Можно и без трибулуса. По той же схеме))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 15 ноября 2017 - 10:59
Слинги представляются мне довольно опасным девайсом. Условная простота использования и доступность в сочетании с постоянно расширяемой производителями линейкой по мощности приведут к росту травматизма. Веса уже запредельные и будут расти.
ну я бы не сказал, что прям так все просто. хотя , точно проще маек.
какой резинки? майки и комбезы ни разу не резиновые... слингшоты - отдельная неоднозначная тема. В любом случае, когда работаешь с бОльшими весами в экипе - без экипы свои обычные веса переносятся на порядок легче.
а смысл работать с большими весами, чем можешь ? ( не рассмтриваем варианты, когда идет подготовка к соревнованиям ) . Мы же начинали с реальной необходимостью использования экипы для уровня физкультурник. В чем там преимущество\смысл ПОСТОЯННОГО использования экипы ? ( именно с этого разговор начался )
Отправлено 15 ноября 2017 - 12:20
ну в принципе как и с бинтами , да как и с др. новым движением.
мне кстати слинг очень помог пересмотреть весь свой жим, в техническом плане .
Я немного о другом ( про слинг) Мой друг тренер из Череповца оч хотел, чтобы его подопечная выполнила Элиту. Девочка в 52, жим - 77.5. Очень прилично, кстати. Уперлась она - никаких подвижек. Рассудил - пусть в слинге выполнит. Купил, мощный такой, чтобы уж наверняка. Попросили Лину прожать. Хм, 100 - не опускается, 110 тоже. Дальше Лина отказалась. Одели на экипщика ( у них руки потоньше, удалось женский размер натянуть). На 140 он растянулся под весом штанги. Нужно объяснять, что было бы с девочкой под 140? И таких ДБ до хуя. Поэтому ненавижу судить экипу и вижу опасность слингов.
Отправлено 15 ноября 2017 - 12:52
начинали разговор с использования бинтов для безопасности коленей - утверждаю, что в бинтах коленям безопаснее (медицинские бинты много не дают, но сустав фиксируют хорошо), добавляю, что комбез не сильно тугой или брифсы на размер больше табличных очень хорошо защищают от травм и растяжений в паховой области и тазобедренном суставе, если были травмы и растяжения в паховой области в комбезе приседать ощутимо комфортнее.
Добавлю: прибавка в весах за счет экипы имеет положительный момент, связанный с увеличением нагрузки на мышцы и связки, что вызывает адаптацию, и рост мышечной ткани, укрепление связок. Ситуация типа " в бинтах я приседаю 200, без бинтов не могу 100" - не соответствует реальности, без бинтов я тоже буду нормально приседать, правда поменьше, причем могут наблюдаться проблемы с доседом. Поэтому для соревновательного пауэрлифтинга, если выступаешь в бинтах - тренируешься в бинтах, если без бинтов - тренируешься без всего, либо в наколенниках. Это чтобы фантазий никаких в голове не возникало. Особо важно понимать, что вышеизложенное не отменяет варианта, когда я могу несколько лет тренироваться в экипе, а потом решить выступить в безэкипе и за полгода вывестись на результат в приседе без бинтов или наоборот.
В отношении жима и тяги проще - в тяге экипа много не дает, в жиме - один фиг без майки жать приходится много и веса околопредельные.
По поводу слингов выскажу свою точку зрения - идея интересная, но это прямое нарушение правил пауэрлифтинга - растягивающийся материал, надевается на локти, связывает между собой руки. На крайних соревнованиях у многих, кто "на дурака" пришел пожать в слингшоте, штанга улетала в направлении головы, ассистентам спасибо, что все живы. Те, кто годами жал в экипе, в слинге жмут много, как правило без особых проблем, снимают в районе 50-100 с жестких слингов. Но это по моим личным наблюдениям. Сейчас есть дивизион жима в слингах и пауэрлифтинга в софт-экипе, дали возможность выступать всем и во всем.
Отправлено 15 ноября 2017 - 01:47
Я немного о другом ( про слинг) Мой друг тренер из Череповца оч хотел, чтобы его подопечная выполнила Элиту. Девочка в 52, жим - 77.5. Очень прилично, кстати. Уперлась она - никаких подвижек. Рассудил - пусть в слинге выполнит. Купил, мощный такой, чтобы уж наверняка. Попросили Лину прожать. Хм, 100 - не опускается, 110 тоже. Дальше Лина отказалась. Одели на экипщика ( у них руки потоньше, удалось женский размер натянуть). На 140 он растянулся под весом штанги. Нужно объяснять, что было бы с девочкой под 140? И таких ДБ до хуя. Поэтому ненавижу судить экипу и вижу опасность слингов.
да в принципе все логично. Идиотизм будет процветать всегда.
Сразу в многослой лезть и глупо и не оправдано.
начинали разговор с использования бинтов для безопасности коленей - утверждаю, что в бинтах коленям безопаснее (медицинские бинты много не дают, но сустав фиксируют хорошо), добавляю, что комбез не сильно тугой или брифсы на размер больше табличных очень хорошо защищают от травм и растяжений в паховой области и тазобедренном суставе, если были травмы и растяжения в паховой области в комбезе приседать ощутимо комфортнее.
от части то я согласен , что экипа это не вселенское зло, НО тут же вылезает вопрос : А нафига лезть на веса, если не готов без те же бинтов ? из за чего сустав то вдруг болтается ? ( нафига его фисировать допом ? ) Нафига с травмами лезть :? Откуда появляются травмы от которых начинает защищать экипа ?
мы ща , надеюсь , о здоровых людях говорим .
Отправлено 15 ноября 2017 - 04:51
Тоже ролик в тему, правда не могу с мобильного норм ссылку оформить.
Отправлено 15 ноября 2017 - 04:58
от части то я согласен , что экипа это не вселенское зло, НО тут же вылезает вопрос : А нафига лезть на веса, если не готов без те же бинтов ? из за чего сустав то вдруг болтается ? ( нафига его фисировать допом ? ) Нафига с травмами лезть :? Откуда появляются травмы от которых начинает защищать экипа ? мы ща , надеюсь , о здоровых людях говорим .
экипа нужна для того, чтобы побольше присесть в экипе.))) Всё!
О какой " защите" может идти речь, если на хребет сверху взгромождается ещё 100 и более килограммов?
Отправлено 15 ноября 2017 - 05:17
Давайте вспомним картинку пл-приседа из методички Глядя, Старова и Батыгина.
Оптимальный присед для максимального подъёма веса должен быть:
- с низкой закладкой штанги
-голень перпендикулярна полу
Для сохранения равновесия в данной позе неоходимо сильно отклячить зад назад, а так же широко развести ноги.
Но проблема ещё и заключается в том, что то,что оптимально теоретически- неоптимально физиологически. Нагрузка на сухожилия в паховой области при такой постановке возрастает неимоверно. Для компенсации этой нагрузки и были придуманы комбезы. Но вместо того, чтобы защищать от травм, экипировка позволила значительно поднять соревновательный результат. Тут уже оказалось, что действительно и без бинтов никак (колени- то надо защищать от непомерно возросшей нагрузки). По идее пора уже на голеностопы какие- то бандажи натягивать, в спину вставлять кусок рессоры (позвоночник-то тоже надо защищать) Финалом этой гонки вооружений будет подключение к аппарату искуственное сердце и заклейка глаз лейкопластырем, чтобы не лопнули )))
Отправлено 15 ноября 2017 - 06:19
Давайте вспомним картинку пл-приседа из методички Глядя, Старова и Батыгина.
Оптимальный присед для максимального подъёма веса должен быть:
- с низкой закладкой штанги
-голень перпендикулярна полу
Для сохранения равновесия в данной позе неоходимо сильно отклячить зад назад, а так же широко развести ноги.
Но проблема ещё и заключается в том, что то,что оптимально теоретически- неоптимально физиологически. Нагрузка на сухожилия в паховой области при такой постановке возрастает неимоверно. Для компенсации этой нагрузки и были придуманы комбезы. Но вместо того, чтобы защищать от травм, экипировка позволила значительно поднять соревновательный результат. Тут уже оказалось, что действительно и без бинтов никак (колени- то надо защищать от непомерно возросшей нагрузки). По идее пора уже на голеностопы какие- то бандажи натягивать, в спину вставлять кусок рессоры (позвоночник-то тоже надо защищать) Финалом этой гонки вооружений будет подключение к аппарату искуственное сердце и заклейка глаз лейкопластырем, чтобы не лопнули )))
уже итак слингшоты разрешили, куда дальше то? кстати в отношении рессор в спину - есть поддерживающие майки-эректоры, которые помогают сводить лопатки и удерживать правильно спину.
А в отношении применения экипировки нагляднее всего выступление Кокляева на Титанах - отсутствие опыта работы в экипировке не позволило показать хороший результат. Мало надеть экипировку - нужно еще научиться ей пользоваться, чтобы была прибавка.
Отправлено 15 ноября 2017 - 07:20
сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..
Отправлено 15 ноября 2017 - 07:49
функционал!сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..
Отправлено 16 ноября 2017 - 12:07
У нас в зале например мало кто подтягиваться нормально может из молодых. А элементарный подъём с переворотом так вообще наверное единицы. В этом году весной поставил в огороде турник наконец, и решил попробовать исполнить. Последний раз делал в армии))) Получилось несколько раз. Помнят ручки то))))сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..
Отправлено 19 ноября 2017 - 11:25
Отправлено 20 ноября 2017 - 06:32
У нас в зале например мало кто подтягиваться нормально может из молодых. А элементарный подъём с переворотом так вообще наверное единицы. В этом году весной поставил в огороде турник наконец, и решил попробовать исполнить.
У нас в залах , тем более в окрУге, с турниками засада, только в кроссфитовских можно найти. На удивление возле школ и на спортплощадках они отсутствуют, как класс (писал в муниципалитет по этому поводу два раза, реакции ноль). Боятся, видимо, что засудят, если кто-то что-нибудь себе свернет.
Что касается самого элемента, то, если мог его когда-то делать и можешь подтянуться хотя бы пару раз, то сделаешь его всегда.
Отправлено 20 ноября 2017 - 06:55
сегодня в зала пришел молодой парень. служит в армии. хорошо сложен. лет 22-24. моя физическая форма по сравнению с ним отстой. он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса но видуха то у него крутая..
Не хочу расстраивать, но при грамотном тренинге данное преимущество будет ликвидировано за 3, максимум 6 месяцев.
По экипе, немного утрирую, но это как если бы велосипедисты предъявляли мотоциклистам, дескать мы выступаем используя только свою мускулатуру, а вы халявщики с двигателями внутреннего сгорания. Просто надо понять и принять обеим сторонам, что несмотря на одинаковое название это разные виды со своей спецификой движений и тренировок.
Сообщение изменено: petrak (20 ноября 2017 - 06:55)
Отправлено 20 ноября 2017 - 08:32
он был удивлен когда не смог сделать практически столько сколько я поднимаю.(учитывая что у меня рабочие веса не ахти). конечно было приятно что у меня больше рабочие веса ...
Не хочу расстраивать, но при грамотном тренинге данное преимущество будет ликвидировано за 3, максимум 6 месяцев.
Но Саша тоже не будет стоять не месте.)
Есть повод для зарубы.))
Отправлено 20 ноября 2017 - 08:54
У нас тут тоже турник не найдёшь. Максимум - на детских площадках высотой в метр))))У нас в залах , тем более в окрУге, с турниками засада, только в кроссфитовских можно найти. На удивление возле школ и на спортплощадках они отсутствуют, как класс (писал в муниципалитет по этому поводу два раза, реакции ноль). Боятся, видимо, что засудят, если кто-то что-нибудь себе свернет.
Что касается самого элемента, то, если мог его когда-то делать и можешь подтянуться хотя бы пару раз, то сделаешь его всегда.
Отправлено 20 ноября 2017 - 09:30
У нас тут тоже турник не найдёшь. Максимум - на детских площадках высотой в метр))))
У нас во дворе пацаны крутят солнышко , один заметно очень , занимается гимнастикой . Когда принимает признаки челленджа , хочется порой вырвать эти турники к чертям . На мой взгляд есть безопасные турники , это типа настенного или с ограничителем ( потолок , вторая перекладина сверху ) сверху 1 метр.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх