Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Александр71

главное критики тему полностью изучают,новичкам лень,а они в курсе всего!

В точку!
under_table.gif

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Полиста тему назад, я там даввл принципы специализации. Продолжение пришлю ночью.

Ок жду.Спасибо!Специализация вроде идет после СМТ-4.Поправьте если я не прав

Сообщение изменено: SkillzTeam (27 июня 2011 - 05:58)

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
провел предпоследнюю тренировку 2мц СМТ(два дня подряд тренился).по совету Майка время отдыха увеличил ,в основном на жимах(с ними проблемно)в суперсетах время отдыха оставил что на предыдущ.трене было.отчет-тоннаж:11936 время:16.20 мощность:736 ср.вес:49.7. осталась одна тренировка 2 мц!на след.трене в жимах добавлять вес не буду,не потяну,итак еле-еле.в остальном накину чуть-чуть,и время постараюсь уменьшить. Есть вопрс к Майку насчет включения в прогу в дни отдыха, вместо метаболики ,специализацию на руки.думаю с 3 мц начать.Или пока рановато?Как лучше будет-начать спецуху после прохождения СМТ-1 ,или можно уже с 3 мц начать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
юрий анатольевич
Нет никакой специализации на СМТ-1, что там вам специализировать?!! censored.gif

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

что там вам специализировать?!!

Люди уже в прекрасной форме, осталось только небольшие недостатки специализацией исправить familyfight.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
MikeKazakov
А можно получить специализацию,которая после СМТ4,для ознакомления?Мне правда ещё две недели,но глянуть можно.

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Отписываюсь по крайним тренировкам СМТ 2:
4-я тренировка О - 5868, В - 5:34, М - 1054 (первый раз за все время перевалил за тысячу, небольшой, так сказать рубеж)
5-я тренировка О - 6948, В - 9:28, М - 734
После завтра шестая, самая тяжелая для меня.

Моя вторая половина семимильными шагами продвигается по СМТ-1. Мощность закрепилась стабильно на 300. Последняя тренировка О - 3986, В - 13:00, М - 307.

VITALIYK

VITALIYK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
маленький отчет о двух последних тренировках смт1 мц2 3 и 4 тренировка

Жим лёжа 50 52,5
Жим лёжа узким хватом 40 42,5

1.Приседания 45 50
2.Жим штанги стоя/сидя 30 32,5

1.тяга в наклоне 40 42,5
2.Поднятие штанги на бицепс 32,5 32,5
Объем 9240 9800
Мощность 831 717
Вес тела 118,6 115,6

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Майк,ну Вы же сами писали на 730стр.:про принципы специализации на отдельные МГ -ВАРИАНТОВ МОРЕ,ОТ ОТДЕЛЬНЫХ ЦИКЛОВ,ДО ВСТАВНЫХ СЕССИЙ В СМТ ЛЮБОГО УРОВНЯ...ДА ,в чем-то с вами соглашусь :специализировать то особо нечего,но руки сцуко не растут.за первый год тренинга подросли с 32 до 35 и все,баста,дальше не хотят .С начала СМТ вес тела увеличился почти на 1.5 кг,а руки ни на мм не выросли(в смысле объем).Поэтому и спрашиваю...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
юрий анатольевич
А сколько берёте в "тройке"? Просто, на мой сторонний вгляд, рано бомбить руки, если в жиме нет хотя бы 130 кил. Если жмёте то, что в профиле указано, и приседаете-тянете соответственно, то размер Ваших рук вполне логичен. Специализация при таких показателях, будет, имхо, как я это называю "вымучиванием". Ну выдавите Вы из себя какой-нибудь сантиметр-полтора специализацией, это ведь всё равно погоды не сделает.
Решать конечно Вам, но я бы сконцентрировался на росте силовых по всему телу.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Сегодня отбамбил по полной чередование последней тренировки 1 мц, был в шоке. Тогда я был на диете, а щас нет, такой прилив сил на тренировке был)) Итого:
Тонаж:14290
Время: было 13:20 стало 11:20 shocking.gif веса просто летали (ну кроме тяги в наклоне и ПШБ)
М:1072 ->1261 olympic_games.gif

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Майк, тут у одного бойца тендинит в области луче-запястных суставов возник впоследствии незалеченой травмы. Не может ничего делать из программы СМТ-1 кроме приседаний. Врач сказал курить минимум две недели. Как лучше - отдохнуть и начать микроцикл заново (второй МКЦ почти закончил), или побомбить ноги?

Сообщение изменено: Serg76 (27 июня 2011 - 07:33)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
что-то после выходных не поперло. время в гору.
У меня возник вопрос к тем кто подтягивается не на простой перекладине а на стойке - каким хватом? имею в виду стойку с раздельными рукоятками - типа как на фото гравитрона - снаружи изогнутые а внутри прямые.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
сын ярости,спасибо за разъяснение.будем подымать силовые и массу тела.смт и метаболика...

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Разные задачи, цели и этапы пути. Поэтому я уважаю всех, кто идет этой дорогой но повторюсь, уважение - вещь взаимная.

Согласна. Слова взрослого человека.
Зачем между своими сраться ? Бодибилдеры, лифтеры, СМТ-шники......у нас есть общее - мы железом занимаемся, а не литрболом. Это более чем достойно уважения. Может, целесообразней и взрослее на этом общем акцентировать внимание, помогать друг другу и поддерживать, а не пиписьками мериться ?
Это - "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР", для тех, кто с железом. А не форум конкретно ББ, лифтеров, химиков, натуралов и т.д..... А нас и так мало, чтобы друг друга грызть.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
юрий анатольевич,где-то давно прочитал,и полностью с этим согласен,"Хочешь добавить 1 см на руки,добавь 10кг в жиме лёжа"Далеко ходить не нужно,посмотрите на обладателей 45см рук,почти все,жмут в районе 140-150 кг,а у кого 50 см тот и двухсоточкой балуется.Будете хорошо жать и руки будут не маленькие,а изоляцией обьём не построишь,в натуральную,по крайней мере.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Serg76
Пусть отдохнёт, быстрее поправится.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Моя вторая половина семимильными шагами продвигается по СМТ-1. Мощность закрепилась стабильно на 300. Последняя тренировка О - 3986, В - 13:00, М - 307.

Привет половине !!!!!!
Может, сама отписываться будет, а то нас тут всего три sad.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

сын ярости,спасибо за разъяснение.

Всегда пожалуйста.

xxxl-1
xxxl-1

где-то давно прочитал,и полностью с этим согласен,"Хочешь добавить 1 см на руки,добавь 10кг в жиме лёжа"Далеко ходить не нужно,посмотрите на обладателей 45см рук,почти все,жмут в районе 140-150 кг,а у кого 50 см тот и двухсоточкой балуется.Будете хорошо жать и руки будут не маленькие,а изоляцией обьём не построишь,в натуральную,по крайней мере.

Изоляцией можно только чуть подстегнуть то, что базой заложил. Это из моего опыта.
Когда-то засёк, что прибавка 10 кил в ЖЛ выполненных в режиме 4х10 с паузами около минуты давала 4 см на грудь.
Если же добавить 10 кил в таком же режиме в чистом подъёме на бицепс, то такая прибавка давала что-то там около 3 см на банках. Честно говоря, точные цифири подзабыл уже: давно массой не фанатею.

Может, сама отписываться будет, а то нас тут всего три

Пральна! Малавата будет!

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

а руки ни на мм не выросли(в смысле объем).Поэтому и спрашиваю...

На бицепс уж точно специализацию не надо на смт1, он и так убивается сильно.
Я было на боковые дельты хотел разводку сделать после суперсета присед+жим стоя, после первого суперсета что то желание отпало biggrin.gif
А полная специализация из 3-5 упражнений да еще и в 4 подходах это только для мутантов, я пока даже пробовать не хочу, хватает смт1.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Начинаю ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаться. Оно мне надо?!! censored.gif

а как же,надо конешно,нам всем надо
маненько отчитаюсь
пятая неделя специализации
сегодня время 6 мин мощность 1486
цикл 6х6 6х12
вес в районе 95-96 пузяко 93 -1см ручонки на месте 43,5
попробовал круговую на грудь и биц,они болят) круть памп нереальный
ну и фотко один адепт занимался-другой смотрел
фотка.jpg

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Майк, возможен ли вариант включения сессий специализации в рамках основного цикла на 2 МГ,например:основная - специализация на руки - отдых - основная - специализация на спину - отдых - основная?

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ну и фотко один адепт занимался-другой смотрел

Тот что сидит явно заипался smile.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Тот что сидит явно заипался

еще как yes.gif

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
выскажу и я свои пару слов про изоляцию и базу.

имхо, важность базы слишком переоценивают. фразы наподобие: "рано бомбить руки, если в жиме нет хотя бы 130 кил", "Хочешь добавить 1 см на руки,добавь 10кг в жиме лёжа" не корректны. из личного опыта, добавление в ПЖТ 40 кг в рабочих подходах не дали мне ни 1 см ни в руки, ни в ноги, ни в грудь. рост начался лишь с включением изоляции в большом числе упражнений. про связь 45 - 50см рук и жима в 150 - 200 кг: в зале, в котором я занимаюсь, тренируются 2 мужика(не химики, масса ~85,95кг), жим(рабочий) 80,120кг, руки ~45,50 см. (присид и тяга(рабочие) ~120,100кг).

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

добавление в ПЖТ 40 кг в рабочих подходах не дали мне ни 1 см ни в руки, ни в ноги, ни в грудь.

В ноги то полюбому должно было дать.

2 мужика(не химики, масса ~85,95кг), жим(рабочий) 80,120кг, руки ~45,50 см. (присид и тяга(рабочие) ~120,100кг).

Они наверное руки большими весами бомбят.
Я вот тоже думаю что увеличение веса в ПТЖ мало что рукам дадут, трицепс разве что укрепится, бицепс вообще никак не задействован. Но мало кто только ПТЖ делает.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Отец Артемий

Я вот тоже думаю что увеличение веса в ПТЖ мало что рукам дадут, трицепс разве что укрепится, бицепс вообще никак не задействован. Но мало кто только ПТЖ делает.

в тяге нагрузка на бицепс не хилая, если не ошибаюсь

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Не даст вам ничего специализация на СМТ-1.
Скажу больше того, чем раньше её начнёшь, тем меньше она давать будет впоследствии.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 июня 2011 - 10:55)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
на смт1, тем более если с непривычки - у меня вообще мыслей не было что то ещё делать - убивался напрочь )) есть да спать между тренями. на смт2 по самочухе бы добавил (но там метаболика в тему), на смт3 или 4 уже можно и подумать (по моим воспоминаниям)
лучше на первых порах мощность увеличивать - эт по делу

сёдня была треня 6-12 спецухи. Никада так триц не выносило )) ушатался затылком об пол в конце трени: решил скручивания поделать на мате, на жопу сел, хотел на руки облокотиться - так и подкосило, даже не понял, что они тупо не держат. упал и засмеялся ) давно такого не было...

Майк, вопрос такого формата: в рамках специализации можно добавить протяжку вторым упражнением в третий день? именно добавить, а не заменить что то.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Не сдержался и после вчерашней тренировки пошел сегодня снова.
Итог: 15 тренировка СМТ3
тоннаж: 10144
время 8:45
мощность 1159.
В жухе отказ на третьем подходе в середине сета. Снижу 1ПМ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых