, запрещено по закону, и если закон не нарушать то ничего не получиться?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Но почему же все так устроено, что все реально работающие методики, хоть в ББ, хоть в бизнесе или воспитании детей, все везде вообщем, запрещено по закону, и если закон не нарушать то ничего не получиться?

Про запрещенные методики в ББ я еще пока не слушал никогда. В бизнесе тоже можно довольно сильно крутить не попадая под тяжелые статьи . Там главное не перейти дорогу вождям стада , а то писец по-любому . 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)