Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sereje4ka,
Какой у вас общий тренировочный стаж?

AnatolyR,
Дядя Толя, при подготовке к соревнованиям вы питались джанк фудом (чит милы если таковоые и были не учитывается)

Кстати напомните мне закон сохранения энергии подразумевает открытую или закрытию систему?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

рассуждения о том, что концепт калорий не имеет смысла

опять передергиваете. Вам скучно живется, как видно)))

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, Какой у вас общий тренировочный стаж?

В борьбе хороший, в железе не большой. Начинал и через год бросил, потом большой перерыв вернулся полтора года назад.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

при подготовке к соревнованиям вы питались джанк фудом

нет

закон сохранения энергии подразумевает открытую или закрытию систему?

а ты считаешь что энергообмен человека со средой меняется когда меняется рацион человека?
каким образом? 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

опять передергиваете. Вам скучно живется, как видно)))

Нет я хочу по научному!

Давайте так.

Забудем вообще о калориях и сделаем новую единицу. Возьмем 100 людей и будем их кормить разными продуктами и разными комбинациями. Для простоты сделаем всем одинаковый белок и одинаковый жир в меню на кг веса.

А тестировать будем каши, фрукты и сахар. Выведем формулу сколько каши равно сколько фруктов или сколько колы.

И сравним с той же формулой по калориям. И я могу даже, основываясь на прошлых результатах, сказать какой будет результат!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

В борьбе хороший, в железе не большой. Начинал и через год бросил, потом большой перерыв вернулся полтора года назад.

То есть тренировочный стаж применительно к систематическим и целенаправленным силовым тренировкам в тренажерном задел равняется полутора годам. И на аве - лучшая форма? Все правильно?

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

а ты считаешь что энергообмен человека со средой меняется когда меняется рацион человека?
каким образом? 

Извините, что влезаю, но мне всегда казалось, что энергообмен зависит от таких косвенных факторов, как среда, и от таких прямых факторов, как рацион.

Подкрепить это литературой не могу, но по себе замечал, что проживая в южных странах мне было крайне легко удерживать вес на одной и той же

омтетке, даже при том, что рацион мой изобиловал простыми углеводами и сахаром.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

нет

каким образом? 

1. Че то я не удивлен. А чего так?)))

2. Вы прямо не ответили на мой вопрос. Напоминаю что одессит тута я ;)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Да, правильно. Я сам считаю за год по личным мотивам(таким как отсутствие дневника, циклов, недостаточного объема тренировок не полностью упорядоченного питания итд), но по факту да, абонемент в зал - полтора года :-)

ПыСы очень позитивно отношусь к любой конструктивной критике.

Сообщение изменено: sereje4ka (06 февраля 2013 - 04:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Напоминаю что одессит тута я

тогда я помолчу
здоровее буду

:)

А чего так?)))

у меня был тренер
и я делал то, что он мне говорил

Сообщение изменено: AnatolyR (06 февраля 2013 - 04:06)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у меня был тренер и я делал то, что он мне говорил

:clapping:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нет я хочу по научному!

Давайте так.

Забудем вообще о калориях и сделаем новую единицу. Возьмем 100 людей и будем их кормить разными продуктами и разными комбинациями. Для простоты сделаем всем одинаковый белок и одинаковый жир в меню на кг веса.

А тестировать будем каши, фрукты и сахар. Выведем формулу сколько каши равно сколько фруктов или сколько колы.

И сравним с той же формулой по калориям. И я могу даже, основываясь на прошлых результатах, сказать какой будет результат!

живут они в одинаковых условиях и занимаются тяжелой физ работой ?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Живут в больничном комплексе, выполняют одну и ту же активность, еду получают из рук научнегов.

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Да хоть и если бы так, нельзя не учесть индивидуальные факторы, например ту же генетику мышц.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Да хоть и если бы так, нельзя не учесть индивидуальные факторы, например ту же генетику мышц.

Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно!

Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.

Так давайте тогда проведем опыт и выведем новую энергетическую единицу!

(Проблема, что такие опыты проводились и 100кал каши таки равно 100кал сахара)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Закон сохранения энергии

Чтобы похудеть, вы должны сжечь больше калорий, чем ежедневно потребляете.
Чтобы прибавить в весе, вы должны потреблять калорий больше, чем ежедневно сжигаете.

Первое положение закона сохранения энергии:

Существует два основных положения, основанных на основе закона сохранения энергии.
Первое положение говорит о том, что излишек абсолютно любой пищи, даже, так называемых, «здоровых» продуктов – откладывается в лишний жир. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, то не имеет значение качество этих калорий. Вы все равно будете прибавлять в весе. Излишек калорий дает прибавления жировой ткани, даже если вы тренируетесь для роста мышц.

Нет такой диеты, где вы можете есть «все, что хотите» и худеть просто от того, что употребляете специфические продукты. Это физиологически невозможно. Также невозможно съесть горы белка и думать, что у вас вырастет больше мышц. Нет никакой диеты или программы питания, которая может обмануть закон сохранения энергии, независимо от чудодейственности продуктов и препаратов.

В итоге первое положения закона сохранения энергии звучит как:

Слишком много чего-либо, даже полезного и здорового, ведет к прибавлению жира!!!

Второе положение закона сохранения энергии:

Второе положение закона сохранения энергии говорит о том, что если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, то не будете увеличивать лишний жир, даже питаясь «тяжелой» пищей.
Второе положение ни в коем случае не должно интерпретироваться, как лицензия на право есть все подряд в маленьких количествах, только потому, что это не ведет к прибавке в весе. Качество питания тоже очень важно — и мы обсудим это более подробно чуть позднее. Однако это знание все таки дает нам некоторое послабление и возможность изредка наслаждаться любимыми продуктами, без угрызений совести. Другими словами, вы можете съесть свой любимый пирог, но не имеете право есть его постоянно.

Вывод из второго положения закона сохранения энергии:

Обращайте внимание на количество и размер, и никогда не съедайте все за один присест!!!
Закон сохранения энергии – главный закон контроля над весом, который вы должны принять и полностью ему подчиниться, если хотите достичь своей цели как можно быстрее. Этот закон и его два положения полностью исключают все другие пищевые законы. Многие люди делают почти все правильно: они тренируются, едят часто и только правильные продукты. Но все же они пропускают самый очевидный фактор из всех: они едят слишком много!!! Иногда единственной ошибкой, отделяющей человека от успеха – это отказ следить за принимаемыми размерами порций.
Не каждый полный человек – обжора. Как мы рассматривали в главе 3, некоторые люди вообще едва едят, но все равно никак не могут похудеть. Однако, очень много людей, имеющих избыток веса, действительно просто переедают, и это часто ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которую они делают неправильно. Сброс жира требует силы воли, и дисциплины для постоянного контролирования поступающих частей пищи.
Главное правило состоит в том, чтобы не набивать желудок за один раз. Вместо этого вы должны распределить калории на маленькие порции в течении дня. Преимущества частых и маленьких приемов пищи будут рассмотрены в последующих главах.

Как определить вашу ежедневную потребность в калориях
Как только вы поняли важность контроля калорий, вы должны выяснить, а во скольких же калориях вы ежедневно нуждаетесь? Эта общая величина калорий известна как TDEE (уровень поддержки). TDEE – величина калорий, которое сжигает ваше тело каждые 24 часа, включая основной обмен и активность. Как только вы узнаете свой уровень поддержки, вы получаете отправную точку для начала занятий по программе.

Некоторые средние величины
Прежде чем точно вычислять свою ежесуточную потребность в калориях, давайте узнаем среднестатистическую потребность в калориях среднего человека. Согласно исследованиям физиологов Уильяма Макардла и Франка Кэчу, средний уровень поддержки для женщин составляет 2000 – 2100 калорий в сутки, для мужчин 2700—2900 калорий.
Это, конечно, средние и очень приблизительные цифры. Фактический расход калорий может значительно отличаться. Особенно если речь идет об активных людях и атлетах. Некоторым троеборцам и ультравыносливым спортсменам, необходимо 5000—6000 калорий в день, только для поддержания их веса. Многие велосипедисты пьют высокоуглеводные коктейли и едят энергетические батончики прямо во время гонки, чтобы не потерять вес. Также TDEE может быть различным у людей с абсолютно одинаковой активностью из-за различий в наследственности.

Типичные величины TDEE для мужчин и женщин:
Для того, что поддержать вес:
Мужчины: 2700—2900
Женщины: 2000—2100

Для того, чтобы похудеть:
Мужчины: 2200—2700
Женщины: 1400—1800

Для того, чтобы прибавить в весе:
Мужчины: 3200—4000 +
Женщины: 2200—2500 +

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sereje4ka, нееее, так не пойдет.  мы тут про спортсменов речь ведем.

а там набор диагнозов в больничеке безграничен )) )

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно!

Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.

Так давайте тогда проведем опыт и выведем новую энергетическую единицу!

(Проблема, что такие опыты проводились и 100кал каши таки равно 100кал сахара)

Есть ссылки на любой peer reviewed журнал по этому вопросу?

Просто таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково

влияют на уровень инсулина в крови?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, нееее, так не пойдет. мы тут про спортсменов речь ведем. а там набор диагнозов в больничеке безграничен )) )

Есть подозрение, что вы шутите. Такие условия называются metabolic ward и спортсменов в них тоже исследуют.

Есть ссылки на любой peer reviewed журнал по этому вопросу? Просто таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково влияют на уровень инсулина в крови?

Нет, тогда получается абсолютно другой вывод, а именно что сахар в крови и уровень инсулина не являются теми факторами, которые однозначно определяют набор или потерю веса. Или даже сильнее, при одинаковых энергетических условиях(дефицит или профит) не имеют значения с точки объяснения набора или потери веса.

Сообщение изменено: sereje4ka (06 февраля 2013 - 04:21)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sereje4ka,я бы все таки разобрался что людям нужнее  любые каллории или  необходимые для жизнидеятельности микронутриенты.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sereje4ka,
У вас есть практической опыт научных исследований?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

таким образом получается, что аналогичные по калорийности порции сахара и овсянки одинаково влияют на уровень инсулина в крови?

они не одинаково влияют

но это не значит что повышенный инсулин влечёт за собой отложение в жир 

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877

The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.

Сообщение изменено: AnatolyR (06 февраля 2013 - 04:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кстати у белка достаточно высокий инсулемический индекс, поэтому поедая кашу с мясом вы увеличиваете выброс инсулина.

Я не о том спросил. Сидя на простых углеводах и сидя на сложных получаем всплески или боле-менее ровный фон. Но вы утверждаете, что разницы нет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я это написал с мыслью о том, что если от сахара люди жиреют и набирают вес больше, чем от каши, то это значит только одно! Мы ошиблись определяя его энергетическую ценность! То есть 100кал сахара не равно 100кал каши.

Ну а почему вы так и не ответили подробно на слова о том, что сахар и каша с разной скоростью распадаются на глюкозу, по-разному усваиваются потом из-за разного уровня инсулина в этот момент и соответственно разное их количество на протяжении времени между приемами пищи?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, У вас есть практической опыт научных исследований?

Есть опыт научных исследований, есть научные публикации.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
AnatolyR,

Гормональный фон каждого конкретного человека, возраст, общее состояние здоровья, наличие / отсутствие перенесенных / хронических заболеваний и т.д. - я уверен что это все было тщательным образом учтено в эксперименте.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну а почему вы так и не ответили подробно на слова о том, что сахар и каша с разной скоростью распадаются на глюкозу, по-разному усваиваются потом из-за разного уровня инсулина в этот момент и соответственно разное их количество на протяжении времени между приемами пищи?

Простите, не могли бы вы уточнить в чем именно тут вопрос.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я не о том спросил. Сидя на простых углеводах и сидя на сложных получаем всплески или боле-менее ровный фон. Но вы утверждаете, что разницы нет.

Вот об этом

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Есть опыт научных исследований, есть научные публикации.

Тогда скажите каким критериям должен соответствовать любое научное исследование с точки зрения его практической значимости

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka,я бы все таки разобрался что людям нужнее любые каллории или необходимые для жизнидеятельности микронутриенты.

БЖУ это макронутриенты. Витамины и минералы это микронутриенты.

При условии составления меню только из фаст фуда(с одинаковым бжу), мы очень сильно рискуем быть в дефиците именно витаминов и минералов (микро)

Тогда скажите каким критериям должен соответствовать любое научное исследование с точки зрения его практической значимости

Вам действительно интересно, или вы меня тролите?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)