Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

лектор:

болевой порог у всех разный

Да, но когда после тренинга ног "спустя рукава", то бишь не часто и по 1 сету, заиппашил аж 6 отказняков - ходил в раскоряку неделю. Боль аццкая была. Жжение и все такое.

Когда в первый раз исполнил разгибание из за башки на трицепс, причем с децкой гантелью 18-20 кг в отдых-паузе - боль была совсем не децкая.

Теперь даже после 4х сетов в разных движухах в ОП боли нет практически ваще.

А ты гришь болевой порог.
Приспосабливаемость какая то. ohmy.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Вчера у меня была на очереди "травматика" на спину. Делал тяжелые тяги гантели одной рукой в наклоне. 2 подхода в режиме быстрый подъем-пауза в сокращенном состоянии 1 сек.- медленное опускание-3-4сек до полного растягивания. Странно, но левой рукой делается легче и чётче. И один подходик чистых негативов - тяги верхнего блока одной рукой. Сегодня верх спины болит, не то слово. Даже температура поднялась немного. И похоже, завтра будет болеть больше. Следующая"травматика" по плану через месяц. Комплекс по нетравматике на спину пока еще не составил...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Игорек:

Приспосабливаемость какая то.

она и есть думаю..
к боли как и ка всему привыкаешь, это естественно..
первый раз по ибалу тоже больно, потом пох biggrin.gif
просто када сменяешь нагрузку, задеваешь другие волокна и боль другая появляется, как бы новая..
ито все имхо канешно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

vazhko:

Сегодня верх спины болит, не то слово. Даже температура поднялась немного.

Вот,что люди пишут!..Я сам занимаюсь два десятка лет и на каждую МГ провел сотни треней!Но при всего 3(!)чистых негативах в "борьбу"с поламплитуды-боли не хилые,даже после "приспосабливающей" нетравматики!Так,что дело видимо именно в тебе одном!Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

vazhko:

Комплекс по нетравматике на спину пока еще не составил

Спина-удивительная кинезиологически-зависимая от рук группа.Делай на тросах медляки позитивов в дропе,а со штангами,гантелями в наклоне-держи пиковую статику(без пост-негатива!)...Тросы не дадут травматического стимула,а статика со свободными весами-то,что доктор прописал на пиковую борьбу вверху и без опусканий многократных за сет!

vazhko:

Следующая"травматика" по плану через месяц.

Мощная Сила Воли!.. rolleyes.gif

Неплохо пойдут подтягивания со скамьи без негатива полностью!Спускаешься-ногами!Можно сделать и сетов тут побольше!Эффект увидишь сразу!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Половину тренировки(сетов)на любую МГ исполняй статикой,а другую-медленными позитивами с убыстренными негативами.Также половину трени делай мощными короткими сетами на 20сек.с малым отдыхом,равным длине сета,а половину в догон двойными и тройными дропами с вложенными в них ступенчатыми техник-сетами(сначала слабая зона амплитуды,после-сильная часть).Смысл в том,что незачем сразу переходить к новой ступени,когда и из этой мжно выжать еще время работы на трату энергии.Пример-вес 30кгХ4-5 медленных позитивов в 1/2 амплитуды(слабой до отказа)-после(тот же вес!)еще 4-5 более коротких и плавных повторов в сильной оставшейся зоне амплитуды-после статика в точке первого отказа-после статика в точке чуть выше по рычажности!Теперь СРАЗУ-вторая ступень веса в 25кг(условно).В минуту работы с такой плотностью тяжести сета можно войти спокойно,но стиснув от жжения зубы!Третья ступень при таких "раскладах"-для фаноФФ!И для красных ДЕ...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 10:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Помним смысл работы в нетравматике и нужной технике для этого!Минимум негативов вообще...Большее время в позитиве и статике и главное-большой СТАРТОВЫЙ вес для синхрона ДЕ по всем пулам!Никаких маленьких весов!Тратим ВСЕ и ПОРОВНУ!Как и рушим в травматике-ВСЕ и ПОРОВНУ!Теперь вы все знаете-комбинируйте и растите! sport.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

PRIEST.72:

Я сам занимаюсь два десятка лет и на каждую МГ провел сотни треней!Но при всего 3(!)чистых негативах в "борьбу"с поламплитуды-боли не хилые,даже после "приспосабливающей" нетравматики!Так,что дело видимо именно в тебе одном!Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

У меня выраженные пост боли при 2-3 подходах на МГ в неделю есть всегда. Но только на комплексные движухи. Даже на грудные, на которые у меня сейчас глубокий ступор силовых. А вот такая сила пост-болей случается не часто.

PRIEST.72:

Спина-удивительная кинезиологически-зависимая от рук группа.Делай на тросах медляки позитивов в дропе,а со штангами,гантелями в наклоне-держи пиковую статику(без пост-негатива!)...Тросы не дадут травматического стимула,а статика со свободными весами-то,что доктор прописал на пиковую борьбу вверху и без опусканий многократных за сет!

PRIEST.72:

Неплохо пойдут подтягивания со скамьи без негатива полностью!Спускаешься-ногами!Можно сделать и сетов тут побольше!Эффект увидишь сразу!

За советы спасибо. Похоже, то, что надо.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Вот,что люди пишут!..

Это только патамушта хз чем до этого он на тренировках занималсо. Исполнил 2 МАХОТ сета и 1 негатиф - и пестец. Температура.
Да я десяток таких сетов исполнял и негативом шлифовал. Ниче аццкого не прочуствовал.

PRIEST.72:

Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

no.gif Мне пестеть смысла нет.

лектор:

первый раз по ибалу тоже больно, потом пох

Часто бьють? Откель знаешь? biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko
Немаловажная деталь!В дни травматики-в обязаловку растяжки!Побольше и подольше!
В дни нетравматики-никаких растяжек вовсе и побольше позирования с сильным напрягом!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Мне пестеть смысла нет.

Мне-тоже!Если бы 100% верил,что негативы травмируют фибриллы,но болей ваще не чувствовал-было бы отчего чесать репу...Но все сходится с теорией полностью и как видишь,не только у меня одного!А тебе надо вообще в другой спорт! "В БАБ Слей",например... smoke.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В дни нетравматики-выбирать СТРОГО движухи в сокращенной позиции POF!На крайняк-в средней!В травматике-наоборот!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 10:35)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

Игорек:

Часто бьють? Откель знаешь?

да занималсо раньше, били,не без этова ... biggrin.gif

Сообщение изменено: лектор (26 ноября 2008 - 10:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иными словами-полные антиподы в тренинге!
Травматика-мало работы,негативы,растяжка...
Нетравматика-много работы,позитивы/статика,никаких растяжек или движений в растянутой позиции+позирование!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Мне пестеть смысла нет.

Мне-тоже!Если бы 100% верил,что негативы травмируют фибриллы,но болей ваще не чувствовал-было бы отчего чесать репу...

я и не грю што пестишь. проста хачу панять што сам не так делаю, что от чистых негативов не могу получить аццких постболей, о каких тут трете.
ну да куй с ним. главное штоп мышца и сила росли. Раз выросли без болей, то пущай и далее без боли растут.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

Раз выросли без болей, то пущай и далее без боли растут.

Росли то как раз в период после пост-болей,а компенсировали ЭОС,плотность,ЦНС твои хитропопые сбросики весов или дни,когда "болеть не получалось"!И так-месяцами в накладку...Организм-хитрая штука... threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 11:13)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А у меня всегда ноги побаливают ... rolleyes.gif
PRIEST.72
Бедем наблюдать за Вами и другими товарисчами однопартийниками ... Мне пока нравицо "накопительно" треницо... А вот вопросик - а как дозировать то
площадь/объем/количество травматики, а то быть может ресурсов не будет хватать на сверхкомпенсацию всего и вся...К примеру, сделал движуху ну там "по научному", далее все болит, потом через 21 день опять повторил движуху и обнаружил, что силенок стало меньше, какой прием здесь использовать, уменьшить травматику unsure.gif ?.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ИГОРЕК,нужно не контролируемое опускание при негативе на время,а удержание и попытка подъема веса. Одного долгого негативного повторения достаточно будет,если долго бороться с гравитацией и нанесения МТ по большему к-ву ДЕ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roma2:

Одного долгого негативного повторения достаточно будет,если долго бороться с гравитацией и нанесения МТ по большему к-ву ДЕ.

А я что по твоему делал?
Вес более 1ПМ. Руки чуть не оторвало. biggrin.gif А толку ноль.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

roma2:

Одного долгого негативного повторения достаточно будет

Игорек:

А я что по твоему делал?

а сколько секунд у тебя выходит?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я грю не думай о том,как медленно опуститься за 4 сек.,а о том,как подняться с таким весом,(а лучше с большим) и старайся это сделать. Мозг приказывает вверх,но гравитация тянет вниз. Время не важно. Тогда МТ будут максчимальны по площади. Расчитай 130% ПМ и борись,будто внизу жертвенный костер инквизиции. Цель не опуститься. То же и в жимовых и др. группах.

Гендольф ДИСКО вон целого дракона в фильме держал,пока не сорвался в пропасть. Спроси его,как он смог,а лучше видео посмотри.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

а сколько секунд у тебя выходит?

не считал, но не более 3-4 в первых повторах. В последних уже почти неконтролируемое опускание. Особливо в нижней части амплитуды.

roma2:

Я грю не думай о том,как медленно опуститься за 4 сек.,а о том,как подняться с таким весом,(а лучше с большим) и старайся это сделать. Мозг приказывает вверх,но гравитация тянет вниз. Время не важно.

А как по-другому? Вес неотвратимо давит вниз, я сопротивляюсь настолько, насколько возможно. Иных вариантов невижу.

Стало быть негативы не шибко меня травмируют. Надо больше делать. 20КОШ. Тогда наверно чето может заболеть децл.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еще такой момент,ИГОРЕК. Что ты делал на спину? Подтягивание,тягу и не в одном подходе. Тя себя психологически перестраховываешь на последоющую работу. В след. раз на "травме" прида и сделай лишь один подход. Настройся на него,сделай и все будет.

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 11:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Игорек:

не считал, но не более 3-4 в первых повторах

попробуй подобрать вес на 6-8 КОШ
при том что опускание быстрее чем 3-4 сек не считается: вес велик

так же попробуй сделать супермедленный негатив
скажем 30 сек на один повтор

Сообщение изменено: AnatolyR (27 ноября 2008 - 01:03)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Игорек:

А я что по твоему делал?
Вес более 1ПМ. Руки чуть не оторвало. biggrin.gif А толку ноль.

+75кг это у тебя чуть больше 1ПМ в подтягиваниях? shocking.gif

Сообщение изменено: Butt-Head (27 ноября 2008 - 01:04)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
70+свои110=180 кгПМ Итого необходимо повесить 124кг-это и будет 130% ПМ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

olgeron:

А вот вопросик - а как дозировать то
площадь/объем/количество травматики, а то быть может ресурсов не будет хватать на сверхкомпенсацию всего и вся...К примеру, сделал движуху ну там "по научному", далее все болит, потом через 21 день опять повторил движуху и обнаружил, что силенок стало меньше, какой прием здесь использовать, уменьшить травматику

Мудренные вопросы... rolleyes.gif Это ж как надо "травмироваться",что бы 3 недели не хватало?3 ступени нетравматики будут держать обьемы и ЭОС на уровне выше среднего.Никакого падения силы быть не может в принципе!Я одной травматикой(более частой) "пер" в плюсы,а тут вовсе редко!А какой собссно прием может быть,что б уменьшить микротравмы?Сокращение числа заотказных КОШ или чистых негативов!Я лично остановился на 4-6КОШ на МГ+растяжки!Утром футболку трудновато одевать(плечи-грудь...)

roma2:

70+свои110=180 кгПМ Итого необходимо повесить 124кг-это и будет 130% ПМ.

Я такие веса и представить не могу...Делайте обычные позитивы+2-3 негатива...И так-2 сета будет убойно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 01:35)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Это расчет негативного оверлоуда от 1ПМ

Понятно,что от 6ПМ веса будут ниже.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Чем дольше вы продлите(в рамках энаэробики ессесно)подход до позитивного отказа+частички-тем меньше вам будет нужно что то там добавлять в послеоткзных негативах!Но имейте в виду-если вы после отказа сильнее статикой на 15% силы в точке мертвой рычажности,то вы еще сильны в сильных точках амплитуды(Х-репсы),там же в статике(ниже или выше) и плюс ЕЩЕ 15% только на максимум в негативе!Поэтому-надо несколько негативов даже ПОСЛЕ х-репсов!Это грю для того,что бы понять-как цеплять опусканием высокопороговики!

Поэтому и предложена крайняя степень активации в растяжке-чистые негативы!Тибодо ваще предложил на 125-130%ПМ!Вот это-да!... censored.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Я вешу 90 кг и 1ПМ=125кг(доп.груз 35кг). 130% выходит на негативный оверлоуд 72.5 кг. Если я имею 6 ПМ с весом в22кг,то выходит,что 6 негативов за то же время под нагрузкоя я смогу сделать с 55,6 кг!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)