Ферменты и малые порции еды немного улучшают ситуацию , а так в целом, если никаких патогенов в анализах нет - то я не нашел врача который бы нашел причину.
попробуйте псилиум, по инструкции
Провирон, если не пустой то должен сработать. В динамике следите по анализам, если гспг всегда высокий это очень плохо, биодоступного тестостерона будет всегда недостаточно. Здесь я бы пошел за советом к эндокринологу, почитайте обзоры про ГСПГ Калиниченко, Грекова или Дзидзарию.
Не факт что именно это соотношение дает комфорт/дискомфорт. Химия не волшебная таблетка силы, счастья и желания. Результат достигается за счет образа жизни, отсутствия перетрена, нагрузки на ЦНС, качества жизни, пищевых правил и тд и тп.
Дозировка ингибиторов ароматазы подбирается исключительно по результатам анализов, вы не можете знать не имея опыта применения АС достаточная ли дозировка ИА или нет. По опыту на дозировку 250 в неделю, эксеместан принимается по пол таблетки раз в два дня, это равносильно приему анастрозола пол таблетки через день, и то это очень индивидуально и зависит от количества фермента ароматаза в организме.
у вас очень коротенький курс чтобы понять обычно или нет, был бы третий курс, или длинный цикл на 4-6 мес, тогда было бы как обычно
выше написал
Сообщение изменено: Hanma (31 марта 2023 - 04:33)
Ну по высокому ГСПГ тут насколько я знаю все сложно на данный момент , ничего действенного кроме курса тестом или минимализма деривтаов ДГТ нету. У меня он всегда был 40-50
Повышение ГСПГ больше возраста больного должно заставить задуматься о гипогонадизме у пациента. Наш опыт свидетельствует о том, что повышение ГСПГ на 10 ед. и больше возраста может служить новым лабораторным маркером гипогонадизма независимо от других лабораторных признаков дефицита тестостерона
Гспг также может повышаться из за избытка эстрогенов (эстрадиол и пролактин)
Сообщение изменено: Maxim_seventop (31 марта 2023 - 04:40)
Ну по высокому ГСПГ тут насколько я знаю все сложно на данный момент , ничего действенного кроме курса тестом или минимализма деривтаов ДГТ нету. У меня он всегда был 40-50.
Когда вы сдавали ГСПГ, эстрадиол с пролактином были в норме? Никаких заболеваний печени и щитовидной железы нет?
Низкоуглеводная диета приводит к росту ГСПГ, вы не на дефиците?
Сообщение изменено: Maxim_seventop (31 марта 2023 - 05:14)
Заболеваний печени и щитовидки нет. На диетах не сижу никогда.Когда вы сдавали ГСПГ, эстрадиол с пролактином были в норме? Никаких заболеваний печени и щитовидной железы нет?
Низкоуглеводная диета приводит к росту ГСПГ, вы не на дефиците?
Сообщение изменено: Hanma (31 марта 2023 - 05:32)
Заболеваний печени и щитовидки нет. На диетах не сижу никогда.
До этого курса, и в прошлые два года тоже сдавал периодически , ГСПГ всегда был на верхних референтах, 40-50. Эстро всегда было в норме, примерно в средних или верхних референтах. А вот прогестерон и пролактин обычно всегда выше в пару раз сколько сдавал
Помню пил фенибут 2-3 недели, тогда на его фоне прогестерон пришел в норму, но после отмены со временем опять как и пролактин выше рефов стал. Хз в чем дело, жизнь не особо стрессовая, не знаю что с ЦНС не так, почему так реагирует и что с этим сделать
Шерше ля фам. Обычно они просаживают хорошо
Тут писали насчет провирона, можно ли его на ПКТ. Цель ПКТ восстановить дугу и собственный тестостерон, а провирон даже в незначительных дозах будет тормозить этот процесс, снижая тестостерон, поэтому не стоит.
Да , это понятно. Но сколько читаю то мнения разделяются, многие говорят что если через день по 25 то ничего с дугой не будет, и самочувствие лучше . А как тогда нивелировать рост ГСПГ от кломифена на ПКТ? Если не провирон то снижать дозировку кломифена?
Может лучше дождаться полного восстановления дуги, увидеть свои анализы которые были до курса, и уже после этого его давить при необходимости.
Мрт гипофиза делали?Заболеваний печени и щитовидки нет. На диетах не сижу никогда.
До этого курса, и в прошлые два года тоже сдавал периодически , ГСПГ всегда был на верхних референтах, 40-50. Эстро всегда было в норме, примерно в средних или верхних референтах. А вот прогестерон и пролактин обычно всегда выше в пару раз сколько сдавал
Помню пил фенибут 2-3 недели, тогда на его фоне прогестерон пришел в норму, но после отмены со временем опять как и пролактин выше рефов стал. Хз в чем дело, жизнь не особо стрессовая, не знаю что с ЦНС не так, почему так реагирует и что с этим сделать
Сообщение изменено: Maxim_seventop (31 марта 2023 - 06:48)
Может лучше дождаться полного восстановления дуги, увидеть свои анализы которые были до курса, и уже после этого его давить при необходимости.
Щитовидка всегда как и печень тоже в референтах всегда была. Я не знаю что не так, явных причин нет, может быть такое что депрессия какая то скрытая или просто генетика ? Ок, уже начал кабер, на след недели начинаю ПКТ кломидом , потом через неделю-две сдам анализы, посмотрю как идёт процесс.Мрт гипофиза делали?
Увидел, делали.
Нужно выяснить причины роста пролактина, он может тянуть вверх гспг. Часто при снижении функции щитовидной железы вырабатывается большое количество пролактина.
Каберголин сделайте 4 приёма по 0.25 раз в 2 недели.
Вы же сами пишите, что понижены показатели. При гипотериозе щитовидная железа выделяет меньше тироксина, это влечёт за собой повышение тиреотропного гормона, что стимулирует выработку пролактина.Щитовидка немного понижена
Т3 - 1.4 ( 1.3- 3.1)
Т4 - 63.6 ( 66-181)
ТТГ - 0.98 ( 0.35-4.94)
Сообщение изменено: Maxim_seventop (31 марта 2023 - 07:20)
Ну если ГСПГ у меня до курса был всю жизнь высокий сам по себе, то после кломида он же просто опять вернётся в эти значения? И получается что делать тогда, опять какую то фарму принимать? Я об этом .
Ну если повышенный ГСПГ является показателем гипогонадизма как тут писали, может имеет смысл пожизненное применение кломифена или вообще ГЗТ. А смысл ПКТ все таки восстановить свои гормоны, и если ГСПГ всегда повышенный то значит такой у Вас. И потом уже думать или переходить на ГЗТ, или терапию кломифеном с давлением ГСПГ.
Ну то что ампулы более стерильные это ясно, но в ампулах как обычно по 200,250, а то и 300, ну а если человеку нужно всего 150? Тогда как ? Влупить целую ампулу из за того , что нельзя оставлять уже открытую? Ну, конечно я,например, нашёл способ сохранять неиспользованный остаток, но всё равно это определённое неудобство.
Всё просто…
Берёшь ампулу, вскрываешь, высасываешь в шприц, ставишь укол пол-ампулы, снимаешь иглу, одеваешь новую и на иглу одеваешь гараж, кладёшь в холодильник до следующего укола.
Другими словами, ты ампулу пользуешь два раза.
А теперь посчитай сколько раз ты залезешь в 10 мл виалу, чтобы ставить по 125-150 мг за раз - походу раз двадцать.
Ну и где больше антисанитарии - и дураку понятно
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 марта 2023 - 08:10)
Ну если повышенный ГСПГ является показателем гипогонадизма как тут писали, может имеет смысл пожизненное применение кломифена или вообще ГЗТ
Нельзя пожизненно принимать кломифена цитрат. Там достаточно много побочек, одна из них снижение либидо, как раз то, с чем борется наш коллега. Нужно искать причину высокого гспг, начать надо с причины роста пролактина.
Кломифен вообще нельзя принимать,
Никогда.
Его мракобесы придумали
Щитовидка всегда как и печень тоже в референтах всегда была. Я не знаю что не так, явных причин нет, может быть такое что депрессия какая то скрытая или просто генетика ? Ок, уже начал кабер, на след недели начинаю ПКТ кломидом , потом через неделю-две сдам анализы, посмотрю как идёт процесс.
Вы ни с того начали, коллега.
Вам до курса надо было провести глубокие изыскания не в теме по анализам, а в темах про питание и тренировки.
Надо было в зале ебашить и питаться правильно.
А вы зачастили в лаборатории.
На курсе если что и сдавать, то только ОАК, всё остальное чистой воды мракобесие.
Опять же, курс на 8 недель это смешно, только гормоналку ушатывать туда-сюда…
Еще нюанс….
Если у вас сразу появились проблемы и с пролактином, и с ЖКТ, и с эстрадиолом, и с либидо…… значит это просто не ваша тема.
Чисто моё мнение.
Всё просто…
Берёшь ампулу, вскрываешь, высасываешь в шприц, ставишь укол пол-ампулы, снимаешь иглу, одеваешь новую и на иглу одеваешь гараж, кладёшь в холодильник до следующего укола.
Другими словами, ты ампулу пользуешь два раза.
А теперь посчитай сколько раз ты залезешь в 10 мл виалу, чтобы ставить по 125-150 мг за раз - походу раз двадцать.
Ну и где больше антисанитарии - и дураку понятно
Так я тоже также делаю, но виалами всё же проще и потом, ведь ты тоже ведь виалы пользуешь или пользовал и ничего? Ведь жив-здоров? И миллионы людей пользуют во всём мире и я что то ни одного отзыва не слышал, что у кого то какие то проблемы были с виалами, так что пользовали и будем пользовать, это вопрос уже предпочтения.
Вы же сами пишите, что понижены показатели. При гипотериозе щитовидная железа выделяет меньше тироксина, это влечёт за собой повышение тиреотропного гормона, что стимулирует выработку пролактина.
Я бы Пересдал
Ну если повышенный ГСПГ является показателем гипогонадизма как тут писали, может имеет смысл пожизненное применение кломифена или вообще ГЗТ. А смысл ПКТ все таки восстановить свои гормоны, и если ГСПГ всегда повышенный то значит такой у Вас. И потом уже думать или переходить на ГЗТ, или терапию кломифеном с давлением ГСПГ.
Сообщение изменено: Hanma (31 марта 2023 - 10:44)
Вы ни с того начали, коллега.
Вам до курса надо было провести глубокие изыскания не в теме по анализам, а в темах про питание и тренировки.
Надо было в зале ебашить и питаться правильно.
А вы зачастили в лаборатории.
На курсе если что и сдавать, то только ОАК, всё остальное чистой воды мракобесие.
Опять же, курс на 8 недель это смешно, только гормоналку ушатывать туда-сюда…
Еще нюанс….
Если у вас сразу появились проблемы и с пролактином, и с ЖКТ, и с эстрадиолом, и с либидо…… значит это просто не ваша тема.
Чисто моё мнение.
Здравствуйте.Добрый вечер всем.уже год борюсь с высоким гспг.никак не пойму в чем дело.показатели печени и щитовидки в норме.какие могут быть ещё причины...
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых