Да. Это именно сила. Образно говоря - это когда берешь 60% от ПМ и жмешь строго подконтрольно взрывным движением. Разве Вы такое не практикуете?"Взрывные тренировки" (не знаю, что это такое, наверное работа на скорость), это сила, на обьёмы мало влияют.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 06 ноября 2009 - 11:19

Отправлено 07 ноября 2009 - 12:41

По правилу рекрутинга, быстрые волокна организм подключает только после того, как вырубились медленные. При этом медленные, относительно быстрых, характеризуются быстрой восстанавливаемостью. То есть за сессию, где быстрые отработали и вырубились, медленные могут воскреснуть и умереть несколько раз. Соответственно имеем, что любой тренинг, покрывающий быстрые волокна, с лихвой покрывает и медленные.>Разве мышца не адаптируется к 2-3 минутам отдыха, становясь сильнее и увеличиваясь в размерах?
Медленные волокна при таком режиме работы не получают достаточной нагрузки.
Отправлено 09 ноября 2009 - 09:22

Но только по тренировке силы, медленные волокна, по определению, созданы немного для другой работы. С чего бы им расти, не отработав в своём диапазоне нагрузки?Соответственно имеем, что любой тренинг, покрывающий быстрые волокна, с лихвой покрывает и медленные.
Опять путаем силу и гипертрофию.
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:25

Для справки.
Интервальная работа призвана в первую очередь развивать специфическую работоспособность в определенной узкой зоне производительности. Интервальная работа на весах более 60%ПМ (в стандартно используемой технике) предъявляет повышенные требования к сердцу, дыханию и способности переносить повышенное давление и направлена на развитие максимальной алактатной емкости систем обеспечения.
В интервальной работе не используются предельные отрезки по нагрузке, т.е. если Вы можете с весом 70%ПМ работать 30 секунд, то отрезок работы в интервалке выбирается от 10 до 15 сек. МАКСИМУМ, а отдых в 3-5 раз дольше. (т.е. (10+30-40)1сессия+(10+30-40)2сессия+(10+30-40)3сессия+...+(10+30-40)N-сессия)
Иначе - кирдык.
Вот в таком вот акцепте... .

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:32

Так в этом-то и камень преткновения. "Их" диапазон — это аэробный гликолиз. Но он, согласно качковой прессе, практически НИКАК не отражается на гипертрофии. А отражается на гипертрофии анаэробный гликолиз, то есть для гипертрофии ММВ мы должны заставить их экстремально работать именно в этом режиме.Медленные волокна, по определению, созданы немного для другой работы. С чего бы им расти, не отработав в своём диапазоне нагрузки?
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:45

У меня ПМ-1 не 200 и 140 гораздо ниже 70%.Да и 200-1ПМ то 140-это лишь 70%. Надо 72% хотя бы.

Disco
Пицот.
Михалы4
Не верю я буржуям. Никто интервального тренинга толком не делает в билдинге (кросфит не в счёт). У меня люди на коротких паузах растут после нескольких лет застоя. Я ведь не тока себя мучаю, много рабочего материалла имеется "для экспериментов над живыми людьми".
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:14

А работа в коротких паузах (20-30 сек.) — это и есть работа на пике анаэробного гликолиза. Вроде только недавно в "Научном подходе" этот вопрос обсуждался. Так и выходит, что по последним данным науки и техники, интервальные дропсеты — это самый цимес на гипертрофию.У меня люди на коротких паузах растут после нескольких лет застоя.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2009 - 12:25)
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:40

ПитцотМышечные обьёмы у спринтеров это побочка и идут от силовой выносливости. "Взрывные тренировки" (не знаю, что это такое, наверное работа на скорость), это сила, на обьёмы мало влияют. Скоростная выносливость, это силовая выносливость, она то и требует максимального обьёма всех мышечных волокон от работающей мышцы.

Тренировка на силовую выносливость как раз и включает в себя и интенсивность и креатин. Одна беда, куярить надо не по децки, без чудес и волшебства

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых