Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
тяга к поясу обратным хватом.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Млять,вчера подтягивался,с лямками, шир хват ладони от себя, в сумме ок 70 раз(1й подх 10, потом 7,6 и т.п),НО ширы почти не "забились"(((( Грудь зацепило нехило,а их тока еле-еле.....можа отдыхал между подходами много(((ХЗ как их забить.......HELP PLEASE.....

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
ну если так выключи тогда следующий раз руки и грудь перед подтягиваними...в нижней точке полность растягивайся а тянуться пытайся до груди и меняй зваты...широкий обратный итд итп

я сейчас делаю подтягивания набираю в сумме 50 любыми хватами...но после становой щраг плеч гиперов.......после шраг и становой предплечия выключены ...но после 50 подтягиваний ширы так раздувает что самому страшно::smile.gif))))

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
EVGEN спасибо,буду пробовать)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
regor

Подтягивался обычным хватом ширы цепляло, приехал домой в др. город там в зале только рогатый хват, подтянулся я на нем конечно больше но зацепило только грудь.
У вас в сумме 70 это очень круто! Я делаю 40 кое как. А каким упром по счету делаете?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Friend2010 делаю 1-м упром,(сегодня пойду делать))) Хуле крутого???Эт за час..... средним хватом в 1-м подходе всего 12-13 раз......вот было бы в первом подходе раз 20-тогда да,круто..... а так-посредственно,яб сказал херово..
буду изьеживаться,чтоб широчайщие цепануло.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
если спина не работает на подт.значит вы не правильно подтягиваетесь!вот и всё и нет никаких секретов!

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Вчера прокачал-таки широчайшие))) Подтягивался средним хватом, ладони от себя, 12,8,7 .......старался тянуться до груди. короче до суммы 60.Правда 1-м упром на тренировке были приседания со штангой 3х6х110.
Видимо из-за моих узких плеч и сутулости широкий хват не цепляет так широчайшие,как средний.

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Вчера прокачал-таки широчайшие))) Подтягивался средним хватом, ладони от себя, 12,8,7 .......старался тянуться до груди. короче до суммы 60.Правда 1-м упром на тренировке были приседания со штангой 3х6х110.
Видимо из-за моих узких плеч и сутулости широкий хват не цепляет так широчайшие,как средний.

Mne kazhetsya net svyazi mezhdu uzkimi plechami i wirinoi hvata)Naobort chem wire hvat tem bol'we veroyatnost' raswirit' kosyag..a mozhet i ves' plehecvoj poyas...biggrin.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
13.05.2010 Пробовал подтягиваться средним хватом на макс количество раз,просто без веса...Ну да,в сумме 100 вышло.....1-й подход 12,потом 8 и т.п много подходов.В конце тренировки(только подтягивался) больше руки забил(так сказать "особенно сгибы локтей) спина толком нифига не получила..(блин,выносливость потренировал...)....Наверное многоповторные подтягивания для меня не прокатывают для широчайших((((((.Думаю вот попробовать 3-4 подхода,но с весом(10-15-20кг), пусть повторений меньше,может зато наконец широчайшие проработаю....Кто что скажет?

PS для меня в подтягиваниях многоповторка без веса дает эффект,но слабый...

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
regor
Я попробовал как вы, средним хватом подтягиваться в сумме было около 25 с негативами, состояние было херовое перед треней, все болело и тд. Но я так хорошо нагрузил широчайшую, прочувствовал с "верху до низу", что даже на след день когда стирал носки, чувствовал как широчайшие напрягаются)

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Я вообщем ,делаю вертикальный блок и радуюсь)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
regor

подтягиватья можно по-разному. Нужно при подъеме включить спину, а не просто руками тянуться. Я сам просто теперь научился, а раньше тоже стабильно руки забивал, а спину вообще почти не чувствовал. А теперь нормально спину пробиваю на турнике.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Stark, да,я знаю,над этим и работаю.Буду пробовать мало повторов +доп вес.
P.S. ты это.. сигарэтту выкини и в бокале что-витаминку употребляешь...завязывай)))

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
ilushqa
долбил блок месяца 4, толку НОЛЬ! Только когда на турник перешел ширы начали работать.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

P.S. ты это.. сигарэтту выкини и в бокале что-витаминку употребляешь...завязывай)))

В бокале - минералка и оливки!=)

Сигарета - электронная!=)

Я вообще angel1.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
рекордсмены по количеству подтягиваний есть? Вопрос простой - как нарастить количество чистых подтягиваний до 25-40. До 12-15 дохожу легко в т.ч. с грузом, дальше при любых условиях идет крайне туго, методу так и не удалось подобрать работоспособную.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Mikhail85

я раньше, когда еще качалкой не занимался, дрищем был . Только подтягивался почти каждый день, помню рекорд был 33 подтягивания. А сейчас только 20-22 раза могу.

Я к тому, что ни по какой системе не занимался, просто тупо подтягивался

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Я к тому, что ни по какой системе не занимался, просто тупо подтягивался

у меня "тупо подтягиваться" до 30 не получается, в этом и проблема, поэтому ищу системные подходы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 745 сообщений
Появилась дебильная привычка в последних повторениях (когда совсем тяжело становится) подтягивать ноги чуть ли не к пузу.
Надо ли от неё избавляться или хрен с ней?
Заодно и пресс децл качается rolleyes.gif

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
renepjd
Точно так же делаю, как то не сознательно получается даже

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
А насколько эффективно работают трапеции в подтягиваниях узким обратным хватом? Подскажите пожалуйста?

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Мужики, помогите)
Поспорил с другом что к осени смогу подтянутся 23 раза, при том что изначально подтягивался 13 раз в начале июня. Сейчас подтягиваюсь 16 раз и все, чувствую вообще застопорился в плане роста силы. Рост 178, вес 89. Занимался так: 3 рабочих дня - 1 отдых. Делал 3-4 подхода до предела с отдыхом между подходами в 2 минуты, подтягивался широким хватом.
Что посоветуете?
Пролистал первые страницы темы: возник вариант заниматься через день, делать 3-4 подхода с доп. весом на 6-10 повторений, отдых между подходами 3-4 мин.
Поспорил на 10 л сока и 2 кг апельсинов =)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

заниматься через день, делать 3-4 подхода с доп. весом на 6-10 повторений,

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Поспорил с другом что к осени смогу подтянутся 23 раза, при том что изначально подтягивался 13 раз в начале июня. Сейчас подтягиваюсь 16 раз и все, чувствую вообще застопорился в плане роста силы. Рост 178, вес 89. Занимался так: 3 рабочих дня - 1 отдых. Делал 3-4 подхода до предела с отдыхом между подходами в 2 минуты, подтягивался широким хватом.
Что посоветуете?

А вот слабо прочитать трёхтомник Кожуркина?

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений
Pirozho4ek

Мужики, помогите)
Поспорил с другом что к осени смогу подтянутся 23 раза, при том что изначально подтягивался 13 раз в начале июня

Да парень, погорячился ты однако. Видимо друг выиграет спор
Выход один-курс
Выход второй-похудеть кил на шесть-семь
Выход третий-посыпать голову пеплом...
Выбирай сам... shocking.gif

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

А вот слабо прочитать трёхтомник Кожуркина?

Хотя там весьма занудно. Вкратце, вот:
Например, для тебя: ты можешь подтянуться 16 раз, хочешь - 24. Тогда за тяжёлую (развивающую) тренировку у тебя должно быть допустим четыре серии, в каждой из которых по 24 подтягивания (за несколько подходов). Например так:
Серия 1: 8, 8, 7+1
Серия 2: 8, 7+1, 6+1+1
Серия 3: 7+1, 6+1+1, 5+1+1+1
Серия 4: 6+1+1, 5+1+1+1, 4+1+1+1+1.

Как сделал в серии все подходы по 8 - можно делать по 9. Постепенно перейти на 3х10, потом на 2х12. Как получится 2х16 в каждой серии - то 20+1+1+1+1, уже без серий, просто три подхода за тренировку.

Это развивающая тренировка, такую нужно проводить не чаще раза в неделю (можно реже, если недовосстановился).
Через два дня после неё - восстанавливающая, 50% от развивающей, ещё через два дня - поддерживающая, 70%.
Как-то так, вроде ничего не переврал.
ЗЫ. За оставшиеся 9 недель добавить семь раз имхо реально.

Да, по времени - между сериями перерыв до 10 минут, между подходами в серии - 2 минуты. 7+1 - это подтянулся 7 раз, опустил руки, отдохнул 10 секунд - и ещё раз подтянулся.

Сообщение изменено: Kroterr (28 июня 2011 - 02:05)

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Модест
Увидим, отпишусь в конце августа. Просто печально для меня то, что массу набираю очень легко - и очень часто повышение силовых показателей сопровождается ростом веса на 1-2 кг. А хрякоподобным тоже не хочется быть, и так уже около 90 вешу. Эндоморф(

Kroterr
Про Кожуркина слышу впервые. Скачал книгу, почитаю и определюсь со схемой занятий. Благодарю за расписанную программу.

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Про Кожуркина слышу впервые.

Он был на этой ветке под ником ankank. Провёл эксперимент из десяти тренировок.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
На первых страницах прочитал, что часто подтягиваться себе во вред. Хочу до конца лета подтягиваться раз 12-15. Сейчас 7 раз чисто подтянуться могу.
Начал подтягиваться по проге recon ron program, которая подразумевает ежедневные (кроме 1 дня) подтягивания в 5 подходах. Однако, я не хочу застоя в наборе массы, которой итак почти нет. Масса нужна в 1 очередь, подтягивания во 2. В зал хожу 2-3 раза в неделю, делаю базу в основном.
Не мешают ли ежедневные подтягиванию росту мышц?
После подтягиванию я чувствую широчайшие, но очень слабо. Стараюсь тянуться к груди, но т.к. мой вес для меня еще достаточно тяжелый, то выходит до уровня шеи либо чуть ниже. Обязательно ли должна пробиваться спина, чтоб шел норм прогресс в массе и кол-вах?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)