Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29893 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно и без трибулуса. По той же схеме))

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Стояк )

И все??? :sorry:  Так тягу делать же мешает.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Слинги представляются мне довольно опасным девайсом. Условная простота использования и доступность в сочетании с постоянно расширяемой производителями  линейкой по мощности приведут к росту травматизма. Веса уже запредельные и будут расти.

ну я бы не сказал, что прям так все просто.  хотя , точно проще маек.  

какой резинки? майки и комбезы ни разу не резиновые... слингшоты - отдельная неоднозначная тема. В любом случае, когда работаешь с бОльшими весами в экипе - без экипы свои обычные веса переносятся на порядок легче.

а смысл работать с большими весами, чем можешь ?  ( не рассмтриваем варианты, когда идет подготовка к соревнованиям ) .  Мы же начинали с реальной необходимостью использования экипы для уровня физкультурник.   В чем там преимущество\смысл  ПОСТОЯННОГО  использования экипы ?  ( именно с этого разговор начался )  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну я бы не сказал, что прям так все просто.  хотя , точно проще маек.  

Условная простота

Могу написать "кажущаяся")

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Могу написать "кажущаяся")

ну в принципе как и с бинтами , да как и с др. новым движением.  

мне кстати слинг очень помог пересмотреть весь свой жим, в техническом плане . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну в принципе как и с бинтами , да как и с др. новым движением.  

мне кстати слинг очень помог пересмотреть весь свой жим, в техническом плане . 

Я немного о другом ( про слинг) Мой друг тренер из Череповца оч хотел, чтобы его подопечная выполнила Элиту. Девочка в 52, жим - 77.5. Очень прилично, кстати. Уперлась она - никаких подвижек. Рассудил - пусть в слинге выполнит. Купил, мощный такой, чтобы уж наверняка. Попросили Лину прожать. Хм, 100 - не опускается, 110 тоже. Дальше Лина отказалась. Одели на экипщика ( у них руки потоньше, удалось женский размер натянуть). На 140 он растянулся под весом штанги. Нужно объяснять, что было бы с девочкой под 140? И таких ДБ до хуя. Поэтому ненавижу судить экипу и вижу опасность слингов.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

начинали разговор с использования бинтов для безопасности коленей - утверждаю, что в бинтах коленям безопаснее (медицинские бинты много не дают, но сустав фиксируют хорошо), добавляю, что комбез не сильно тугой или брифсы на размер больше табличных очень хорошо защищают от травм и растяжений в паховой области и тазобедренном суставе, если были травмы и растяжения в паховой области в комбезе приседать ощутимо комфортнее.

Добавлю: прибавка в весах за счет экипы имеет положительный момент, связанный с увеличением нагрузки на мышцы и связки, что вызывает адаптацию, и рост мышечной ткани, укрепление связок. Ситуация типа " в бинтах я приседаю 200, без бинтов не могу 100" - не соответствует реальности, без бинтов я тоже буду нормально приседать, правда поменьше, причем могут наблюдаться проблемы с доседом. Поэтому для соревновательного пауэрлифтинга, если выступаешь в бинтах - тренируешься в бинтах, если без бинтов - тренируешься без всего, либо в наколенниках. Это чтобы фантазий никаких в голове не возникало. Особо важно понимать, что вышеизложенное не отменяет варианта, когда я могу несколько лет тренироваться в экипе, а потом решить выступить в безэкипе и за полгода вывестись на результат в приседе без бинтов или наоборот.

В отношении жима и тяги проще - в тяге экипа много не дает, в жиме - один фиг без майки жать приходится много и веса околопредельные.

По поводу слингов выскажу свою точку зрения - идея интересная, но это прямое нарушение правил пауэрлифтинга - растягивающийся материал, надевается на локти, связывает между собой руки. На крайних соревнованиях у многих, кто "на дурака" пришел пожать в слингшоте, штанга улетала в направлении головы, ассистентам спасибо, что все живы. Те, кто годами жал в экипе, в слинге жмут много, как правило без особых проблем, снимают в районе 50-100 с жестких слингов. Но это по моим личным наблюдениям. Сейчас есть дивизион жима в слингах и пауэрлифтинга в софт-экипе, дали возможность выступать всем и во всем.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я немного о другом ( про слинг) Мой друг тренер из Череповца оч хотел, чтобы его подопечная выполнила Элиту. Девочка в 52, жим - 77.5. Очень прилично, кстати. Уперлась она - никаких подвижек. Рассудил - пусть в слинге выполнит. Купил, мощный такой, чтобы уж наверняка. Попросили Лину прожать. Хм, 100 - не опускается, 110 тоже. Дальше Лина отказалась. Одели на экипщика ( у них руки потоньше, удалось женский размер натянуть). На 140 он растянулся под весом штанги. Нужно объяснять, что было бы с девочкой под 140? И таких ДБ до хуя. Поэтому ненавижу судить экипу и вижу опасность слингов.

да в принципе все логично.  Идиотизм будет процветать всегда.   

Сразу в многослой лезть и глупо и не оправдано.  

начинали разговор с использования бинтов для безопасности коленей - утверждаю, что в бинтах коленям безопаснее (медицинские бинты много не дают, но сустав фиксируют хорошо), добавляю, что комбез не сильно тугой или брифсы на размер больше табличных очень хорошо защищают от травм и растяжений в паховой области и тазобедренном суставе, если были травмы и растяжения в паховой области в комбезе приседать ощутимо комфортнее.

от части  то я согласен , что экипа это не вселенское зло, НО  тут же вылезает вопрос :  А нафига лезть на веса, если не готов без те же бинтов ?  из за чего сустав то вдруг болтается ? ( нафига его фисировать допом ? )  Нафига с травмами лезть :? Откуда появляются травмы от которых начинает защищать экипа ?  

мы ща , надеюсь , о здоровых людях говорим .  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Хочется верить, что не постановка, а просто ацкий тусовщик. Какой же чумовой он был в молодости, если сейчас так зажигательно двигается!

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
https://vk.com/video...22136_456239025
Тоже ролик в тему, правда не могу с мобильного норм ссылку оформить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

от части то я согласен , что экипа это не вселенское зло, НО тут же вылезает вопрос : А нафига лезть на веса, если не готов без те же бинтов ? из за чего сустав то вдруг болтается ? ( нафига его фисировать допом ? ) Нафига с травмами лезть :? Откуда появляются травмы от которых начинает защищать экипа ? мы ща , надеюсь , о здоровых людях говорим .

экипа нужна для того, чтобы побольше присесть в экипе.))) Всё!

О какой " защите" может идти речь, если на хребет сверху взгромождается ещё 100 и более килограммов?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Давайте вспомним картинку пл-приседа из методички Глядя, Старова и Батыгина.

Оптимальный присед для максимального подъёма веса должен быть:

-  с низкой закладкой штанги

-голень перпендикулярна полу

Для сохранения равновесия в данной позе неоходимо сильно отклячить зад назад, а так же широко развести ноги.

Но проблема ещё и заключается в том, что то,что оптимально теоретически- неоптимально физиологически. Нагрузка на сухожилия в паховой области при такой постановке возрастает неимоверно. Для компенсации этой нагрузки и были придуманы комбезы. Но вместо того, чтобы защищать от травм, экипировка позволила значительно поднять соревновательный результат. Тут уже оказалось, что действительно и без бинтов никак (колени- то надо защищать от непомерно возросшей нагрузки). По идее пора уже на голеностопы какие- то бандажи натягивать, в спину вставлять кусок рессоры (позвоночник-то тоже надо защищать) Финалом этой гонки вооружений будет подключение к аппарату искуственное сердце и заклейка глаз лейкопластырем, чтобы не лопнули )))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Олег, :good:

кстати, походу, кто-то твой аккаунт взломал и под твоим ником регулярно к Навальному заныривает...  :unknw:

Сообщение изменено: Sakhalinets (15 ноября 2017 - 05:29)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

Давайте вспомним картинку пл-приседа из методички Глядя, Старова и Батыгина.

Оптимальный присед для максимального подъёма веса должен быть:

-  с низкой закладкой штанги

-голень перпендикулярна полу

Для сохранения равновесия в данной позе неоходимо сильно отклячить зад назад, а так же широко развести ноги.

Но проблема ещё и заключается в том, что то,что оптимально теоретически- неоптимально физиологически. Нагрузка на сухожилия в паховой области при такой постановке возрастает неимоверно. Для компенсации этой нагрузки и были придуманы комбезы. Но вместо того, чтобы защищать от травм, экипировка позволила значительно поднять соревновательный результат. Тут уже оказалось, что действительно и без бинтов никак (колени- то надо защищать от непомерно возросшей нагрузки). По идее пора уже на голеностопы какие- то бандажи натягивать, в спину вставлять кусок рессоры (позвоночник-то тоже надо защищать) Финалом этой гонки вооружений будет подключение к аппарату искуственное сердце и заклейка глаз лейкопластырем, чтобы не лопнули )))

уже итак слингшоты разрешили, куда дальше то? кстати в отношении рессор в спину - есть поддерживающие майки-эректоры, которые помогают сводить лопатки и удерживать правильно спину.

А в отношении применения экипировки нагляднее всего выступление Кокляева на Титанах - отсутствие опыта работы в экипировке не позволило показать хороший результат. Мало надеть экипировку - нужно еще научиться ей пользоваться, чтобы была прибавка.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Наука не стоит на месте: уверен - совсем скоро экзоскелеты пойдут в ход... :rofl:   

Вот это будут - турниры! Какая там экипа.. маечки, рессоры - прошлый век...

Миниатюры

• экзоскелет.jpg

Сообщение изменено: Sakhalinets (15 ноября 2017 - 06:34)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

майки-эректоры

Смешно звучит :rofl:

Ладно бы трусы-эректоры, а то майки!!!!! МАЙКИ!!!!!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..

функционал!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 680 сообщений

У нас в зале например мало кто подтягиваться нормально может из молодых. А элементарный подъём с переворотом так вообще наверное единицы. В этом году весной поставил в огороде турник наконец, и решил попробовать исполнить. Последний раз делал в армии))) Получилось несколько раз. Помнят ручки то))))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
7 советов от врача Николая Амосова.
http://fit4brain.com/6985

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Амосов - авторитет в отношении здоровья простых людей. Его жизнь - пример для многих.

Но в вопросах тренинга и питания он уже неактуален.

А в прекрасной книге «Раздумья о здоровье» порой излишне категоричен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По-моему, набор скучных банальностей, и точно не в формате спортивного форума.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

На сколько помню, Амосов к концу жизни , тоже многое пересмотрел в своем  мировоззрении ...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Один совет от восточного мистика Аль-Фараби:

"Хочешь быть здоровым - будь!" :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

У нас в зале например мало кто подтягиваться нормально может из молодых. А элементарный подъём с переворотом так вообще наверное единицы. В этом году весной поставил в огороде турник наконец, и решил попробовать исполнить.

У нас в залах , тем более в окрУге, с турниками засада, только в кроссфитовских можно найти. На удивление возле школ и на спортплощадках они отсутствуют, как класс (писал в муниципалитет по этому поводу два раза,  реакции ноль).   Боятся, видимо, что засудят, если кто-то что-нибудь себе свернет. 

Что касается самого элемента, то, если мог его когда-то делать и можешь подтянуться хотя бы пару раз, то сделаешь его всегда.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Не хочу расстраивать, но при грамотном тренинге данное преимущество будет ликвидировано за 3, максимум 6 месяцев.

По экипе, немного утрирую, но это как если бы велосипедисты предъявляли мотоциклистам, дескать мы выступаем используя только свою мускулатуру, а вы халявщики с двигателями внутреннего сгорания. Просто надо понять и принять обеим сторонам, что несмотря на одинаковое название это разные виды со своей спецификой движений и тренировок.

Сообщение изменено: petrak (20 ноября 2017 - 06:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса ...

Не хочу расстраивать, но при грамотном тренинге данное преимущество будет ликвидировано за 3, максимум 6 месяцев.

Но Саша тоже не будет стоять не месте.)

Есть повод для зарубы.))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 680 сообщений

У нас в залах , тем более в окрУге, с турниками засада, только в кроссфитовских можно найти. На удивление возле школ и на спортплощадках они отсутствуют, как класс (писал в муниципалитет по этому поводу два раза, реакции ноль). Боятся, видимо, что засудят, если кто-то что-нибудь себе свернет.
Что касается самого элемента, то, если мог его когда-то делать и можешь подтянуться хотя бы пару раз, то сделаешь его всегда.

У нас тут тоже турник не найдёшь. Максимум - на детских площадках высотой в метр))))

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Боюсь прирост у обоих будет не пропорциональный. Тренерской работой не занимался, но помогал коллегам которые решили прикоснуться к железной игре, при не плохой генетике, прирост рабочих весов за 3-4 месяца достигал 100%.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

У нас тут тоже турник не найдёшь. Максимум - на детских площадках высотой в метр))))

У нас во дворе пацаны крутят солнышко , один заметно очень , занимается гимнастикой . Когда принимает признаки челленджа , хочется порой вырвать эти турники к чертям . На мой взгляд есть безопасные турники , это типа настенного или с ограничителем ( потолок , вторая перекладина сверху )  сверху 1 метр. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых