Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Но нас ведь рост мяса интересует. И в этом случае частить с тренингом нет никакого резона. Если давать адекватную нагрузку на мышцы.

Есть смысл, если надо подсушится.
За эти полтора месяца я потерял 3 кг веса, а именно жир, жир полностью исчез с лица, немного с рук, также в области живота ушел.
Прибавка сил по рукам ~3-5%.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Есть смысл, если надо подсушится.

Ты имеешь в виду частый тренинг?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Да но с вариацией нагрузки.
Средняя тренровка (два тяжелых, базовых упражнения + 1-3 вспомогательных)
Легкая тренировка (одно базовое упражнение + одно вспомогательное)
В неделю получается три СТ и три ЛТ с чередованием через день. Один день отдыха в неделю, если усталась накапливается то я отхожу от этого эксп. правила и делаю 2 дня отдыха в неделю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 107 сообщений

С этим не поспоришь. Для силы это нормальный режим. Но нас ведь рост мяса интересует. И в этом случае частить с тренингом нет никакого резона. Если давать адекватную нагрузку на мышцы...

Все эти крамольные мысли оттого, что вы, сцуко, безбожники.

Вот есть, скажем, люди, имеющие в билдинге/лифтинге своих идолов. Им легче. Например, прётся кто-то от Дориана Ятса — и пестец! И не надо человеку ни о чем париться.

Следуй за гуру, но не "след в след", — посмотри, как широко он шагает! © Михалы4

Берешь систему своего идола, прикидываешь её на свой костяк, соизмеряешь генетику, фарму, учитываешь все прочие дела, подводные камни — и децл корректируешь под себя. Всё!

А со всеми этими мнениями/сомнениями можно годами воду в ступе толочь. А так, раз и навсегда сделал выбор, встал на рельсы — и порядок! punk.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Yahont
Ну Мишин и сказал, что 2 раза на МГ - больше подходит для предсоревновательной подготовки.
На массу - 1 раз в неделю.
А что касается общего количества тренек, то их и в том и в другом случае может быть 5-6. По энергоемкости практически один хер. Такшта и на сушку режим 1мг 1 раз в неделю вполне годится. А если добавить кардио по уму, то силовуха вообще отдыхает. sleep1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений
Кстати да, я когда на силовые циклы ухожу, где частая нагрузка, сразу подсыхаю немного - начинает пресс проглядывать и талия уменьшается (сужу по поясу). Вес при этом даже растет. Начинаю "качаться" - сразу вес падает, жир возвращается. biggrin.gif Но одни силовые делать психологически тяжело, да и связками/суставам отдых нужен.

А так, раз и навсегда сделал выбор, встал на рельсы — и порядок!

Вот это правильно, вера в систему - важная составляющая успеха. Поэтому многие самопальные проги неплохо работают - человек в них верит.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Все эти крамольные мысли оттого, что вы, сцуко, безбожники.

five.gif

Например, прётся кто-то от Дориана Ятса — и пестец! И не надо человеку ни о чем париться.

Берешь систему своего идола, прикидываешь её на свой костяк, соизмеряешь генетику, фарму, учитываешь все прочие дела, подводные камни — и децл корректируешь под себя. Всё!

Дык эксперименты, туды их растуды. biggrin.gif

Я кста вокруг системы Ятса и толкусь. Мне бы фарму только как у него, да и отзывчевось рецепторов, тогда б и не парился конешно.
Но этого нет, вот и приходится выдумывать глупости разные. tongue.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Хочу текст исследования, где был рост силы от 12 треней в неделю

мне такое неведомо
док выкладывал по силе в теме
выводы были: новичкам лучше 3 раза в неделю и 60-70%
продвинутым 2 раза и 80-85% нтенсивность

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
По энергоемкости практически один хер.
Вот в энергоемкости, я пока вижу эффективный путь к силе или масе (зависить будет от тонажности).
Кстати говоря, одну и туже тонажность, можно сделать как легким так средним весом. только вот в первом случае это масса, во втором сила.

А если добавить кардио по уму, то силовуха вообще отдыхает
Эт верно, очень помогает плавание, вольным стилем на 400-800м, дает хорошее дыхание, необходимое при тяжелой работе + востанавливате мышцы быстрее. В таком режиме время востановления, летом 20-24 часа.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот в энергоемкости, я пока вижу эффективный путь к силе или масе (зависить будет от тонажности).

Я не верю в тоннажность.
Я рос и от 2-х сетов на МГ и от 5-10. Тоннаж разный, итог один.
Более корректно в отношении вопросов роста мяса использовать понятие интенсивность, в ВИТовском понимании, а не в "тоннажно-килограммовом", как в ЛТ и ТА.
Хотя все это условности.
Куй пойми от чего там мясо у нас растет.

очень помогает плавание, вольным стилем на 400-800м

кардио для сброса жира - отдельная тема и она полностью раскрыта в соответствующей ветке. Почитай, если интересно. wink.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хочу на ЭТО посмотреть на чудо-программу тренировок,

Хочу текст исследования, где был рост силы от 12 треней в неделю.

Михалыч, хошь посмотреть на программу тренировок на силу - 50 (пятьдесят) тренировок в неделю, всё исключительно синглы-двойки и аудитория исключительно целевая? wink.gif sport.gif

Догадаешься, что?? ( не ББ).

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Тоннаж разный, итог один

тонажность - бред
какие бы тогда были грузчики, что разгружают вагоны с мешками?

Сообщение изменено: toshiba (17 июля 2009 - 06:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 107 сообщений

Какими бы тогда были грузчики, что разгружают вагоны с мешками?

Jamaica_Petropavlovsk_Kamchatskij.jpg

Помню, писали в газете: грузчикам с Ямайки, по договоренности, платили не только деньгами, но и куриными окорочками, разгружать которые, собственно, их и наняла солидная крупнооптовая фирма.

Окорочка работягам раздавались "от вольного", в большом количестве.

Через несколько недель дичайшего окорочкового обжиралова, грузчики стали замечать в своем теле некоторые странные изменения.

Поначалу, их неистово пёрло в смысле полового влечения. Чуть позже, их тела стали принимать аццки зажиревшие очертания. И последней каплей в чашу "странностей" стало отрастание у них грудей по женскому типу, при этом у одного из них даже стало выделяться молоко!... icon8.gif

Поняв, что что-то тут не так, и дело так дальше продолжаться не может, грузчики обратились в профсоюз, с требованием заменить окорочковую "натуру" на деньги... Работодатель отказывался.

В общем, пока суд да дело, провели экспертизу злосчастных окорочков. Оказалось, что они по самые гланды напичканы какими-то особо токсичными ветеринарными стероидами!

То есть в финале истории у грузчиков была жуткая ароматизация от стероидного передоза. rolleyes.gif

На фото: Кингстон (Kingston) — столица и главный порт Ямайки.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 февраля 2010 - 03:32)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

токсичными мексиканскими ветеринарными стероидами!

О да, и этого даже не скрывается... А главный экспортер этого чюдесного разстероидного мсяо-а - США.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По частоте тренировок опять же... Я пока схематично, это очень длинный разговор, поэтому пока многое придётся опустить. Но под углом "роста мышц", так сказать. 2 тренировки в неделю - 1 в 3 дня, 1 в 4. На 1 МГ, естественно. Условно 3/4. Большой объём нагрузки для НАЧИНАЮШЕГО атлета. При полноформатном тренинге. Эффекты - помимо техники, ССА и типа респираторной/ССС - приобретение общей выносливости, затем силовой. Хотя взаимосвязано. Мясо. Растут все вспомогательные кишочки/структуры - митахонры там, саркамеры наверное и много всего. Причина - Серьёное постоянное НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ. Но именно МГ, энергетических клеточных структур. Организм уже адаптировался. Сократительные структуры, это наверное миоффибрилы так называемые - типа или не растут по причине малого радражителя - интенсивности (рабочих весов), или им пока мощностей вспомогательных структур не хватает. Так и пашем. Потом веса начинают расти. Толи энергообеспечения начало хватать, толи по этой же причине и исполнительные кишочки, сократительные, МФ, условно, начали расти. Уменьшаем частоту тренинга МГ - теперь не 3/4 а 4/5. То есть 2 раза в 9 дней. Энергообеспечение выдает повышенные параметры - время на восстановление увеличилось поскольку - и срабатывает механизм - меньше объём/больше интенсивность - явный рост МФ. Не, из уважения к науке напишу - миофибрилл. Ну, и так далее - до совершенно рабочих и эффективных 2 тренировок МГ в 3 недели, то есть если по прежнему вариативно интервалить, например делать первую в 1 день а вторую в 10-ый тренировочный день - условно 10/11. И так далее до вполне рабочей 1 тренировки МГ в 42 дня - привет Михалычу. funny3.gif При такой редкой работе там наверное и травматика так называемая присутствует. Мягко говоря. Вариант - от 3/4, то есть 2 раза в неделю плавно, циклами, увеличиваем время восстановления, то урежаем частоту тренинга - 3/4, следующий цикл 4/5, потом 5/6, можно и 6/7, то 2 тренировки в 13 (например) дней - так находим оптимальное время восстановления для КАЖДОЙ МГ. Я вполне могу предположить - для дельт - 3/4, груди - 4/5, спины 5/6, ног 5/6 - это для серёзно тренированого атлета ранее по ОТ - получаем реально оптимальное время восстановления каждой МГ и идеальные условия для роста собственно мяса. Считаем общую частоту тренинга в цикле - длина микроцикла 11 дней. Дельты - 3 тренировки + 1 день отдыха; грудь - 2 тренировки + 2 дня; спина - 2 тренировки; ноги - 2 тренировки. Итого 9 тренировок за 11 дней. Из них 3 на дельты, 2 на грудь, две на спину и 2 на ноги. Если ФК готовы - рабочий вариант.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
roninrey
на ком это всё проверялось?
на астениках?гиперстениках?нормостениках?
с каким типом НС?
у всех же групп разная степень восст. способностей.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

на ком это всё проверялось?
на астениках?гиперстениках?нормостениках?
с каким типом НС?
у всех же групп разная степень восст. способностей.

Да это не проверялось, просто делалось, одним тупым тренером, который как и все нормальные практики не слышал о джоунсонах там и иже с ними - о всей этой околобилдерской 3,14здобратии. Типы сложения и типы НС элементарно нивелировались/отрабатывались тренингом. Как и все эти волокна с их типами. Это в значительной мере тренируемо, на том стоим - жестким однотипным и обязательно объёмным тренингом, с другой стороны даёт реально индивидуальные реакции на выходе. Но делается именно так = сначала всех под одну гребёнку, только потом реально можно начинать присматриваться к УСТОЙЧИВЫМ постоянным индивидуальным реакциям. Пока атлет не прошел стандартного тренинга - о чем можно судить? Мерять его индивидуальные так называемый тип сложения в искусственных умниковских лабораторных условиях, да еще в плоскости плана кафедры по КПН? smile.gif Мне нужен был для этого в своё время тренировочный зал, и только. Я его и делал в свое время, своими руками в буквальном смысле. Ну и инструментарий нужен - технология тренинга. А это вопрос уже элементарной "тупости" тренера - в спорте так было всегда. Тупые тренеры делают, "ученые" стоят рядом с разинутым е~альником, пытаясь поддерживать уностность лица и важно раздувая щечки под скудоумными кабинетными лобиками. Там было всегда - до эры сети. Настоящий шабаш только начинается. Скоро какой-нить гений с кологрива начнет поучать тренера нацсборной. На своём племенном птичьем языке, естественно, потому что в теме вообще ну ни хрена и не знает и не понимает, не может понять, даже если ему пояснить. Это какой-то просто полный 3,14здец - массовому ББ. Разве что назначать лоботомию, из самых гуманных соображений, для самих же гениев? Это мысль, однако... Брать подписку, - как тока гений-дилетант начинает биться в творческих судоргах, - от семьи, и - чик по лобику, и нетути бывшего гражданина Полиграфа Полиграфовича. А на его месте опять возвращается к полноценной гражданско-профессинально-обывательской жизни тот же квалифицированный слесарь с вагоноремонтного.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Михалы4

Через несколько недель дичайшего окорочкового обжиралова, грузчики стали замечать в своем теле некоторые странные изменения.

Еще бы. Пацанов вштырило от эстрагенов. Читал, что мясо индейки особенно богато этими "витаминами".

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

- или бабушки-астматички;
- или абстрактные "здоровые молодые люди" (студенты-наркоманы из ближайшего кампуса);
- или пожилые люди старше 80 лет;

Красавчег!!!! Ну бюджет то не железный, а зазазчик требует статью, вот и выкручиваются. Поэтому многие обрывочные статьи и страдают своей неполноценностью. (Я ап этом говорил и раньше) biggrin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Вот-вот, я об этом много раз писал. Когда все тренировки "средние/легкие" не нужно напрягаться так из-за восстановления. Можно спокойно поиграть, например, в футбик, не боясь, что завтра ноги на приседе будут "забитые" и не получится прибавить 1 повтор или 1кг. Да и психика всегда свежая. Но это у силовиков, у билдеров все сложнее, если согласиться, что рост силы не всегда равен росту массы.

Я о том же. Тренинг должен быть оптимальный не с точки зранеия гемеостаза клетки, а прежде всего его переносимость и адекватное состояние вне тренинга. Предполагаю, что наши коллеги от сверхинтенсивно тренинга находяцо в жексткой перетрене. Я после качания ног (стописят подходов 5*8 фронт (стопять), 5*9 ножницы(70 кг), румынка(132,5кг) 5*9 еще тольок восстановился и выхожу на динамику, а то отдых немного скосил объем/интенсивность ),езжу на велике по 20 км, так перед сном, ну люблю по центру ездить по улочкам и типа того.
biggrin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
olgeron
И как ноги? yes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Владимир, что правда то правда - педагог ты замечательный. И все так можно прикрутить к проприетарному тренингу? Прям царь Мидас, как все красиво вытекает.Ну это ладно, а если отталкиваться от интенсивности как определяющего объем фактора? Понимаю, процентовки не нравятся, но все же. На отдельном отрезке, так сказать. Недели 4-е, возможно что и 6-8( но тогда реально могут ангелы ФС явиться..). По два раза в неделю само собой. Одно упражнение на МГ, пусть будет вне полноформатности.
1 нед. 50% 15*10
2 нед 60% 10*10
3 нед. 70% 8*10
4 нед. 75% 4*10
Дальше "уно подходо" на теже 4-6 недель. Без всяких 3\4, а сразу 1 раз в неделю, может и в 9-10 дней. Овер эгейн.
Плохо?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Мдя, что-то реально веса маловаты даже для нас - объемщиков ... Какой у вас стаж 11 лет?

Как-то все видят у Тошибы то, что хотят видеть. Один вес 103 увидел вместо талии. Теперь стаж 11 лет. Вес был 92 кг, сейчас 112. Т.е., очевидно, что год назад начинал после большого перерыва.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Конечно, если под "росли" подразумевать увеличение поперечника мускулки — CSA — тогда так и надо говорить, вот только это не рост, а задержка жидкости, крепатура.

О как, назовем стол стулом, а тех, кто называет стол столом объявим даунами under_table.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
roninrey

Как-то все видят у Тошибы то, что хотят видеть. Один вес 103 увидел вместо талии. Теперь стаж 11 лет. Вес был 92 кг, сейчас 112. Т.е., очевидно, что год назад начинал после большого перерыва.

наконец-то кто-то понимает о чём речь

и заметь, начинал не ровно год назад а 31.03.2008
с детского жима 95 кг!
вес свой жаль точно не записал в тот день
но помню, что было 85-87 кг
14/05/2008 весил уже 96 кг
а 18.06.2008 вниз до 92 кг(из-за того, что забыл, как осторожно надо применять форсированные и прочие приёмы и из-за деловых перелётов, поездок, которые увы отнимают тоже силы)
и только
30.09.2008 опять 96 и дальше по нарастающей

никакой я мышечной памяти не почувствовал вообще
всё пришлось делать заново

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 12:29)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
roninrey

унсонах там и иже с ними - о всей этой околобилдерской 3,14здобратии. Типы сложения и типы НС элементарно нивелировались/отрабатывались тренингом. Как и все эти волокна с их типами. Это в значительной мере тренируемо, на том стоим - жестким однотипным и обязательно объёмным тренингом, с другой стороны даёт реально индивидуальные реакции на выходе. Но делается именно так = сначала всех под одну гребёнку, только потом реально можно начинать присматриваться к УСТОЙЧИВЫМ постоянным индивидуальным реакциям. Пока атлет не прошел стандартного тренинга - о чем можно судить? Мерять его индивидуальные так называемый тип сложения в искусственных умниковских лабораторных условиях, да еще в плоскости плана кафедры по КПН? smile.gif Мне нужен был для этого в своё время тренировочный зал, и только. Я его и делал в свое время, своими руками в буквальном смысле. Ну и инструментарий нужен - технология тренинга. А это вопрос уже элементарной "тупости" тренера - в спорте так было всегда. Тупые тренеры делают, "ученые" стоят рядом с разинутым е~альником, пытаясь поддерживать уностность лица и важно раздувая щечки под скудоумными кабинетными лобиками. Там было всегда - до эры сети. Настоящий шабаш только начинается. Скоро какой-нить гений с кологрива начнет поучать тренера нацсборной. На своём племенном птичьем языке, естественно, потому что в теме вообще ну ни хрена и не знает и не понимает, не может понять, даже если ему пояснить. Это какой-то просто полный 3,14здец - массовому ББ. Разве что назначать лоботомию, из самых гуманных соображений, для самих же гениев? Это мысль, однако... Брать подписку, - как тока гений-дилетант начинает биться в творческих судоргах, - от семьи, и - чик по лобику, и нетути бывшего гражданина Полиграфа Полиграфовича. А на его месте опять возвращается к полноценной гражданско-профессинально-обывательской жизни тот же квалифицированный слесарь с вагоноремонтного.

при прочтении вашего поста возник образ сталина, концлагерей, воронки, расстрелы...

ваша методика позволяет развиваться только одарённым личностям
а эти гении, как вы сказали говорят о методиках развития для всех людей

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ваша методика позволяет развиваться только одарённым личностям
а эти гении, как вы сказали говорят о методиках развития для всех людей

Для того, чтобы говорить об одаренности или неодаренности, надо поработать с человеком ну хотя-бы годика два. Вот тогда можно хоть о чем-то говорить. Как же работать "до того"? Подскажите, пожалуйста. На какую схему ориентироваться, для "гениев" или для "рахитов"?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Для того, чтобы говорить об одаренности или неодаренности, надо поработать с человеком ну хотя-бы годика два. Вот тогда можно хоть о чем-то говорить. Как же работать "до того"? Подскажите, пожалуйста. На какую схему ориентироваться, для "гениев" или для "рахитов"?

это уже вопрос не ко мне smile.gif
а к гениям

я лишь констатировал факт
а вам (тренерам, гениям) разбираться

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 01:56)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ДА мы видели в "эксперементе" чел тратил очень мало времени и за полгода окуенный результат... "так шта" Ваша логика в тренинге, очень эффективна с позиции временных издержек и все

Иногда вижу подобные отзывы. Удивляют.
Не напомнишь результат?
Спасибо.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

это уже вопрос не ко мне
а к гениям

я лишь констатировал факт
а вам (тренерам, гениям) разбираться

Вопрос, скорее, к психологам.
Если каша в голове - чего же ждать при работе в зале?
Вот отсюда и "методики развития для всех людей".

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (2)