Павлуха писал 06 Авг 2021 - 10:13:
Не понимаю ваш сарказм...вы же не будете отрицать, что ас сгущают кровь и этим могут спровоцировать инфаркт...что же касается наследственности..тоже если есть проблемы с липидным обменом, то АС могут их критически ухудшить
Весь мой сарказм не поверхности....
Если немного читали мои посты, то поняли, что для меня есть некие пределы по здоровью, которые я не переступаю.
Скажем, коэффициент атерогенности в 20 для меня это самоубийство, для меня и 5 это до хера, мне нужна норма.
По густоте крови.... Я её всю жизнь мониторю, делая периодически коагулограмму.
Для меня гематокрит в 51 уже некомфорт - я или кровь солью, или гидреа поем.
Да просто поспать 4 часа в день и на этом успокоиться для меня неприемлемо - я отменю всё, но досплю ещё 2-3 часа днём.
А для Ясиновского никогда пределов не существовало.
Вы знаете, как Николай получил свой первый инфаркт?
Никогда особо давление не мониторил, не делал УЗДГ брахиоцефальных артерий и ЭхоКГ сердца и не знал, что там у него очень приличные изменения объемов камер сердца и толщины стенок миокарда.
Залез в бизнес, наделал долгов, пошли проблемы, нервные срывы, забил на тренировки, недосып.....
А с таким сердечком нельзя вот так взять и бросить резко тренировки, вернее, можно, конечно, бросить, но будут проблемы серьёзные.
Вот он их и поимел, причём, на дороге в авто - повезло, что не разбился.
Хорошо ещё, что догадался и смог, корячась от сильной боли, отодвинуть и откинуть кресло и положить ноги на торпеду - этим и спас себе жизнь, дотянув до приезда скорой помощи.
Так что, коллега, не надо сравнивать долбоёжиков, которые начинают заботиться о здоровье тогда, когда уже поздно пить боржоми и нормальных людей, понимающих, что сами по себе серьёзные занятия с железом уже являются херовым фактором для ССС.