Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 11 марта 2011 - 01:15
Я прикидывал так и сяк как бы видоизменить объёмку четырёхдневку, чтобы и поплотнее и пограмотнее циклирование устроить. Циклирование предложеное Олжероном хорошо работает, но требует от меня те же 4 дня в неделю по минимум 2 часа а то и 2 с половиной на всё про всё. Я себе этого с моим рабочим графиком позволить не могу, сколько не пытался подстроиться. Предпосылки для создания программульки полный отказ или минимальная работа на ноги и соответственно работа над верхом. Мой позитивный опыт качалки ограничивается объёмкой, которая явно работает, но очень трудоёмка а также относительно непродолжительный трёхразовый фуллбади в юношеском возрасте. Ну и все прикидки по программе как-то крутились вокруг уплотнения объёмки, но там сильно не науплотняешь. Или укорачивать паузы на отдых до безобразия, что не даст существенного сокращения времени на треню или кастрировать подходы и упражнения. Я сильно подсел на 5х10. Немного есть опасения, что мол объёма не хватит. Но опыт как Качка так и Игоря заставляют задуматься. Вот я и сунулся почитать про методику Качка и вижу примерно то, что мне надо. А ведь тот же текст пару лет назад просматривал и как-то не допирал, ибо не было сегодняшнего опыта. Короче я пожалуй воспользуюсь опытом Качка и испытаю на своей шкуре. Построение цикла и приёмы обхождения топтания на месте более менее ясны. Малый тренировочный объём не даст развиться физиологическим спадам, так что и частить со сменой микроциклов нет нужды. Натягивай пока прогресс есть и Васька не карябайся. Пишу только для самого Качка. В комментариях завсегдатаеф нужды нема.
Отправлено 11 марта 2011 - 03:39
Не в обиду - стаж с 2008-го года? Если захочешь ещё через 5-7 лет(а через большее время - тем более), чтоб росло что-то, без витаминов, то придётся массу всего перепробовать, и думать тоже, чтоб что-то работало.Мой позитивный опыт качалки ограничивается объёмкой, которая явно работает,
Такова селявища...
Отправлено 12 марта 2011 - 05:22
Честно не со зла, не специально. Когда чисто физически не было возможности сидеть за компьютером, не говоря уже о том что бы читать и тем более отвечать, то и не удивительно, что не видел и не отвечал...Александр, я вам в личку писал, спросил, есть ли у вас время, хотелось разъяснить пару вопросов, вы мне даже не ответили..
Терпению Качка можно памятник поставить.
Сам иногда удивляюсь...
Кстати довольно распространенная ситуация... И поэтому лично мне всегда легче объяснять и показывать человеку с опытом работы по другим методикам или без оных, чем с нуля новичку. На фоне предыдущего опыта разница в подходе более наглядна и как правило более убедительна. так как есть с чем сравнить...А ведь тот же текст пару лет назад просматривал и как-то не допирал, ибо не было сегодняшнего опыта.
Если можно более конкретизированный вопрос, так как в общем-то по сути ничего не изменилось. Возможно какие-то моменты не ясны или не описаны. Я все же в первую очередь практик и мне легче доступно отвечать на вопрос с конкретными данными чем на вопросы общего плана...Саша, расскажите, пожалуйста, про циклирование rolleyes.gif На данный момент, так-сказать
Отправлено 12 марта 2011 - 08:00
Александр! Фото того пожилого товарища, каторого Вы тренируете я помню ещё с активного периода в "Система ВИТ", там фотка с нам, где он вроде жим ногами делает. С тех пор столько воды утекло и 3 года, а прогресс незаметен, почему то. Но респектухи сколько!
Отправлено 12 марта 2011 - 08:20
Отправлено 12 марта 2011 - 09:34
Саша, расскажите, пожалуйста, про циклирование
Циклы полноценные использую только в базовых упражнениях!
На данном этапе(последний год) цикл длится около 4 месяцев. В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом! После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов(снижаю до одного подхода в базе),повторениями и естественно весом,но уже реже. Если вдруг,что-то не пошло(всяко бывает),то базовое упражнение переносится на другое место и естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
Отправлено 13 марта 2011 - 12:19
Здесь пропущен один небольшой нюанс. При натуральном тренинге: если цикл не пошёл – он прерывается, делается пауза на снятие иммунизации, далее нагрузки пересчитываются, и после этого цикл запускается вновь.Если вдруг,что-то не пошло(всяко бывает),то базовое упражнение переносится на другое место и естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
У химика, понятное дело, расклад совсем иной, – ведь препы уже введены в систему, и шприц не наполнить назад. Поэтому даже в случае провала методической части химик вынужден делать "хоть что-нибудь", в надежде поиметь с химизации хотя бы минимальный профит. Отсюда и имеем следующее:
Так что, фильтруем базар, господа.естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
---------------
Размышления дилетанта о "базовых" упражнениях умилило.
Пусть каждый сам для себя ответит на вопрос: чем, например, отличается работа грудной мышцы в "базовом" жиме гантелей от "изолированной" разводки? Да ничем.
Делаем разводку с чуть согнутыми руками. Сгибаем руки чуть сильнее – всё бля, пошла "база" нах! Всё изменилось в одночасье!
Смешно и грустно читать всё это в 2011 году...
---------------
Но ещё больше меня умиляет самый первый пост в этой теме, с размышлениями об "интенсивности". Бвахахаха. И этот человек "пишет книгу"...
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2011 - 12:41)
Отправлено 13 марта 2011 - 12:57
Здесь пропущен один небольшой нюанс.
К сожалению в твоем посте пропущен один очень большой нюанс, о том что что головой все-таки нужно думать...
Если при натуральном тренинге цикл не пошел, то сам дурак...При натуральном тренинге: если цикл не пошёл
Думай что сделал не так и исправляй.
И "что-то" это как минимум точно не "тренировочный цикл" как таковой...
Пока базар разводишь только ты, поэтому фильтруй свой базар сам, просто не пиши здесь такие глупости...Так что, фильтруем базар, господа.
Вообще-то отличается и заметно, и результаты тоже будут немного разные, как и длительность прогресса... Ну а если для тебя ничем, то это чисто твои проблемы.Чем, например, отличается работа грудной мышцы в "базовом" жиме гантелей от "изолированной" разводки? Да ничем.
Отправлено 13 марта 2011 - 01:27
как вы подбираете упражнения для своих подопечных? исходите ли из морфологических показателей? крепления мышц, ширина плеч, грудной клетки там и т.д. все искал инфу по этому вопросу, но не нашел, по мне так это очень важно, если вам есть что рассказать, расскажите пожалуйста
Отправлено 13 марта 2011 - 02:04
"Отличается и заметно" – очередное пустое, ничем не подкрепленное высказывание. Кому заметно? Тому, кто в очках? И что именно заметно?Вообще-то отличается и заметно, и результаты тоже будут немного разные, как и длительность прогресса...
От того, насколько ты согнул руки, точки прикрепления мышц не изменятся. И угол нагрузки от этого не изменится тоже.
Так что же изменилось? Да ничего.
Если под "длительностью прогресса" ты подразумеваешь возможность всё большего и большего накидывания весов (по мере продвижения по циклу), и при этом тебе не важно, чем они (эти веса) поднимаются – то поздравляю с афигенным выводом.как и длительность прогресса...
Понятное дело, что чем грязнее движуха, тем больше есть возможностей по форсированию веса подключением синергистов, различных "выкорячиваний", отклонов, читинга и т.п.
Вот только какое это может иметь отношение к РЕАЛЬНОМУ прогрессу?
Правильно, никакого.
Отправлено 13 марта 2011 - 04:16
Саша, расскажите, пожалуйста, про циклирование
Цитата(Kaчок @ 23.7.2005, 3:01) *
Циклы полноценные использую только в базовых упражнениях!
На данном этапе(последний год) цикл длится около 4 месяцев. В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом! После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов(снижаю до одного подхода в базе),повторениями и естественно весом,но уже реже. Если вдруг,что-то не пошло(всяко бывает),то базовое упражнение переносится на другое место и естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
Новачок наверно имел в виду про циклирование на данный момент, а то столько времени пройшло могут быть и изменения...про циклирование rolleyes.gif На данный момент, так-сказать
Сообщение изменено: Fenix7 (13 марта 2011 - 04:24)
Отправлено 13 марта 2011 - 04:49
Это было в самом начале темы
Про ежедневную диету, усредненную в количественном аспекте:Насколько я понял мы пока ведем разговор о наборе массы.
Я стараюсь кушать полноценно(салат, каша, мясо) или если не получаеться, то что-то углеводное(закрыть так называемое углеводное окно) с аминокислотами. Считаю что прием пищи должен содержать как углеводы так и белок.
Мой рацион:
9-30 салат, каша (гречка или рис), мясо (телятина)
13-00 салат, каша, мясо
16-00 творог (или что нибудь из набора орехи, твердый сыр, салат из тунца, курятина с салатом из капусты, овощи, фрукты)
19-00 салат, каша, мясо или если не успел взять из дома, то что-то из магазина (мороженное, сушенные кальмары, арахис, ну а если с енергетикой туго то даже плитка шоколада или батончик)
23-00 творог (или что нибудь из набора орехи, твердый сыр, салат из тунца, курятина с салатом из капусты, овощи, фрукты)
К тренировке приемы пищи не привязываю, так как она получается в разное время.
Про клиентов:Такое питание как правило присутствует пять дней в неделю точно.
В основном шесть приемов пищи.
Три-четыре приема (в зависимости от загруженности на работе иногда один прием пропадает )
100гр овощей в сыром виде, салата из капусты, салат из помидоров с огурцами, или кукуруза, или горошек.
До 150гр (приготовленной) любой каши (гречка, рис, перловка)
100гр отварного мяса, курятины или рыбы
Когда в зале
Орехи от 80 до 120гр,1 банан если меньше орехов, два если больше
После тренировки или под вечер.
Протеиновый коктейль или яичница (3 белка и 2 яйца) с несколькими кусочками черного хлеба, или творог, или фасоль. В общем любое блюдо содержащее белок. Овощи и фрукты по желанию в любых количествах.
Также легко за день выпивается литра молока.
В основном метода начинает буксовать или уменьшать эффективность при явной нехватке пищи(сама по себе метода довольно энэргоемка). Поэтому первое и главное требование предьявляемое, особенно в начале, клиентам - никаких диет!
Сообщение изменено: tdk (13 марта 2011 - 04:50)
Отправлено 13 марта 2011 - 04:55
А можно уточнить, какие немного разные результаты предполагаются?Вообще-то отличается и заметно, и результаты тоже будут немного разные, как и длительность прогресса...Чем, например, отличается работа грудной мышцы в "базовом" жиме гантелей от "изолированной" разводки? Да ничем.
Отправлено 13 марта 2011 - 05:14
имхо, базой он дает общий стресс МГ, а затем изоляцией корректирует слабые места. на одной изоляции прогресс будет кратковременным.база дает основной импульс для роста, а все остальное задает параметры роста (куда и в каких местах).
...изолирующие упражнения... реального (значительного) влияния на рост не замечал!
P/S/ но хотелось бы услышать топикстартера
Сообщение изменено: tdk (13 марта 2011 - 05:17)
Отправлено 13 марта 2011 - 05:49
Начальный этап для всех новичков практически идентичен в плане упражнений, на этом этапе я определяю, насколько человек готов к нагрузке и что может негативно влиять на последующие тренировки(ограничения в виде ограниченной подвижности, состояния позвоночника, недостатка выносливости, силы, силовой выносливости...как вы подбираете упражнения для своих подопечных? исходите ли из морфологических показателей? крепления мышц, ширина плеч, грудной клетки там и т.д.
Следующий этап это подбор упражнений под поставленные задачи с учетом выявленных негативных моментов(если они есть).
И только на третьем месте, уже после прохождения первого цикла, идет индивидуальный подбор с учетом генетических данных и особенностей.
А вот если у человека есть какой-то опыт работы в зале и определенный уровень тренированности, то естественно сразу перехожу к индивидуальному подбору. Как правило прошу выполнить упражнение с привычным рабочим весом и смотрю на технику... Мне много смотреть не надо, на втором подходе уже все видно... что и как работает, за счет чего халявит, чем помогает.
Даю свой вариант исполнения того же упражнения, как правило после этого вопросов почему не возникает...
Как это применить отдельно взятому человеку без опыта работы? Наверное лучше описать конкретную задачу и я попробую дать свое видение ситуации.
Михалы4
Базар продолжается...
Написано
и толкуничего.
никакого
А если длительность прогресса это и есть длительность прогресса...? И ничего больше не подразумевалось, то представь как тебя надо поздравлять и с чем...Если под "длительностью прогресса" ты подразумеваешь возможность всё большего и большего накидывания весов (по мере продвижения по циклу), и при этом тебе не важно, чем они (эти веса) поднимаются – то поздравляю с афигенным выводом.
Скорее понятно, что чем грязнее "движуха" тем меньше от нее толку и больше нужно усилий относительно такого же прогресса, только с чистой техникойПонятное дело, что чем грязнее движуха, тем больше есть возможностей по форсированию веса подключением синергистов, различных "выкорячиваний", отклонов, читинга и т.п.
Отправлено 13 марта 2011 - 07:11
Бицепс, предплечья:
1. Подъем штанги на бицепс 2*6-10
2. Подъем нижнего блока на бицепс дропсет: 2*10-12
3. Подъем штанги на бицепс обратным хватом 2*10-12
4. Сгибание кистей стоя со штангой 2*15-20
5. Разгибание кистей с гантелями сидя 2*15-20
6. Пресс на верхнем блоке 4*мах
Грудь:
1. Жим лежа 2*6-9
2. Жим гантелей лежа 2*8-12
3. Разводка под углом 30 градусов 2*10-15
4. Жим сидя 2*10-12
5. Разводка стоя 2*10-20
6. Разводка на задние дельты 2*10-20
7. Пресс на полу 4*мах
Ноги, трицепсы:
1. Жим ногами 2*12
2. Разгибание ног 2*12
3. Голень в станке для жима ногами 4*15
4. Жим узким 2*6-9
5. Разгибание на блоке 2*10-15
6. Разгибание с гантелей над головой 2*10-15
7. Пресс на верхнем блоке 4*мах
Спина:
1. Фронтальная тяга 2*8-12
2. Тяга гантели 2*8-12
3. Гиперэкстензия 4*15
4. Разводка на задние дельты 2*10-20
5. Отведение вперед 2*10-20
6. Разводка стоя 3*10-20
7. Гантели на бицепс 2*10-12
8. Пресс склепка 4*мах
Да, вот фотки, также бы хотелось комментариев автора темы насчет того, на чем сосредоточить усилия. Цель на сейчас это набор массы, очень желательно мышечной, а не жировой)))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых