а если подумать?Если не секрет, почему так сильно сократили?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бодибилдинг в 50+ лет
Отправлено Сегодня, 10:15
Помню ваши прежние дозировки, несколько лет назад вы писали. Если не секрет, почему так сильно сократили? Примерно в 2 раза меньше.
Да, примерно вдвое.
Всё просто...
Я 40+ лет на фарме.
Но при этом всегда проявлял заботу о своём здоровье.
Коли уж заболел бодибилдингом головного мозга, т.е. уже человек ненормальный, ты хоть прояви заботу об организме по максимуму, чтобы в течение жизни не хавать потом побочки и не попадать по экстренному в больничку.
Достаточно сказать, что уже в 41 год и в 43 года я, чтобы прояснить причину артериального давления в 135-140/80-85 ложился на отдых в кардиологию - много ли тут найдётся таких долбоёжиков?!
Правильно, немного...
Потому, что большинство живёт пока не нахлобучит, потом начинают шевелиться, но уже, сука, поздно...
Идём далее...
Мужчины начинают стремительно стареть в промежутке 60-70 лет, это факт и это моё мнение, кто не верит, мне насрать...
Поэтому ещё задолго до 60 лет у меня в голове продумывалась эта тема - может забить на кач, найти какую-то другую тему физической активности...
Но пришёл постепенно к выводу, что надо:
- адаптировать тренировочный процесс по ходу старения,
- снижать дозировки
Я лично ощутил на себе вот это самое старение в плане снижения восстановления и т.п. где-то в 2024-м, т.е. в 65 лет.
Вот я за 2025-й дозировочки-то постепенно и почикал.
С 06 октября 2025-го сижу на 250 тесто + 125 дека.
По либидо и сексу вообще ничего не поменялось, всё гут.
А вот по тренингу и восстановлению небольшое снижение присутствует, но вполне можно адекватно тренироваться, не рвать жопу и держаться в приличной форме.
Пока планирую до 70 тянуть, а там посмотрим... ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (Сегодня, 10:19)
Отправлено Сегодня, 10:29
Я писал уже , у меня старший товарищ до 75 лет тренировался , причем с очень приличными весами , господь здоровьем его одарил , практически никогда и ничем не болел , поэтому в поликлинику не ходил , никаких анализов не сдавал , а жаль , потому как в 75 тромб оторвался … А если бы подстелил соломки , то может быть и жил бы до сих пор , очень крепкий был дядька .Пока планирую до 70 тянуть, а там посмотрим...
Отправлено Сегодня, 10:47
Мужчины начинают стремительно стареть в промежутке 60-70 лет,
Похоже.
Достаточно сказать, что уже в 41 год и в 43 года я, чтобы прояснить причину артериального давления в 135-140/80-85 ложился на отдых в кардиологию .
Какие цифры сейчас? И какие цифры считаешь нормальными для себя?
Нормальное давление разное для разных людей.
В учебнике Солодкова до 140/90 считается нормальным (нормотоническим) для всех.
А после 60 лет 110/70 я замечал только у лыжников и бегунов. У нашего марафонца 110/65 и выше 120 не бывает.
Сообщение изменено: Виктор С (Сегодня, 10:47)
Отправлено Сегодня, 10:54
Какие цифры сейчас? И какие цифры считаешь нормальными для себя?
Нормальное давление разное для разных людей.
В учебнике Солодкова до 140/90 считается нормальным (нормотоническим) для всех.
А после 60 лет 110/70 я замечал только у лыжников и бегунов. У нашего марафонца 110/65 и выше 120 не бывает.
Сейчас обычно 120-130/75-80.
Если делаю перерыв в тренировках дня 3-4, то 115-125/70-75.
Но у меня постоянно идёт небилет (небиволол) 5мг/день, норваск (амлодипин) 5мг/день, вальсакор (валсартан) 160мг/день.
А вообще по нормам РФ до 140/90 нормально, но 140/90 уже не нормально.
Отправлено Сегодня, 11:16
Глупости, у меня 110\70, я редко меряю, жена мне измеряет иногда настоит. У нее повышенное, хоть она и худая, а у меня норма, хотя и имею ИМТ выше нормы. Вот пульс у меня выше нормы и не снижается 72уд\мин в состоянии покоя. До начала тренировок был вообще 80, ну я же курить бросил и выпивать, может он из за этого чуть и уменьшился.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:19)
Отправлено Сегодня, 11:31
Жена же курит у тебя , или я что-то путаю ?
Глупости, у меня 110\70, я редко меряю, жена мне измеряет иногда настоит. У нее повышенное, хоть она и худая, а у меня норма, хотя и имею ИМТ выше нормы. Вот пульс у меня выше нормы и не снижается 72уд\мин в состоянии покоя. До начала тренировок был вообще 80, ну я же курить бросил и выпивать, может он из за этого чуть и уменьшился.
Сообщение изменено: medvedm61 (Сегодня, 11:31)
Отправлено Сегодня, 11:43
Жена же курит у тебя , или я что-то путаю ?
Да, жена курит, а я бросил иначе гири не поднимаются, хотя качаться можно. Я уже давно бросил и максимум первые полгода организм перестроился . И алкоголь тоже забросил. Сразу обе вредности выкинул одновременно., хотя дозировки были скажем так не маленькие.
Кстати пульс и давление связаны и снижение давления повышает пульс при прочих равных, сохраняется минутный объем перекачиваемой крови.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:46)
Отправлено Сегодня, 12:16
Глупости, у меня 110\70, я редко меряю,
Цифры красивые, но если измеряешь 1 раз в год - это глупости.
Кстати пульс и давление связаны и снижение давления повышает пульс при прочих равных, сохраняется минутный объем перекачиваемой крови.
Глупости.
Пульс покоя и давление связаны очень опосредованно, прямой связи нет.
Хороший пульс покоя показывает уровень развития миокарда, но при посредственных сосудах будет повышенное давление.
Снижение давления понижает пульс, а МОК - гуморальный показатель, а не критерий давления.
Отправлено Сегодня, 13:32
Я писал уже , у меня старший товарищ до 75 лет тренировался , причем с очень приличными весами , господь здоровьем его одарил , практически никогда и ничем не болел , поэтому в поликлинику не ходил , никаких анализов не сдавал , а жаль , потому как в 75 тромб оторвался … А если бы подстелил соломки , то может быть и жил бы до сих пор , очень крепкий был дядька .
да, всё это правильно когда есть факторы позволяющие этим заниматься, а вот как на переферии, например как у нас, так наоборот надо по возможности обходить наших "дохторов" если нет из этой братии у тебя бриближённых к тебе, да и то не факт, что не попадёшь в мясорубку, можно много писать, но не вижу смысла, а так да, я 100% с вами согласен, с Мишей и Толей
Отправлено Сегодня, 13:35
да, всё это правильно когда есть факторы позволяющие этим заниматься, а вот как на переферии, например как у нас, так наоборот надо по возможности обходить наших "дохторов" если нет из этой братии у тебя бриближённых к тебе, да и то не факт, что не попадёшь в мясорубку, можно много писать, но не вижу смысла, а так да, я 100% с вами согласен, с Мишей и Толей
Ну, по крайней мере основные анализы и манипуляции типа ЭхоКГ и УЗДГБА делать можно...
Отправлено Сегодня, 14:31
так у вас по разномуЕсли читал Семёна последние неделю-две и мои посты, там всё понятно расписано.
По десять раз расписывать не буду.
Семён пишет что надо почаще у вас наоборот одна группа в неделю или даже реже
Только вроде понятно что прям в отказ не надо фигачить
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх