Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений

Врятли токарь будет женат на бизнесвумен. Хочешь быть убощиком - окей, всяк труд почетен и все такое, но юристом как-то приятнее..

А бизнесменом, депутатом, президентом еще приятнее, только кто вот будет убирать за людьми, которые бросают мусор там же, где стоят. Я благодарна нашим дворникам, что у меня около дома всегда чисто и даже если бы рядом не было урны, я уж не переломилась бы и огрызок свой, к примеру, донесла бы до мусорки.

Если же влюблюнность оказалась любовью,то все заботы и распределение обязанностей как то без слов молча по взаимному пониманию распределяются и перерастают как бы в семейные традиции,которыми мы даже гордимся-что вот муж молодец проводку сам починил,что заработал кучу денег,что сделал праздник для семьи..или он-тем,что жена хорошая хозяйка,что готовит и т д..этим не "тыкают",этим всем гордятся и любят и за это тоже..

А что такого если муж сам починит что-то, жена приготовит ужин, а на сэкономленные деньги они себе что-то купят... Инна, правильно говоришь, этим гордиться надо!

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Иногда бывает дешевле доверить специалисту.

Сообщение изменено: superbody (15 июня 2008 - 10:46)

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
superbody
Ну тут уж по принципу "Не уверен - не берись, уверен - дерись!"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Оффтоп.. ИННА ну у тебя и новый аватар! на ночь глядя... wub.gif w00t.gif flowers1.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Мы у себя на работе частенько сталкиваемся с умелкиными, которые набокопорят, а потом притягивают машину - выручайте. А со стороны все так просто казалось - открутил/закрутил и зачем платить.

Так что именно "в целях экономии" не стоит браться,

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

нормальную жену можно найти в любом городе. Девушки живут не только в Москве smile.gif

кстати, на украине тоже ого-го дивчины... wink.gif

Да, красавиц у нас немеряно ... Была б моя воля и возможность, я б себя клонировал и встречался ещё минимум с 5ю девушками biggrin.gif

З.Ы. Сана проверь мыло.

Сообщение изменено: Rossomaha (16 июня 2008 - 12:27)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Да, красавиц у нас немеряно ... Была б моя воля и возможность, я б себя клонировал и встречался ещё минимум с 5ю девушками biggrin.gif

З.Ы. Сана проверь мыло.

И верёвку? ohmy.gif biggrin.gif
Это про что?

superbody

Респект. Я о том и писала. Нефиг тратить время на то, что не умеешь делать.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Так вот. Я и понятия не имею, как называются те или иные "натиралки" и боже упаси, читать инструкцию к пылесосу. Мне с этим мама помогает. Специально приходит и всё мне покупает. За квартирой всегда прекрасно смотрели помощницы. Я и сама кой чего умею. Но умею плохо, долго и нервно. Так нафига мне этим заниматься? Зато я всегда отлично справляюсь со своей работой (с зарабатыванием денег). Я лучше на это время грохну, чем тряпкой по полу возить. Это моя жизненная позиция.

У-у-у куда мир катится. Мама помогает... Немного разочарован. Я конечно согласен, что лучше зарабатывать чем тряпкой махать, но некоторым вещам нужно учить детей в детстве. Например готовить, убирать за собой, с инструкциями разными разбираться. А вдруг пригодится? Боже упаси пылесос в руки взять fear.gif Где-то я в этой теме похожее слышал... Тогда ещё написал, что электрика будем вызывать, чтобы лампочку вкрутить.
А может это я привинциал узко мыслю, по старинке...

Респект. Я о том и писала. Нефиг тратить время на то, что не умеешь делать.

Специалисту по работе с пылесосом?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
MikeB
зря влез, щас тебя будут тут пиарить )
Скажут типа надо будет лампочку вкрутить-вызовут электрика, типа зарабатываем, можем позволить )

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
MikeB
Vodkin
Нет ничего зазорного в том, чтобы для уборки приглашать людей, которые профессионально этим занимаются
Если женщина хорошо зарабатывает, она, естественно ценит свое личное время и сама решает, как ей им распорядиться после работы.
Раньше я тоже думала, что это ненормально, все надо самой, пока не начала сама зарабатывать.
Вот теперь я больше уважаю женщин, которые разумно делят свое время между работой и отдыхом и не пашут как лошади круглосуточно - и на работе, и дома.
Отдыхать надо даже женщинам (как бы это не коробило некоторых товарищей)
А мужчины, в большинстве своем, даже не понимают, как надоедает порой уборка, готовка - т.к. сами редко помогают своим женам, так уж принято в нашем обществе.

Сообщение изменено: PiaGet (16 июня 2008 - 09:54)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
срок жизни мужчин гораздо меньше чем у женщин-к чему бы это....

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
MikeB

У-у-у куда мир катится. Мама помогает... Немного разочарован. Я конечно согласен, что лучше зарабатывать чем тряпкой махать, но некоторым вещам нужно учить детей в детстве. Например готовить, убирать за собой, с инструкциями разными разбираться. А вдруг пригодится? Боже упаси пылесос в руки взять Где-то я в этой теме похожее слышал... Тогда ещё написал, что электрика будем вызывать, чтобы лампочку вкрутить.
А может это я привинциал узко мыслю, по старинке...

Ну, я даже рада, что ты немного разочарован. Молодца я. Значит, точно знаю, на каких мужчин стоит производить впечатление, на на каких нафиг не надо wink.gif
Я попытаюсь объяснить. Это лично моё мнение. Никого не задевающее, абсолютно. Привожу пример. В моей жизни, очень часто, огромное место занимала работа. РЕАЛЬНО были периоды, когда спала по 5-6 часов, а всё остальное время отсутствовала по делам. И это без выходных и праздников. Это я не для показухи, т.к. не считаю это ничем особенным, многие мои друзья так вкалывают. Да и наравится мне. Это я к тому......о каком пылесосе (условно) может идти речь? О каком борще? Каждый занимается своим делом. Нельзя всё свалить в одну кучу. А по мне, хоть ты домохозяйка, хоть монтажница-высотница. Призвания у всех разные. И если есть возможность выбирать занятия по душе и приносящее пользу, то это замечательно.
И чему учить детей в детстве, так над этим надо очень сильно подумать. Если сын у тебя пианист, то тупо учить его гвозди забивать, ибо, может пригодиться. Хотябы из-за того, что руки беречь надо. Так что родителям я благодарна. Вложили в меня то, что надо. А, что касается тряпок и средств моющих, так не идиотка же......Разберусь с инструкцией, если припрёт. Так что не волнуйся.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
PiaGet
Если внимательно прочитать моё сообщение, то станет ясно, что я совсем не против чтобы кто-то кого-то приглашал. Я не считаю это зазорным. Я считаю зазорным, когда человек не умеет делать элементарных вещей,таких как приготовить еду, убрать за собой и вообще что-то сделать своими руками. Не делать в силу занятости это одно, а не уметь делать и не разбираться в некоторых элементарных вещах это другое. И вообще меня больше покоробило от слов, что дескать в этом не разбираюсь и не хочу, это мама за меня сделает, а тряпкой махать и с пылесосом разбираться - боже упаси, выше моего достоинства. Хотя может san@ не это имела ввиду, но прозвучало это так.

Сообщение изменено: MikeB (16 июня 2008 - 10:15)

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

срок жизни мужчин гораздо меньше чем у женщин-к чему бы это....

У меня есть один знакомый, который считает, что в доме женщина должна делать все, и еще деньги приносить.
Овдовел уже дважды.
сейчас живет с третьей женой.....

к чему бы это?

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
san@

А, что касается тряпок и средств моющих, так не идиотка же......Разберусь с инструкцией, если припрёт. Так что не волнуйся.

Я рад за тебя.

Ну, я даже рада, что ты немного разочарован. Молодца я. Значит, точно знаю, на каких мужчин стоит производить впечатление, на на каких нафиг не надо

А Вы знаете какой я мужчина? Мы разве знакомы? w00t.gif

Сообщение изменено: MikeB (16 июня 2008 - 10:14)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
MikeB

И вообще меня больше покоробило от слов, что дескать в этом не разбираюсь и не хочу, это мама за меня сделает, а тряпкой махать и с пылесосом разбираться - боже упаси, выше моего достоинства. Хотя может san@ не это имела ввиду, но прозвучало это так.

Не надо изменять контекст мною сказанного. Речь шла не о достоинстве и я, абсолютно, не считаю зазорным махание тряпкой. А с некоторых пор, ещё больше уважаю труд своих помощниц, так как поняла, насколько нелёгкое это дело, содержать дом и быт в порядке (когда сама попробовала). Что касается мамы, то она мне очень помогает. Живёт рядом. Одна. Ей приятно быть нужной. Для себя то ей много не надо. А мы её семья. Так что можно иметь своё мнение, касаемо моего образа жизни, пожалуйста. Я не спорю. Но не надо изменять моё мнение, изложенное выше, путём перекройки моих постов wink.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Вот вас прет! lol.gif

По теме: перезжая с квартиры на квартиру, я вешал люстры, менял краны, собирал новые шкафы.
Надоело! Теперь приглашаю специалистов чуть что.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вот вас прет! lol.gif

По теме: перезжая с квартиры на квартиру, я вешал люстры, менял краны, собирал новые шкафы.
Надоело! Теперь приглашаю специалистов чуть что.

+1 ибо сам веду по большему "кочевой" образ жизни. smile.gif

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
san@

Я и понятия не имею, как называются те или иные "натиралки" и боже упаси, читать инструкцию к пылесосу.

Как оказалось пару дней назад, я вообще не знала, что такое борщ. То есть, не на то думала.

Ничего не пытался кроить. Вот цитаты. Я понял их так как написал выше. И не думал на кого-то нападать и кого-то поучать. Если что не так звиняйте.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
san@

И чему учить детей в детстве, так над этим надо очень сильно подумать. Если сын у тебя пианист, то тупо учить его гвозди забивать, ибо, может пригодиться. Хотябы из-за того, что руки беречь надо.

Во-во. А если родители хотят чтоб их сын вырос классным щипачём...
Нет, друзья, руки беречь надо с детства! yes.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
надо рационально использовать знания, силы и время

зря влез, щас тебя будут тут пиарить )

Vodkina уже распиарили - он теперь нарасхват tomato.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
мое мнение примерно такое:

не нужно упираться во что либо одно ... ни в работу .. ни в быт .. ни в отдых ... можно и нужно найти время на все ... и денег заработать .. и шкаф собрать .. и на дачку сгонять ....

если есть желание заработать поболее то нужно не дом забрасывать и на работе проживать а задуматься о повышении или смене квалификации ... дабы зарабатывать больше в ту же единицу времени ...

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
не всегда разбазаривание сил приводит к желаемому результату

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

не всегда разбазаривание сил приводит к желаемому результату

конечно не всегда ... к силе ведь еще мозги нужны ... что бы знать КАК и КОГДА ее разбазарить ... flowers1.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
вопрос конкретно San@ :

- Ксюш как ты думаешь ребенка твоего тоже могут за тебя воспитать? пока ты будешь деньги зарабатывать ...

это ведь не тоже самое что потом инструкцию прочитать ... когда припрет ..

Сообщение изменено: Konstantin (16 июня 2008 - 02:04)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

И верёвку? ohmy.gif biggrin.gif
Это про что?

Это электронный ящик, балин ! biggrin.gif

ИМХО спор вообще не корректен. У каждого свои приоритеты и жизненные понятия. И понятия "женщина должна", "мужчина должен", как мы уже убедились, очень расплывчаты. Поэтому не стоит всех под одну гребёнку ... Тем более у нас дерьмократия, свобода выбора ...

2 Водкин:
Кстати, Водкин, ты же из интеллигентной семьи, уж ты то должен был ознакамливаться с поэзией ...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или Пророку
Каждый выбирает для себя ...

Согласись, Левитанский был прав wink.gif

вопрос конкретно San@ :

- Ксюш как ты думаешь ребенка твоего тоже могут за тебя воспитать? пока ты будешь деньги зарабатывать ...

Я хоть и не Сана, но отвечу ...

Думаю что будет ребёнок - приоритеты поменяются. Хотя опять же можно доверить воспитание маме и + самой приглядывать. Да, с точки зрения психологии для воспитания ребёнка необходимо участие родителей. Но выход можно найти всегда, было бы желание.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений

Ксюш как ты думаешь ребенка твоего тоже могут за тебя воспитать? пока ты будешь деньги зарабатывать .

Вечно за@банная мама - это не самый лучший воспитатель для ребенка.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Ну Сан все про тебя ясно-безнесвумен в натуре.
Но на необитаемый остров я с тобой не хочу, ты же ничего не умеешь ))))))))

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Vodkin
а кто сказал, что она с тобой хочет.. ты же- системный администратор ( если не ошибаюсь). тож искру из палочек не выбъешь... rolleyes.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Но на необитаемый остров я с тобой не хочу, ты же ничего не умеешь

вы ищете в женщине опору что ли?
а на себя не можете положиться?
просто такое ощущение, что женщина для вас - это прежде всего мама: накормит, напоит, решит все проблемы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых