Я тоже не видел... но и не я это название придумал, оно к нам вроде перекочевало из англоязычного сегмента инета. Там тоже некоторые считают, что:
- «Насколько мне известно, это упражнение названо в честь боксёра не потому, что он его придумал, а потому, что был большим поклонником гимнастики. Говорят, что в лучшие годы Майк Тайсон мог делать до 500 отжиманий в день, но, скорее всего, это были не те отжимания, которые сейчас называют его именем.»
Не скажу за "лучшие времена" у Тайсона. Но очень часто про это упражнение пишут что он его в тюрьме делал.
А чего еще делать в тюрьме?
У меня получалось в сумме 3,5-4 часа в день когда в СИЗО без малого 2,5 года провел. Там тренажеров нет по определению: поэтому приседания и отжимания во всех возможных видах. Сколько? Да кто их считал...))) Интуитивно из нескольких ремней соорудил некое подобие ТРХ. Много было разных видов сит-апа. Почему так долго? Так там торопиться некуда...))) Подход до упора сделал, минут пять "курю" и так по кругу. Да, еще много шагал от стенки к стенке в прогулочном дворике, это где метров 10 от и до. Выходило где то полчаса. В хате не походишь, там соседей как селедки в бочке.
Сейчас администрация в СИЗО подходит к тренировкам сидельцев лояльнее, а тогда, в 1993-1995 годах, могли для начала в карцер закрыть. Благо что Киров не так и велик и имелась куча знакомых, так что мне получилось договориться чтобы "закрывали глаза". Правда в карточку нарисовали две красных полосы...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 октября 2024 - 02:57)