Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику: Слишком большая экскурсия движения таза. Смотрите. В нижнем положении визуально фиксируете точки - точка отягощения, точка голени. проведите мысленно прямую через эти две точки. На полученную прямую спроектируйте точку середины таза, его положения в нижней фазе движения. Это удобно визуализировать по видео.  Вы порлучите два отрезка, на это прямой. Первый - от отягощения до голени, второй - от голени до точки проекции таза. У вас первый отрезок будет короткий, а второй - более длинный. А надо - наоборот.

То есть оставьте штангу больше спереди, на бОльшем расстояниии от голеней. А таз наоборот, уводите меньше, ноги держите ровнее, не отклоняйте таз так далеко назад. Это обычная коррекция, все так ошибаются.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дарёне; По тяге нижнего блока на задние дельты - полностью согласен с Гелой; это, у вас, тяга нижнего блока на широчайшие. Больше, длиннее, адаптер, и в плоскости плечей, как Гела и советует.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Рыжику: Слишком большая экскурсия движения таза. Смотрите. В нижнем положении визуально фиксируете точки - точка отягощения, точка голени. проведите мысленно прямую через эти две точки. На полученную прямую спроектируйте точку середины таза, его положения в нижней фазе движения. Это удобно визуализировать по видео.  Вы порлучите два отрезка, на это прямой. Первый - от отягощения до голени, второй - от голени до точки проекции таза. У вас первый отрезок будет короткий, а второй - более длинный. А надо - наоборот.

То есть оставьте штангу больше спереди, на бОльшем расстояниии от голеней. А таз наоборот, уводите меньше, ноги держите ровнее, не отклоняйте таз так далеко назад. Это обычная коррекция, все так ошибаются.  

Спасибо))) я думала вы забыли...кажется поняла про два отрезка...как считаете, может быть для отрабатывания техники встать на определенном расстоянии (тщательно рассчитанном :D ) от стены..и тянуть так пока?...так давно уже делала вот таким образом, что это наверное уже рефлекс...а так естесственный ограничитель отъезда

Сообщение изменено: Рыжик (19 августа 2016 - 11:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо))) я думала вы забыли...кажется поняла про два отрезка...как считаете, может быть для отрабатывания техники встать на определенном расстоянии (тщательно рассчитанном :D ) от стены..и тянуть так пока?

Не, я помню....)))) Да, вполне можно, попробовать у стеночки. 

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

Таше: по поводу нечувствования б.б. в тяге мёртвой. Очень вероятно, уверен, это из-за того, что в мертвой тяге сгибается поясница. Она тем более у вас прилично гибкая. Подготовительное, тестовое упражнение - садитесь нАпол, ноги вместе, носки стоп на себя. Выполняете наклон вперёд. Кисти идут на стопы, наклон максимальный, по возможности. Выполнили-прочуствовали, возвращаетесь в исходное положение. Полностью выпрямляете поясницу, то есть сидите с идеально ровным торсом. Поясница и таз образуют одну прямую, жестко фиксируете это положение таза-поясницы. Выполняете наклон с ПРЯМОЙ поясницей. Не грудью к коленям, а прямой поясницей - вперёд и вниз, но только вниз через вперёд. )))) Даже у хорошо растянутых практикующих хатха-йогу, разница в этих внешне похожих техниках оказывается принципиальной.  Прочувствовали, тоже - в мёртвой тяге. 

Дополню как я научился. Нужно в голове было чтоп попой только двигать назад-ВСЕ! . Только так понял тогда поясница и не изгибается. И ещо главное вес. Все ставят вес словно как на становой у себя. Поетому и тянут горбом и поясницэй. Я вообще вес ставлю ппц 45 нач дальше 65 и то не всегда и заканч опять 45кг.Болят потом всегла

А да блины лучше десятки чтоб ниже поднаклонятся колени все равнож чуть сгиб ну там на какие то см при выполнении. Ну и повторов чуть больш чем в сил упрах. С гантами тож отлично даж помоему и получше (вообщем отлично чередовать раз с шт в с с гантами)
Лучшая помоему для бедра задней части (осоьо и нет так не чо веть чисто на него ну ещо сгиб в тренажоре)
Хотя выталкивание ноги в тренажоре назад тож отличное (но там по раз можно делать) тож рекоснедую

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений
Пс. Все говорят умеют а я вот подзаметил не кто правельно не делает!
Даж тут Арик
все потому чт вес неправильный. Стыдно ему просто перед парнями вес ставить на упру такую ст сколько многие другие биц качают

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

fitnesuperman , у меня вес не большой. 30 кг.Могу больше, и 40 и 50,но тогда тяну поясницей.Поэтому и остановилась на 30.

roninrey, То что вы описываете это складка вперёд (есть вниз) я её ещё в гимнастике хорошо освоила))) Поняла что Вы имели ввиду. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, очень надеюсь - не потому, чтобы уравнять с малопросушеным низом. Возможно, ваш тренер принял это решение исходя из иных, более квалифицированных соображений. 

Он не связывал мой верх и низ.Просто сказал, что нужно массы добавить на верх и на руки особенно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Он не связывал мой верх и низ.Просто сказал, что нужно массы добавить на верх и на руки особенно.

Ну, если так, то вы меня успокоили. А то очень часто можно встретить, здесь, такую тенденцию - вместо выхода в хорошие кондиции предлагают раскачать верх. Я и сам люблю хороший верх, у женщин, но только при сделанном, доведённом низе. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

хороший верх, у женщин, но только при сделанном, доведённом низе. 

Вряд ли, конечно, у меня когда-нибудь будет такой низ))) Не понравится верх-остановлюсь.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

10 мне каж маловато в таком то. Вес чт первый повтор чт последний все проделываеш с одинак усилением. Плохой. Не правельно подобраный вес. Для первого размин норм так но не для рабав так делать. Ты не устала даж!

10 это повторы)

вес был вроде 27 кг

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Неправильно делаете, тянем на заднею дельту, а здесь спина большей частью работает, руки надо выше. Если в тренажере есть регулировка ролика (вверх-низ), через корой рукоятка цепляется, поставить его на уровень груди. Если нет, то делаете, как девушка на видео которое Икарус, смотреть с 1мин. 35 сек. http://forum.steelfa...entry1057720327 Вес скинуть, раза в два.

я знала,что что-то делаю не так)

спасибо большое!

сегодня вроде делала,как надо. вес как раз и пришлось в 2 раза скинуть.

потом все равно сделаю видео для контроля

регулировки ролика нет :(

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

10 это повторы)
вес был вроде 27 кг

Я чт по твоему не понял??? ? Понял конечно чт повторы!
Малова то

пс. Крючки ещо не помешают кст

Сообщение изменено: fitnesuperman (19 августа 2016 - 03:10)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Геле: Гела, по тяге рывковой, вашей подопечной. Я бы сделал следующее, учитывая, что нужны мероприятия кардинального характера. )))) Поставил бы на снаряде диски по 10 кг. Чтобы высота штанги была достаточной. Выставил бы атлетку, внизу, на старте, в стартовое положение. Замерил бы высоту положения попы. Подобрал бы под эти см плинт, по высоте нужные см минус 15-20 см. Разжился бы поролоном, например толщиной см 10 или 8. Вырезал бы из этого поролона два куска, по контуру немного меньше плинта, если смотреть сверху. Когда оборудование готово, - ложу поролон, первый лист на плинт, выставляю стартовое положение атлетке так, чтобы она касалась попой поролона. Атлетка начинает выполнять упражнение, встаёт, в этот момент я ложу на первый кусок поролона второй, можно 8-мисантиметровый, то есть чуть менее толстый, и контролирую такую глубину приседа, в тяге, чтобы атлетка касалась попой опоры, то есть второго куска поролона, в нижней точке тяги. Штанга при такой амплитуде будет в нижней точке не касаться пола. Несколько примитивно-брутально, но в нашем случае - будет эффективно. ))))

Владимир Иванович, спасибо за разъяснения.

Про плинты для попы, постараюсь что нибудь придумать.

Пока с 10кг блинами не выйдет, скинул ей вес до 25кг (гриф 15кг., блины по 5кг.) Под штангу подложил блины (вместо плинтов), стопка 9-10см.  Выяснилось, что срыв для нее самая тяжелая часть упражнения, также подтвердились мои подозрения о слабых разгибателях и недостатка гибкости в поясничном отделе. Делает сейчас получше, но до идеала далеко. На следующей неделе поймаю, сделаю видео.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

На следующей неделе поймаю, сделаю видео

прям как на сафари с фотоохотой " а сейчас я буду снимать кино вон про ту тигрицу "  :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

регулировки ролика нет

Значит делайте как на видео, на старте корпус слегка вперед, спина прямая зафиксирована, руки в параллель с плечами.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем привет))

Сделала у стеночки мертвую тягу, появились вопросы...такое ощущение, что когда отводишь таз дальше, он выступает как противовес)))) ...и нагрузка как то по другому распределяется, и если раньше нагрузка чувствовалась в спине, где прогибаешься..и в ББ, то здесь она сместилась на пониже поясницы и ББ..особенно когда руки телепаются...это вот так и должно быть? Тогда получается, что опять вес нужно снижать...потому что поясница не держит его..это не страшно? :D

Еще немножко нытья...но по теме...что-то четырехдневка тяжело пошла...несмотря на то, что на 4 тренировки был распределен 3тренировочный объем, в этом цикле не получилось прибавить веса вообще :cray:..кроме как в тяге блока (на междулопаточье) ну и наклоны со штангой тоже..а вот в сгибаниях на ББ наоборот...даже с неувеличенными весами прям тяжко 12 подходов дается...и я начала сыпаться...плечи, колени, поясница...чото все ноет...до конца цикла 2 недели осталось..как бороться? витаминчиков попить?

И еще, Владимир Иванович, а можно вас попросить картинку какую-нибудь показать, а как для вас как для тренера должна выглядеть доведенная до кондиции тушка несоревнующейся порядочной культуристки -"длясебяшки"??? :D  :give_rose:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

И еще, Владимир Иванович, а можно вас попросить картинку какую-нибудь показать, а как для вас как для тренера должна выглядеть доведенная до кондиции тушка несоревнующейся порядочной культуристки -"длясебяшки"??? :D  :give_rose:

Я вот тоже такую картинку просила.Обещали поискать)))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Рыжик,

а какие у тебя веса? в тяге мёртвой в наклонах, в блоках? Сгибатель бедра?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

получается, что опять вес нужно снижать...потому что поясница не держит его..это не страшно?

Это нормально.

в этом цикле не получилось прибавить веса вообще

Вот это вообще не страшно )

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Да и не особо большие

мертвая тяга 30кг*10

сгибания 3*12(18кг), 

а вот вторая тренировка,где 12 подходов, там сгибания пирамидкой 3*8(18)3*6(20)потом 5*10 (зокг тяга) а вот потом еще 6*8 (18кг) тут то я и дохну :D :cray:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

если в сгибаниях ног шаг - это плитка в станке то "повысить вес" раз в полгода утрируя это нормально.Если нагружается дисками и есть 0,5кг блины - тогда можно почаще.И помните что повышение идет когда предыдущего объективно недостаточно для роста - а если еще идет развитие зачем повышать?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

сгибания 3*12(18кг), 

Это стоя?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Balgo спасибо за поддержку, а то перфекционизм житья не дает :give_rose:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Не, у меня все лежа

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Засада в том, что на сгибаниях раньше делали эти веса, тяжело но не умирала...а щас хоть скидывай

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

если в сгибаниях ног шаг - это плитка в станке то "повысить вес" раз в полгода утрируя это нормально.Если нагружается дисками и есть 0,5кг блины - тогда можно почаще.И помните что повышение идет когда предыдущего объективно недостаточно для роста - а если еще идет развитие зачем повышать?

А если больше чем полгода (плитка) не повышается? Но если за эти пол года не делала сгибаний вообще? Это очень плохо,да?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не, у меня все лежа

это одной ногой ?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip