интересные идеи у него ...
Меня главным образом прельщает то, что он специализируется на бодибилдинге, а это редкость.
возможно по этой причине, в профсреде к нему достаточно неоднозначное отношение ... не негативное .. но как бы с пониманием что ли ... хотя я тут ничего сказать не могу от себя лично ... у них там свои писькомерки ...
Это уж как водится, везде свои разборки и грызня, и консенсуса нет ни по одному вопросу. Мне, однако, некогда ждать, пока они там разберутся у кого размер правильнее.

Я, пока суд да дело, буду слушать Вилсона.

Тем более, что его точку зрения подтверждает и мой собственный опыт.
я просто как и Сергей .. подумал сначала, что ты говоришь, за то что высокий белок на кето будет выбивать из кетоза за счет неоглюкогенеза (я не знаю что говорит Джейк Вилсон, и чем он это реально готов подтверждать), но я искал по этому вопросу специально ответ .. все что я находил, это то что да .. уровни глюкозы в крови растут, но они никогда не вырастают до тех степеней, чтобы выбить из кетоза
Вилсон говорит в статье, что он наблюдал этот эффект в своей лаборатории. А есть исследования, которые это опровергают? В особенности в условиях поддерживающего калоража?
...угу ... группе со 104 гр углей не создавали условия для кетоадаптации ... они тупо получается валандались на грани низкоуглеводки .. сохраняя окисление белка на достаточно высоком уровне ... т.е. то что происходит с белком в первую фазу кетоадаптации при отсутствии углей ... и постепенно снижается по мере наступления кетоадаптации, у 104грамников было запущено по циклу .. на самых высоких оборотах ... а белка там сколько всем давали?
Ну да, именно так, они находились в низкоуглеводном, но не кетозном режиме.
Однако довольно часто встречается такой взгляд, что типа уровень углей нужно держать низким, но мынечку не доходя до кетозного. Типа, это дает все преимущества низкоуглеводности, однако "мозг не будет голодать", и прочая и прочая хрень. Так что этот подход не настолько абсурден, как тебе кажется.

Насчет сколько белка - не знаю, я не смотрела само исследование по ссылке.