Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

болевой порог у всех разный

Да, но когда после тренинга ног "спустя рукава", то бишь не часто и по 1 сету, заиппашил аж 6 отказняков - ходил в раскоряку неделю. Боль аццкая была. Жжение и все такое.

Когда в первый раз исполнил разгибание из за башки на трицепс, причем с децкой гантелью 18-20 кг в отдых-паузе - боль была совсем не децкая.

Теперь даже после 4х сетов в разных движухах в ОП боли нет практически ваще.

А ты гришь болевой порог.
Приспосабливаемость какая то. ohmy.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Вчера у меня была на очереди "травматика" на спину. Делал тяжелые тяги гантели одной рукой в наклоне. 2 подхода в режиме быстрый подъем-пауза в сокращенном состоянии 1 сек.- медленное опускание-3-4сек до полного растягивания. Странно, но левой рукой делается легче и чётче. И один подходик чистых негативов - тяги верхнего блока одной рукой. Сегодня верх спины болит, не то слово. Даже температура поднялась немного. И похоже, завтра будет болеть больше. Следующая"травматика" по плану через месяц. Комплекс по нетравматике на спину пока еще не составил...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Приспосабливаемость какая то.

она и есть думаю..
к боли как и ка всему привыкаешь, это естественно..
первый раз по ибалу тоже больно, потом пох biggrin.gif
просто када сменяешь нагрузку, задеваешь другие волокна и боль другая появляется, как бы новая..
ито все имхо канешно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

Сегодня верх спины болит, не то слово. Даже температура поднялась немного.

Вот,что люди пишут!..Я сам занимаюсь два десятка лет и на каждую МГ провел сотни треней!Но при всего 3(!)чистых негативах в "борьбу"с поламплитуды-боли не хилые,даже после "приспосабливающей" нетравматики!Так,что дело видимо именно в тебе одном!Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

Комплекс по нетравматике на спину пока еще не составил

Спина-удивительная кинезиологически-зависимая от рук группа.Делай на тросах медляки позитивов в дропе,а со штангами,гантелями в наклоне-держи пиковую статику(без пост-негатива!)...Тросы не дадут травматического стимула,а статика со свободными весами-то,что доктор прописал на пиковую борьбу вверху и без опусканий многократных за сет!

Следующая"травматика" по плану через месяц.

Мощная Сила Воли!.. rolleyes.gif

Неплохо пойдут подтягивания со скамьи без негатива полностью!Спускаешься-ногами!Можно сделать и сетов тут побольше!Эффект увидишь сразу!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Половину тренировки(сетов)на любую МГ исполняй статикой,а другую-медленными позитивами с убыстренными негативами.Также половину трени делай мощными короткими сетами на 20сек.с малым отдыхом,равным длине сета,а половину в догон двойными и тройными дропами с вложенными в них ступенчатыми техник-сетами(сначала слабая зона амплитуды,после-сильная часть).Смысл в том,что незачем сразу переходить к новой ступени,когда и из этой мжно выжать еще время работы на трату энергии.Пример-вес 30кгХ4-5 медленных позитивов в 1/2 амплитуды(слабой до отказа)-после(тот же вес!)еще 4-5 более коротких и плавных повторов в сильной оставшейся зоне амплитуды-после статика в точке первого отказа-после статика в точке чуть выше по рычажности!Теперь СРАЗУ-вторая ступень веса в 25кг(условно).В минуту работы с такой плотностью тяжести сета можно войти спокойно,но стиснув от жжения зубы!Третья ступень при таких "раскладах"-для фаноФФ!И для красных ДЕ...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 10:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Помним смысл работы в нетравматике и нужной технике для этого!Минимум негативов вообще...Большее время в позитиве и статике и главное-большой СТАРТОВЫЙ вес для синхрона ДЕ по всем пулам!Никаких маленьких весов!Тратим ВСЕ и ПОРОВНУ!Как и рушим в травматике-ВСЕ и ПОРОВНУ!Теперь вы все знаете-комбинируйте и растите! sport.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Я сам занимаюсь два десятка лет и на каждую МГ провел сотни треней!Но при всего 3(!)чистых негативах в "борьбу"с поламплитуды-боли не хилые,даже после "приспосабливающей" нетравматики!Так,что дело видимо именно в тебе одном!Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

У меня выраженные пост боли при 2-3 подходах на МГ в неделю есть всегда. Но только на комплексные движухи. Даже на грудные, на которые у меня сейчас глубокий ступор силовых. А вот такая сила пост-болей случается не часто.

Спина-удивительная кинезиологически-зависимая от рук группа.Делай на тросах медляки позитивов в дропе,а со штангами,гантелями в наклоне-держи пиковую статику(без пост-негатива!)...Тросы не дадут травматического стимула,а статика со свободными весами-то,что доктор прописал на пиковую борьбу вверху и без опусканий многократных за сет!

Неплохо пойдут подтягивания со скамьи без негатива полностью!Спускаешься-ногами!Можно сделать и сетов тут побольше!Эффект увидишь сразу!

За советы спасибо. Похоже, то, что надо.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот,что люди пишут!..

Это только патамушта хз чем до этого он на тренировках занималсо. Исполнил 2 МАХОТ сета и 1 негатиф - и пестец. Температура.
Да я десяток таких сетов исполнял и негативом шлифовал. Ниче аццкого не прочуствовал.

Или это просто "хорошая мина при плохой игре"!

no.gif Мне пестеть смысла нет.

первый раз по ибалу тоже больно, потом пох

Часто бьють? Откель знаешь? biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko
Немаловажная деталь!В дни травматики-в обязаловку растяжки!Побольше и подольше!
В дни нетравматики-никаких растяжек вовсе и побольше позирования с сильным напрягом!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Мне пестеть смысла нет.

Мне-тоже!Если бы 100% верил,что негативы травмируют фибриллы,но болей ваще не чувствовал-было бы отчего чесать репу...Но все сходится с теорией полностью и как видишь,не только у меня одного!А тебе надо вообще в другой спорт! "В БАБ Слей",например... smoke.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В дни нетравматики-выбирать СТРОГО движухи в сокращенной позиции POF!На крайняк-в средней!В травматике-наоборот!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 10:35)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

Часто бьють? Откель знаешь?

да занималсо раньше, били,не без этова ... biggrin.gif

Сообщение изменено: лектор (26 ноября 2008 - 10:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иными словами-полные антиподы в тренинге!
Травматика-мало работы,негативы,растяжка...
Нетравматика-много работы,позитивы/статика,никаких растяжек или движений в растянутой позиции+позирование!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мне пестеть смысла нет.

Мне-тоже!Если бы 100% верил,что негативы травмируют фибриллы,но болей ваще не чувствовал-было бы отчего чесать репу...

я и не грю што пестишь. проста хачу панять што сам не так делаю, что от чистых негативов не могу получить аццких постболей, о каких тут трете.
ну да куй с ним. главное штоп мышца и сила росли. Раз выросли без болей, то пущай и далее без боли растут.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Раз выросли без болей, то пущай и далее без боли растут.

Росли то как раз в период после пост-болей,а компенсировали ЭОС,плотность,ЦНС твои хитропопые сбросики весов или дни,когда "болеть не получалось"!И так-месяцами в накладку...Организм-хитрая штука... threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2008 - 11:13)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А у меня всегда ноги побаливают ... rolleyes.gif
PRIEST.72
Бедем наблюдать за Вами и другими товарисчами однопартийниками ... Мне пока нравицо "накопительно" треницо... А вот вопросик - а как дозировать то
площадь/объем/количество травматики, а то быть может ресурсов не будет хватать на сверхкомпенсацию всего и вся...К примеру, сделал движуху ну там "по научному", далее все болит, потом через 21 день опять повторил движуху и обнаружил, что силенок стало меньше, какой прием здесь использовать, уменьшить травматику unsure.gif ?.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ИГОРЕК,нужно не контролируемое опускание при негативе на время,а удержание и попытка подъема веса. Одного долгого негативного повторения достаточно будет,если долго бороться с гравитацией и нанесения МТ по большему к-ву ДЕ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Одного долгого негативного повторения достаточно будет,если долго бороться с гравитацией и нанесения МТ по большему к-ву ДЕ.

А я что по твоему делал?
Вес более 1ПМ. Руки чуть не оторвало. biggrin.gif А толку ноль.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Одного долгого негативного повторения достаточно будет

А я что по твоему делал?

а сколько секунд у тебя выходит?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я грю не думай о том,как медленно опуститься за 4 сек.,а о том,как подняться с таким весом,(а лучше с большим) и старайся это сделать. Мозг приказывает вверх,но гравитация тянет вниз. Время не важно. Тогда МТ будут максчимальны по площади. Расчитай 130% ПМ и борись,будто внизу жертвенный костер инквизиции. Цель не опуститься. То же и в жимовых и др. группах.

Гендольф ДИСКО вон целого дракона в фильме держал,пока не сорвался в пропасть. Спроси его,как он смог,а лучше видео посмотри.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а сколько секунд у тебя выходит?

не считал, но не более 3-4 в первых повторах. В последних уже почти неконтролируемое опускание. Особливо в нижней части амплитуды.

Я грю не думай о том,как медленно опуститься за 4 сек.,а о том,как подняться с таким весом,(а лучше с большим) и старайся это сделать. Мозг приказывает вверх,но гравитация тянет вниз. Время не важно.

А как по-другому? Вес неотвратимо давит вниз, я сопротивляюсь настолько, насколько возможно. Иных вариантов невижу.

Стало быть негативы не шибко меня травмируют. Надо больше делать. 20КОШ. Тогда наверно чето может заболеть децл.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еще такой момент,ИГОРЕК. Что ты делал на спину? Подтягивание,тягу и не в одном подходе. Тя себя психологически перестраховываешь на последоющую работу. В след. раз на "травме" прида и сделай лишь один подход. Настройся на него,сделай и все будет.

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 11:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

не считал, но не более 3-4 в первых повторах

попробуй подобрать вес на 6-8 КОШ
при том что опускание быстрее чем 3-4 сек не считается: вес велик

так же попробуй сделать супермедленный негатив
скажем 30 сек на один повтор

Сообщение изменено: AnatolyR (27 ноября 2008 - 01:03)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

А я что по твоему делал?
Вес более 1ПМ. Руки чуть не оторвало. biggrin.gif А толку ноль.

+75кг это у тебя чуть больше 1ПМ в подтягиваниях? shocking.gif

Сообщение изменено: Butt-Head (27 ноября 2008 - 01:04)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
70+свои110=180 кгПМ Итого необходимо повесить 124кг-это и будет 130% ПМ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

А вот вопросик - а как дозировать то
площадь/объем/количество травматики, а то быть может ресурсов не будет хватать на сверхкомпенсацию всего и вся...К примеру, сделал движуху ну там "по научному", далее все болит, потом через 21 день опять повторил движуху и обнаружил, что силенок стало меньше, какой прием здесь использовать, уменьшить травматику

Мудренные вопросы... rolleyes.gif Это ж как надо "травмироваться",что бы 3 недели не хватало?3 ступени нетравматики будут держать обьемы и ЭОС на уровне выше среднего.Никакого падения силы быть не может в принципе!Я одной травматикой(более частой) "пер" в плюсы,а тут вовсе редко!А какой собссно прием может быть,что б уменьшить микротравмы?Сокращение числа заотказных КОШ или чистых негативов!Я лично остановился на 4-6КОШ на МГ+растяжки!Утром футболку трудновато одевать(плечи-грудь...)

70+свои110=180 кгПМ Итого необходимо повесить 124кг-это и будет 130% ПМ.

Я такие веса и представить не могу...Делайте обычные позитивы+2-3 негатива...И так-2 сета будет убойно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 01:35)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Это расчет негативного оверлоуда от 1ПМ

Понятно,что от 6ПМ веса будут ниже.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Чем дольше вы продлите(в рамках энаэробики ессесно)подход до позитивного отказа+частички-тем меньше вам будет нужно что то там добавлять в послеоткзных негативах!Но имейте в виду-если вы после отказа сильнее статикой на 15% силы в точке мертвой рычажности,то вы еще сильны в сильных точках амплитуды(Х-репсы),там же в статике(ниже или выше) и плюс ЕЩЕ 15% только на максимум в негативе!Поэтому-надо несколько негативов даже ПОСЛЕ х-репсов!Это грю для того,что бы понять-как цеплять опусканием высокопороговики!

Поэтому и предложена крайняя степень активации в растяжке-чистые негативы!Тибодо ваще предложил на 125-130%ПМ!Вот это-да!... censored.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Я вешу 90 кг и 1ПМ=125кг(доп.груз 35кг). 130% выходит на негативный оверлоуд 72.5 кг. Если я имею 6 ПМ с весом в22кг,то выходит,что 6 негативов за то же время под нагрузкоя я смогу сделать с 55,6 кг!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых