Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mambetus

именно добавить, а не заменить что то.

Попробуй, как пойдёт.

superkefir

Снижу 1ПМ.

Лучше отдыхай как положено, а не тренируйся каждый день.

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Теперь все специализаций займутся censored.gif

А потом хныкать на всех форумах будут что по СМТ тренировался год, а результатов нет. indian.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
karate-kontakt

А потом хныкать на всех форумах будут что по СМТ тренировался год, а результатов нет.

Это их проблемы, первый год в СМТ строго регламентирован.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
karate-kontakt

Теперь все специализаций займутся

лично я не знаю даже што спициализоровавать, похоже что надо всё, а это и есть СМТ-1 (остальные пока не видел, но похоже что и до 4 также). Единственное, о чем думаю, это параллельное развитие взрывных качеств для баскета, но пока понятия не имею, как это делать и когда.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
karate-kontakt

А потом хныкать на всех форумах будут что по СМТ тренировался год, а результатов нет.

А ещё, тот кто прошёл хотябы первый и второй уровень, а лучше ещё и третий - ныть уже не будут. wink.gif

Phaser

Единственное, о чем думаю, это параллельное развитие взрывных качеств для баскета, но пока понятия не имею, как это делать и когда.

Ты уже это делаешь. tongue.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
MikeKazakov

Ты уже это делаешь.

В принципе результаты это подтверждают, с места двумя руками я так уверенно никогда не закладывал сверху, а ведь стал на 7 кг тяжелее rolleyes.gif

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

посмотрите на обладателей 45см рук,почти все,жмут в районе 140-150 кг,

не все, как и не все жмущие за 150 имеют руки в 45, хотя конечно некая корреляция имеется..

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Закончил СМТ-3!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Cереra

Согласен про таблицу на 100%, но есть одно НО, заключается в том, что брусья 58кг у меня, у тебя тоже где-то так я думаю, а реально-то работаем мы с большим весом на этом упре, как следствие на следующем упро уже более замочалинны мыщцы... и получается не совсем по системе.

У меня на пару кг меньше выдает.
Скажу честно - если бы у меня дома были тренажеры,то я бы следовал четко таблице....но так как инвентаря немного и блоков нет,то приходится изгаляться и детать везде со своим весом(благо силы позволяют),а блоки я заменяю на другие упры,типа работы с гантелями.
Конечно если сразу делать со своим весом,то с одной стороны мышца бодет уставать больше чем должна сначала,но потом придет момент,когда таблица дойдет до личного веса - и запас будет неимоверный...у меня в таких упрах получается регулярно в силе прибавлять,может приспосабливаюсь просто.
П.с. Спабисо за фоту гравитрона funny3.gif
L.Norton
ждем проходочки thumbup.gif

6 треня спец.
мощность 1890 уе

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

что-то после выходных не поперло. время в гору.
У меня возник вопрос к тем кто подтягивается не на простой перекладине а на стойке - каким хватом? имею в виду стойку с раздельными рукоятками - типа как на фото гравитрона - снаружи изогнутые а внутри прямые.

Внутри, на прямых. На изогнутых не нравится - плечам жутко неудобно почему-то...

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
По СМТ. 4-я тренировка СМТ-2. По сравнению с 1-й тренировкой было гораздо тяжелее, время увеличилось почти в 2 раза. Во время упражнений думаю - и чего так тяжко... По окончании тренировки взялся записать резалты - все понял. Оказалось, что вес на жиме стоя завысил на 5 кг от табличного, подтягивался со своим весом (вместо Х - 20 кг). Потому и тяжко оказалось, ладно хоть все повторы потянул (хотя на жиме отдых-паузу пришлось делать). Теперь решил, что нужно с собой листочек брать, на котором веса записывать, чтобы более так не обманываться.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
L.Norton

Закончил СМТ-3!

Ну, иии?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Maxim_Kamkin

имхо, важность базы слишком переоценивают. фразы наподобие: "рано бомбить руки, если в жиме нет хотя бы 130 кил", "Хочешь добавить 1 см на руки,добавь 10кг в жиме лёжа" не корректны. из личного опыта, добавление в ПЖТ 40 кг в рабочих подходах не дали мне ни 1 см ни в руки, ни в ноги, ни в грудь. рост начался лишь с включением изоляции в большом числе упражнений. про связь 45 - 50см рук и жима в 150 - 200 кг: в зале, в котором я занимаюсь, тренируются 2 мужика(не химики, масса ~85,95кг), жим(рабочий) 80,120кг, руки ~45,50 см. (присид и тяга(рабочие) ~120,100кг).

Пару вопросов:
1. Почему ты уверен что они "натуралы" ?? У меня в зале ходят 2 архаровца, мы их прозвали Лелик и Болек, жестко сидят на метане, раздуты пипец, весят под сотку... Силовые их данные гамно полное, я разминаюсь с весом, который у них он рабочий... Никогда не поверю в большую мышечную массу при низких силовых и еще + не захимиченный...

2. Объясни мне разницу между базой и изолирующими, и их влияние на развитие общей массы.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Ну, иии?

Проходка через пару дней. По внешнему виду стал массивнее во всем, и в ногах и в верху. Хотя цикл силовой holiday.gif Взвешусь на проходке. Смогу ли сделать обмеры, не знаю. Хотелось бы.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Внутри, на прямых. На изогнутых не нравится - плечам жутко неудобно почему-то...

2мкц смт1 делал на изогнутых но как можно ближе к стойкам - плечи болеть начали, вчера попробовал на прямых но получается как мне кажется слишком узко но плечам комфортней - буду пока так делать.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Ребята примите в свои ряды.

Со следующего понедельника начну заниматься по программе СМТ.
На этой неделе хочу сделать проходку. И если успею сделать полный анализ крови, ЭКГ и УЗИ сердца перед началом тренинга. Так сказать отправная точка, чтобы было с чем сравнивать.

Особенно два вопроса, если они уже были не ругайте.
Все страницы пока не прочитал - дошел до 150 стр.

1. Занимаюсь по 3 раза в неделю, понедельник, среда, пятница. По воскресеньям регулярно хожу в баню. Парюсь очень жестко, сбрасываю по 1 - 1.5 кг за сеанс. Не помешает ли походы в баню тренироваться/востанавливаться?
2. Какой максимальный пульс сразу после выполнения тренировки допустим? У меня доходит до 180 в мин, чувствую себя нормально.

Сообщение изменено: coma (28 июня 2011 - 09:39)

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
сегодня было по-настоящему тяжело, надеюсь это состояние перед прорывом...
7-я тренировка 1мкц СМТ1
ЖЛ 82,5
ЖЛУХ 55
ПР 65
ЖС 42,5
ТШВН 72,5
ПШНБ 27,5
тоннаж 16 300, время в первые превысило 20 мин. мощность 788,7. хуже было только на первой тренировке... shocking.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
coma

Парюсь очень жестко

Не стоит "жостко" - в легкую.

У меня доходит до 180 в мин, чувствую себя нормально.

Это близко к твоему максимальному, главное самочувствие.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 июня 2011 - 10:21)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
coma
Максимальный пульс считается 220-возраст.
Рекомедованный Майком пульс =(220-возраст)х0.9
В сауне парюсь по суботам, считаю что помогает
--------------------------------------------------------------
Ну никак тренера не опередиш smile.gif

Сообщение изменено: mako (28 июня 2011 - 10:17)

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
mako

Рекомедованный Майком пульс =(220-возраст)х0.9

- это после отдыха или во время выполнения упражнений?

MikeKazakov

Не стоит "жостко" - в легкую.

Понял, буду дольше "отдыхать" в бассейне с холодной водой.

Это блиско к твоему максимальному, главное самочувствие.

Чувствую замечательно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
coma

это после отдыха или во время выполнения упражнений?

Это не превышать.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
coma

Какой максимальный пульс сразу после выполнения тренировки допустим? У меня доходит до 180 в мин, чувствую себя нормально.

Майк не советовал вылезать за 180. Классическя формула - "220 минус возраст - получищь допустимый максимум".
Лично у меня в своё время доходило до 237 ударов, но сомневаюсь что это теперь можно всем советовать. Меня как-то пронесло и не факт что и других пронесёт.

Друзья, по поводу влияния базы на объёмы рук, я имел ввиду не только тройку (хотя и считаю её основой), но и другие базовые упры, включая те что бицепс затрагивают. Ну и сам ПШНБ - тоже. Главное - рост силовых в оных.
Опять же нужно учесть кто как работает. Если кто-то добрался до больших силовых работая чуть ли не в синглах, то ясен пень, что массой он блистать не буит. но если возьмётся за её раскачку - то распухнет моментом.
Опять же у кого какое питание.
Расовая принадлежность тоже вильно влияет на способность к набору массы.
Плюс кое-какие гены.
Если доберётесь до 100 кил в ПШНБ и 150 в ЖЛ, то потом стоит только взяться за специализацию - раздует нахрен! А когда веса в два раза меньше - нафиг морочиться? Основа стимуляции, это всё равно вес.
И хотя мы тут работаем с небольшими отягощениями, всё равно желательно чтобы эти небольшие были побольше, звиняйте за каламбур.

Пока пропульс писал - другие доброхоты уже опередили. smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сын Ярости

желательно чтобы эти небольшие были побольше,

Достаточно, чтобы они просто росли.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Спасибо за ответы!

Вчера попробовал делать упражнения из СМТ с будущими рабочими весами, чтобы прочувствовать - понравилось!
Жду понедельника с нетерпением!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Наряду с проблемой синтеза белка основным вопросом физиологии клетки является вопрос об источниках энергии.

Все те синтетические процессы, которые мы только что рассмотрели, протекают с затратой энергия. Энергия необходима и для ряда других жизненных процессов, в частности движения. В отношении клетки справедливо будет утверждение, что самосохранение ее сложной структуры и основные жизненные функции осуществляются лишь благодаря непрерывному потреблению энергии. Где же источники этой энергии? В каких формах происходит превращение энергии в клетке?

Основным источником энергии в клетке являются процессы, связанные в конечном счете с окислением углеводов и других органических веществ вплоть до образования углекислого газа и воды. Наряду с окислением источником энергии могут являться и расщепительные анаэробные процессы, ведущие к образованию из более сложных органических соединений (например, глюкозы) менее сложных (например, молочной кислоты). Материальным субстратом, на котором протекают окислительные процессы, служат митохондрии.

biggrin.gif
http://www.berl.ru/a...ka_v_kletke.htm

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
coma

Вчера попробовал делать упражнения из СМТ с будущими рабочими весами, чтобы прочувствовать - понравилось! Жду понедельника с нетерпением!

Дальше будет еще интереснее, от СМТ один позитив! + программа хорошо дисциплинирует.
Небольшой отчет о вчерашней тренировке СМТ-1, 4МКЦ - 4-ое занятие, во всех упражнениях немного добавил, подходы сократил до 3-х (на след. планирую по 4 сделать), Время 8,1. Общий тоннаж 6294. Мощность 770. КПШ 90. Ср. вес. 69,94.

p.s. увидел себя в зеркале после тренировки, как-будто из бассейна только вылез (в зале кондиционера нет), футболку и шорты пришлось выжимать...

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

p.s. увидел себя в зеркале после тренировки, как-будто из бассейна только вылез (в зале кондиционера нет), футболку и шорты пришлось выжимать...

не я не успеваю во время тренировки вспотеть rolleyes.gif
останавливаюсь сажусь и потекло
догоняет только после
сейчас начинаю тренироваться мне все уступают железо
я межу х подходами успеваю отзаниматься полностью new_russian.gif

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
max77 Сегодня, 11:14

не я не успеваю во время тренировки вспотеть
останавливаюсь сажусь и потекло
догоняет только после

нее, я не останавливаюсь, закончил упражнения, иду на элипс на 5-7 мин. заминку, далее растяжка
на все группы мышц, а уж после в раздевалку, а перед тренировкой мин 5-7 уходит на разминку мышц,
так что к занятиям я приступаю разогретым и даж. немного вспотевшим.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

Достаточно, чтобы они просто росли.

Я именно это и имел ввиду.

filosof

так что к занятиям я приступаю разогретым и даж. немного вспотевшим.

У меня аналогично. Но максимум потоков начинается именно тогда когда сразу после трени, стоишь в позе "ЗЮ" растягивая всё что ни попадя. Тогда вообще течёт. Но и "места боевой славы" тоже отмечены небольшими лужицами, особенно то, где бицепс делаю. under_table.gif

сейчас начинаю тренироваться мне все уступают железо

О, похоже начали догонять.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
такое ощущение, что выносливость растет в разы быстрее, чем сила. мощность - 523-647-723, а вес-то растет

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых