картофан из 19-ти пунктов,вряд ли поспособствует популяризации бигмачной))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 28 июня 2015 - 03:48

razlomov,+ в 4 см в талии точно есть
примерный % может не особо и подскажут, но данных для сравнения в любом случае, маловато...
есть другие ракурсы?
Не большой любитель фоткаться)) если найду скину
Как считаешь, пора соскакивать с зажора на диету? После прочтения твоей статьи ЖИРОБИЛДИНГ все подкрадываются сомнения, что уже пора
Отправлено 28 июня 2015 - 04:01

Отправлено 28 июня 2015 - 05:20

Олег К , гляди ... прям как ты и хотел ... среднее потребление калорий по России (размазанное на все население) порядка 3000+ ккал )))
Ежедневный БЖУК по странам мира ...
Нашел ресурс на котором на основе данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (FAO Statistics Division 2010, Food Balance Sheets, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome, Italy, viewed 17th March, 2011; Food and Agriculture Organization of the United Nations; FAO), составлена интерактивная карта макронутриентного состава различных стран из расчета среднего кол-ва потребляемых калорий и входящих в них белков, жиров и углеводов.
Данные у FAO не сказать, что прям актуальные, они опубликованы по состоянию на 2011 год, но не смотря на это, на мой взгляд, в целом это достаточно интересная информация. Чтобы вкусить все радости интерактивных схем, кликайте по ссылкам ниже. В блоге я привожу данные в виде скриншотов.
ОБЩИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАКРОС
В среднем в мире: 2780 ккал / чел / день.
Развитые страны: 3420 ккал / чел / день.
Развивающиеся страны: 2630 ккал / чел / день.
Тропическая Африка: 2240 ккал / чел / день.
Центральная Африка: 1820 ккал / чел / день.
-----------------------------------------------------
ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ
В среднем в мире: 2780 ккал / чел / день (Углеводы: 63%, Белки: 11%, Жиры: 26%).
Развитые страны: 3420 ккал / чел / день (Углеводы: 53% Белки: 12% Жиры: 34%).
Развивающиеся страны: 2630 ккал / чел / день (Углеводы: 67%, Белки: 11%, Жиры: 23%).
Тропическая Африка: 2240 ккал / чел / день (Углеводы: 72%, Белки: 10% Жиры: 19%).
Центральная Африка: 1820 ккал / чел / день (Углеводы: 75%, Белки: 11% Жиры: 26%).
ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКОВ
В среднем в мире: 77 гр/ чел / день.
Развитые страны: 103 гр/ чел / день.
Развивающиеся страны: 70 гр/ чел / день.
Тропическая Африка: 55 гр/ чел / день.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ
В среднем в мире: 79 гр/ чел / день.
Развитые страны: 131 гр/ чел / день.
Развивающиеся страны: 66 гр/ чел / день.
Тропическая Африка: 46 гр/ чел / день.
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 июня 2015 - 05:20)
Отправлено 28 июня 2015 - 10:27

что то я смотрю в зеркало, а "мяса" то совсем нет))) жирок ушел прилично, а вот ММ была ли вообще, складывается такое впечатление.
Надо фотки будет выложить через пару дней и решить, что дальше делать - сбрасывать или набирать. Диета текущая не напрягает, я подстроился по продуктам очень хорошо, голода практически вообще не испытываю, даже иногда голову ломаю как добить калорраж дневной, но не смотрю в сторону "плохих" продуктов, только правильными.
Иногда тянет конечно скушать, что нибудь сладкое, например печенько))), но отгоняю быстро такие мысли.
с 84 кг до 79 уже скинул за 65 дней. Талия 86,5 - великовата еще)
Отправлено 28 июня 2015 - 11:34

что то я смотрю в зеркало, а "мяса" то совсем нет))) жирок ушел прилично, а вот ММ была ли вообще, складывается такое впечатление.
Надо фотки будет выложить через пару дней и решить, что дальше делать - сбрасывать или набирать. Диета текущая не напрягает, я подстроился по продуктам очень хорошо, голода практически вообще не испытываю, даже иногда голову ломаю как добить калорраж дневной, но не смотрю в сторону "плохих" продуктов, только правильными.
Иногда тянет конечно скушать, что нибудь сладкое, например печенько))), но отгоняю быстро такие мысли.
с 84 кг до 79 уже скинул за 65 дней. Талия 86,5 - великовата еще)
Пресс видно - набирай. Не видно, некуй говномассу растить. Я так считаю.
Отправлено 29 июня 2015 - 12:37

Такой вот вопрос важный для меня! Все касается дефицитного питания с одной и тойже калорийностью, во всех трех случаях, разброс только по углеводам.
1) В кетозе-это когда рекомендуют до 30гр углеводов сутки.
2) Низкоуглеводка-это когда рекомендуют не опускаться ниже 100гр углеводов, а то типо погаришь в ММ.
3) Что если углеводов будет 60-80гр, получается "ни рыбо ни мясо" ни то не другое.
В третьем варианте будет тело РАЗБИРАТЬ МЫШЦ БОЛЬШЕ а жира меньше чем в случае 1,2???
Отправлено 29 июня 2015 - 12:55

Такой вот вопрос
Я полагаю, что не будет.
Все три варианта по сути одинаковы, если нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови.
Тут важно, что подходит тебе.
То есть какую диету ты в состоянии удерживать достаточно долго и какая при этом тебе более удобна и приятна, если так можно выразиться.
Отправлено 29 июня 2015 - 12:58

в первом варианте при долговремнности нахождения (я про период кетоадаптации) наступает кетоадаптация и потребности в белке снижаютсяво втором и третьем потребности в белке не снижаются ...Такой вот вопрос важный для меня! Все касается дефицитного питания с одной и тойже калорийностью, во всех трех случаях, разброс только по углеводам.
1) В кетозе-это когда рекомендуют до 30гр углеводов сутки.
2) Низкоуглеводка-это когда рекомендуют не опускаться ниже 100гр углеводов, а то типо погаришь в ММ.
3) Что если углеводов будет 60-80гр, получается "ни рыбо ни мясо" ни то не другое.
В третьем варианте будет тело РАЗБИРАТЬ МЫШЦ БОЛЬШЕ а жира меньше чем в случае 1,2???
по сути в этом и есть основное различие
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых