Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

то есть современные образованные люди веруют по причине не знания механизмов жизни? или пытаются поработить всех вокруг себя?

чем вреден человек, считающий ,что после смерти его существование продолжиться и в чём превосходство над ним человека, считающего, что он исчезает навсегда?

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 10:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

то есть современные образованные люди веруют по причине не знания механизмов жизни? или пытаются поработить всех вокруг себя?

нет, идеология, как надстройка над базисом(экономикой) имеет инерцию мышления. ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ продолжает верить в то, что уже не отвечает актуальных экономическим отношениям.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений
А может нас вообще развели какие-то инопланетные существа, и наблюдают как за тараканами) Лаборатория (солнечная система), банка (земля) в которой копошатся тараканы (мы) и какой-то прыщавый ботан (бог) :-))))

Помню в детстве (лет 7-8 мне было) как то подумалось - вот солнечная система. А за ней что? Ещё какая-то система, дальше еще.... и ещё... А где конец? А конца быть не может. Бесконечность.... У меня крышу рвало от этих думок :-)))

Сообщение изменено: Grillmaster (16 июня 2018 - 10:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

А может нас вообще развели какие-то инопланетные существа, и наблюдают как за тараканами) Лаборатория (солнечная система), банка (земля) в которой копошатся тараканы (мы) и какой-то прыщавый ботан (бог) :-))))

такое размышление может парироваться мыслью - но ведь тогда нашего Создателя кто-то должен создать. раз мы не можем быть без Создателя, то почему Создатель может быть без своего? а раз Создатель может быть без создателя, то почему мы нет?)))

если что, я про размышления в детстве.

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 июня 2018 - 11:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

чем вреден человек, считающий ,что после смерти его существование продолжиться и в чём превосходство над ним человека, считающего, что он исчезает навсегда?

да ничем не вреден. атеисты не настаивают на уроках атеизма в школах. если бога нет, то какая разница, кто в него верит, а кто нет?

у меня вот жена хочет дочь крестить. да пожалуйста, атеисткого бога нет, чтобы наказывать за еретизм, пусть крестятся и верят во что хотят.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

какие обещания даёт атеизм?

ого, теперь мы знаем, что:

1. религия основана на страхе

2. верующие покупаются на её обещания

бля, как же я хочу, чтобы весь мир был атеистичным уже. это безусловно будет, но я этого не застану.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

считающего, что он исчезает навсегда?

с хуяли загуляли? я вообще может в многомировую интерпретацию верю.

или я вообще больцмановский мозг и ничего вокруг не существует, все лишь продукт разума.

Сообщение изменено: phaze (16 июня 2018 - 11:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

атеисты не настаивают на уроках атеизма в школах.

вот именно. атеисты же не веганы, чтоб до всех доёпываться

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

такое размышление может парироваться мыслью - но ведь тогда нашего Создателя кто-то должен создать. раз мы не можем быть без Создателя, то почему Создатель может быть без своего? а раз Создатель может быть без создателя, то почему мы нет?)))
если что, я про размышления в детстве.

Смех смехом, но на самом деле так и получается) Нет конца. И нет начала.
А что верующие скажут на этот счёт?)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

А что верующие скажут на этот счёт?)))

на все воля божья

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

вот именно. атеисты же не веганы, чтоб до всех доёпываться

веганы хотят добра. убить всех людей, чтбы зверушки жили свободно...

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Альен натворил наверн чего-то, раз вопросы такие мучают тебя)) 

как же я хочу, чтобы весь мир был атеистичным уже

имхо достаточно что бы научились уважать чужую "территорию"

без навязывания своего истинно правильного мнения мозга

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

веганы хотят добра. убить всех людей, чтбы зверушки жили свободно...

Православные тоже всю свою наполненную скорбью жизнь готовят себя ко смерти, в мечтах побыстрее умертвить свое бренное тело и избавиться от мук бытия.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

у меня вот жена хочет дочь крестить. да пожалуйста, атеисткого бога нет, чтобы наказывать за еретизм, пусть крестятся и верят во что хотят.

Будете смеятся, но я крещеный (бабушка втихаря в церковь принесла и покрестила) По-моему я даже помню эту процедуру, хотя мне там было года два) Почему я стал атеистом - для меня загадка)))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
так он уже атеистический. веруют только номинально. реально верующих немного.я тоже атеист,кстати. просто верю,что после смерти от меня не только грязь останется. а так,если признать случайность появления человека,то ценности в этом никакой. погаснет солнце когда то и все погибнут. и не было никогда людей. к чему тогда в жизни напрягаться,стремиться,ограничивать себя,жертвовать собой и так далее..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Будете смеятся, но я крещеный (бабушка втихаря в церковь принесла и покрестила) По-моему я даже помню эту процедуру, хотя мне там было года два) Почему я стал атеистом - для меня загадка)))

а с моралью как ? конфеты отбираешь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Альен натворил наверн чего-то, раз вопросы такие мучают тебя)) 

нет, хер там, я полвечера на поиск чехла для телефона потратил в интернете и совсем нихера не сделал. даже грудку не ел. вот то, что меня мучает.

И если ты вдумаешься, то как раз православные навязывают всем свое мнение. а если не копать про атеизм, про то, что это - то и не узнаешь об этом.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

бля, как же я хочу, чтобы весь мир был атеистичным уже. это безусловно будет, но я этого не застану.

да не, скучно же будет, наоборот вернемся к чему-нибудь старенькому с жертвоприношениями, после ядерной войны разумеется 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
создателя никто не создавал,ибо он нематериален. а инопланетян,которые нас создали,тоже кто то создал. как то так.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

а с моралью как ? конфеты отбираешь?

Я один из первых отписАлся на этот счёт)))
Хотя может не отбираю потому что кетогенщик......? А с моралью на самом деле не в ладах....?
:-))))

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

создателя никто не создавал,ибо он нематериален. а инопланетян,которые нас создали,тоже кто то создал. как то так.

это все матрица

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

врядли мы достигли полного понимания вселенной, а значит возможно что есть чтото еще менее материльное, чем нематериальное. значит у создателя может быть еще менее материальный создатель

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

я тоже крещеный и в крестике проходил всю жизнь, но он для меня был скорее привычкой и аксессуаром, начал жить один - снял. когда один начинаешь жить, лучше от всего, что было избавиться.

Помню, когда мы жили в Обнинске, моя девушка ходила в такой старой простенькой курточке, я смотрел на нее и мне становилось до слез обидно, я хотел ей купить новую одежду, красивую, чтоб она пожила хорошо, пока молодая)

Когда в Москву переехали и возвращались за остатками вещей, я в руках нес эту куртку и подходя к такси просто выкинул её в мусорку. Блять, я такую легкость испытал, просто не знаю даже как описать. С тех пор понял, каково это. И как приятно слышать, когда она говорит сейчас "да я так как сейчас никогда не жила".

Вот такой пример пришел в голову.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

бабушка втихаря в церковь принесла и покрестила

В 70-х втихаря только и крестились. Ты ж будущий пионер , комсомолец ...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну а не глупо разве верить,что из ничего вдруг что то появилось и стало развиваться по определенным законам?что яйцо вдруг взорвалось и из него образовались галлактики. а само яйцо кто создал? положите на стол яйцо и ждите,когда оно само по себе превратится в яичницу. вот ваша вера.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

В 70-х втихаря только и крестились. Ты ж будущий пионер , комсомолец ...

Карьера закончилась "старшим пионером" (Было у нас такое звание. Галстук разрешалось не носить) В старшие пионеры посвящали самых последних распиздяев, которых даже в обязательный комсомол не принимали :-))) Но и позволить восьмикласснику ходить в галстуке тоже не могли))) Поэтому нашли вот такой своеобразный выход. Или вход. :-)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

ну а не глупо разве верить,что из ничего вдруг что то появилось

не глупо. Призма Ньютона из "ничего" получает весь спектр цветов. Про вакуум не стану умничать) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

ну а не глупо разве верить,что из ничего вдруг что то появилось и стало развиваться по определенным законам?что яйцо вдруг взорвалось и из него образовались галлактики. а само яйцо кто создал? положите на стол яйцо и ждите,когда оно само по себе превратится в яичницу. вот ваша вера.

ну пойми и нас. такой достаточной простой объект как человек значит сам не мог создаться, а такой сверхсложный как бог - мог. тоже нелогично.

кстати, галактики не появлялись, с точки зрения космологии, они всегда были. просто вселенная то расширяется, то сужается. но всегда.

мне кажется, вечная вселенная не более сложно представляется, чем вечный бог.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

не глупо. Призма Ньютона из "ничего" получает весь спектр цветов. Про вакуум не стану умничать) 

угу. учитывая что в вакууме постоянно "из ничего" рождаются и аннигилируют частицы.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

нет, хер там, я полвечера на поиск чехла для телефона потратил в интернете и совсем нихера не сделал. даже грудку не ел. вот то, что меня мучает.

И если ты вдумаешься, то как раз православные навязывают всем свое мнение. а если не копать про атеизм, про то, что это - то и не узнаешь об этом.

эммм

по моему чуток поподзапутались в цитатах или я не допонял) ну да ладно

по поводу православных и прочих верующих

мне буквально вчера слегка "выедали" мозг

нужно прийти к богу

нужно мучиться

почему?

надо! в святом писании так сказано!

лучше быть убиеным чем убить (вопрос о самозащите)

я стараюсь быть вежливым конечно

но это был пиzdeц( 

и я поспешил ретироваться

к чему тогда в жизни напрягаться,стремиться

да расслабься и наслаждайся жизнью на сколько возможно) 

у Рихада вон смысл жизни в преднакопе например

может и тебя заинтересует

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых