Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 06 февраля 2013 - 03:51

Какой у вас общий тренировочный стаж?
AnatolyR,
Дядя Толя, при подготовке к соревнованиям вы питались джанк фудом (чит милы если таковоые и были не учитывается)
Кстати напомните мне закон сохранения энергии подразумевает открытую или закрытию систему?
Отправлено 06 февраля 2013 - 03:54

опять передергиваете. Вам скучно живется, как видно)))
Нет я хочу по научному!
Давайте так.
Забудем вообще о калориях и сделаем новую единицу. Возьмем 100 людей и будем их кормить разными продуктами и разными комбинациями. Для простоты сделаем всем одинаковый белок и одинаковый жир в меню на кг веса.
А тестировать будем каши, фрукты и сахар. Выведем формулу сколько каши равно сколько фруктов или сколько колы.
И сравним с той же формулой по калориям. И я могу даже, основываясь на прошлых результатах, сказать какой будет результат!
Отправлено 06 февраля 2013 - 03:59

В борьбе хороший, в железе не большой. Начинал и через год бросил, потом большой перерыв вернулся полтора года назад.
То есть тренировочный стаж применительно к систематическим и целенаправленным силовым тренировкам в тренажерном задел равняется полутора годам. И на аве - лучшая форма? Все правильно?
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:00

а ты считаешь что энергообмен человека со средой меняется когда меняется рацион человека?каким образом?
Извините, что влезаю, но мне всегда казалось, что энергообмен зависит от таких косвенных факторов, как среда, и от таких прямых факторов, как рацион.
Подкрепить это литературой не могу, но по себе замечал, что проживая в южных странах мне было крайне легко удерживать вес на одной и той же
омтетке, даже при том, что рацион мой изобиловал простыми углеводами и сахаром.
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:01

ПыСы очень позитивно отношусь к любой конструктивной критике.
Сообщение изменено: sereje4ka (06 февраля 2013 - 04:04)
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:11

Нет я хочу по научному!
Давайте так.
Забудем вообще о калориях и сделаем новую единицу. Возьмем 100 людей и будем их кормить разными продуктами и разными комбинациями. Для простоты сделаем всем одинаковый белок и одинаковый жир в меню на кг веса.
А тестировать будем каши, фрукты и сахар. Выведем формулу сколько каши равно сколько фруктов или сколько колы.
И сравним с той же формулой по калориям. И я могу даже, основываясь на прошлых результатах, сказать какой будет результат!
живут они в одинаковых условиях и занимаются тяжелой физ работой ?
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:15

Да хоть и если бы так, нельзя не учесть индивидуальные факторы, например ту же генетику мышц.
Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно!
Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.
Так давайте тогда проведем опыт и выведем новую энергетическую единицу!
(Проблема, что такие опыты проводились и 100кал каши таки равно 100кал сахара)
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:15

Отправлено 06 февраля 2013 - 04:18

Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно!
Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.
Так давайте тогда проведем опыт и выведем новую энергетическую единицу!
(Проблема, что такие опыты проводились и 100кал каши таки равно 100кал сахара)
Есть ссылки на любой peer reviewed журнал по этому вопросу?
Просто таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково
влияют на уровень инсулина в крови?
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:19

sereje4ka, нееее, так не пойдет. мы тут про спортсменов речь ведем. а там набор диагнозов в больничеке безграничен )) )
Есть подозрение, что вы шутите. Такие условия называются metabolic ward и спортсменов в них тоже исследуют.
Есть ссылки на любой peer reviewed журнал по этому вопросу? Просто таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково влияют на уровень инсулина в крови?
Нет, тогда получается абсолютно другой вывод, а именно что сахар в крови и уровень инсулина не являются теми факторами, которые однозначно определяют набор или потерю веса. Или даже сильнее, при одинаковых энергетических условиях(дефицит или профит) не имеют значения с точки объяснения набора или потери веса.
Сообщение изменено: sereje4ka (06 февраля 2013 - 04:21)
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:20

таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково влияют на уровень инсулина в крови?
они не одинаково влияют
но это не значит что повышенный инсулин влечёт за собой отложение в жир
http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877
The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.
Сообщение изменено: AnatolyR (06 февраля 2013 - 04:23)
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:21

Кстати у белка достаточно высокий инсулемический индекс, поэтому поедая кашу с мясом вы увеличиваете выброс инсулина.
Я не о том спросил. Сидя на простых углеводах и сидя на сложных получаем всплески или боле-менее ровный фон. Но вы утверждаете, что разницы нет.
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:21

Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно! Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.
Ну а почему вы так и не ответили подробно на слова о том, что сахар и каша с разной скоростью распадаются на глюкозу, по-разному усваиваются потом из-за разного уровня инсулина в этот момент и соответственно разное их количество на протяжении времени между приемами пищи?
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:22

Да хоть и если бы так, нельзя не учесть индивидуальные факторы, например ту же генетику мышц.
Гормональный фон каждого конкретного человека, возраст, общее состояние здоровья, наличие / отсутствие перенесенных / хронических заболеваний и т.д. - я уверен что это все было тщательным образом учтено в эксперименте.
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:22

Ну а почему вы так и не ответили подробно на слова о том, что сахар и каша с разной скоростью распадаются на глюкозу, по-разному усваиваются потом из-за разного уровня инсулина в этот момент и соответственно разное их количество на протяжении времени между приемами пищи?
Простите, не могли бы вы уточнить в чем именно тут вопрос.
Отправлено 06 февраля 2013 - 04:25

sereje4ka,я бы все таки разобрался что людям нужнее любые каллории или необходимые для жизнидеятельности микронутриенты.
БЖУ это макронутриенты. Витамины и минералы это микронутриенты.
При условии составления меню только из фаст фуда(с одинаковым бжу), мы очень сильно рискуем быть в дефиците именно витаминов и минералов (микро)
Тогда скажите каким критериям должен соответствовать любое научное исследование с точки зрения его практической значимости
Вам действительно интересно, или вы меня тролите?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)