Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
в последнее время появилась проблема при приседаниях : очень сильно забивается низ спины. Стою с трудом после после подхода. Приседаю на 7-8 раз с поясом. штанга лежит на трапеции.. 2 рабочих подхода это максимум, дальше уже не могу. Что можно сделать?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Скорее всего низ спины не успевает за ростом силы ног. Можно попробовать поделать наклоны со штангой и гиперы, но прежде всего дать пояснице отдохнуть дня 3-4 и больше.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
имхо, это проблемы с техникой

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в последнее время появилась проблема при приседаниях : очень сильно забивается низ спины. Стою с трудом после после подхода. Приседаю на 7-8 раз с поясом. штанга лежит на трапеции.. 2 рабочих подхода это максимум, дальше уже не могу. Что можно сделать?

и еще .. если вес не высок то пояс использовать нет смысла, спину он не удержит .. после приседа делать наклоны со штангой ..и еще как вариант -неправильная техника , нагрузки падает на спину больше ... т.е. при выходе с нижней точки сначала идет зад, а этого не должно быть:

Рекомендации Суровецкого А.Е. по технике выполнения приседа:

Внимательно надо подходить к съёму штанги. Перед съёмом закрепить верх спины, то есть сведением лопаток создать искусственное напряжение мышц. После отхода и расстановки ног ещё раз обратить внимание на закрепление спины. Теперь надо приподнять грудь. Убрать прогиб в пояснице. Подвинуть таз ближе к центру тяжести.
Начинать приседание не в наклон плечами, а опусканием таза вниз к пяткам ( не назад!). Не ослаблять напряжение мышц ног. Выход снизу делать быстрее (лучше в отдачу).
Подъём начинать не тазом вверх (сразу ослабляются ноги), а плечами ( отдача в плечи). На определённом уровне (у всех разный), как и в жиме, есть трудный переход. Здесь нужно терпение, чтобы не менять положение (а то начинают торопиться и дёргать то тазом, то плечами), и чтобы заставить работать ноги, не перекладывая всё на спину.

Спец

Спец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Народ, подскажите, правильно ли комбинировать приседания с жимом ногами с целью "добить" мышцы ног?

Сообщение изменено: Спец (30 ноября 2011 - 06:19)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Спец,

Народ, подскажите, правильно ли комбинировать приседания с жимом ногами с целью "добить" мышцы ног?

А смысл? Нельзя сразу набирать массу и сушится, а я понял что ты так и собираешься делать...

Спец

Спец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Silovichok,

Нет я сейчас работаю на массу. Рельефом не озабочен.
В день тренировки ног, помимо приседаний и упражнений на икры, какое упражнение оптимально выполнять на ноги (кроме становой на прямых ногах)?

Сообщение изменено: Спец (01 декабря 2011 - 06:23)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,

Нет я сейчас работаю на массу. Рельефом не озабочен.
В день тренировки ног, помимо приседаний и упражнений на икры, какое упражнение оптимально выполнять на ноги (кроме становой на прямых ногах)?

Становая на прямых - это на низ спины и заднюю часть бедра. Поэтому я бы построил так:
Присед ( пирамидой)
Выпрямление ног в тренажере или жим ногами телеги.
Становая на прямых
сгибание в тренажере (на заднюю часть бедра)

"Бицепс" бедра - играет роль стабилизатора в приседе .

Спец

Спец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Silovichok,

понятно, спасибо за совет.

Kusya

Kusya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Объем ягодиц кто знает нестандартные упражнения ? Нам как девушкам это очень важно, а приседать со штангой нельзя

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ягодичный мостик,румынская тяга,приседы болгарские,зашагивания на платформу,выпады.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Подскажите плиз как быть. Приседаю 80х5 очень уверенно, пытался приседать 90 и 100, но не держит спина, начинает качать в стороны. Что делать чтоб укрепить ее ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Подскажите плиз как быть. Приседаю 80х5 очень уверенно, пытался приседать 90 и 100, но не держит спина, начинает качать в стороны. Что делать чтоб укрепить ее ?

Наклоны со штангой после приседа делай, и техника видно не ах ....

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Наклоны со штангой после приседа делай

Делаю становую. Штангу просто не могу удержать на плечах, тяжело.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
для выхода на новый вес надо научить мышцы "удерживать" его.
лучший способ, попробовать включать в тренинг разв неделю работу на 82-85х3х3 и постепенно (за 3-4 недели) выйти на 87-90х1(2)х3.
а так же делать съемы со стоек, без отходов. Просто снял со стоек выпрямил ноги и выставил спину, постоял 1-2 секунды и поставил.

кроме того присед 80х5 это скорее 90-92х1 не более. Новички не умеют правильно управлять мышцами и жестко закреплять корпус, поэтому ,даже если по силам мышцы готовы к большому весу, связки и инервация, равно как и координация движения скорее всего подведут.

предполагаю например,что тебя так же еще и складывает внизу в точке на 7-12см выше параллели.

Сообщение изменено: Николай Жуков (06 декабря 2011 - 12:31)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

предполагаю например,что тебя так же еще и складывает внизу в точке на 7-12см выше параллели

Что значить складывает? Типа я проваливаюсь в пол ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
значит что плечи заваливаются, а зад начинает движение раньше плечей

Titanman

Titanman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
подскажите что можно поменять в программе на присед в понедельник 4х10 в пятницу 5х5 бывает что росту дико быстро а бывает ни с того не с сего сила покидает

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

подскажите что можно поменять в программе на присед в понедельник 4х10 в пятницу 5х5 бывает, что росту дико быстро а бывает ни с того не с сего сила покидает

не восстанавливаешься отсюда и потеря сил .

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
отдыхать побольше и перед пятницей поспать побольше или сделать треньку не в пятницу а в суботу

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений

а так же делать съемы со стоек, без отходов. Просто снял со стоек выпрямил ноги и выставил спину, постоял 1-2 секунды и поставил.

+100! я тоже до этого дошел.....причем чисто интуитивно :D
очень рад что я был прав...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Совсем забыл, что вопрос задавал тут.

значит что плечи заваливаются, а зад начинает движение раньше плечей

Не, с этим все отлично.

Просто снял со стоек выпрямил ноги и выставил спину, постоял 1-2 секунды и поставил.

Во-во, тоже самое делал.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне советовали до 10 секунд держать, но с небольшим выходом.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Во-во, тоже самое делал.

dnnye profilja vernye? T.e. pri vese tela 80 prised 80x5? Voobwe-to kogda ja nachinal trenirovat'sja, prisedal ja s 70 na 10 raz pri vese tela 67kilo.

Poetomu ja by ne zamorachivalsja, a prisedal gde-to 4x10 s posil'nym vesom. Gljadish', v processe i spina ukrepitsja.

A s vhodami i malopovtorkoj otlozhi do luchshih vremen. I togda ja by skoncentrirovalsja na sochetanii ob#emnoj raboty (tipa 5x5) i malopovtorki tipa 3x3 ili 5-4-3-2-1 (eta shema mne bol'she nravitsja, postepennyj perehod ot privychnyh vesov k bol'shim).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Эх был бы не транслит читал бы тобой написаное Сергей, ну не могу я осиливать это, время в пять раз больше уходит, а время - это жизнь))).

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

dnnye profilja vernye? T.e. pri vese tela 80 prised 80x5? Voobwe-to kogda ja nachinal trenirovat'sja, prisedal ja s 70 na 10 raz pri vese tela 67kilo.

Poetomu ja by ne zamorachivalsja, a prisedal gde-to 4x10 s posil'nym vesom. Gljadish', v processe i spina ukrepitsja.

A s vhodami i malopovtorkoj otlozhi do luchshih vremen. I togda ja by skoncentrirovalsja na sochetanii ob#emnoj raboty (tipa 5x5) i malopovtorki tipa 3x3 ili 5-4-3-2-1 (eta shema mne bol'she nravitsja, postepennyj perehod ot privychnyh vesov k bol'shim).

Не, там неверная цифра, мой вес 74 кг. Сегодня когда делал упро на голень взял по программе 100кг, очень уверенно держал штангу, месяц назад шатался из стороны в сторону, через 2 недели проходка, чувствую 1х100 возьму уверенно.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Эх был бы не транслит читал бы тобой написаное Сергей, ну не могу я осиливать это, время в пять раз больше уходит, а время - это жизнь))).

поработаю стенографистом :under_table:

данные профиля верные? Т.е. при весе тела 80 присед 80x5? Вообще-то когда я начинал тренироваться, приседал я с 70 на 10 раз при весе тела 67кило.

Поетому я бы не заморачивался, а приседал где-то 4x10 с посильным весом. Глядишь, в процессе и спина укрепится.

А с входами и малоповторкой отложи до лучших времен. И тогда я бы сконцентрировался на сочетании объемной работы (типа 5x5) и малоповторки типа 3x3 или 5-4-3-2-1 (эта тема мне больше нравится, постепенный переход от привычных весов к большим).

Док, установите себе Punto Switcher - прога клаву переключает и транслитерацию поддерживает.

Dganhot

Dganhot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Ребята, прошу совет, занимаюсь три года, присед делаю с первого дня, в настоящий момент делаю только базовые упражнения, 3-4 тренировки в неделю.
Присед совмещаю со становой, первым идет присед, затем становая, в настоящий момент при росте 180, вешу 85, возраст 36 лет, показатели в приседе 130-140 кг, становая 130-150, в чем вопрос, после разминки делаю 3 боевых подхода 6-4-2, на силу, есть ли смысл после этого делать пирамидку, условно оставлять на штанге 110-100-90-80-70, например по 8 повторений, на массу?
есть ли смысл?
Схему 5*5 в приседе пробовал, ну у меня что-то не идет, 6-4-2 дает прирост веса на танге и не так морально напрягает.

Nilus

Nilus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Если тебя интересуют силовые и объем, можешь попробовать оставить 2 отказных боевых подхода (с прицелом на 6-5 раз) с полной выкладкой, этого достаточно для нормального роста,
а добивания пирамидой тут уж точно лишнее. 5 подходов оставь для одаренных, либо "витаминизированных"...
И зачем долбишь спину после приседа? Если в том же темпе что и присед, то ты просто перерабатываешь. ИМХО, тяга это упражнение отдельного дня.
С такой схемы, за год плюсанул 9см к бедру и больше 35 кило к силовым.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых