Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 26 ноября 2011 - 12:13

и еще .. если вес не высок то пояс использовать нет смысла, спину он не удержит .. после приседа делать наклоны со штангой ..и еще как вариант -неправильная техника , нагрузки падает на спину больше ... т.е. при выходе с нижней точки сначала идет зад, а этого не должно быть:в последнее время появилась проблема при приседаниях : очень сильно забивается низ спины. Стою с трудом после после подхода. Приседаю на 7-8 раз с поясом. штанга лежит на трапеции.. 2 рабочих подхода это максимум, дальше уже не могу. Что можно сделать?
Рекомендации Суровецкого А.Е. по технике выполнения приседа:
Внимательно надо подходить к съёму штанги. Перед съёмом закрепить верх спины, то есть сведением лопаток создать искусственное напряжение мышц. После отхода и расстановки ног ещё раз обратить внимание на закрепление спины. Теперь надо приподнять грудь. Убрать прогиб в пояснице. Подвинуть таз ближе к центру тяжести.
Начинать приседание не в наклон плечами, а опусканием таза вниз к пяткам ( не назад!). Не ослаблять напряжение мышц ног. Выход снизу делать быстрее (лучше в отдачу).
Подъём начинать не тазом вверх (сразу ослабляются ноги), а плечами ( отдача в плечи). На определённом уровне (у всех разный), как и в жиме, есть трудный переход. Здесь нужно терпение, чтобы не менять положение (а то начинают торопиться и дёргать то тазом, то плечами), и чтобы заставить работать ноги, не перекладывая всё на спину.
Отправлено 01 декабря 2011 - 06:22

Нет я сейчас работаю на массу. Рельефом не озабочен.
В день тренировки ног, помимо приседаний и упражнений на икры, какое упражнение оптимально выполнять на ноги (кроме становой на прямых ногах)?
Сообщение изменено: Спец (01 декабря 2011 - 06:23)
Отправлено 01 декабря 2011 - 07:53

Становая на прямых - это на низ спины и заднюю часть бедра. Поэтому я бы построил так:Silovichok,
Нет я сейчас работаю на массу. Рельефом не озабочен.
В день тренировки ног, помимо приседаний и упражнений на икры, какое упражнение оптимально выполнять на ноги (кроме становой на прямых ногах)?
Присед ( пирамидой)
Выпрямление ног в тренажере или жим ногами телеги.
Становая на прямых
сгибание в тренажере (на заднюю часть бедра)
"Бицепс" бедра - играет роль стабилизатора в приседе .
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:58

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:30

лучший способ, попробовать включать в тренинг разв неделю работу на 82-85х3х3 и постепенно (за 3-4 недели) выйти на 87-90х1(2)х3.
а так же делать съемы со стоек, без отходов. Просто снял со стоек выпрямил ноги и выставил спину, постоял 1-2 секунды и поставил.
кроме того присед 80х5 это скорее 90-92х1 не более. Новички не умеют правильно управлять мышцами и жестко закреплять корпус, поэтому ,даже если по силам мышцы готовы к большому весу, связки и инервация, равно как и координация движения скорее всего подведут.
предполагаю например,что тебя так же еще и складывает внизу в точке на 7-12см выше параллели.
Сообщение изменено: Николай Жуков (06 декабря 2011 - 12:31)
Отправлено 13 января 2012 - 04:33

Во-во, тоже самое делал.
dnnye profilja vernye? T.e. pri vese tela 80 prised 80x5? Voobwe-to kogda ja nachinal trenirovat'sja, prisedal ja s 70 na 10 raz pri vese tela 67kilo.
Poetomu ja by ne zamorachivalsja, a prisedal gde-to 4x10 s posil'nym vesom. Gljadish', v processe i spina ukrepitsja.
A s vhodami i malopovtorkoj otlozhi do luchshih vremen. I togda ja by skoncentrirovalsja na sochetanii ob#emnoj raboty (tipa 5x5) i malopovtorki tipa 3x3 ili 5-4-3-2-1 (eta shema mne bol'she nravitsja, postepennyj perehod ot privychnyh vesov k bol'shim).
Отправлено 13 января 2012 - 09:01

Не, там неверная цифра, мой вес 74 кг. Сегодня когда делал упро на голень взял по программе 100кг, очень уверенно держал штангу, месяц назад шатался из стороны в сторону, через 2 недели проходка, чувствую 1х100 возьму уверенно.dnnye profilja vernye? T.e. pri vese tela 80 prised 80x5? Voobwe-to kogda ja nachinal trenirovat'sja, prisedal ja s 70 na 10 raz pri vese tela 67kilo.
Poetomu ja by ne zamorachivalsja, a prisedal gde-to 4x10 s posil'nym vesom. Gljadish', v processe i spina ukrepitsja.
A s vhodami i malopovtorkoj otlozhi do luchshih vremen. I togda ja by skoncentrirovalsja na sochetanii ob#emnoj raboty (tipa 5x5) i malopovtorki tipa 3x3 ili 5-4-3-2-1 (eta shema mne bol'she nravitsja, postepennyj perehod ot privychnyh vesov k bol'shim).
Отправлено 14 января 2012 - 06:24

поработаю стенографистомЭх был бы не транслит читал бы тобой написаное Сергей, ну не могу я осиливать это, время в пять раз больше уходит, а время - это жизнь))).

Док, установите себе Punto Switcher - прога клаву переключает и транслитерацию поддерживает.данные профиля верные? Т.е. при весе тела 80 присед 80x5? Вообще-то когда я начинал тренироваться, приседал я с 70 на 10 раз при весе тела 67кило.
Поетому я бы не заморачивался, а приседал где-то 4x10 с посильным весом. Глядишь, в процессе и спина укрепится.
А с входами и малоповторкой отложи до лучших времен. И тогда я бы сконцентрировался на сочетании объемной работы (типа 5x5) и малоповторки типа 3x3 или 5-4-3-2-1 (эта тема мне больше нравится, постепенный переход от привычных весов к большим).
Отправлено 04 февраля 2012 - 07:35

Присед совмещаю со становой, первым идет присед, затем становая, в настоящий момент при росте 180, вешу 85, возраст 36 лет, показатели в приседе 130-140 кг, становая 130-150, в чем вопрос, после разминки делаю 3 боевых подхода 6-4-2, на силу, есть ли смысл после этого делать пирамидку, условно оставлять на штанге 110-100-90-80-70, например по 8 повторений, на массу?
есть ли смысл?
Схему 5*5 в приседе пробовал, ну у меня что-то не идет, 6-4-2 дает прирост веса на танге и не так морально напрягает.
Отправлено 05 февраля 2012 - 01:23

а добивания пирамидой тут уж точно лишнее. 5 подходов оставь для одаренных, либо "витаминизированных"...
И зачем долбишь спину после приседа? Если в том же темпе что и присед, то ты просто перерабатываешь. ИМХО, тяга это упражнение отдельного дня.
С такой схемы, за год плюсанул 9см к бедру и больше 35 кило к силовым.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых