Геле: Гела, по тяге рывковой, вашей подопечной. Я бы сделал следующее, учитывая, что нужны мероприятия кардинального характера. )))) Поставил бы на снаряде диски по 10 кг. Чтобы высота штанги была достаточной. Выставил бы атлетку, внизу, на старте, в стартовое положение. Замерил бы высоту положения попы. Подобрал бы под эти см плинт, по высоте нужные см минус 15-20 см. Разжился бы поролоном, например толщиной см 10 или 8. Вырезал бы из этого поролона два куска, по контуру немного меньше плинта, если смотреть сверху. Когда оборудование готово, - ложу поролон, первый лист на плинт, выставляю стартовое положение атлетке так, чтобы она касалась попой поролона. Атлетка начинает выполнять упражнение, встаёт, в этот момент я ложу на первый кусок поролона второй, можно 8-мисантиметровый, то есть чуть менее толстый, и контролирую такую глубину приседа, в тяге, чтобы атлетка касалась попой опоры, то есть второго куска поролона, в нижней точке тяги. Штанга при такой амплитуде будет в нижней точке не касаться пола. Несколько примитивно-брутально, но в нашем случае - будет эффективно. ))))
Владимир Иванович, спасибо за разъяснения.
Про плинты для попы, постараюсь что нибудь придумать.
Пока с 10кг блинами не выйдет, скинул ей вес до 25кг (гриф 15кг., блины по 5кг.) Под штангу подложил блины (вместо плинтов), стопка 9-10см. Выяснилось, что срыв для нее самая тяжелая часть упражнения, также подтвердились мои подозрения о слабых разгибателях и недостатка гибкости в поясничном отделе. Делает сейчас получше, но до идеала далеко. На следующей неделе поймаю, сделаю видео.